【手組み立てMade in japan】ロードバイク ...(アート サイクルスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-16
  • 入門用
  • 体力強化並びにストレス解消が目的で購入したクロスバイクもどきが、思わぬツボにハマてしまい、物足りなくなってしまったので、これでロードっぽいバイクに乗ったらどんなんだろ?と興味が湧き、破格の安さと、アルミフレームが決め手となって本品を購入しました。納期は約2ヶ月待ちましたが、レビューなどを見て納得して購入したので問題ありません。乗った感じとしては、第一印象で「低い」「固い」という ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-22
  • んー微妙。
  • よく自転車を知っておられる方にはいいものなんだと思います。コスパはいいのかもしれません。ですがこのA400はSISとの組み合わせにより乗りにくいと感じました。補助ブレーキのオプションなどがあってもいいのかなと思います。また国内手組と表示されておりますが、ホイールの振れがありバランスも取られていない状態でした。他の通販がどうなのか買ったことがないのでわからいんですがこんなもんなん ・・・(続きを読む
  • ゆうき@楽投会さん
  • 購入者 レビュー投稿 33

4 2015-09-02

• 操作性:3
  • メンテナンス性:
乗りやすい
初心者が乗るロードバイクとしてこの価格は安いと思う。
自転車自体はとても乗りやすく、軽快に走って満足する一品です。
ただシフトレバーがハンドル中央部にあるため、ライトやスマホケース等取り付けをする際シフトレバーが邪魔をしてしまい取り付けにくいことや、ハンドル上部に取り付けた際には、ライトやスマホケースが邪魔でシフトチェンジがしにくいです。そうなると、ライトやスマホケースの取り付ける位置とか考える必要があって、そこが残念なところでした。

4 2015-11-30

Good
かっこよくて、乗り心地も良い。
組立の時付属品の工具だけでは足りず、初心者の自分は不安になったので星4つにしました

5 2014-10-29

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
レビューにもあったように1~2ヶ月程待つことを覚悟で9月の末に主人が通勤用に注文しました。10月の末に主人の誕生日があったためダメ元でその頃に間に合わないかとご連絡させていただいたところ25日に発送していただきました。
ロードバイク初の主人でしたが、英語表記の説明書にやや苦戦しながらも組み立ては30分もかからずでき、乗り心地も走り心地?も申し分ないそうです。
ショップの方の対応も丁寧で待ったかいがあったと喜んでいます。 寒くなる前に届けてくださりありがとうございました。

4 2014-11-27

• メンテナンス性:5
かんたん組立での購入でしたが、ハンドル・前輪・サドル・ペダルの取り付けだけだったので楽に組立できました。欲をいえば、説明書が紙で付属しているとより安心します。商品自身は同価格の中では圧倒的にいい商品ですが、なんせ納期に時間がかかりすぎでした。
商品発送まで2ヶ月もかかり、その点で1点マイナス評価をしましたが、間違いなく商品自身はいいものです。

• S1914Nさん
  • S1914Nさん

5 2015-07-17

軽いです
マウンテンバイクがダメになったのでロードバイクを初めて購入しました。マウンテンバイクはタイヤが広いので摩擦が大きくこぐのに力が必要でしたが、ローバイクは本当に軽いので驚きでした。どこまでも走って行けそうです。注文してから納品まで時間が掛かりました。

• TyroneKingさん
  • TyroneKingさん

5 2015-05-19

• 重さ:3
満足しています
塗装がちょっと削れていましたが全体としては満足してます。
フレームが届かないとかタイヤの在庫がなくなった等色々ありましたがその都度連絡と代替え案を提示していただいたりしてとても信頼感を感じました。

5 2015-01-07

• メンテナンス性:5
ようやく届きました。
約3ヶ月待ってようやく、到着しました。初めてのロードバイクなので、良く分かりませんが、かなり良いと思います。ありがとうございました。

5 2014-12-28

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
早い到着で大満足です。
先ほど商品到着しました!注文日が12月9日でしたので大変感激しました。
これで良い年を迎えることができると思います。ありがとうございまた。

5 2014-10-14

• デザイン:3
  • メンテナンス性:5
価格相応といったところですが、満足できます。

4 2011-12-16

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
入門用
乗った感じとしては、第一印象で「低い」「固い」という印象でした。
23のタイヤは想像以上に路面を拾い、レーパンを履いていてもスポーツサドルから容赦なく色んな骨に衝撃を伝えます。
また、ハンドルにも衝撃がモロに伝わるので、鼻唄交じりに運転してたら段差ですっ飛ばされちゃうかも知れません。
26→23に変えただけでココまでシビアでナーバスになるんだ?!と、逆にビックリしました。
フラットバー付近に手を添えても、かなりの前傾姿勢を強いられるので、夜間等の走行には、これまで以上の注意を払わねば…と身を引き締めました。
前車のクロスと同じ感覚でペダルを漕いでも、プラス5km速い感じですね。
ただ、ビックリしたのは、初走行の際、今までのクロス感覚で調子に乗って漕ぎ続け、少々足の疲れを感じたので、一瞬足の力を抜いた途端、激しくふくらはぎが痙攣しツッてしまいました。
これは今までの走行では全く無かった現象だったので、そこで初めてロードとクロスとの差?みたいなモノを感じました。
友人に競輪選手が多々いるので、それを話したら「お前のエンジンの問題だ」と大笑いされました。
ただ、真面目な話、ママチャリにはママチャリ、クロスにはクロス、ロードにはロードの乗り方があるみたいで、どの場所で力を抜き、どのアクション時でどこに重心を置き、どの部分を意識しながら力を伝え…逃がす…みたいな乗り方はあるみたいです。
それを習得するには、とにかく乗って乗って…自分の体で覚えなさい。と言ってました。
最後にその選手が1〜2km試乗してくれて、感想をくれました。
「上等上等!! これを商売道具にして飯食ってくワケじゃないんだから。ただ、もう少ししたらこの14段じゃ足らなくなるよ。よく使うギアは限られてても、そのよく使うギア付近の谷間(歯数の誤差?)が緻密であればあるほどビックリするくらい運転が楽だから」と言ってました。
以上、長文失礼。

• basser341さん
  • basser341さん

5 2013-01-15

• メンテナンス性:5
最高の満足感です。
全てホワイトカラーで作って頂きました。とても綺麗なバイクです。カラーやロゴをオーダーメイドできるって、すごいと思います。また、ライトやスタンドの付属品も一緒にお願いしていたのですが、全て取り付けて頂いていました。
すぐに乗れる状態です。
ロードバイク初心者ですが、このバイクとショップに出会えて幸せです。
ずっと使い続けたい、そんな、幸福感と満足感でいっぱいです。
追伸
購入後、初めて少し遠くまで行きました。安全を確認し、下り坂で踏み込むと、60kmh近くになりましたが、全く安定しており、快適でした。総工程は90kmくらいでしたが、さほど疲れることもなく、ご機嫌です。胴長短足、165cmの私ですが、465のフレームでぴったりです。ご参考までに。

5 2014-03-05

ロード入門用にぴったり
転勤をきっかけにジテツウを決め、片道22キロ、往復40キロを超える行程を2年間。よく耐えてくれました。初めてのロードバイクで何の知識もなかったため、無理な状況でギアチェンジをしたことも何度かあります。ギアが落ちやすくなったので注意して見てみると、一部のギアが特に減っているようです。
ペダルから力を抜いた瞬間にチェンジすれば良いのだと今は知っていますが、当時は知らなかったために過度のギア減りを起こしたのだと思います。
高いバイクならもっとギアの耐久性があるのかもしれませんが、値段を考えると十分です。
2年後にカーボン製の本格ロードバイクを購入したので比較乗車をしましたが、価格差約20万円でも、硬いと言われるアルミバイクと乗り味に基本的違いはないことがわかりました。40キロ以上乗り続けるとお尻が痛くなってきましたが、往復70キロを3回経験しました。

• zara911さん
  • zara911さん

5 2012-01-18

久しぶりのロードバイク
しっかり梱包されて届きました。
どなたかのレビューにありましたが梱包を解いたらすぐに乗ることが出来るようにしていただいておりました。
注文してから届くまで暫く時間が掛かりましたが「私のためにきっちり組み上げていただいている」と思えば待つのもそれほど苦になりませんでした。
車体は充分軽いし、ギヤの変速もクリック感があり、きっちり変わります。
まだ、近所を走っただけですが、「遠乗り」が楽しみです。
ハンドル周りにライト、ベル、サイクルコンピューター等のスペースが無く、ちょいと工夫が必要ですが、それも「バイク弄り」の楽しみかな。

5 2012-02-15

• メンテナンス性:4
たいへん気に入っています
2ヶ月ほど待ちました。
それぐらいになると忘れていた頃に届くと言う感じで物欲としては自分の中で過ぎ去っていたので届いても感激はしませんでしたが乗ってびっくり、いや乗る前に担いで軽いのにびっくり前のMTBもどきもアルミでしたがこんなに軽い感じはしなかったです。もっと高価なのはもっと軽いんでしょうけど…
箱から出してすぐ乗れました。標準体型の自分にはサドルの高さもハンドルの角度も何も触らずに乗れました。もう少し慣れれば微調整しようと思います。
乗ってみるとアルミはやはり硬いです。でもいやな硬さじゃなくて路面を感じて乗っているのがスポーツぽくっていいです。ペダルへ入れる力もダイレクトに伝わるような気がします。調子に乗ってるとよりスピードが出てて怖い思いをすることがあります。今まで途中であきらめていた上り坂も登りきることができました。
ハンドリングがけっこうクィックです。切れ込みやすい気がします。他を知らないのですが私の中ではそんな気がしました。
「ARTELITE」などの文字部は塗装ではなくシールです。少々安っぽいですがいやな感じではありません気に入らなければはがしてもあとの残らないタイプだと思います。
トゥクリップなんぞも自分でつけてみたりしました。
予定にはありませんでしたが日帰りツーリングとか行ってみたくなりました。
そんな気にさせてくれる商品です。

4 2011-05-09

初心者
初めてロードを買いました。
これは軽いですね。
軽いし、ブレーキが先端にあるため前傾姿勢が基本となり、重心が腹辺りになるので、
下り坂で急ブレーキをかけると後ろ側が浮いて、前まで飛び上がる可能性がかなりあります。
ですから初心者は下り坂ではママチャリに抜かれるべきだと思います。
登り坂は頑張れば登れます。今のところ登れなかった坂はないです。
力の変換効率が高いと思います。
頑張れば頑張るだけ走ってくれる感じがします。
乗り手を選ぶ、乗り手次第のスポーツ車のようですが、
サスがついてないので衝撃もよく伝わってきますし、逆に自分の力もよく伝わるので、
だんだん自分の体のような感覚になる、まさに「足」変わりになる人間味のあるやつです。