60,280円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-19

• 乗り心地:4
  • 操作性:4

サイズ:465mm | カラー:ホワイト

ちょっとした移動やお買い物に便利!
キックスタンド取り付けてちょっとした移動やお買い物に乗れて便利です。
サドル、シートポスト、ハンドル、ペダルなどお古のパーツやカーボンパーツに変えたりとすぐカスタムしましたがそのままでも用途的に快適に乗れる仕様でした。
自組カーボンと乗り分けているので重さが気になりました。
コンポやホイールなどどこまでカスタムしていくか悩むところです。
ブレーキシューやブレーキの握りなど微調整は必要なので工具一式に組み立てや日常点検の経験など不安な方はショップで調整に出したほうが良いかと思います。
梱包もしっかりしていたので次の機会も安心して購入できそうです。

5 2022-07-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
コスパ抜群でオススメです
高校生の息子用に購入しました。
自分も趣味でロードバイクに乗っているのもあり、ルック車的な物は避けたいと思い手頃な価格のこちらにしました。
フロントフォークがクロモリ、ブレーキはテクトロ製で、それ以外はクラリスのR2000がセットされているので、昨今の値上げラッシュ&供給不足なご時世にこの価格ならお買い得だと思います。
変速等もしっかり調整されており組み上げも問題なく完了しました。
ハンドルとステムは手持ちのリッチー製に交換し納車と同時にグレードアップ完了です。
唯一、トップチューブの形状がスローピングではなく弓なりだったのが個人的には少し残念でしたが、商品としてはコスパ抜群でオススメです。
また、店舗の対応も親切で満足でした。

5 2013-12-22

• メンテナンス性:5
久しぶりのロードタイプ。 軽い
かんたん組み立てにて注文、到着後は付属していたパーツにて2時間程で完成。
サドル・タイヤ・ハンドルの順にて取り付け、前ブレーキは何とかワイヤー調節で
ゆるかったパットの締め具合を調整できました。とにかく軽いので取り回しは楽ですが、前に乗っていた自転車のハンドルに取り付けるバッグをつけただけで重量バランスが前のめりになるほど後付けパーツには注意が必要です。
最近は電動アシストばかり乗っていたので、久しぶりのロードは軽くて自力のみで
こんなに軽快な乗り物なのかと、うれしい驚きです。ギアチェンジがハンドルなので全然慣れていませんが、加速がつけば頻繁にいじるものでもないので使いながら慣れていこうかなと。身長176で、フレーム500にしましたが、ぴったりとフィットしそうです。体重も90kg以上あるのですが、乗っていて不安定になることはありません(タイヤの空気入れの頻度は増えそうですが)
購入直後ということもあり、ギアは多少ガリガリしたりもします(体重があるゆえ)タイヤ・サドル・ギアシフトなどは消耗品と考えて、それなりの年数ごとに
交換していきたいと思っています。オプションでスタンドも付けました(装着済みにて到着)タイヤは両方ともクイックハブ(簡単です)。ギアはオールドスタイルの方が、40才オーバーで久しぶりに乗るつもりの人には良いかもしれません。
わたしはハンドルにバッグをつけるつもりでしたので、補助ブレーキをつける
スタイルをえらびませんでしたが、街乗りにも頻繁に使う方にはあった方が何かと
安全だとは思います。
自転車で移動すると交通手段として気軽な分、日常のメンテナンスの重要性や乗車における責任感もあらためて感じます。注文後20日程経過しての到着で、待った分だけ組み立ては楽しみでした。

• naminorimanさん
  • naminorimanさん

5 2019-10-30

A660クラリス搭載
ショップの対応も非常に良く、丁寧な仕上がりでした。ホイールの振れも無く、傷一つありません。一つ一つ丁寧に組み上げてあります。また梱包も綺麗で、受け取り手の事をよく考えているのがわかります。六角レンチや🔧も入っていて、組むだけなら何もいりません。ただ、リアディレイダーの調整は自分でやりましたが、それも勉強です。おかげで自転車屋に行かなくてもしっかり調整出来るようになりました。一か月弱待ちましたが、待った甲斐がありました。
ロード入門ですが十分過ぎるほど満足です。この値段でこのクオリティ、そして日本組み立て。コンポクラリス、ホイールシマノ、とてもよい買い物が出来ました。オススメ致します。

• vigor2000さん
  • vigor2000さん

5 2014-08-09

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:4
コストパフォーマンスの高さ。
アートサイクルスタジオ製の評判通り,作りが丁寧で安心して乗れます。
たとえば,シフトやブレーキの調整,ホイルの振れ取りなど,基本的なところはしっかりしています。また,シマノクラリスコンポは必要最低限とされながらも動作感・精度共に,この価格で十二分すぎるもの。
欠点は二つ,ペダルが正直かなり貧弱であること,それとテクトロ製ブレーキが剛性に欠け,効きは充分かどうかは個人差があるところです。
というように,各所の部品のレベルは値段相応のものを使いながら,組み上げのしっかり度で満足度はかなり高く,自分のように,これからロードを体験しようという方には,このモデルはコストパフォーマンスの点でお勧めです。
ただし,買う前に,本当にこのアルミモデルでよいのか,再度考えてみましょう。こいつのフレームはロードらしからぬ太さの部分があちこちに見られ,スタイリッシュという点では若干違和感があります。乗ってしまえば何でもないのですが。より見た目がスッキリしている同社のクロモリモデルも捨てがたいので,そちらと再考してからでも買うのは遅くはないです。

5 2016-07-31

• メンテナンス性:5
納期3週間の連絡があってから、丁度3週間で届いた。
梱包も丁寧で問題なし。
一部塗装禿げや汚れ、ステッカーの気泡はご愛敬かな。
組み立ても説明書見なくても30分程で完成。
フロントブレーキを少し調整した位で、サドル・ハンドル位置を合わせて直ぐに乗り出せた。
シフトもカチッと決まり、操作感イイ感じ。
今まで持っている自転車が重いのばかりなので、取っても軽く感じる。
まあもっと高いロードであれば、もっと軽いと思うけど、価格的には十分。
慣れて来たら、カスタムしていけばいいしね。
も少し高いロードと迷ったけど、クーポンが使えて、抑えた価格分でウエアとか買えたしね。
グリーンも余り見ないので、他人と違う感があったOK!
とりあえずロードを始めたい方にお勧め。
組み立てもそれ程難しくないと思うけど、ある程度自分で調整出来た方がいいかな!

5 2021-06-29

• メンテナンス性:4
きちんと乗りたい人は、ご参考まで
タイヤのロゴの合わせ、ワイヤーと取り回し、SHIANOロゴ見えるように
リフレクタの向き車に向けて、少し上向き、運転手狙い
FDは、アウタートップで鳴る(まぁしょうがない)
とっととタイヤとチューブを変えて試走しました。(変えたタイヤはブランド調べてジモティーに)
ブレーキはクラリスでした、普通に効きます。揃っていいです。
追加:セッティング確認の試乗で気づいたこと、ハンドリングとレバー操作の違和感。
原因:STIがかなり上向き装着、ハンドルを水平にするとクロカン向き設定になる
前輪操舵感が機敏気味になり違和感に、私のロード乗りの体が訴えました。
早速ウエパーでテープ買って巻き直し、いつもの感覚に。
レースで集団ライドし、回りのセッティング見てて、
プロショップのチームと先頭集団と並走してニヤニヤし合う感じ。
そうして駄弁らないと、私の体は違和感に気づかなかったかも。
20年以上のライド姿勢が歪むところだった。
(一応、そこそこロングも登りも早い、1日240kmとか、
今のショップの朝練では、先頭指定が多く、時速30km固定でを引っ張って、
(上りでも維持する鬼w)ショップの人が後ろについて、
漕ぎ方を見て感心する。「どうしてそんなに軽そうに漕いで速度が維持できるの?」
回し方と、パーツチューニング(セラミックボールとオイル調整・当たりだしもする)
カップアンドコーン最高、カンパの回りも好きだけど、カルトが好きな性格w)
参考の写真、最後はあったらいい工具と材料、付属のアーレンキーでは不足
きちんとしたい人は、プロショップで覚えるのがいいです、毎度頼むと悪いし。

4 2014-01-15

• 操作性:4
ほぼ満足しています
11月下旬に注文し、納車は12月下旬で約1か月かかりました。
当初、フレームの色を黒色で注文したのですが、入荷が年明けになるとのことで赤色に変更しました。色の候補は、黒・赤の順だったので、不満はありませんが、納車が待てる人は希望の色にする方がいいかもしれません。
また、コンポをクラリスからティアグラへ変更しました。この変更にも気持ちよく応じていただきました。
完成オプションでお願いしたのですが、離島(瀬戸内海の島)住まいなため、前輪とサドルは自分で取り付けでした。
納車後、とりあえず50キロ程度走りましたが、変速もスムーズ、ハンドルの角度も自身で調整(アップ気味にしました)し、楽な姿勢に調整できるので、ロード初心者の私でも疲れにくかったです。
ただ、フロントディレーラーの変速がスムーズでないことがあります。これについては、もう少し自分で勉強してみたいと思います。
このスペックのロードを8万円程度で購入できたので、ほぼ満足しています。
暖かくなれば、通勤と休日の遠出に使用します。

• neko2sanpoさん
  • neko2sanpoさん

5 2018-01-03

• メンテナンス性:5
調整の楽しさMAXと爽快な走り大満足です
骨の形の問題で医者に「運動するなら自転車」と勧められ、約20年ぶりでロードバイクに乗ることにしました。レース目的ではないので、ルック車でもよかったのですが、そこはかつての憧れと安全性もあり(昔のはWレバーに乗っていました)STIで見た目もスマートな2018クラリスのA660にしました。
注文から2か月ほどで到着しましたが、ロゴ等がシールだったこと以外は、非常に満足感のある内容でした。調整はド素人なので、事前にネットで調べて準備していたのですが、ケーブルの初期伸びを取れば一応十分に乗れるようでした。ただ、シフト周りが満足できず最初の1週間は走るより調整で遊んでいました、結果STI左シフトケーブルカバー(FD)が破損気味に・・・。(アートサイクルさん初期不良を疑い、問い合わせしてすみませんでした)
シマノのディーラーマニュアルに沿って調整してもいくつかうまくない・・・最終的に、FDは固定バンドのアダプタの修正、固定バンド取り付け角度及び高さを微調整後、コンバーターを切り替え。RDは、Bテンションアジャストボルトをかなり締めてみました。これで特に、アウタートップ(最も重い)での異音を最小にできました。(ちなみにインナートップ側は、アウターチェーンリング下部に必ずチェーンが当たり異音がしますが、たすき掛けなので使用を封じることとします。)
30kmほど乗りましたが、ほとんど違和感なく、特に、ホイールの振れもほとんどないためか、不安定感を全く感じません。またリムのDC19は、MTB/トレッキング用とのことで構造からも強度がありそうで安心できます。タイヤはSHINKOのSpeedcrossの28cが付いていましたが、さっそく23cのタイヤに履き替え試してみましたところ、乗り心地はあまり変わらなかったような気がしました、レース仕様のタイヤはもったいないので、すぐに28Cに戻す予定です。
28cのタイヤを付けるためか、ブレーキがロングアーチになっていてTEKTRO製をSHIMANOのBR-451にカスタムしましたが、シマノの互換性表にもあるように効きはいまいちと感じました、シューをR55C3に付け替えるとましになりましたが・・・。標準タイヤを25cに変更して、通常のブレーキキャリパーを付けた方が安全上は好ましいような気がします→23cのタイヤですが、A670のカスタムがおススメ?。

4 2014-06-08

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
5月の下旬に注文したときは当初の組み立て出来る時期が7月中旬ごろでしたが、注文したサイズと色等があるとのことで、6月の中旬ごろに組み立てできるとの連絡を頂き、実際には6月の初旬には配送されて届きました。 とても忙しい中、対応が丁寧でかつ、迅速にメールと電話を下さり、とても安心出来ました。届いた自転車は、希望したグリーンはとても綺麗で、元気がでる色だねと子供から言われました。私もとても気に入ってます。まだ組み立ててないので、星ひとつ減らしてありますが、組み立てて試乗した後で、また評価します。

5 2013-10-27

【デザイン】
フレームカラーやロゴカラーなどを選べるのが良い。
【乗り心地】
クロモリのロードにも乗っていますが、クロモリと比べるとワンテンポ早く加速する感じがしました。
タイヤの空気圧も75PSIなのでマイルドな乗り心地だと思う。
【操作性】
Wレバーしか乗ったことがないので比較はできませんが、レスポンスもよくどんな乗車姿勢でも変速できます。
【重さ】
軽くてびっくりしました。
【メンテナンス性】
プラスドライバーと六角スパナでほぼ調整&メンテナンスが可能です。
【その他】

• mm9801061さん
  • mm9801061さん

5 2021-07-09

• メンテナンス性:5
初心者ですが、組立の簡単で満足しています。
とは言え、素人の組立なので、ホントに合っているのかという不安はあります。
ブレーキ調整などは専門店に見てもらいたいですね。
雨の日が多くあまり乗れていませんが、今度ゆっくりサイクリングしたいと思います。

1 2016-03-10

• デザイン:2
  • 乗り心地:1
  • 操作性:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:2
値段相応でしょうか。
サドルとタイヤを自分で組むような状態で購入しました。開けてびっくりしたのはタイヤのスポークとペダルの部分が食い込んでおり各々包んであるプチプチなどを破壊しており、ペダルに一箇所大きな傷がありました。そしてそれとは別のリヤのタイヤの金具にも目立つキズが一つ。値段も安いのでこんぐらいのことは相応なのでしょうか?とぼんやり疑問を抱いています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク