• 6件
  • katu_0さん
  • katu_0さん

5 2008-12-22

自転車板って
アートサイクルの過去スレをさんざん読んだ後
購入を決定。
結果
・F/Rのディレイラー共に再度調整の必要なし
・フレームの歪みなし
・ヘッドの「がた」なし
・ホイールのテンション・センター異常なし
・ワイヤーの「初期伸び」済み
(塗装の厚みは、未確認)こけたら追記します。
以上、
フルアルテでこの値段!
メーカー物を買うのが馬鹿らしくなりました。

5 2014-08-11

• メンテナンス性:5
商品には満足しています
ホイールとペダルを6800のやつにアップチャージしてハンドルもアップチャージしてもらいました。
その状態で8.8kgでした。
完全組み立てでオーダーしたので商品が届いてからはほぼ調整など必要なかったです。

5 2017-01-19

• メンテナンス性:5
文句なしのベストバイ
※ホイールをアルテグラに変えて頂き、到着後にタイヤをレースDエボの25c、サドルをSelleSMPに変更しました。
実は購入前に一度、お店で完成車を見せて頂きました。その時も驚いたのですが、実際に乗ってみて、改めて凄いと感じました。普段乗っているのが12kgぐらいのクロモリロードと通勤用の古いATBなので尚更かもしれませんが、よく漫画などにある「背中に羽根が生えたよう」という表現、まさにそんな感じです。
乗り心地はあまりゴツゴツした印象もなく、多少飛ばしてものんびり走っても実に快適で、アルテグラの恩恵もあると思いますが、それ以上にきっちり組んで頂いているためでしょう、特に調整も無しで乗り出せましたし、全ての動作があまりにスムーズで、乗っていて非常に気持ちの良いモデルです。これだけの自転車がこのお値段で手に入るなんて夢のよう。カスタマイズして行くのも楽しみです。
基本週末と祝日だけで、天候が崩れたり体調を崩したり普段乗るには勿体なかったりで、まだ数回しか乗れていませんが、温かくなったらあちこち連れ出そうと思います。

• amenbohhさん

• 乗り心地:4
  • メンテナンス性:4
軽量で快適にツーリング
アルテ部品の構成でオーダーメイドでき、サイズが小さな
フレームが入手できるため購入しました。
事前にメールにて要望を連絡し、ツーリングの途中で店へ
伺い細部の相談をさせていただきました。
標準仕様よりの変更は、
1)ギヤを山岳仕様で、F:52,39,30 R:11-28 のワイド
追加費用は 5,000円 でした。
2)タイヤを 28C へ太く。
3)ホイールは軽量の WH6600G を選択しました。
それまで使用してきたのは SORA 仕様であったのでシマノ
の部品に満足感を持っています。
特にブレーキは鳴きも無く、シューの磨耗も少なく、
センタリング調整も可能で、峠の下りでも安心して操作。
変速は前3段と後10段は完全な調整は少し苦しい面が
ありますが、まずまずです。
3,000Km 走行後、タイヤを軽量・薄手のものに変更しまし
たが、ソフト感がでてきました。
輪行での駅や空港での運搬がかなり楽になりました。

• llenonさん
  • llenonさん

5 2012-08-14

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
かなり良く検討しました。
自転車乗りの友人に構成をよく吟味してもらい、過去スレもチェックしまくり購入を決定しました。
この構成ならば、かなりお買い得とのこと。
フレームだけはデータがないのでなんとも言えないらしいのですが、長く使える一台であることは間違いないとのことでした。
詳細、現時点では納入されていないので、その辺は後日評価・コメントします。
納期は9月半ばとのこと。
時間はかかっても良いのでその分良い状態で納車して頂きたいなと思います。

5 2011-01-07

• 重さ:4
  • メンテナンス性:4
健康維持とチョィ粋爺の遊び道具。
只今、400キロ突破。まだまだ、走ってあげられなくて可哀想.チャリ仲間も増えて、自転車自慢になると、出る言葉が今度これにしよう。と、言う言葉。その位に他社メーカーを乗り継いだ人達から見ると魅力的な仕様ということです。
PR不足がアートサイクルの存在が薄い原因か?おしい。
修理などのときに便利な仕様一覧表がついてくると完璧。
納品後のメールにも遅れても対応をできる体制強化望む。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク