【手組み立てMade in japan】ロードバイク....(アート サイクルスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-23
  • いい買い物をしました
  • 入金から発送まで約一週間、本日ついに届いたのでワクワクしながら早速組み立てに取り掛かりました。開けてみると…あ!組み立て説明書がない…とやや戸惑いながらも、なんとなくこれがここだろう、という勘と見た目で組み立てていきました。ひとまず完成してから調整がてら近所を一周しましたが、いやはや、ママチャリとは比べ物にならないくらい速い。以前乗っていたマウンテンバイクと比べても明らかに速さ ・・・(続きを読む
  • プー太郎8988さん
  • 3 2015-02-05
  • 通勤、通学用
  • アートさんには悪いですが、通勤用ロードバイクで盗まれる心配のない自転車をと思い購入しました。納期はかなり待つことがありますので、待てない方にはおすすめしません。私は2ヵ月待ちました。通勤、通学にはもってこいの自転車だと思います。ママチャリと比較すると、軽いですし、スピードも出ますコストパフォーマンスはいいと思います。ただ、個人的な意見ですが、趣味としてこれからロードバイクを本格 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

いい買い物をしました
ひとまず完成してから調整がてら近所を一周しましたが、いやはや、ママチャリとは比べ物にならないくらい速い。以前乗っていたマウンテンバイクと比べても明らかに速さが違います。
まだロードバイクに不慣れである、ということもありますが、これ以上スピードを出すのは怖い!というくらい体感スピードには目を見張るものがあります。4万円くらいでこの速さなら高級車はどのくらい速いんだろう…と考えるくらい、この値段にしては必要十分以上な性能を持っていると思います。
よくロードバイクの入門モデルは10万円は出さないと〜なんてネットには書いてありますが、軽くロードバイクに乗ってスピードを出す感覚を味わってみたい、という方にはこちらの商品がぴったりではないでしょうか。当方、通勤用に使うつもりでいましたが、休日にちょっと遠くまで出かけてみようかな?と思わせてくれる乗り心地です。
組み立て説明書自体がなかった…という勝手な思いから5つ星とはいきませんが、自転車そのものには満点をお送りしたいくらい素晴らしい出来栄えだと思います。
【追記】
よく見直してみたら組立説明はHPに記載されていましたね…確認不足でした。
通勤用に早速使ってみましたが、快適な通勤となりました。
組み立て〜試乗〜実用のすべてにおいて、良い買い物だと言えます。
アートサイクルさん、ありがとうございました。

5 2015-12-11

• メンテナンス性:
何から何まで大満足
ロードバイク初心者ということで五万円以下のロードバイクをいくつか候補を立てて迷っていたのですが、各所の情報を元に「日本製で安心出来る&素材が良い」という点でこのA440に決定しました。
購入する際に不安しかなかったので何度もアートサイクル本店の方に電話してしまいましたがその都度、親切に対応して頂き悩みは全て無くなったのも本当にここに決めて良かったなと思わされる点でした。
また、商品購入から家に到着までが迅速なのも助かりました。組立も簡単で30分ほどで終わり街に乗り出しました。
今までママチャリで通勤していたので嘘みたいな速さ、ラクさです。10キロ程乗り回し殆ど疲労無しでの帰宅
「これが四万弱の商品…」と感動
ここの店でこの商品を買って本当に良かったの一言に尽きます。

4 2015-09-04

• デザイン:3
  • メンテナンス性:2
本日乗ってみました。
組み立てやすさ、申し分なしです。
緩衝材を外しやすくするための手間とかにサービスの良さを感じました。
本日50Kmほど走行してみました。
結果は大満足です。
初めてのロードバイクだったので世界観が変わりました。
残念な点ですが、
◆自転車が来た段階で後ろのブレーキがずっと効いてしまっている状態だったので
メンテナンスが必要だったのですが、そのメンテナンスに必要な道具は同封されていませんでした。(配達中にくるってしまったのかもしれませんね。)
◆また自転車の前輪を組み立てやすくする意図があったのかもしれませんが、前輪のブレーキはフルで握ってもタイヤに届かずにこれまたメンテナンスが必要でした。このメンテナンスに必要な道具もありません。
◆そしてタイヤですが、前輪も後輪もまわしてみると軸がぶれているのがわかります。ロードバイクのタイヤにはよくあるのでしょうかね。プロではないので正確ではないですが、走ってみて違和感は感じない程度です。

5 2015-10-04

• デザイン:3
入門用としてはオススメ
【デザイン】
アルミパイプが太めです。
【乗り心地】
アルミなのでやはり振動が伝わりやすいです。
【操作性】
各部パーツについては、特に問題ありません。
【重さ】
ポタリングみたいに使ってるので重いと感じません。
【メンテナンス性】
いたって普通です。
【その他】
ネットでの注文に抵抗がなければ、自分で多少知識がありメンテできれば、お求めやすい価格です。
入門用としては破格の価格ですが、購入する場合はロードバイク経験者などに相談したほうがいいと思います。

5 2015-12-22

初めてのロードバイク
初めてにしては大満足です。
趣味程度にしか使ってないのですが、乗り心地も悪くなく快適です。

4 2015-10-31

• メンテナンス性:3
とてもよい商品だとおもいます
初心者だったのでギアの調整に多少手こずりましたが、それでも1時間前後で組立できました。
友人からの評判もよいです。

5 2014-09-26

いいです!
8月の中旬位に注文しました。
届いたのが9月の下旬なので、告知してある通り5週間前後での配送でした。
ただ、楽しみにしていたので、5週間は長かったww
届いて早速乗りましたが快適です。
シフト操作もわかりやすく、変速も調整ナシで乗った割にはスムーズかな?
と、おもいます。
微調整は必須だと思うので、自分でやるか、お店でやって貰うかはまだ未定ですが手を加える必要はありそうですね。
完全組立で注文したので、組立にかかる時間とかはわかりません。
良くを言うと、90%完成車だと最低限だとしても工具が付くのに、2500円プラスで払った完全組立だと1つの工具も入って無かった事が切なかったです。
サドルの高さの調整などで5mmの六角レンチを購入しなければなりませんでした。

4 2014-11-26

• メンテナンス性:3
注文してから届くまで二カ月待ちました。
高校生の子供の通学用に買ったので、組み立ては子供が一人でしたのですが、近所のサイクルショップに防犯登録ついでに見てもらったところ、「全体的にやり直さないとまずいなあ」とのことで、結局そちらで面倒みてもらうことになりました(ブレーキ周りやワイヤー処理など)。ロードバイクを一人で組める知識があるなら、まったく問題ないのだと思いますが、適当にしてしまうと危ないようです。
フレームのロゴはシールです。バーテープはロゴ無しのクッション性の無いシンプルなもの。タイヤはロードバイクにしては太めなので(通学には、逆にこの方がいいかも)、シートなどと共に、後々変えていくものでしょう。装備や造りは必要最小限といった感じですが、見た目も含めてそのシンプルさは決して悪くないです。乗り心地はアルミらしくゴリゴリ路面の衝撃がきます。初めてのバイクとして造りこんで乗り倒すには、いいんじゃないかと思いました。こけても倒しても平気です(お値段的に)。

• monimax1さん
  • monimax1さん

5 2015-05-18

とても気に入りました
だれも持っていないロードが欲しくて、ライトグリーンを買いました、とても満足です。デザイン機能性、とても良い、特に今までは、クロスバイクや、お散りたたみバイクにしか乗ったことがなかったので、今回の乗り心地は、全然違います、別の乗り物に乗っている感じです。今後は、トレーニング用として、使用したいと思います。良いものをありがとう。(参考まで、3/17に注文して、5/14に届きました。まつのもとても楽しい)

5 2014-07-17

• 乗り心地:2
  • メンテナンス性:4
こらから使い込みます。
グリーンが少ないと思い発注しました。考えていた通り非常に見栄えが良いと思います。到着後即組立ましたが1時間未満で特に問題は有りませんでした。但しクイックリリースハブは見た事が無かったので、これで良いのか多少不安でしたが溝にキッチリ入ればOKと思いました。ロードバイクは初めてなので、これから使い込まないと分かりませんが、少し乗った感想としては、まず尻が痛い。早速ソフトサドルを買いましたが3000円の出費は勿体ないと思いました。最初からソフトかハードかを選択出来れば良いと思います。なぜ硬いサドルが標準なのか分かりません。ブレーキ、変速は問題有りません。ロードには乗り方がある様なのでこれからマスターしたい(サドルの高さ等)。困った事は、やや頭が下がって運転するので、前方を見ると眼鏡レンズが視界から外れてしまいます。何か上手い手が有るのでしょうかね?体力維持の為に購入しましたので、これから使い込んで目標を達成いたいと思います。又サイクリングそのものの楽しさも味わいたいと思います。

• shichan1959さん
  • shichan1959さん

5 2014-11-20

• メンテナンス性:4
満足しています。
注文から到着まで日数がかかりましたが、気に入っています。
このバイクは、もう一台のロードバイクのコンポーネント(Ultegre)をシステムアップしたので、空きができたコンポーネント(Tiagra)を装着するために購入しました。
価格が安くてベースにはもってこいでした。
【デザイン】
デカールなしにしたので、シンプルデザインで飽きないです。
【乗り心地】
ホイールとタイヤを変更したので軽くて快適です。
【重さ】
コンポーネット変更前も軽く感じましたが、変更後は、もっと軽く感じました。
数十万円するバイクにはかなわないと思いますが。
【その他】
日常の通勤と練習に使用しています。適度な負荷がありいいですね。
今度は、クロモリのフレームのフラットバーロードを購入して、システムアップを楽しみたいと考えています。
このバイクについていたコンポーネントは、ミニベロに装着して楽しんでいます。

5 2014-10-13

• メンテナンス性:4
最近の買い物で最も当たり
【デザイン】家族含めて素人目には、かっこいいと思います。
ステッカーなしにしましたが、ちょっと殺風景です。
【乗り心地】あまりよくないですが、緩衝機構もないので当然かな?
アルミフレームだとまた違うかも。
【操作性】軽い&しっかりしてます。ただ、操作が雑だったせいか、
初めチェーンを外してしまいました。
【重さ】 むか〜し乗ってた自転車(ラ●ッション)と比べて
かなり軽いです。7kg程度軽かったかと・・
片手で持ち上げられます。
【メンテナンス性】前述のチェーン外した際は、簡単につけ直し
できました。チェーン自体も極めてかるいので、
メンテも楽です。
【その他】 3か月程度待ち、連絡もこちらから問い合わせる事が
続いたため少し評価を落としましたが、
商品が価格を含めてかなり優れていたので、
星5つにしました。
初ロードバイクですが、充分すぎると思います。
車でいう、一般車とスポーツカー程の違いでしょうか。
(車重がまず極めて軽い)

ゆくゆく極めたい方はさておき、少し関心がある私のような
社会人・学生の方にはぴったりだと思います。

4 2014-10-25

全体的には満足です
レッドにしましたが鮮やかです。
7月中頃に注文をして9月以降の入荷となっていましたが
届いたのは10月の下旬、待ち遠しかったです。
あと、注文する時のページには確か21段変速とあった気がするのですが
届いた物は14段変速でした。
何か変更があったなら連絡が欲しかったです。
乗り心地はばっちり、お値段も安くて良いと思います。

• kzohondaさん
  • kzohondaさん

5 2014-12-25

• メンテナンス性:
かっこいい!
息子用に購入しましたがさすがに納期6週間は長かったです。ちょうどX'masプレゼントになりましたが。。。商品はかっこいいです!コスパかなり高いと思います。

• ゆこ5004さん
  • ゆこ5004さん

5 2014-11-21

• メンテナンス性:5
最初の納期通り5週間ほどで完成しました。初ロードバイクですがサイズもぴったりでとても気に入りました!