• 千縞さん
  • 千縞さん

4 2014-03-10

孫を出産した長女に、先に正方形のおくるみを渡していましたが、使ってみての感想は良いものの、きれいにくるむのが手間取ると言うので、始めからかたちになっているこの製品を買いました。
サイズ選びに迷いました。
レビューでは、小さいサイズでは使用期間が短いとのことですが、Lサイズは新生児には大きいようですね。
自分の経験から、おくるみは身体をきちんと包めないと意味が無いように思え、また新生児期に活用すべきものだと思うので、S/Mサイズの方にしました。
届いてから見ると小さいこと! でもこんなものなんでしょうね。
お尻の部分に穴があいていますが、チャイルドシートを使う際にベルトを通すためのものだそうです。 が、お店のページにも、添付の説明書にも書かれていないので戸惑いました。 一言書き添えてもらえれば、と思います。
213061-20140305-0700801301
実際に使ってみたら、新生児(約3キロ)ではかなりゆとりがありました。
うちの孫の場合、これ以上大きいときちんと包めません。こっちのサイズにしておいてよかったと思いました。
寒い時期なので、これを着せた上から普通のおくるみで包んでいました。
手をよく動かすようになってくると、自分で肩脱ぎのようになってました。
新米のパパ・ママはだっこがし易いと言って気に入ってくれました。
問題としては面ファスナーがまわりにくっつくことがある点でしょうか。
赤ちゃんの周囲ってタオル地の物が多いので、うっかりくっつくとやっかいです。
さらに追記 3ヶ月を過ぎ体重は約6Kgになりましたが、まだ着せようとすれば着せられます。ですが、さすがにいっぱいいっぱいで完全に拘束状態です。
大きいサイズを買おうかと話合いましたが、手足をよく動かすようになってきたので、それを妨げるのはどうか… 夜もよく寝てくれるようになってきたしこれからは四角のおくるみの方が応用ができて良いだろう、という結論になり、我が家ではLサイズの購入は見合わせることにしました。
3ヶ月間お世話になりました。次の子まで大事にしまっておきます。

4 2015-05-06

贈り物のため、使用感が確認出来ないので星4ちですが、我が子の夜泣きに悩まされている時に、友人から紹介された「赤ちゃんがピタリ泣き止む5つのスイッチ」という本に大判のバスタオルで本品のように赤ちゃんを蓑虫の様に包むという方法があり、効果絶大だったので、手軽に包める本製品はとても素敵なアイデア商品だと思います。

5 2015-01-27

S/Mを使っていてLも買いました
息子が3ヶ月になって、サイズが小さくなってきたので、Lを買いました。
他のサイトではLのデザイン種類が少なくほとんど売り切れで…こちらは送料も無料ですしありがたかったです。
新生児の頃からスワドルを使い始めて、今では21時から5時まで寝るようになりました。
モロー反射で起きてしまう子だったので。
オススメです。

4 2014-09-13

今月出産予定のお腹の子供のために購入。
数年前上の子を出産した産院で、助産師さんがバスタオルで息子を上手に包んで下さり、そうすると不思議とぐっすり眠ってくれて大変助かりました。私もやり方を教わってやってみたのですが、不器用で同じようには包めず、仕方なくずっと泣き続ける息子を抱っこして寝不足の入院生活を送りましたが、今回たまたまこの商品を見つけて、これだったら私にもできる!お腹の子が寝てくれないときに役立つかもとすぐに購入しました。
まだ使っていませんが、期待を込めて★4つで!

5 2015-09-14

良かった!
好きな柄がどこも売れ切れだったのが、こちらでは買えました!!
生後1ヶ月ですがギリギリです!でもすごく良かったのでLサイズサイズ も買います!

5 2015-09-04

good!
出産祝いに購入しました。まだ感想は聞けてませんが喜んでいただけました。

4 2015-07-13

8月に産まれてくる息子の為に購入。
まだ使用していませんが、生地も柔らかく伸びて包みやすそうです。
産まれてきたらすぐ使用したいと思います(*^^*)

4 2015-06-02

5キロでS/Mサイズ購入、ピッタリサイズでした。
授乳間隔は変わりませんが、寝付きが良くなったように感じます。

4 2015-05-22

思ったよりも布が薄かった。子供を巻くと落ち着くのかおとなしくなった。

5 2015-05-21

ゼブラ柄を購入
臨月に入りましたが、まだ産まれてないので使っていませんが、はやく使ってみたいです!楽しみです!

5 2015-03-15

お店の対応がとてもいいです!
注文ミスしたのにも関わらず丁寧でとってもスムーズに対応してくださいました。
本日無事に届きました。来月産まれる二人目に使います♪楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2015-03-15

可愛い
届いてならすぐ洗い活用中!とても可愛いくぐっすり寝てくれます。

5 2015-02-02

機嫌の悪い時にやると逆効果ですが、良い時だとスヤスヤ寝てくれます。友達にプレゼントです。

5 2014-12-23

スワトルミー購入
出産祝いでプレゼントしました。
生地の触った感じは良く、丈夫そうです。
喜んでくれて良かったです。
あとは、夜泣きが減れば良いのですが・・・。

5 2014-12-14

効果抜群
前までMサイズを使ってたんですが4ヶ月になってMサイズが小さくなったのでLサイズ購入(*´ω`*)
寝るときにいつもグズるんですがおくるみに入れるとすぐ寝てくれるのですごく助かってます(*´▽`*)
ウチの家では手放せません!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ