2014/07/19
    待っていました。
    4月14日に「5月過ぎ」で注文しました。7月7日に届きました。 マウンテンバイクをずっと乗っていて、最近ロードにも乗り始めました。しかし、ロードは盗難が怖くて街乗りはできません。アートさんには悪いのですが、街乗りしても盗まれないロードバイクが欲しくて購入しました。 スローピングアルミフレームでちゃんとサイズが二つあるのは他にはありません。 置き場所確保の関係で、箱から出したのが一昨日です。 他の方も書かれていた通り、丁寧な梱包には感心しました。 組み立てて実際目にすると、この価格でよくロードバイクに収まっているなと感心です。 フロントブレーキが片方引きずっています。2mmの六角レンチなんて普通の家庭には無いだろう、どうするの、と思いながら調節の仕方をwebで調べました。 今後のメンテ、修理調整を自分でやるのかどうするのかは課題です。 乗り出してみると、ややもっさり感はあるものの素直な安定感があり、街乗りロードとしては充分素晴らしいものです。 リムの材質にも寄るのか、ブレーキがよく利き、ロード初心者にも安心です。 写真で想像していたよりアルミチューブは太く、存在感があります。ロゴ無しにしたのですが、この太さならロゴ入りのほうが良かったかな? トップチューブ、ダウンチューブはこれからステッカーチューンすることとします。 この機種もメイドインジャパンでしょうか?それならMaid in Japanのステッカー作ります。
    注文日:2014/04/14
    2014/06/11
    TATSU5150さん
    ありがとうございます。
    思ったより早く商品が届いて助かりました。 注文後に商品の変更をお願いしたら とても気持ち良く対応して頂けました。 梱包の状態も細かい気遣いが感じられ大変満足です。
    注文日:2014/05/19
    2014/02/11
    親切対応です。
    とても親切で、クレームに対しても迅速にご対応頂きました。 更に、自転車自体もとても乗りやすく、ジャイアントを購入しようと思っていましたが この自転車を購入して正解でした。 有難う御座います。
    注文日:2013/11/29
    2014/12/07
    モジっ子さん
    満足です。
    デュアルコントロールレバーのロードレーサーが欲しくてこちらの商品を購入いたしました。 ロゴのシールは少し気になりますが、ド素人の私にとっては十分満足の品物です。 当たり前の話ですが、ママチャリとは別物でめちゃめちゃスピード出ますし、変速も感覚が違ってとても楽しめています。車体の重量もかなり軽く感じられます。 ただ、商品説明に書かれてある通り、私の場合も納車までにやはり5週間かかりました。買ってすぐに乗り回したい人にはかなり長く感じられるかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/01
    2014/11/27
    コストパフォーマンスが大変高い! 納車まで時間はかかるものの大変良い買い物です。
    注文日:2014/09/29
    2013/12/18
    組立簡単
    組立は一人で30分程度。設定は本やサイトを参考に行いました。
    注文日:2013/12/02
    2016/09/20
    難しい!
    説明書が英語で初心者には組み立てられません。知り合いの方にお願いして組み立ててもらいました。使用感はGOODですが。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/06
    2015/02/05
    通勤、通学用
    アートさんには悪いですが、通勤用ロードバイクで盗まれる心配のない自転車をと思い購入しました。 納期はかなり待つことがありますので、待てない方にはおすすめしません。 私は2ヵ月待ちました。 通勤、通学にはもってこいの自転車だと思います。 ママチャリと比較すると、軽いですし、スピードも出ます コストパフォーマンスはいいと思います。 ただ、個人的な意見ですが、趣味としてこれからロードバイクを本格的に始めてみたい方はもう少しお金を出して、名のあるブランドを購入された方がいいのかと。 どのタイミングか分かりませんが、ホイールが歪んでいて調整しなければいけませんでした。 自転車屋さんで調整してもらうことをおすすめします。 デザインが選べるのは、嬉しいですね。 参考までに。
    注文日:2014/11/16