65,780円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:5
  • 操作性:4
  • 重さ:5

サイズ:465mm | カラー:ブラック

通勤用に購入。めちゃくちゃ軽い。
ダイエット目的の運動を兼ねて通勤用に購入しました。
結論として、とても満足しています。
・梱包
傷つかないよう、傷まないようにプチプチや結束バンドで固定されていて取り出すのが大変なくらいしっかり梱包されていました。
前輪のタイヤを外す時とハンドルの固定を外すときはまちがえないよう、慎重に作業しました。
・状態
全体的に不具合はなく組み立て後は微調整も必要なくすぐに乗ることができました。
一点気になったところとしてフレームのステッカーがやれている箇所がありました。元々の工場出荷時の問題かもですがそのまま配送されているのでここは残念。
・サイドスタンド
別売りのサイドスタンドを一緒に購入しつけて貰いました。通勤時重宝しています。
・組み立て
他の方のレビューを見たりして不安になりながらも、基本は六角とかでしっかりつけていけば良いなと、組み立てページを見つつ購入。
組み立て方の取説もついていて、手順に沿って作業すれば特に難しいというのはありませんでした。
チェーンやシフト等難しそうな箇所は予め調整してくれているので、その辺りは特に触らず乗れています。
気になるところは、フレームのステッカーのヨレと、後は、、サドルがまあまあ硬いので慣れるまでは暫くお尻が痛くなります笑
ロードバイクは初めて購入しましたが、趣味の域までは行かずとも先ずは入り口として自転車を楽しめることと通勤用にというので購入しましたが、結果として良い買い物をしたと思います。
自転車の状態の変化には気を配りつつ、必要に応じてサイクルショップでメンテをお願いするなど検討するで良いかなと思っています。
サイドスタンドの取り付けありがとうございました!

• KM42318さん
  • KM42318さん

4 2023-05-11

• デザイン:5
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:5
かなり安かったので大きな期待はしておりませんでしたが、とても良い自転車でした。
梱包も開けるのが面倒なほど丁寧で傷一つ無く手元に届きました。
組み立ては慣れていれば30分程度、ブレーキやディレイラーの調整含めても1時間前後と思われます。但し締め付け方が悪いと危険な「ハンドル」を取り付ける必要があるので、ネジの正しい締め付け方法を知らない方は専門の方に任せた方が安全でしょう。
ディレイラーなどは調整が必要になると思うのでメンテナンススタンドも持っていないなら購入しておいた方が良いと思います。

• rice burnerさん
  • rice burnerさん

5 2014-11-16

• 重さ:4
バリューなエントリーロード
8月上旬にA660を発注してのんびり待つこと2か月。久しぶりに楽天のサイトを覗いてみるとA670なるモデルが登場!…ダメもとで注文の変更をお願いしたところ、組み立て前のタイミングだったのか快くOKをいただき11月上旬に無事納車となりました。ハンドルアップチャージとホイールアップチャージをしています。ロードバイクの購入は初めてで、前車はスリックタイヤを履かせたFサス付きのMTBです。40キロほど走行してみました。
【デザイン】
A660はスローピングがきついとかフレームが太いとか言われていますが、A670は一般的なロードレーサーのジオメトリになっています。塗膜が薄いためかなんとなく下地の色が透けて見えます。またフレームの溶接部もスムージング処理はされていません。が、離れてみるとさほど気になりません。オリジナルのロゴステッカーは好みではなかったのでシートステー部以外は全部はがして、別で注文したART PROシリーズのステッカーを貼りました。全体的に落ち着いた印象となり、とても気に入ってます。172cm股下78cmでフレームサイズ500mmにしましたが、ちょうどよい感じです。
【乗り心地】
Golden Boyの700x23Cタイヤにはかなり空気が入っていて、慣らしの済んでいない状態ではビリビリとした振動がかなり伝わってきましたが、空気圧を調整して少しタイヤが慣れてくると快適になりました。フレームは硬くて殆どしなりを感じません。シートはお尻に合っているのか40キロぐらいではあまり痛くなりませんでした。
【操作性】
MTBと比べるとステムが長く、さらにハンドルバーが前方に伸びているのでタイヤの切れ角が小さくなりましたが、高速での安定性があります。ハンドルはM101にアップチャージしたのですが、オリジナルよりもリーチが短くなるので初心者にはよいかと思います。ブラケットポジションと下ハンで無理なくブレーキがかけられる様にハンドルの微調整が大事です。
クラリスのブレーキはかっちり効きます。変速機も非常にスムースに作動しました。
【重さ】
R-501に変更しているので9キロ台、ロードバイクの中では決して軽くはありませんが、MTBと比べると漕ぎ出しの軽快感が全く違います。
【総合】
5万円という値段でこのクオリティは非常にコスパが高いです。お店の方の対応など含めて、非常に満足しています。A660を検討している方、ぜひお勧めします!

• keita.mさん
  • keita.mさん

4 2015-02-28

• デザイン:3
  • 重さ:4
30年ぶりの自転車購入
日頃の運動不足解消と通勤に使用するため
購入、ホイルアップチャージしてもらってます。
身長173cmなのでどちらのサイズにするか迷いましたが、500mmで丁度良いようです。
HPでは納期が5週間と書かれてましたが、10日程で届いたためビックリしました。
やっと少し時間が取れたので乗って近所を廻ってみましたが、初心者には十二分な性能ではないかと思います。
これからの通勤が楽しみです。
追記。
素人なりにフィッティングを合わせた結果です。
身長173cm股下80cmリーチ長めの自分の場合500mmでほぼ良い感じですが、同じくらいの身長で手足の長さが標準的な体型でしたら下のフレームサイズが良いと思われます。

5 2019-02-12

• 乗り心地:5
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:4
性能・コスパ・信頼の調和
息子の合格祝いにお願いしたロードが届きました。納期など先の問い合わせにも迅速かつ丁寧に対応していただき、安心して注文することができました。
デリケートな部品個所もあるので運送中の事故など心配していましたが、梱包はシッカリ過ぎるほど丁寧で、たいへん気持ちの良いお買い物をさせていただきました。
もちろん車体そのものの組付けも細部まで丁寧で、例えばケーブルチューブのロゴの向きまで気を使って仕事をされているようで、職人さんのこだわりが伝わってくる仕上がりでした。
おそらくビギナーには十分すぎるくらいの、性能・コスパ・信頼の調和がとれたロードバイクじゃないでしょうか。

• hoexさん
  • hoexさん

5 2016-05-29

• 操作性:4
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:4
気に入りました!
今まではルックなマウンテンバイクに乗ってました。
友人がロードを買ったので、自分も購入と思いましたが金が無い(予算6万)
ので、安くて比較的品質の良いものはないかと調べていて、アートサイクルさんにたどり着く。
自分は買った物はできるだけ自分で弄るのが好きなので、通販でも問題ないかなとか思いまして。
当初はA670が候補でしたが、フレーム在庫切れで納期が遅くなるとのことで指をくわえてサイトを眺めていた処、ホリゾンタルなクロモリの美しさに魅せられてしまいアートさんに確認したところ、S570は1台分在庫アリで値段も同じということで変更を受け付けていただきました。快い対応ありがとうございます、ご面倒おかけしました。
(よって文章はA670とフレームのみが違うS570になります)
その後2週間ほどで到着。
早速組み立てましたが、サイトの組み立て方法を見ながら行えばさほど難しい物ではありませんでした。
フロントディレイラーは少し調整しましたが、その他は問題なく乗り出しができました。
ディレイラーの調整は難しいですね。ネットが無かったらドハマりしてたかも。
この辺りはリアル店舗購入を皆さんお勧めする理由でしょうね。
他のコンポと比べる(動画とかで)と、Clarisはバキバキ感がありスムーズさに欠ける感じですが、レース出ないポタリングが主目的な自分には問題ないかなと。
その後、ごつかったステムを変更、ブレーキシューをR55C4に変更し順調にサイクリング出来てます。
難点はやはり少し重め。(クロモリですしそこはしょうがない。A670ならもう少し軽かったんでしょうけど)
あとステム、ハンドル、サドルがごつい感じですが、その辺は容易に交換できるのでまあよいかなと。
ステムはスマートで青色のをショップ発見したので交換、サドルポストも黒い物に交換しました。サドルやハンドルもそのうち変更します。
あと、うちのスタンドがシマノ用スタンドじゃなかったので、クイックリリースも変更しました。
(初め無理にスタンドつけようとして、塗装がほんのちょっとちょっと剥げました…塗膜弱めかな?自動車用のタッチアップペンで補修)
総じて気に入っています。
弄って乗って遊ぶには、予算的にも品質的にも良い選択肢なのではないかなーと思います。
もし本気になったら、ステップアップで新車購入すれば良いですしね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク