2023/03/05
    tarosora2311さん
    信頼できる会社だと思う
    74歳の老人ライダーです。 今までクロスバイクを乗ってました。 通販での自転車購入は少し戸惑いました。 他サイトの口コミを見ると、調整が不十分な文言が多々見られました。メンテナンスには自信があり調整は自分でやるつもりでしたが、非常に丁寧な組立で調整不要直ぐ乗れました。 シフト、ブレーキはもちろんバーテープのロゴやタイヤのロゴの位置まで合わせてくれています。 この会社は信頼できると思います。 私には最高のバイクになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/26
    2018/02/06
    sa-chikunさん
    コスパはいいと思います。
    ホワイトを購入しました。今までママチャリばかりでしたので最初は乗り辛かったのですが幾分なれてきました。ネットでさんざんしらべましたが、コンポをフルて装備するとかなり値段が上がります。その中でアートサイクルさんが一番安かったのできめました。ロードど素人なので高価なコンポは必要ないと思い。クラリスにしました。自分的には大変満足です。組み立てもさほど難しくなく変速とブレーキの調整もやってみました。レースに出るわけでもなく、ダイエットの為なので十分すぎるほどです。(ど素人なのでいい所も悪い所もわからないのですが)ただ、サドルが自分には固すぎたので、穴あきの少し柔らかいのに交換しました。1月末に注文して2月下旬に届きました。寒いうちは乗らないと思い気長に待ちました。最近はほぼ毎日20Kmほど乗っています。その内距離も伸ばしていきたいと思います。
    注文日:2018/01/29
    2014/10/25
    あっちゃん9738さん
    性能については大変満足
    7月頃から通販のロードバイクを検討していましたが、いろいろレビューを見てART cycleが良さそうと機種の選定段階でブレーキがいまいちの感がありまして悩んでいた所、新モデルでブレーキがシマノに改善されたことを知り、早速発注しました。8月23日発注で、10月23日納入と丁度2ヶ月を要しましたが、途中疑問点などの問い合わせにも良く回答を頂き納得できました。梱包はしっかりと丁寧で、塗装面等への傷もなく、開梱するのに時間が掛かるほどでした。組立も簡単で、早速、15km程試乗しましたが、ロード初心者でも十分安心して使いこなせる。デユアルコントロールは、ハンドルから手を離さずにギアチェンジが出来るので安全です。今の所、性能は予想以上で良い買い物をしました。
    注文日:2014/08/23
    2019/04/25
    極楽2070さん
    だいたいOK!
    フロントディレイラー、トリム操作をすれば干渉しません。 ✳近所のアサヒで教えてもらいました サドルの位置決めボルトが硬すぎて調整できませんでした。
    注文日:2019/04/05