【手組み立てMade in japan】ロードバイク....(アート サイクルスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-23
  • いい買い物をしました
  • 入金から発送まで約一週間、本日ついに届いたのでワクワクしながら早速組み立てに取り掛かりました。開けてみると…あ!組み立て説明書がない…とやや戸惑いながらも、なんとなくこれがここだろう、という勘と見た目で組み立てていきました。ひとまず完成してから調整がてら近所を一周しましたが、いやはや、ママチャリとは比べ物にならないくらい速い。以前乗っていたマウンテンバイクと比べても明らかに速さ ・・・(続きを読む
  • プー太郎8988さん
  • 3 2015-02-05
  • 通勤、通学用
  • アートさんには悪いですが、通勤用ロードバイクで盗まれる心配のない自転車をと思い購入しました。納期はかなり待つことがありますので、待てない方にはおすすめしません。私は2ヵ月待ちました。通勤、通学にはもってこいの自転車だと思います。ママチャリと比較すると、軽いですし、スピードも出ますコストパフォーマンスはいいと思います。ただ、個人的な意見ですが、趣味としてこれからロードバイクを本格 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

いい買い物をしました
ひとまず完成してから調整がてら近所を一周しましたが、いやはや、ママチャリとは比べ物にならないくらい速い。以前乗っていたマウンテンバイクと比べても明らかに速さが違います。
まだロードバイクに不慣れである、ということもありますが、これ以上スピードを出すのは怖い!というくらい体感スピードには目を見張るものがあります。4万円くらいでこの速さなら高級車はどのくらい速いんだろう…と考えるくらい、この値段にしては必要十分以上な性能を持っていると思います。
よくロードバイクの入門モデルは10万円は出さないと〜なんてネットには書いてありますが、軽くロードバイクに乗ってスピードを出す感覚を味わってみたい、という方にはこちらの商品がぴったりではないでしょうか。当方、通勤用に使うつもりでいましたが、休日にちょっと遠くまで出かけてみようかな?と思わせてくれる乗り心地です。
組み立て説明書自体がなかった…という勝手な思いから5つ星とはいきませんが、自転車そのものには満点をお送りしたいくらい素晴らしい出来栄えだと思います。
【追記】
よく見直してみたら組立説明はHPに記載されていましたね…確認不足でした。
通勤用に早速使ってみましたが、快適な通勤となりました。
組み立て〜試乗〜実用のすべてにおいて、良い買い物だと言えます。
アートサイクルさん、ありがとうございました。

5 2015-12-11

• メンテナンス性:
何から何まで大満足
ロードバイク初心者ということで五万円以下のロードバイクをいくつか候補を立てて迷っていたのですが、各所の情報を元に「日本製で安心出来る&素材が良い」という点でこのA440に決定しました。
購入する際に不安しかなかったので何度もアートサイクル本店の方に電話してしまいましたがその都度、親切に対応して頂き悩みは全て無くなったのも本当にここに決めて良かったなと思わされる点でした。
また、商品購入から家に到着までが迅速なのも助かりました。組立も簡単で30分ほどで終わり街に乗り出しました。
今までママチャリで通勤していたので嘘みたいな速さ、ラクさです。10キロ程乗り回し殆ど疲労無しでの帰宅
「これが四万弱の商品…」と感動
ここの店でこの商品を買って本当に良かったの一言に尽きます。

5 2015-12-22

初めてのロードバイク
初めてにしては大満足です。
趣味程度にしか使ってないのですが、乗り心地も悪くなく快適です。

4 2015-09-04

• デザイン:3
  • メンテナンス性:2
本日乗ってみました。
組み立てやすさ、申し分なしです。
緩衝材を外しやすくするための手間とかにサービスの良さを感じました。
本日50Kmほど走行してみました。
結果は大満足です。
初めてのロードバイクだったので世界観が変わりました。
残念な点ですが、
◆自転車が来た段階で後ろのブレーキがずっと効いてしまっている状態だったので
メンテナンスが必要だったのですが、そのメンテナンスに必要な道具は同封されていませんでした。(配達中にくるってしまったのかもしれませんね。)
◆また自転車の前輪を組み立てやすくする意図があったのかもしれませんが、前輪のブレーキはフルで握ってもタイヤに届かずにこれまたメンテナンスが必要でした。このメンテナンスに必要な道具もありません。
◆そしてタイヤですが、前輪も後輪もまわしてみると軸がぶれているのがわかります。ロードバイクのタイヤにはよくあるのでしょうかね。プロではないので正確ではないですが、走ってみて違和感は感じない程度です。

• monimax1さん
  • monimax1さん

5 2015-05-18

とても気に入りました
だれも持っていないロードが欲しくて、ライトグリーンを買いました、とても満足です。デザイン機能性、とても良い、特に今までは、クロスバイクや、お散りたたみバイクにしか乗ったことがなかったので、今回の乗り心地は、全然違います、別の乗り物に乗っている感じです。今後は、トレーニング用として、使用したいと思います。良いものをありがとう。(参考まで、3/17に注文して、5/14に届きました。まつのもとても楽しい)

5 2015-10-04

• デザイン:3
入門用としてはオススメ
【デザイン】
アルミパイプが太めです。
【乗り心地】
アルミなのでやはり振動が伝わりやすいです。
【操作性】
各部パーツについては、特に問題ありません。
【重さ】
ポタリングみたいに使ってるので重いと感じません。
【メンテナンス性】
いたって普通です。
【その他】
ネットでの注文に抵抗がなければ、自分で多少知識がありメンテできれば、お求めやすい価格です。
入門用としては破格の価格ですが、購入する場合はロードバイク経験者などに相談したほうがいいと思います。

4 2015-10-31

• メンテナンス性:3
とてもよい商品だとおもいます
初心者だったのでギアの調整に多少手こずりましたが、それでも1時間前後で組立できました。
友人からの評判もよいです。

• kzohondaさん
  • kzohondaさん

5 2014-12-25

• メンテナンス性:
かっこいい!
息子用に購入しましたがさすがに納期6週間は長かったです。ちょうどX'masプレゼントになりましたが。。。商品はかっこいいです!コスパかなり高いと思います。

5 2014-12-07

満足です。
デュアルコントロールレバーのロードレーサーが欲しくてこちらの商品を購入いたしました。
ロゴのシールは少し気になりますが、ド素人の私にとっては十分満足の品物です。
当たり前の話ですが、ママチャリとは別物でめちゃめちゃスピード出ますし、変速も感覚が違ってとても楽しめています。車体の重量もかなり軽く感じられます。
ただ、商品説明に書かれてある通り、私の場合も納車までにやはり5週間かかりました。買ってすぐに乗り回したい人にはかなり長く感じられるかもしれません。

• ponta120さん
  • ponta120さん

5 2012-09-04

• メンテナンス性:5
初心者向けを超えています
コストパフォーマンスは、大変高いと思います。価格以上の製品です。
アルミ特有の硬さはありますが、直進性に優れていると感じます。
パーツ類においても、高価なロードとなんら遜色はありません。
激登坂はしませんので、アルミの有効性は計れません。
上を見ればキリがありませんし、低価格だからと、間に合わせとか、入門とか と分類に入るロードではないと思います。
いつまでも、使いこなす 走りこなす ロードと感じています。
(納品期限にシビアなひとには、薦めません)

• darc1933さん
  • darc1933さん

5 2012-09-18

• メンテナンス性:5
これで私もロードバイクデビュー!!
【デザイン】シマノコンポはブラックを基調としていたので、フレームカラーはレッドを注文しました。ロードバイクは見た目も重要だと思っていたので、赤と黒のコントラストはとても綺麗で大変満足しています。
【乗り心地】スローピングフレームなので、乗り降りはとても安心です。
【操作性】サドルもハンドルも調整域が大きいので、自分の体格に合わせられ、安心して重心移動が可能だと思います。
【重さ】軽すぎず重すぎず、初心者向けでいいと思います。
【メンテナンス性】ホイールがクイック式ハブなので、メンテナンスし易いと思います。
【その他】ハンドル、サドル、ペダルが緩衝材で保護され、また、完成した状態で商品が到着したので、とてもよかったです。

• mu-lowさん
  • mu-lowさん

5 2012-08-30

• 操作性:4
  • メンテナンス性:4
有名メーカーと言うだけで価格が跳ね上がるし、 素人にアルテグラや105なんてもったいないです。
しかも、高いロードを買ってやらなくなったら目もあてられない。
ロード入門用としては十分なバイクだと思います。

5 2014-09-26

いいです!
8月の中旬位に注文しました。
届いたのが9月の下旬なので、告知してある通り5週間前後での配送でした。
ただ、楽しみにしていたので、5週間は長かったww
届いて早速乗りましたが快適です。
シフト操作もわかりやすく、変速も調整ナシで乗った割にはスムーズかな?
と、おもいます。
微調整は必須だと思うので、自分でやるか、お店でやって貰うかはまだ未定ですが手を加える必要はありそうですね。
完全組立で注文したので、組立にかかる時間とかはわかりません。
良くを言うと、90%完成車だと最低限だとしても工具が付くのに、2500円プラスで払った完全組立だと1つの工具も入って無かった事が切なかったです。
サドルの高さの調整などで5mmの六角レンチを購入しなければなりませんでした。

5 2013-12-27

• 操作性:4
  • メンテナンス性:4
初めてのロードバイク
前輪をはずし、いつも車に入れっぱなしです。晴れた日は近くの河川敷まで汗をかく週末を送っています。折りたたみ自転車とは全く違い、乗る楽しみを感じます。納期はかかりましたが、店員さんの対応の良さも感じられ、よい買い物ができました。

4 2014-11-26

• メンテナンス性:3
注文してから届くまで二カ月待ちました。
高校生の子供の通学用に買ったので、組み立ては子供が一人でしたのですが、近所のサイクルショップに防犯登録ついでに見てもらったところ、「全体的にやり直さないとまずいなあ」とのことで、結局そちらで面倒みてもらうことになりました(ブレーキ周りやワイヤー処理など)。ロードバイクを一人で組める知識があるなら、まったく問題ないのだと思いますが、適当にしてしまうと危ないようです。
フレームのロゴはシールです。バーテープはロゴ無しのクッション性の無いシンプルなもの。タイヤはロードバイクにしては太めなので(通学には、逆にこの方がいいかも)、シートなどと共に、後々変えていくものでしょう。装備や造りは必要最小限といった感じですが、見た目も含めてそのシンプルさは決して悪くないです。乗り心地はアルミらしくゴリゴリ路面の衝撃がきます。初めてのバイクとして造りこんで乗り倒すには、いいんじゃないかと思いました。こけても倒しても平気です(お値段的に)。