2023/05/31
    megakasumu99さん
    ほぼ、満足!大事に乗ります
    注文から約一週間で届きました。梱包状態は丁寧でいいと思います。但し、リアのクイックリレースレバーとその近くのフレームエンド部に傷がありました。フレームへの文字塗装が事前に見ていたホームページのものとかなり違っています。文字が薄くて何て書いてあるか判別できないほどです。私は性能さえ満足できればとその部分は目をつぶりました。組み立てはなんなく完成しました。
    注文日:2023/05/06
    2024/02/04
    es31-wakaさん
    サイズ:465mm | カラー:ブラック
    非常に良い商品です
    梱包もとても丁寧で届いた商品の状態は最高でした。 組立も付属の手順書通りに行えば中学生でも可能な程簡単です。 大満足です!
    注文日:2024/01/16
    2014/01/12
    ボギーリーさん
    良い商品です。
    デザイン、性能とも満足しています。組み立ても比較的簡単で、工具も用意されていて、それで組み立てが出来ました。組み立て上の注意は、前輪を組む時にブレーキとのセンター合わせ位です。最初は判らずに組んだため、片方のブレーキパッドが摩耗してしまいましたが、後からセンター合わせ(ブレーキ支点とタイヤセンター)を行ったら上手くいきました。ボデーカラーは沢山あった方が良いと思いますね。兎にも角にも大変満足です。サドルは硬いのでパッド付きカバーを購入予定です。
    注文日:2013/11/08
    2015/12/07
    PotaPotaさん
    満足できるレベル
    納品は思っていたより早かった。完成品を注文したので開梱後すぐ試走してみた。20数年来の愛車からの乗り換え。乗り心地は少し硬いように感じた。数日後にはギア操作にも慣れて楽しく乗っています。黒に車体に白のロゴを選びました。ロゴが少し安っぽいかな?価格、組み立ての安心感など全体として満足できるレベルだと思います。
    注文日:2015/11/23
    2021/02/21
    マッスル1992さん
    入門用として最高です!
    今回、500mmのホワイトを注文しました。 発注後納期連絡があり2週間程度、との事でしたが少し早目の10日で到着。 早速開梱し、組み付け。 フレームと後輪は一体だったので、前輪、ハンドル、サドルを取り付けました。 説明書と六角レンチは同梱されているので、多少自転車をいじった経験が有れば全く問題ありません。 組み付け後、ディレイラーとチェーンの隙間やブレーキを確認しましたが、発送前にしっかり調整されており問題無しでした。 タイヤ空回しさせても変なブレが無く、良い感じです。 フレーム塗装は目立ったキズや剥げも無く綺麗、ハンドルのテープも丁寧に巻かれていました。 組み付け完了後チェーンとギヤに注油し、いざ試走。 ママチャリとは比べ物にならない加速感、速度感で気持ち良い! 変速もカチッと決まり、快適です。 良い買い物が出来きたと思います!
    注文日:2021/01/30
    2017/11/23
    inakasukabeさん
    お求めやすい、良いロードバイク。
    【デザイン】Blackを選択しました。シンプルなデザインで良いと思います。 【乗り心地】身長170cmですが500mmサイズを選びました。問題ありませんでした。フレームスケルトンが掲載されていませんでしたから、ちょっと迷いました。フレームサイズ(トップチューブ水平時)とトップチューブ長は、是非掲載してください。 【操作性】フロントQR軸は4mmぐらい出っ張ってしまいました。ハンドルステムの突出し長さを60mmに変更しましたが、その際、ドロップハンドルバーにはローレット加工はありましたが、中心を示す線がなかったので、ハンドルセンターを出すのに少し困りました。 【重さ】価格相応です。問題ないと思います。 【メンテナンス性】特に問題ないです。最初に乗ったとき、ニップルの「パキパキ」という音がしましたが、この価格なら仕方がないと思います。 【その他】タイヤは700x32Cまで大丈夫です。700x35Cはリヤキャリパーの股とタイヤが接触して車輪が回転しませんでした。
    注文日:2017/10/21
    2017/08/14
    ken rbさん
    息子用のロード
    初心者の息子用に購入しました。 自分はクロスバイクをドロップ化したバイクに乗っているのでこれで十分だと思い購入しました。 物に執着心のない息子ですが気に入ったようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2013/12/21
    dandie5756さん
    思わぬクリスマスプレゼントに!
    【デザイン】思った以上にコンパクトでスタイリッシュ。 【乗り心地】ロードバイク初心者としては十分なものだと思います。 【操作性】変速動作の変化により少し慣れが必要かも。 【重さ】オプションのホイール変更の効果も有り充分に軽量。 【メンテナンス性】初心者なので少しずつ勉強しながらいじり倒していこうと思います。 【その他】 発注した時には、月末納品予定のご連絡をいただき、年内の納品をほぼ諦めていたのですが、後からお願いした、オプション対応も含めて18日発送で19日には納品いただき、思わぬクリスマスプレゼントにびっくりするやら、嬉しいやら。 肝心のロードバイクも、思っていた以上の品質の良さで、車重も十分軽く、ロゴシールも派手すぎずに、おじさんロードランナーとしては大変満足しております。 後はドロップハンドルの扱い、変速動作に慣れ、ライディングフォームに身体をフィットさせるべく、努力・鍛錬を続けて行きたいと思います。
    注文日:2013/12/08
    2017/01/26
    LANCIAさん
    ブレーキだけが問題
    いくつか比べてみて、値段の割によさげだったので、息子のために購入。 発送が遅いとのレビューがあったので心配でしたが、10日ほどで到着。組み立ては簡単でした。 やや重量はありますが、以前のクロスバイクと比べると軽いので問題なし、シフトもカチッと決まります。 ただブレーキが効かない。町乗りですが、事故が怖いので105に交換しました。 ブレーキだけのアップグレードがあるといいかな。
    注文日:2017/01/12
    2015/01/31
    グロンピーさん
    値段相応ですかね~。
    他社同等クラスに比べ、値段が安く、よさそうでしたので購入しましたが、予定より1か月以上も待たされ、いろいろレビュー等を検索し、実車の組み付け、調整等を行い、出来上がりを試乗した結果、値段相当かなあと思っています。 レビュー等でも指摘があるように、ブレーキの件や、私は特にハンドルとブレーキレバーの取り付け位置の関係から、操作性に違和感を持ちました。 重さは、マウンテンバイクからロードタイプのツーリングタイプに乗っていましたので、それほど重いとは感じませんでしたが、これは好みの問題もあり、意見の分かれるところではないか、と思ったところです。 値段が安いので、やはりそこはパーツの部分においてメーカーや質の点でわからないし、不満の出てくるところはあると思います。 私もさっそく、ハンドルの交換とセッティングの調整、ブレーキ本体の交換を検討しています。 整備に自信のない方は、それなりのメーカーあるいはパーツを使用したものを購入されたほうが安心だと思います。 私は、普段通勤に使用するのがメインで、自己責任の中で、パーツのグレードを上げ、自分仕様に改造することを目的としていましたので、今回の製品については不満はありませんが、評価としてはふつう、3とさせていただきました。 追伸 違和感のありましたハンドルバーを、ディズナのジェイフィット400mm・アルミに交換し、ブレーキ本体をシマノ105に交換、その際、テスタッチの補助ブレーキもつけました。 ハンドルの握り感、バランス感が向上し、ブレーキレバーへの指のかかりも良くなり、操作感が向上するとともに、ブレーキの効きも良くなりました。 交換に多少時間を要しましたが、自転車に乗るのが楽しみになり、たいへん満足しています。
    注文日:2014/10/15