2022/10/04
    クールグリスさん
    良い買い物ができました。
    この値段でこのクオリティは素晴らしいです。納期は一週間程度でした。
    注文日:2022/09/16
    2012/09/25
    バッケイロさん
    7速STI。初めてのロードバイクです。
    以前乗っていたクロモリのクロスバイクが盗まれてしまい、クロモリのロードバイクを探していたところこちらのショップに辿り着きました。注文から3週間位で届きました。しっかり組んであります。目的は、通勤、ポタリング、100キロ以内のツーリング程度なのでターニーで十分だと思いこちらをチョイス。クロスバイク&S400と迷いましたが、値段が大して変わらないのと、STIレバーが付いているのでS440-STIに。身長164センチ、股下73センチなので、500サイズにしました。股下とトップチューブの間は靴を履くとちょうど良い感じです(1センチ余る位)。背の低い人は、クロモリに拘りがないなら、A440-STIの方が良いかもしれません。クロモリなのでそれなりの重さはあります。特にオプションはなかったのですが、シンプルな感じにしたかったので、メールでロゴとアルカンシェルはなしにしてもらいました。クロモリのおかげなのか、長時間乗ってもあまり疲れません。スタンド+送料込みで38,000位でした。なので、残りの予算をタイヤやサドル、ハーフクリップなどの備品と自転車保険に回すことができました。STIレバーは慣れが必要ですね。このレバーは下ハンだとシフトアップできません。ギアですが、リアは比較的入るのですが、フロントは時々変速しないし、アウターの時フロントディレイラーにチェーンが当たってましたが、近くの自転車屋で調整してもらったらスムーズに変速できるようになりました。自分の身長ではステムが長かった(100mm)ので70mmのものに交換して丁度良くなりました。パーツの交換やメンテナンスの勉強など、ロードバイク入門向けには最適なバイクだと思います。通勤でほぼ毎日乗っていますが本当に乗るのが楽しいです。<必須>ブレーキ本体(またはシューのみ)、タイヤ(チューブ含む)、サドルの交換。<幸せになれる>ホイールの交換(R501-30シリーズにリアは7速スペーサーを噛ませて)、トゥークリップ装着といったところでしょうか(ただし、ハンドルを切ったとき、タイヤに当たる可能性がありますので注意して下さい)。追記:ホイール交換する予定ならリア8速のclarisが付いたs550の方が1万高いですが良いかもしれません。もっとも、この自転車にあまり高価なホイールは必要ないかと思われますが。
    注文日:2012/08/26
    2015/08/13
    neofinさん
    申し分ありません!
    すでに書き込みにあります通り、時間はかかります。 オンライン購入 7月29日 お店からの返信メール 7月31日 納品日 8月11日でした。 購入は500mm 私の身長が161cmと小さいですが、問題無く乗れました。 クロスバイクからの乗り換えで違和感はありません。 選択項目はありませんが、タイヤサイズを28cから23cへ変更可能か購入時のコメントに書くと快く可能の連絡がありました。ややシートは硬めのような感じがします。 また同じ府内でしたので、直接取りに伺う事も可能で、送料は後から変更して頂きました。 長く付き合うクロモリなので、とてもいい買い物と思います。やはりSTiは弱虫ペダルの影響で、楽しいライディングが出来ますよ。
    注文日:2015/07/29
    2017/04/01
    kzkzkz33333さん
    通勤に利用しています。
    【デザイン】 通勤用に使用しています。 以前はアルミのクロスバイクに乗っていました。街中でクロモリを見るたびに かっこいいなと思っていました。見た目は予想通りで良いです。 塗装もちょうど良い感じだと思います。 【乗り心地】 【操作性】 【重さ】 ほぼ毎日片道13kmの通勤に乗っていますが良いです。 他の方のレビューでタイヤサイズを変更できるとの事でしたので自分も28cから23cへ変更してもらいしました。 操作性、重さも価格と比較すると問題ないと思います。 【メンテナンス性】 定期的に注油や洗車をしています。これまでに困った事はありません。 【その他】 ロードバイクを以前から探していましたが、価格的な問題で買っていませんでした。 この価格ならばお勧めだと思います。
    注文日:2017/02/23