ソファーすべり止め 滑り止め ゴムマット(...(アフロビート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-23
  • びっくりです(^-^)
  • 今までいろいろ滑り止めを購入しましたが、安物買いの銭失いでしたね。安くても、使えない(ToT)こちらの商品は最初、値段の高さにびっくり!滑り止めなのに?!って感じでしたが、レビューを半分信じて購入しました。4つのうち、2つを三人掛けのソファーの奥側に敷いてみました。結果は最高過ぎてびっくり!床から、フローリング、滑り止め、ソファーの足という状態ですが、大台の体重の人が寄りかかってもビク ・・・(続きを読む
  • 近所のママさん
  • 3 2015-04-06
  • すべりにくくなりましたが動きます
  • ソファを部屋の真ん中に置いているので、床に座ってもたれると動いてしまいます。去年は脚に直接貼り付けるものを使っていましたが、1年でダメになってしまい買い替えました。これは床に置いてその上に脚を乗せるタイプのもので、これなら1年以上はもちそうですが、気が付いたらソファが動いていることが多いです。使用する者側にも問題があると思いますが去年使っていたタイプよりは動きます。動かないものを ・・・(続きを読む

5 2016-02-16

大変良い商品でした。
また購入したいと思っています。

• gena3240さん
  • gena3240さん

5 2016-02-11

ソファーにもたれても滑らなくなりました!とっても良いです。

5 2016-02-04

えいで
うちんくのソファー用にこうたがやけど、ほんにうごかんちや。大したもんやにゃと思う。

4 2016-02-01

しっかりしています
床暖上のソファー足に敷く予定ですが、まだ半分だけで色が床に付かないか試験しています。フローリングはオーク調で時々椅子を持ち上げて色移りしていないか見ています今の処良いようですが。それで4☆です。。

5 2016-01-13

満足です。
AVオーディオラックの足に振動防止も兼ねて設置しました。バチッリ、大満足です。コスパ最高です。

5 2016-01-27

動かない!
以前、他のお店で 透明な丸い滑り止め を購入してたのですが、2週間ほど使ってたら滑るようになったため、こちらの滑り止めを購入しました。
使ってみて滑りません! かなりいいです! ストレスフリーになりました。

4 2016-01-27

ポイントの消化で購入しましたが、本当にずれません。毎日のストレスが軽減しました。もう少し安ければうれしいです。

5 2016-01-27

すごい
全然ズレなくて、今までのストレスが解消されました。
5ミリ位の厚みがあるけど、何の問題も無いです。

5 2016-01-17

滑らない
本当に滑らないです。ただ、ソファの脚に対して大きすぎるのがいまいちです。もう少し小さいものがあるともっと良いと思います。

5 2016-01-13

壁側からソファーを移動したら寄りかかると滑る滑る…
こちらを敷いたら全く滑らず寄りかかれます。
が床が白い我が家には少し目立ちますが商品自体はとてもいいです。

4 2015-12-23

いつも
ソファーがずれて困っていましたが、動かなくなり、良かったです。

5 2015-12-14

届きました
半信半疑でしたが、本当に滑らない。子供がソファーにダイビングしても大丈夫でした。ただ、3mmぐらいの厚みなのでその分ソファーが高くなる。気にならない程度ですけど。

5 2015-01-20

ソファーが全く滑りません!!
うちのソファの足幅は6センチ。
でも近所のホームセンターでは、ソファーの滑り止めは5センチまでのものしか売っていなくて、ゴムの薄いマットを切って敷いていました。
冬にこたつにしてから大人2人ソファーに寄りかかるようになり、ズレるのでマットを2枚重ねにするも…少しは良くなったものの、やっぱり少しずつズレていくのがストレスで、、、
なんとかならないなぁ…と思っていたら、こちらの商品を見つけました!!
この滑り止めは、大人2人寄りかかっても、全くズレません。ほんとに感激です。
ちょっと高いかなぁ…と思って買うのを迷いましたが、買って本当に良かったです。
店にメールで問い合わせたときの対応もとても良くて、気持ちよく買い物ができました。
商品も店も、おすすめです!!
(213051-20150114-0740091227)

• miho17896さん
  • miho17896さん

5 2015-03-17

ソファーがすぐにズレてしまい困ってたところこの商品を発見し即購入です。
満足です。

5 2015-03-08

ストレスフリー。
新居にソファを購入したものの、子供と持たれかかるたびにズリズリ…ホームセンターですべりどめを探してもいいものがなくて。たまたまこちらがヒットして、日本製というので購入。厚みもあるし、作りもしっかり。
いつまで耐久性があるのかはわかんないけど、今回は当たりかな。