60,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-12-22

• メンテナンス性:5
久しぶりのロードタイプ。 軽い
かんたん組み立てにて注文、到着後は付属していたパーツにて2時間程で完成。
サドル・タイヤ・ハンドルの順にて取り付け、前ブレーキは何とかワイヤー調節で
ゆるかったパットの締め具合を調整できました。とにかく軽いので取り回しは楽ですが、前に乗っていた自転車のハンドルに取り付けるバッグをつけただけで重量バランスが前のめりになるほど後付けパーツには注意が必要です。
最近は電動アシストばかり乗っていたので、久しぶりのロードは軽くて自力のみで
こんなに軽快な乗り物なのかと、うれしい驚きです。ギアチェンジがハンドルなので全然慣れていませんが、加速がつけば頻繁にいじるものでもないので使いながら慣れていこうかなと。身長176で、フレーム500にしましたが、ぴったりとフィットしそうです。体重も90kg以上あるのですが、乗っていて不安定になることはありません(タイヤの空気入れの頻度は増えそうですが)
購入直後ということもあり、ギアは多少ガリガリしたりもします(体重があるゆえ)タイヤ・サドル・ギアシフトなどは消耗品と考えて、それなりの年数ごとに
交換していきたいと思っています。オプションでスタンドも付けました(装着済みにて到着)タイヤは両方ともクイックハブ(簡単です)。ギアはオールドスタイルの方が、40才オーバーで久しぶりに乗るつもりの人には良いかもしれません。
わたしはハンドルにバッグをつけるつもりでしたので、補助ブレーキをつける
スタイルをえらびませんでしたが、街乗りにも頻繁に使う方にはあった方が何かと
安全だとは思います。
自転車で移動すると交通手段として気軽な分、日常のメンテナンスの重要性や乗車における責任感もあらためて感じます。注文後20日程経過しての到着で、待った分だけ組み立ては楽しみでした。

5 2016-03-22

いい感じです。
初めてのロードバイクは近隣のお店で購入すべし、とはよく言われますが、やはりそれなりのお値段がするのでなかなか敷居も高く、5万前後の予算で所謂ルック車でないものを自分で勉強してメンテする覚悟で、とネットで色々調べた結果、評判の良さそうなアートサイクルさんに賭けてみることに。
前評判の納期の遅さをある程度覚悟していたのですが、一週間程度とあっさり短納期で届きました。
色々メンテナンスの勉強をしながら確認していますが、個人的には調整箇所も確かな仕事をされていると思います。
通勤用で買ったのですが、思ったよりロード楽しいですね。アートさんに出会わなかったらロード入門出来ませんでした。ありがとうございました。

3 2015-01-31

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
値段相応ですかね〜。
他社同等クラスに比べ、値段が安く、よさそうでしたので購入しましたが、予定より1か月以上も待たされ、いろいろレビュー等を検索し、実車の組み付け、調整等を行い、出来上がりを試乗した結果、値段相当かなあと思っています。
レビュー等でも指摘があるように、ブレーキの件や、私は特にハンドルとブレーキレバーの取り付け位置の関係から、操作性に違和感を持ちました。
重さは、マウンテンバイクからロードタイプのツーリングタイプに乗っていましたので、それほど重いとは感じませんでしたが、これは好みの問題もあり、意見の分かれるところではないか、と思ったところです。
値段が安いので、やはりそこはパーツの部分においてメーカーや質の点でわからないし、不満の出てくるところはあると思います。
私もさっそく、ハンドルの交換とセッティングの調整、ブレーキ本体の交換を検討しています。
整備に自信のない方は、それなりのメーカーあるいはパーツを使用したものを購入されたほうが安心だと思います。
私は、普段通勤に使用するのがメインで、自己責任の中で、パーツのグレードを上げ、自分仕様に改造することを目的としていましたので、今回の製品については不満はありませんが、評価としてはふつう、3とさせていただきました。
追伸
違和感のありましたハンドルバーを、ディズナのジェイフィット400mm・アルミに交換し、ブレーキ本体をシマノ105に交換、その際、テスタッチの補助ブレーキもつけました。
ハンドルの握り感、バランス感が向上し、ブレーキレバーへの指のかかりも良くなり、操作感が向上するとともに、ブレーキの効きも良くなりました。
交換に多少時間を要しましたが、自転車に乗るのが楽しみになり、たいへん満足しています。

4 2013-12-17

• メンテナンス性:
値段相応の価値有り
【デザイン】
とても満足しています。派手過ぎず、地味過ぎず、丁度良いです。
【乗り心地】
悪くはないですが、最初のブラケットのポジションが気になりました。自分に合わせて調整する必要有りだと思います。
【操作性】
特に問題無し、良好です。
【重さ】
ロード"レーサー"と呼ぶには重いですが、レースに出たりせず、街乗りなら充分です。
【メンテナンス性】
メンテナンスの事はわかりません。自分でちょくちょくいじってますが、問題無く動いてくれています。
【その他】
元々付いてるテクトロのブレーキは信頼性に欠けるので、私はSHIMANOにかえています。
ブラケットの位置が気になる場合は、バーテープを新しく準備する必要があります。少し勉強して、自分で巻き替えすれば、工賃約1000円節約出来ます。

5 2016-08-03

いいぢゃん。
待った待ったの3週間。
ホンとなげー。
毎日乗り倒す用に買った。
A660はスゲー丈夫なハズ。お手頃=丈夫。
ブレーキがテクトロ317と書いてあったので、即105のBR-5800にしようと待ち構えていた。
実際届いたら、ウソだろ〜
…BR-R451が付いてた。。
いらんじゃん105ぉ〜
十分じゃん。
…が、勿体ないので105に予定通り付け変えた。
※仕様なのか謎。購入時、気になるようでしたら要確認。
個人的にタイヤ幅28Cも逆にオッケー。
普段乗りに23C履いてパンクとか求めてない。
ホイールくそ重いけど変える気もない。
トレーニングにならん。
普段使いで最高速2キロ位速くなってどうすんだ。
鍛えた方がいい、まぢで。
文句言ってる人は何で?
まさかレース出るのか?
…レースは辞めた方がいいと思う。まぢで。
A660は目的通りの最高のバイクでした。
有難うございました。

• naminorimanさん
  • naminorimanさん

5 2019-10-30

A660クラリス搭載
ショップの対応も非常に良く、丁寧な仕上がりでした。ホイールの振れも無く、傷一つありません。一つ一つ丁寧に組み上げてあります。また梱包も綺麗で、受け取り手の事をよく考えているのがわかります。六角レンチや🔧も入っていて、組むだけなら何もいりません。ただ、リアディレイダーの調整は自分でやりましたが、それも勉強です。おかげで自転車屋に行かなくてもしっかり調整出来るようになりました。一か月弱待ちましたが、待った甲斐がありました。
ロード入門ですが十分過ぎるほど満足です。この値段でこのクオリティ、そして日本組み立て。コンポクラリス、ホイールシマノ、とてもよい買い物が出来ました。オススメ致します。

5 2016-07-31

• メンテナンス性:5
納期3週間の連絡があってから、丁度3週間で届いた。
梱包も丁寧で問題なし。
一部塗装禿げや汚れ、ステッカーの気泡はご愛敬かな。
組み立ても説明書見なくても30分程で完成。
フロントブレーキを少し調整した位で、サドル・ハンドル位置を合わせて直ぐに乗り出せた。
シフトもカチッと決まり、操作感イイ感じ。
今まで持っている自転車が重いのばかりなので、取っても軽く感じる。
まあもっと高いロードであれば、もっと軽いと思うけど、価格的には十分。
慣れて来たら、カスタムしていけばいいしね。
も少し高いロードと迷ったけど、クーポンが使えて、抑えた価格分でウエアとか買えたしね。
グリーンも余り見ないので、他人と違う感があったOK!
とりあえずロードを始めたい方にお勧め。
組み立てもそれ程難しくないと思うけど、ある程度自分で調整出来た方がいいかな!

• PotaPotaさん
  • PotaPotaさん

4 2015-12-07

満足できるレベル
納品は思っていたより早かった。完成品を注文したので開梱後すぐ試走してみた。20数年来の愛車からの乗り換え。乗り心地は少し硬いように感じた。数日後にはギア操作にも慣れて楽しく乗っています。黒に車体に白のロゴを選びました。ロゴが少し安っぽいかな?価格、組み立ての安心感など全体として満足できるレベルだと思います。

• vigor2000さん
  • vigor2000さん

5 2014-08-09

• メンテナンス性:4
コストパフォーマンスの高さ。
アートサイクルスタジオ製の評判通り,作りが丁寧で安心して乗れます。
たとえば,シフトやブレーキの調整,ホイルの振れ取りなど,基本的なところはしっかりしています。また,シマノクラリスコンポは必要最低限とされながらも動作感・精度共に,この価格で十二分すぎるもの。
欠点は二つ,ペダルが正直かなり貧弱であること,それとテクトロ製ブレーキが剛性に欠け,効きは充分かどうかは個人差があるところです。
というように,各所の部品のレベルは値段相応のものを使いながら,組み上げのしっかり度で満足度はかなり高く,自分のように,これからロードを体験しようという方には,このモデルはコストパフォーマンスの点でお勧めです。
ただし,買う前に,本当にこのアルミモデルでよいのか,再度考えてみましょう。こいつのフレームはロードらしからぬ太さの部分があちこちに見られ,スタイリッシュという点では若干違和感があります。乗ってしまえば何でもないのですが。より見た目がスッキリしている同社のクロモリモデルも捨てがたいので,そちらと再考してからでも買うのは遅くはないです。

2 2014-06-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
いまだ商品届かず….
商品を注文してから一ヶ月以上たちましたが、いまだに商品は届いていません。
一ヶ月以上経過したのであれば、何か連絡があってもよいのでは….
残念です。

5 2014-01-12

良い商品です。
デザイン、性能とも満足しています。組み立ても比較的簡単で、工具も用意されていて、それで組み立てが出来ました。組み立て上の注意は、前輪を組む時にブレーキとのセンター合わせ位です。最初は判らずに組んだため、片方のブレーキパッドが摩耗してしまいましたが、後からセンター合わせ(ブレーキ支点とタイヤセンター)を行ったら上手くいきました。ボデーカラーは沢山あった方が良いと思いますね。兎にも角にも大変満足です。サドルは硬いのでパッド付きカバーを購入予定です。

3 2014-08-09

• 操作性:3
  • 重さ:2
適正価格かと
一ヶ月1000km走っての感想。
春は納期が遅れるので、2ヶ月以上待ちました。
重量はアルミとは思えない重さです。軽いと言う方は今までどんなのを乗ってたのか。
ホイールをアップ、フォークとシートポストをカーボンに交換。2週間でパンクしたので、タイヤとチューブもパナに交換。サドル、ペダルをSLに交換。これで軽くなりました。
ブレーキ性能が悪いので、前後105に交換。
テクトロはロングアーチなのでご注意ください。
全体的には丈夫で良いと思います。
ロードバイクのメンテナンスは自分でするものです。
自信の無い方は近くのお店で買う事をお勧めします。

4 2024-03-19

サイズ:465mm | カラー:ホワイト

ちょっとした移動やお買い物に便利!
キックスタンド取り付けてちょっとした移動やお買い物に乗れて便利です。
サドル、シートポスト、ハンドル、ペダルなどお古のパーツやカーボンパーツに変えたりとすぐカスタムしましたがそのままでも用途的に快適に乗れる仕様でした。
自組カーボンと乗り分けているので重さが気になりました。
コンポやホイールなどどこまでカスタムしていくか悩むところです。
ブレーキシューやブレーキの握りなど微調整は必要なので工具一式に組み立てや日常点検の経験など不安な方はショップで調整に出したほうが良いかと思います。
梱包もしっかりしていたので次の機会も安心して購入できそうです。

• es31-wakaさん
  • es31-wakaさん

5 2024-02-04

サイズ:465mm | カラー:ブラック

非常に良い商品です
梱包もとても丁寧で届いた商品の状態は最高でした。
組立も付属の手順書通りに行えば中学生でも可能な程簡単です。
大満足です!

• megakasumu99さん
  • megakasumu99さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-05-31

• メンテナンス性:5
ほぼ、満足!大事に乗ります
注文から約一週間で届きました。梱包状態は丁寧でいいと思います。但し、リアのクイックリレースレバーとその近くのフレームエンド部に傷がありました。フレームへの文字塗装が事前に見ていたホームページのものとかなり違っています。文字が薄くて何て書いてあるか判別できないほどです。私は性能さえ満足できればとその部分は目をつぶりました。組み立てはなんなく完成しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク