45,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-04

• メンテナンス性:3
良い買い物ができました。
この値段でこのクオリティは素晴らしいです。納期は一週間程度でした。

• saraIさん
  • saraIさん

5 2013-05-22

「安物」ではない
【デザイン】
シンプルで申し分ないです。よそのメーカーもこういうのにしてよ、と思っちゃう
【乗り心地】
角が取れてて、いいです。通勤でもストレスを感じません
【操作性】
デュアルコントロールが面白くて無駄にシフトチェンジしちゃう
【重さ】
走ってる分には重さは感じません。
【メンテナンス性】
工具の扱いにはそれなりに慣れているので、まったく難しいことはなかったです
【その他】
梱包が丁寧でした。金属同士の接触部にはすべて養生がされていて、自社製品への愛情を感じました。
まず、製品としてとてもいい、と言えます。
安くとも、肝心なパーツはきちんと押さえられています。
また、組み付けがきちんと行われており、到着後調整の必要はありませんでした。
過去に買った安物自転車とは、あきらかに次元の違うクオリティでした。
重量はそれなりにありますが、軽量化は最もお金のかかる部分ですからいたしかたありません。そもそも、走っていて「重い」と感じることはありません。
タイヤ、シートポスト、ペダル・・・交換していけば軽くなる余地はいくらでもありますから、少しずつ手を入れていって楽しむのもいいのではないでしょうか?
わたし自身は大きな不満がないので、タイヤを履き潰したら軽いものに変えようかなとか、そんな程度です。
信じられない価格で、「すごくちゃんとしたもの」が手に入ってしまった、と嬉しく思っています。
ロゴ無しを選んでいる方が多いようですが、わたしはありにしました。
白のフレームに控えめな黒のロゴ、シンプルな書体はなかなかおしゃれだと思いますし、なにより「アートサイクルスタジオ」というショップを応援したい気持ちが芽生えましたので。
末永く大事に乗ります。ありがとうございました!
【2013/10/2追記】
ハンドルをアナトミックシャローのものに交換してみました。
結果、ポジションがアップライトになって楽になり、またハンドルとブラケットの角度が手に合うようになったためか、手のひらの痛みが劇的に改善しました。
この自転車は、おそらく私のような初心者が買うことが多いモデルだと思うので、ぜひ標準でアナトミックシャロー形状のハンドルを採用して欲しい、と思いました。
あるいは、アップチャージで用意されていたら嬉しいです。
ブラケットポジションも下ハンも握りやすく、ブレーキも近くなって絶好調です〜。

5 2012-11-30

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
ポタリングにいいですよ
約2ヶ月乗ってのレビューです。往復20kmの通勤とポタリング用に購入しました、納車後すぐに乗れる状態に組まれていて、調整もばっちりでした。STIなので変速する時にブレーキから手を離さすに変速できるので安心です。
手持ちがあったためサドル・タイヤ・ペダル・ブレーキシューは納車後にすぐに変えました。
他にカーボンロード・アルミMTB・アルミクロスを所有しています。
乗り心地ですが、クロモリのわりに良くないですがアルミと比べると角がとれた乗り心地です、タイヤの空気圧を気持ち低めにすると心地よく乗れます。
海岸線や河川敷をゆったりと走るのが適していると思います。山にも行ってみましたが重さを感じます、ですが低めのギア28Tが付いていますのでマイペースで登れば、激坂でない限り楽しめると思います。
値段以上の価値はあると思いますが、ロードレーサーという視点では見てはいけないような気がします、スポーツ用ではなくポタリング用として乗るにはいい自転車だと思います。もちろんママチャリより楽にスピードが出るので爽快です。
これからも大切に乗って行こうと思えるような自転車です。

4 2012-09-25

• 操作性:3
  • メンテナンス性:4
7速STI。初めてのロードバイクです。
以前乗っていたクロモリのクロスバイクが盗まれてしまい、クロモリのロードバイクを探していたところこちらのショップに辿り着きました。注文から3週間位で届きました。しっかり組んであります。目的は、通勤、ポタリング、100キロ以内のツーリング程度なのでターニーで十分だと思いこちらをチョイス。クロスバイク&S400と迷いましたが、値段が大して変わらないのと、STIレバーが付いているのでS440−STIに。身長164センチ、股下73センチなので、500サイズにしました。股下とトップチューブの間は靴を履くとちょうど良い感じです(1センチ余る位)。背の低い人は、クロモリに拘りがないなら、A440-STIの方が良いかもしれません。クロモリなのでそれなりの重さはあります。特にオプションはなかったのですが、シンプルな感じにしたかったので、メールでロゴとアルカンシェルはなしにしてもらいました。クロモリのおかげなのか、長時間乗ってもあまり疲れません。スタンド+送料込みで38,000位でした。なので、残りの予算をタイヤやサドル、ハーフクリップなどの備品と自転車保険に回すことができました。STIレバーは慣れが必要ですね。このレバーは下ハンだとシフトアップできません。ギアですが、リアは比較的入るのですが、フロントは時々変速しないし、アウターの時フロントディレイラーにチェーンが当たってましたが、近くの自転車屋で調整してもらったらスムーズに変速できるようになりました。自分の身長ではステムが長かった(100mm)ので70mmのものに交換して丁度良くなりました。パーツの交換やメンテナンスの勉強など、ロードバイク入門向けには最適なバイクだと思います。通勤でほぼ毎日乗っていますが本当に乗るのが楽しいです。<必須>ブレーキ本体(またはシューのみ)、タイヤ(チューブ含む)、サドルの交換。<幸せになれる>ホイールの交換(R501-30シリーズにリアは7速スペーサーを噛ませて)、トゥークリップ装着といったところでしょうか(ただし、ハンドルを切ったとき、タイヤに当たる可能性がありますので注意して下さい)。追記:ホイール交換する予定ならリア8速のclarisが付いたs550の方が1万高いですが良いかもしれません。もっとも、この自転車にあまり高価なホイールは必要ないかと思われますが。

5 2013-10-19

• デザイン:4
  • メンテナンス性:5
信じられないコストパフォーマンスです。
これだけの装備が整ってこの値段は安いです。
ロードで3万円代も安いですが、クロモリのフレームにデュアルレバー、更にクイックハブ、走行できれば多少作りが甘くても文句ありませんでした。
ですが本当にしっかりできていて、今月の頭に東京から長野まで走って参りましたが、空気を補充する程度で、途中の調整など一切必要ありませんでした。
不満があるとすれば、シマノのフロントとリアのディレーラーの相性が悪いのか、いくら調整してもカラカラとした振動が足から伝わってくるのが少し気になりますが、踏み込みもとにかく軽いので全く問題を感じません。
また当方の都合で、お店の方に商品の発送を早めてもらえるよう無理を言ってしまいましたが、迅速にご対応頂き、要望通り最短で届きました。
ただ、人事にあまり余裕が無いのか、前述の電話の2週間ほど前に先にメールにて発送の要望をいたしましたが、返事は来ませんでした(笑)
何か要望がある方は電話された方が確実と思います。

• neofinさん
  • neofinさん

5 2015-08-13

• メンテナンス性:5
申し分ありません!
すでに書き込みにあります通り、時間はかかります。
オンライン購入 7月29日
お店からの返信メール 7月31日
納品日 8月11日でした。
購入は500mm 私の身長が161cmと小さいですが、問題無く乗れました。
クロスバイクからの乗り換えで違和感はありません。
選択項目はありませんが、タイヤサイズを28cから23cへ変更可能か購入時のコメントに書くと快く可能の連絡がありました。ややシートは硬めのような感じがします。
また同じ府内でしたので、直接取りに伺う事も可能で、送料は後から変更して頂きました。
長く付き合うクロモリなので、とてもいい買い物と思います。やはりSTiは弱虫ペダルの影響で、楽しいライディングが出来ますよ。

5 2015-03-15

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:5
この価格帯でこのハブは、他はないでしょう
シマノのハブを使ってる他社製品を見たら、7万クラスまでないんですね。
ロードバイクとしては、A070 TourneyよりClaris(S550など)にしたいところですが、私の用途(通勤と休日のちょい乘り)には、シマノ部品多用のロードタイプって感じでコストパフォーマンスはかなり良く、ベストチョイスでした。
ウィークポイントがあるとしたらサドルですが、ロードは替えるのが前提としたら、まぁこんなもんでしょう。
某巨大掲示板でも「遅い」と言われる納期ですが、偶然なのか注文から2週間弱で到着。
かえって慌てたし。鍵とかスタンドとかライトとか小物全然買ってないし。
防犯登録がてら近場のチェーン店で仕入れてきますw
追記:
やはりというか、サドル替えました。
元が幅130mmで、替えたのは150mmの穴ポコ付きです。大分アタリが違いますね。
追記2:
急ブレーキをかけたシーンで、思ったほど効かず。
まずはブレーキシューをシマノに替えてみようと思います。
追記3:
ブレーキシューをシマノR55C3に交換、かなり効くようになりました。
ただしブレーキ本体が剛性不足(特に前)で強めにトゥーインが要ります。
前だけでも上級のキャリパーに替えた方がより確実な制動が得られるでしょう。
追記4:
前キャリパーをシマノ BR-R650 に替えました。これが正解でした。(画像1)
追記5:
悩ましいセンタースタンド、ゴリックス GX-KC22AAJ-Z が適合しました!(画像2)
Brytonのサイコンのケイデンスセンサーとも干渉しません。

5 2015-01-17

• メンテナンス性:5
初めてのロードバイクにばっちり
乗り初めて2年がたちましたが、まだまだ現役です。
これがロードバイクにはまるきっかけとなりました。
シフターやホイール等、最低ランクのものですが、実用使い、おでかけには十分です。
クロモリなので、改造するにはもってこいです。
町乗りにもってこいです。
ヘタなブランドロゴがないおかげか、盗まれないですし、雑に扱っていても壊れません。
今では、クロスバイク化して、筋トレも兼ねて通勤用に活躍してます。

5 2014-09-18

カッコイイイ
到着後組み立ててみてワクワクしました。
プロポーションが好みでかっこいいです。
以前に乗っていたクロスバイクに比べて軽く進む気がします。
これからいじっていくのが楽しみです。

5 2018-09-22

• メンテナンス性:5
納品までは待ったがコスパ最高
ダイエットのため7段変速のシティサイクルで片道20km通勤していましたが、明らかに自分より年上の人が乗るロードバイクに軽々抜かれてロードバイクの動力性能に興味を持ち購入を検討しました。
通勤用のためだけに購入を検討したんですが、有名ブランドのロードバイクは入門用でも結構な金額だったので驚きました。その中でこのロードバイクはシマノ製の部品をかなり使用しているにもかかわらずリーズナブルな金額だったので購入しました。
まず、初めてロードバイクに乗ってみて、今まで乗っていた自転車とここまで違うものかと感動しました。もちろんタイヤが細く抵抗が少ないし、車重が軽く乗車姿勢が違うので楽にスピードが出るとは思っていましたが、ここまでとは想像以上でした。ペダルを回したエネルギーがそのまま推進力に変わっているような感覚はめちゃ楽しいです。通勤だけと考えていましたが、休日にロングライドしたいなと思わせますね。
組立に関しては、組立および取扱説明書が同梱されていたので問題ありませんでした。
あと、納期については他の人のレビューを見ていたので長くなることは覚悟していましたが、注文してから納品までに2ヶ月ちょっとかかりました。レビューを見ていると2週間ぐらいで納品された人もいたようなので納期は様々でしょうね。ただ、待つだけの価値のあるロードバイクだと思います。
アートサイクルさん、自社組立なので注文が重なった時は大変でしょうが、組立頑張ってコスパの良い自転車を供給し続けて下さい!

• kzkzkz33333さん
  • kzkzkz33333さん

5 2017-04-01

• メンテナンス性:4
通勤に利用しています。
【デザイン】
通勤用に使用しています。
以前はアルミのクロスバイクに乗っていました。街中でクロモリを見るたびに
かっこいいなと思っていました。見た目は予想通りで良いです。
塗装もちょうど良い感じだと思います。
【乗り心地】
【操作性】
【重さ】
ほぼ毎日片道13kmの通勤に乗っていますが良いです。
他の方のレビューでタイヤサイズを変更できるとの事でしたので自分も28cから23cへ変更してもらいしました。
操作性、重さも価格と比較すると問題ないと思います。
【メンテナンス性】
定期的に注油や洗車をしています。これまでに困った事はありません。
【その他】
ロードバイクを以前から探していましたが、価格的な問題で買っていませんでした。
この価格ならばお勧めだと思います。

• ハル5002さん
  • ハル5002さん

5 2016-07-30

満足です
【デザイン】最高です!トップページに紹介されていた坂上大志さんのアメリカ横断ブログを見てこの自転車に決めました。坂上さんの水色の自転車も大自然や都会に溶け込んでカッコ良かったのですが、私は家族のリクエストに応えてオレンジにしました。
【乗り心地】3倍近い値段のアルミフレーム・カーボンフォークのバイクを持っていますが、比べると、やはり重いというかヌルッとした感じです。好みの問題もあると思いますが、安心感があって良い乗り心地だと思いました。
【操作性】コンパクトクランクにワイドなスプロケットなのでツーリングにはターニーで十分だと思います。親指シフトは思っていたより使いやすかったです。もともと目的が、通勤を含めた普段使いと、いつか坂上さんのように自転車で旅したいというものなので、下ハンでシフト操作できないとか関係ありませんでした。ただ、ブレーキレバーのほうのシフトは慣れが必要かもしれません。クリック感がわかりにくい感じです。Stiじゃないほうがよかったかな?とも思いましたが、やはりステムの周りもスッキリするし、慣れればいい問題なので、満足しています。
(前後ディレイラーの調整で気持ち良く変速するようになりました。コツとかの問題じゃなくて良かったです。)
【重さ】どうせいつかは、キャリアに荷物を積んで、、、と思っているのであまり重さは意識していませんでしたが、十分軽いと思います。それよりも、丈夫さを重視しました。
【メンテナンス性】非常にシンプルなので問題ありません。
【その他】私のような目的であれば、十分な自転車だと思います。
大変満足しています。

4 2015-10-24

• デザイン:4
  • 操作性:3
概ね満足
ツーリング用に買いました。組み立てて軽く乗ってみましたが、まずまずで満足です。ブレーキのクイックリリースがわかりずらく、初め戸惑いました。ブレーキの効きも悪い。それと、これはShimanoの問題なのですが、安いSTIはブレーキのワイヤーが内側にとび出す形をしており、輪行時とかにぶつけて壊すのが心配。これはSora, Clarisとかも同じです。高い105, Tiagraはその心配が無い。ハンドルが細身なので、バーテープは厚めのものを使ったほうがいい。シートポストは25.4mmで角度調整機能無し。27.2mmであればシートポストは交換の選択肢が多いが、25.4mmだとあまり無い。タイヤは28が付いているがホイールは25用みたいなのでバランス悪し。これだったら初めから25のタイヤのほうがいい。と、まあ、いろいろ書きましたがコスパは抜群で満足しています。とりあえずはサドルとブレーキシューだけを変えて乗ります。

4 2020-08-02

勉強になった。
カーボンロード所有していますが街乗り、近距離用に購入。STiの親指を使うレバーは面白いです。変則は問題なくスパッと決まります。スクエアテーパーというボトムブラケットを知らず色々調べたり、7速ディレイラーで11速用、10速用ホイールを履くにはどうしたらよいか調べたり、BBをホローテックに、クランク、スプロケットを変えたり出費がかさみましたが色々な規格があるのだと勉強になりました。フレームは無地を選びましたがシンプルで大変気に入っています。

5 2018-08-18

• メンテナンス性:5
良いです!特にロード初見の方にオススメ!
初めてロードバイクに乗りましたがとても良かったです。まずフレームはオリジナルで塗装やロゴがシールだったりはしますがしっかり作られています。あとはシマノのパーツがこの値段で大丈夫ですか?というほど使われています。
ブレーキはテクトロですが初心者には十分ではないでしょうか。フレームも二種類あって体格で選べますしこの値段で素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
今では通勤は自転車、休みはサイクリングと自転車の楽しさに目覚めました。
買って良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク