【手組み立てMade in japan】ロードバイク ...(アート サイクルスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-22
  • 「安物」ではない
  • 【デザイン】シンプルで申し分ないです。よそのメーカーもこういうのにしてよ、と思っちゃう【乗り心地】角が取れてて、いいです。通勤でもストレスを感じません【操作性】デュアルコントロールが面白くて無駄にシフトチェンジしちゃう【重さ】走ってる分には重さは感じません。【メンテナンス性】工具の扱いにはそれなりに慣れているので、まったく難しいことはなかったです【その他】梱包が丁寧でした。金属 ・・・(続きを読む
  • saraIさん
  • 3 2013-09-11
  • 箱が破けて到着しました。配達された佐川急便の話しだと、箱が薄すぎるとかで。梱包が破けたせいで、自転車についていたプラスチックのカバーが破損していましたが、走行には支障がなかったので組み立てて乗っています。自転車自体は、乗りやすく気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • ☆けーこ☆さん
  • neofinさん
  • neofinさん

5 2015-08-13

• メンテナンス性:5
申し分ありません!
すでに書き込みにあります通り、時間はかかります。
オンライン購入 7月29日
お店からの返信メール 7月31日
納品日 8月11日でした。
購入は500mm 私の身長が161cmと小さいですが、問題無く乗れました。
クロスバイクからの乗り換えで違和感はありません。
選択項目はありませんが、タイヤサイズを28cから23cへ変更可能か購入時のコメントに書くと快く可能の連絡がありました。ややシートは硬めのような感じがします。
また同じ府内でしたので、直接取りに伺う事も可能で、送料は後から変更して頂きました。
長く付き合うクロモリなので、とてもいい買い物と思います。やはりSTiは弱虫ペダルの影響で、楽しいライディングが出来ますよ。

5 2016-06-21

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
乗りやすいロードバイクです。
はじめてのロードバイク、買われた人たちのレビューに長期間乗っています、しっかりとしたつくりです。などとありましたので決めました。クロモリは、振動が少なく、アスファルトの継ぎ目の多い道路も難なく走ることができました。7Sに不足と書かれておりましたが、さすがはロードのポジションなのでしょうか、通勤自転車6Sでは登れなかった坂を座ったまま登りきってしまうし、平地では、かなりのスピード(体感ですみません)がでていたようです。ギアのチェンジもすんなり切り替わりました。いいですねえ。ただ、ブレーキは、効きのいいものに替えようと思います。これからが楽しみです。

4 2015-10-24

• 操作性:3
  • メンテナンス性:3
概ね満足
ツーリング用に買いました。組み立てて軽く乗ってみましたが、まずまずで満足です。ブレーキのクイックリリースがわかりずらく、初め戸惑いました。ブレーキの効きも悪い。それと、これはShimanoの問題なのですが、安いSTIはブレーキのワイヤーが内側にとび出す形をしており、輪行時とかにぶつけて壊すのが心配。これはSora, Clarisとかも同じです。高い105, Tiagraはその心配が無い。ハンドルが細身なので、バーテープは厚めのものを使ったほうがいい。シートポストは25.4mmで角度調整機能無し。27.2mmであればシートポストは交換の選択肢が多いが、25.4mmだとあまり無い。タイヤは28が付いているがホイールは25用みたいなのでバランス悪し。これだったら初めから25のタイヤのほうがいい。と、まあ、いろいろ書きましたがコスパは抜群で満足しています。とりあえずはサドルとブレーキシューだけを変えて乗ります。

5 2016-02-06

費用対効果良すぎ
ライトブルーを購入。
シフトがこのタイプでこの価格帯、他にはほぼ無いと思います。
基本的な機能は揃っているので、非常に満足度が高いです。
ブレーキと変速はもうワンランク上のものに変えたいなあ、とはなりますが
素のままでも十分操舵できますし、自転車楽しい!という気分になれます。
本当にオススメ。

5 2014-08-30

コストパフォーマンスは最高クラス
購入から手元に届くまで40日かかりましたが、事前に時間がかかると分かっていたので気長に待ちました。
商品としては十分満足の行くもので良かったです。
これだけの装備が整って国内組み立てのロードバイクだと、ここまでの低価格帯を実現するのはかなり大変だったのではないかと思います。
アートサイクルスタジオにたどり着く前に、かなり念入りに他メーカーを下調べしましたが、低価格帯でリリースしている中でも、一番良かったと思います。
現在は円安の影響なのか、6月頃より3000円ほど値上げされているようなので、これから購入される方は少し残念ですが、それでも十分コストパフォーマンスは高いと思います。
デュアルコントロールレバーの有無でも随分悩んだのですが、あとから絶対欲しくなるだろうな〜と思ってこちらのモデルにしました。
結果として、安全にシフトチェンジできるし、乗っていて楽しいので、こちらにして正解だったと思います。
唯一、タイヤが23Cではないので、そこだけが少し気になりますが、他は特に不満はありません。
重量も他メーカーの物と随分比較したのですが、お金のある方はもっと軽量なバイクの方が・・・と思うでしょうけど、レースをするわけではないので、コストパフォーマンスを考えるとこの価格帯であれば十分な重量だと思います。
とても良い買い物ができました。

5 2015-01-16

ロードバイクの入門として最適な一台
【デザイン】
スマートなホリゾンタルフレームで、溶接の仕上がりも綺麗だと思います。
ブラックを選択しました、非常に引き締まって見えます。
【乗り心地】
アルミフレームの自転車と比較して、やはり疲れにくさがあるのかなといった印象です。
サドルも適度な固さ。
一日で120km走ってみましたが、お尻は痛くなりませんでした、筋肉痛も殆どありません。
【操作性】
はじめてのデュアルコントロールレバー操作は快感でした。
軽く峠越えもしましたが、コンパクトクランクということもあって軽快に登れました(写真)
ブレーキフィールは長い下り坂だと少し不安ですので、シューだけでも交換を考えています。
【重さ】
不満は感じません。
【メンテナンス性】
いいのではないでしょうか。
【その他】
注文確認が2014 10/28 発送通知を同 12/12にいただき、翌々日に届きました。
(だいたい注文から一月半での発送で、12月頭に送った納期の問合わせにも早急に回答いただき、感謝しております)
総合的にコストパフォーマンスは素晴らしく、自分のフォタリング(写真とポタリング)のための良き相棒となってくれそうです。

5 2015-03-15

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:5
この価格帯でこのハブは、他はないでしょう
シマノのハブを使ってる他社製品を見たら、7万クラスまでないんですね。
ロードバイクとしては、A070 TourneyよりClaris(S550など)にしたいところですが、私の用途(通勤と休日のちょい乘り)には、シマノ部品多用のロードタイプって感じでコストパフォーマンスはかなり良く、ベストチョイスでした。
ウィークポイントがあるとしたらサドルですが、ロードは替えるのが前提としたら、まぁこんなもんでしょう。
某巨大掲示板でも「遅い」と言われる納期ですが、偶然なのか注文から2週間弱で到着。
かえって慌てたし。鍵とかスタンドとかライトとか小物全然買ってないし。
防犯登録がてら近場のチェーン店で仕入れてきますw
追記:
やはりというか、サドル替えました。(画像1参照)
元が幅130mmで、替えたのは150mmの穴ポコ付きです。大分アタリが違いますね。
追記2:
急ブレーキをかけたシーンで、思ったほど効かず。
まずはブレーキシューをシマノに替えてみようと思います。
追記3:
ブレーキシューをシマノR55C3に交換、かなり効くようになりました。
ただしブレーキ本体が剛性不足(特に前)で強めにトゥーインが要ります。
前だけでも上級のキャリパーに替えた方がより確実な制動が得られるでしょう。
追記4:
前キャリパーをシマノ BR-R650 に替えました。これが正解でした。(画像3)

5 2015-01-17

• メンテナンス性:5
初めてのロードバイクにばっちり
乗り初めて2年がたちましたが、まだまだ現役です。
これがロードバイクにはまるきっかけとなりました。
シフターやホイール等、最低ランクのものですが、実用使い、おでかけには十分です。
クロモリなので、改造するにはもってこいです。
町乗りにもってこいです。
ヘタなブランドロゴがないおかげか、盗まれないですし、雑に扱っていても壊れません。
今では、クロスバイク化して、筋トレも兼ねて通勤用に活躍してます。

5 2015-04-13

• 重さ:1
  • メンテナンス性:3
感動
この値段でこの柔らかい乗り心地は素晴らしいと思った

5 2014-09-18

カッコイイイ
到着後組み立ててみてワクワクしました。
プロポーションが好みでかっこいいです。
以前に乗っていたクロスバイクに比べて軽く進む気がします。
これからいじっていくのが楽しみです。

4 2014-10-05

• 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:2
待てるなら…
2か月半ほど到着までかかりましたが
モノのCPは高いと感じました。
到着から2週間ほど通勤に使っていますが、特に問題は感じません。

5 2015-07-02

• 重さ:5
I like it It's good
It's amazing .and I love Japan ,love bicycle

• masaki0126さん
  • masaki0126さん

5 2015-04-22

• メンテナンス性:5
初めてのロードバイクです。
初めてのロードバイクなので比較などはできないのですが、とても快適に乗れています。ロードバイク好きの友達に見てもらったらコスパはすごくいいとのことでした。サドルは初心者は慣れるまで痛いと思います。自分も痛かったので、クッション付きのサドルカバーを使っています。
とても良い買い物ができたと思います。

• otsuta48さん
  • otsuta48さん

4 2015-03-31

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
届きました
シンプルでスマートな車体でスタイルには満足です。組み立ても比較的簡単にできました。まだ乗ってはいませんが、走るのを楽しみしています。

4 2015-01-25

• 重さ:1
まちがなかい
かなり待たされます。
ですが、商品は良いと思います。
待てる方は、是非