2011/12/16
    spybeesさん
    入門用
    体力強化並びにストレス解消が目的で購入したクロスバイクもどきが、思わぬツボにハマてしまい、物足りなくなってしまったので、これでロードっぽいバイクに乗ったらどんなんだろ?と興味が湧き、破格の安さと、アルミフレームが決め手となって本品を購入しました。 納期は約2ヶ月待ちましたが、レビューなどを見て納得して購入したので問題ありません。 乗った感じとしては、第一印象で「低い」「固い」という印象でした。 23のタイヤは想像以上に路面を拾い、レーパンを履いていてもスポーツサドルから容赦なく色んな骨に衝撃を伝えます。 また、ハンドルにも衝撃がモロに伝わるので、鼻唄交じりに運転してたら段差ですっ飛ばされちゃうかも知れません。 26→23に変えただけでココまでシビアでナーバスになるんだ?!と、逆にビックリしました。 フラットバー付近に手を添えても、かなりの前傾姿勢を強いられるので、夜間等の走行には、これまで以上の注意を払わねば…と身を引き締めました。 前車のクロスと同じ感覚でペダルを漕いでも、プラス5km速い感じですね。 ただ、ビックリしたのは、初走行の際、今までのクロス感覚で調子に乗って漕ぎ続け、少々足の疲れを感じたので、一瞬足の力を抜いた途端、激しくふくらはぎが痙攣しツッてしまいました。 これは今までの走行では全く無かった現象だったので、そこで初めてロードとクロスとの差?みたいなモノを感じました。 友人に競輪選手が多々いるので、それを話したら「お前のエンジンの問題だ」と大笑いされました。 ただ、真面目な話、ママチャリにはママチャリ、クロスにはクロス、ロードにはロードの乗り方があるみたいで、どの場所で力を抜き、どのアクション時でどこに重心を置き、どの部分を意識しながら力を伝え…逃がす…みたいな乗り方はあるみたいです。 それを習得するには、とにかく乗って乗って…自分の体で覚えなさい。と言ってました。 最後にその選手が1~2km試乗してくれて、感想をくれました。 「上等上等!! これを商売道具にして飯食ってくワケじゃないんだから。ただ、もう少ししたらこの14段じゃ足らなくなるよ。よく使うギアは限られてても、そのよく使うギア付近の谷間(歯数の誤差?)が緻密であればあるほどビックリするくらい運転が楽だから」と言ってました。 以上、長文失礼。
    注文日:2011/10/09
    2014/03/05
    しんちゃん7642さん
    ロード入門用にぴったり
    転勤をきっかけにジテツウを決め、片道22キロ、往復40キロを超える行程を2年間。よく耐えてくれました。初めてのロードバイクで何の知識もなかったため、無理な状況でギアチェンジをしたことも何度かあります。ギアが落ちやすくなったので注意して見てみると、一部のギアが特に減っているようです。 ペダルから力を抜いた瞬間にチェンジすれば良いのだと今は知っていますが、当時は知らなかったために過度のギア減りを起こしたのだと思います。 高いバイクならもっとギアの耐久性があるのかもしれませんが、値段を考えると十分です。 2年後にカーボン製の本格ロードバイクを購入したので比較乗車をしましたが、価格差約20万円でも、硬いと言われるアルミバイクと乗り味に基本的違いはないことがわかりました。40キロ以上乗り続けるとお尻が痛くなってきましたが、往復70キロを3回経験しました。
    注文日:2011/03/30
    2013/01/15
    basser341さん
    最高の満足感です。
    全てホワイトカラーで作って頂きました。とても綺麗なバイクです。カラーやロゴをオーダーメイドできるって、すごいと思います。また、ライトやスタンドの付属品も一緒にお願いしていたのですが、全て取り付けて頂いていました。 すぐに乗れる状態です。 ロードバイク初心者ですが、このバイクとショップに出会えて幸せです。 ずっと使い続けたい、そんな、幸福感と満足感でいっぱいです。 追伸 購入後、初めて少し遠くまで行きました。安全を確認し、下り坂で踏み込むと、60kmh近くになりましたが、全く安定しており、快適でした。総工程は90kmくらいでしたが、さほど疲れることもなく、ご機嫌です。胴長短足、165cmの私ですが、465のフレームでぴったりです。ご参考までに。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/12/26
    2012/01/18
    zara911さん
    久しぶりのロードバイク
    しっかり梱包されて届きました。 どなたかのレビューにありましたが梱包を解いたらすぐに乗ることが出来るようにしていただいておりました。 注文してから届くまで暫く時間が掛かりましたが「私のためにきっちり組み上げていただいている」と思えば待つのもそれほど苦になりませんでした。 車体は充分軽いし、ギヤの変速もクリック感があり、きっちり変わります。 まだ、近所を走っただけですが、「遠乗り」が楽しみです。 ハンドル周りにライト、ベル、サイクルコンピューター等のスペースが無く、ちょいと工夫が必要ですが、それも「バイク弄り」の楽しみかな。
    注文日:2011/12/19
    2013/08/25
    非常に良いです
    2ヶ月ほど前に到着いたしましたが、大変気に入っております。 初めてのロードバイクで戸惑うこともありましたが、乗ってみるとコストパフォーマンスが素晴らしく高い自転車かと思われます。 最初の遠出が120k、次の日も120k...。お尻の皮が剥けました。そして熱中症寸前でした...。レーパン?持ってないし...ボトルゲージ?何それ?ってな感じだったので、自業自得だったと思います。 次の月に、サドルを付け替え、ボトルを持ってしまなみ海道に行きましたが、普段着で悠々余裕を持って完走できます!非常に走りやすかったです。 街乗りするならサドルは変えたほうが良いかもしれません。その他はメチャ良いです!今では愛着がわきまくりです。 確かに高い自転車はたくさんありますが、入門用として買えば自転車を乗るのが好きになる。そんな気分にさせてくれる自転車です。 買って後悔はない自転車だと思いますよ。ちなみに自分は、ロゴなしにして好きなステッカー貼って楽しんでます。あと、アルミなんで持って走れそうなぐらい軽いです!
    注文日:2013/05/10
    2012/02/15
    たいへん気に入っています
    2ヶ月ほど待ちました。 それぐらいになると忘れていた頃に届くと言う感じで物欲としては自分の中で過ぎ去っていたので届いても感激はしませんでしたが乗ってびっくり、いや乗る前に担いで軽いのにびっくり前のMTBもどきもアルミでしたがこんなに軽い感じはしなかったです。もっと高価なのはもっと軽いんでしょうけど… 箱から出してすぐ乗れました。標準体型の自分にはサドルの高さもハンドルの角度も何も触らずに乗れました。もう少し慣れれば微調整しようと思います。 乗ってみるとアルミはやはり硬いです。でもいやな硬さじゃなくて路面を感じて乗っているのがスポーツぽくっていいです。ペダルへ入れる力もダイレクトに伝わるような気がします。調子に乗ってるとよりスピードが出てて怖い思いをすることがあります。今まで途中であきらめていた上り坂も登りきることができました。 ハンドリングがけっこうクィックです。切れ込みやすい気がします。他を知らないのですが私の中ではそんな気がしました。 「ARTELITE」などの文字部は塗装ではなくシールです。少々安っぽいですがいやな感じではありません気に入らなければはがしてもあとの残らないタイプだと思います。 トゥクリップなんぞも自分でつけてみたりしました。 予定にはありませんでしたが日帰りツーリングとか行ってみたくなりました。 そんな気にさせてくれる商品です。
    注文日:2011/12/12
    2011/05/09
    初心者
    初めてロードを買いました。 これは軽いですね。 軽いし、ブレーキが先端にあるため前傾姿勢が基本となり、重心が腹辺りになるので、 下り坂で急ブレーキをかけると後ろ側が浮いて、前まで飛び上がる可能性がかなりあります。 ですから初心者は下り坂ではママチャリに抜かれるべきだと思います。 登り坂は頑張れば登れます。今のところ登れなかった坂はないです。 力の変換効率が高いと思います。 頑張れば頑張るだけ走ってくれる感じがします。 乗り手を選ぶ、乗り手次第のスポーツ車のようですが、 サスがついてないので衝撃もよく伝わってきますし、逆に自分の力もよく伝わるので、 だんだん自分の体のような感覚になる、まさに「足」変わりになる人間味のあるやつです。
    注文日:2011/03/15
    2014/10/29
    レビューにもあったように1~2ヶ月程待つことを覚悟で9月の末に主人が通勤用に注文しました。10月の末に主人の誕生日があったためダメ元でその頃に間に合わないかとご連絡させていただいたところ25日に発送していただきました。 ロードバイク初の主人でしたが、英語表記の説明書にやや苦戦しながらも組み立ては30分もかからずでき、乗り心地も走り心地?も申し分ないそうです。 ショップの方の対応も丁寧で待ったかいがあったと喜んでいます。 寒くなる前に届けてくださりありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2012/08/28
    良品を適正価格で
    ロードサイクル初心者ですが届いた商品は見た目も非常に良かったです。初めてのドロップハンドルなので操作性はいまいち評価できませんが、慣らし運転段階としては乗り心地等非常に満足しています。 耐久性のほどは未だわかりませんが今後に期待しています。もう少し涼しくなったら本格的なロードを楽しみたいと思っています。
    注文日:2012/07/11
    2011/04/11
    しっかりしています。
    とにかくしっかりしています。送料込みで三万円以内で買える車両とは、とても思えないグレードです。クロモリ、チューブラ、皮のサドルの世代には、なまぬるい造りですが、ひさしぶりのロードリハビリ用にはちょうど良いかもしれません。ダブルレバー世代には、変則機能もしっかりとギアが入ってぜんぜんOKです。乗りたおして、カスタムなどで楽しんでいきたいと思います。
    注文日:2011/03/18
    2014/06/04
    namiheinoさん
    ok
    見た目も、実際に乗ってみても満足ですロードバイク初心者ですから良し悪しがまだ分からないのですが、思ったより軽く組み立ても簡単でした、説明書を老眼鏡をかけて見るのが面倒だったので見ずに進めたのですが、大丈夫でした所要時間ブレーキ調整など合わせて30分ぐらい養生テープなど雑仕事のほうが面倒だった、50キロぐらい走行しましたが異常なし。65歳のじさんの楽しみが増えました。
    注文日:2014/04/07
    2012/06/16
    みたま8256さん
    良い品でした
    待つのは長かったですが、届いてすぐ乗れました。サイズもピッタリで良かったです。
    注文日:2012/05/06
    2011/12/03
    possamerさん
    値段の割りにクオリティは高いと思います。
    値段の割りにはいい商品だと思います。 サドルは後から変えたくなりますが、その他のパーツに関してはおおむね満足しています。 実際に何回か乗りましたが、レーパンをはかなければ最初はやはりお尻が痛いです。 それ以外の乗り心地はよく、漕ぎ心地も軽くて良かったです。 初めてロードバイクに乗られる方などには値段てきにもおススメです。
    注文日:2011/09/25
    2012/02/21
    kimama_jogさん
    初心者
    ママチャリと違って、グイグイ進む感じが堪りません。 赤い車体も気に入ってます。
    注文日:2012/01/15
    2011/04/12
    tsurikiti1さん
    ファーストインプレッションです
    到着後、すぐに乗れる状態で配送していただきました。 塗装もしっかりしています。 初めてのロードバイクです。河川敷でテスト走行、通勤20キロほど走ってみた感想です。 到着時の状態はタイヤの空気圧調整もされており、ちょっと空気を足しただけで、おそらく足さなくてもそのまま乗れる状態でした。 走り出したら、まず、軽いです。車重は片手で持てます。今まで手押しで上がっていた坂も、立ち漕ぎしないで上がれます。ただ30キロ以上出すと、そのスピードに慣れてないので怖いです。これから練習あるのみですね。 変速ギヤですが、何故かトップギヤだけが入りにくいです。メンテナンスの際にも必ず使うギヤなので、自分で調整できるようになったらやってみます。それ以外のギヤは順調です。 受注生産なので納期には時間がかかりましたが、 この価格で、これだけのクオリティのものが出来るのかと感心してしまいます。スピードメーターとライトを同時購入しましたが取り付けをしていただきました。ショップの方の対応も良いです。デザインも見ていてほれぼれしてます。 総合的に大変満足できる買い物になりました。後はエンジンを鍛えないといけませんね(^^;
    注文日:2011/03/17
    2014/02/02
    AM1965さん
    上等な自転車です
    【デザイン】赤に小さ目の黒ロゴにしました。非常に格好良いです。 【乗り心地】上等です 【操作性】非常に良いです。良い部品を使っていると感じます。 【重さ】毎日3Fまで担ぎ上げして苦になりません。 【メンテナンス性】着いたその日に簡単なメンテで乗ることが出来ました。自転車の知識が少しあれば全く問題無いと思います。 【その他】体のなまりを感じ20年ぶりくらいに長距離自転車通勤を始めるために購入しました。昔これより少し落ちるレベルの自転車を購入した際でも7~8万はしたと思います。この値段でこれだけのレベルが購入出来るのは驚きでした。
    注文日:2013/11/26
    2012/04/02
    ちかちかくんさん
    購入1年後のレビュー
    【デザイン】お気に入りです 【乗り心地】硬い感じがしますけど、こんなもんかなと思って ます。 【操作性】少なくとも私【素人】には十分です。 【重さ】軽ければ軽いほど良いのかもしれませんが、値段が値 段なので良しとします。別に重いわけではないです よ! 【メンテナンス性】時折油さしぐらいですか! 【その他】購入して約1年です。もう1600キロ走りまし た。不満も無く故障もありません。最近ではやっと 1日50キロ走れるようになりサイクリングを楽し んでおります。あと4~5年は乗ろうと思っており ます。
    注文日:2012/03/14
    2011/04/27
    MTBからの乗り換え
    以前から使用していたMTBのクランクから異音が出始め、高額なパーツを購入しないと直らないと言われたので代わりの自転車を探していた際に見つけました。 地震の影響でGWまでにはとどかないかなぁと半ばあきらめていましたが、待ちに待って今日ようやく届きました。天気が悪くまだ乗ってないので操作に関したことはコメントできませんが、とても楽しみです。別のショップで購入したMTBはペダル等を自分で取り付けなければなりませんでしたが、レビュー通り100%組み終わっていたのでとても助かります。乗り倒したいと思います!
    注文日:2011/04/02
    2015/09/02
    乗りやすい
    初心者が乗るロードバイクとしてこの価格は安いと思う。 自転車自体はとても乗りやすく、軽快に走って満足する一品です。 ただシフトレバーがハンドル中央部にあるため、ライトやスマホケース等取り付けをする際シフトレバーが邪魔をしてしまい取り付けにくいことや、ハンドル上部に取り付けた際には、ライトやスマホケースが邪魔でシフトチェンジがしにくいです。そうなると、ライトやスマホケースの取り付ける位置とか考える必要があって、そこが残念なところでした。
    注文日:2015/08/16
    2014/11/27
    かんたん組立での購入でしたが、ハンドル・前輪・サドル・ペダルの取り付けだけだったので楽に組立できました。欲をいえば、説明書が紙で付属しているとより安心します。商品自身は同価格の中では圧倒的にいい商品ですが、なんせ納期に時間がかかりすぎでした。 商品発送まで2ヶ月もかかり、その点で1点マイナス評価をしましたが、間違いなく商品自身はいいものです。
    注文日:2014/10/02
    2013/11/21
    7964maarasonnさん
    この価格にしたらすばらしいバイク
    Made in japanということで中国製のブランドバイクではなくアートサイクルスタジオさんで購入しました。 値段も手頃で乗り心地も申し分ない商品です。 2ヶ月近く待った甲斐がありました。 組み立ても素人の自分でも簡単でした。けど女性なら一人では厳しいかもだから完全組み立てをおすすめします。 とりあえず素晴らしい商品です。 アートサイクルスタジオさんで購入して正解でした。
    注文日:2013/09/27
    2012/03/15
    最高のコストパフォーマンス
    細かいお願いにも気持ちよく対応していただき、あれこれと迷っての質問にもズバリと答えていただき、納得して購入できました。丁寧に色々と比較しました。この価格でロードが、これだけ安心して購入できる選択肢は他には見つかりませんでした。週末の少しの時間しか楽しむことができない状況ですので、上を見たらきりがない中で、これは、コストパフォーマンスが満足感を生みます。早く、元を取るまで距離を乗りたいと思います。調整は完璧で届きました。安心感は本物です。大変嬉しかったです。
    注文日:2012/01/24
    2012/01/31
    naturalworld7さん
    よかった!
    やっと届きました。2カ月待ったかいがありました。途中心配になってメールで聞いたりしましたが、すぐに返事をくださり安心しました。すごく軽いし、乗りやすそうです。スピードメーター、スタンド、ライトなどオプションで購入したものも付けて送ってくださり、即乗れる状態です。ロードバイク初心者なのでどんどん乗って早く慣れて今までよりもっと短時間で移動したいです。
    注文日:2011/11/25
    2011/02/20
    若き日の思い出
    カラーはホワイト、ロゴパターンは小でお願いしました。 第一印象は、美しい・・・ でした。 まさにベーシックモデルといった感じで、今後好みのパーツを追加、変更していく楽しみがあります。 フォークもアルミ、廉価版とはいえシマノ製のパーツをこれだけ使ってこのお値段は驚愕です。 実物が見れないネットだから、だめ元で一番安いモデルにしましたが、正直、倍以上の満足感を感じています。 レビューでいただいたポケット工具も重宝しそうです。 よい商品をありがとうございました。
    注文日:2011/02/05
    2011/01/30
    けんた1537さん
    初めてのロードバイク
    今までシティーサイクルしか乗った事がなかったので比較はできませんが、非常に軽くびっくりしました。 スピードも全く違う世界だし、見た目も大満足です。 実用的に使用する為に、本日サイドスタンドをつけてみました。あとはライトもこれから購入予定で、それからあれやこれやと楽しみです。 大変コストパフォーマンスに優れた、良い買い物が出来たと思います。 「レビューを書く」にしていたのですが、工具はついていませんでした。まぁいっか!(笑)
    注文日:2011/01/07
    2011/01/22
    tom19631109さん
    初めてのロードバイク
    発注してから納車までは、少し日数が掛かりました。今到着して、梱包を解き少し乗ってきました。とても軽くぐんぐんスピードが出ます、タダエンジンがポンコツなので・・・ メタボ解消に大いに役に立つことと思います。 とても塗装がきれいで完全に完成整備された状態で納車されるので、到着してすぐに乗れます。いい買い物をしました。
    注文日:2011/01/08
    2017/10/11
    フル0292さん
    素早い対応ありがとうございました! 自転車もいい感じです!
    注文日:2017/09/19
    2015/11/30
    Good
    かっこよくて、乗り心地も良い。 組立の時付属品の工具だけでは足りず、初心者の自分は不安になったので星4つにしました
    注文日:2015/11/16
    2015/05/19
    TyroneKingさん
    満足しています
    塗装がちょっと削れていましたが全体としては満足してます。 フレームが届かないとかタイヤの在庫がなくなった等色々ありましたがその都度連絡と代替え案を提示していただいたりしてとても信頼感を感じました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/02/12
    2015/01/07
    ようやく届きました。
    約3ヶ月待ってようやく、到着しました。初めてのロードバイクなので、良く分かりませんが、かなり良いと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/30