4 2012-03-11

ワインレッドを購入。
臭いもないしデザインはとても気に入りましたが、マチが思っていたよりも薄かったのと
チェーンが重く、中に荷物を入れて手に掛けるとずしっと来る感じがすごいです。
常に色んな物を詰め込んでいる荷物持ちなので、細めのショルダーがいつまで保つかが心配です。

4 2011-09-15

ネイビーを購入しました。
色も形も画像通りで可愛くて満足です♪このサイズならたくさん入るのでちょっとした遠出に良さそう^^
明細書にお店の方から直筆で一言メッセージが書いてあったのが嬉しかったです☆
ただ他の方のレビューにもあるように肩掛け用のベルトを付ける所が手持ち用のチェーンと同じ位置でバランスが少し悪いのと、手持ち用のチェーンの取り外しができないので肩掛けにしたときに少し邪魔なので☆4つです。

4 2008-01-20

• 商品を使う人:親戚へ
1月下旬発送との事でしたが、予定より早く発送していただけたようで、喜んでいました。姉が通勤用にチョコを購入。写真より実物は赤身が強いようです。素材もちょっとビニールっぽいかなぁ。ポケットがたくさんついていたり、大きいのでお弁当、ペットボトルも入って便利だそうです。素材のことを考えると、値段相当かなとの事でした。安く手に入って喜んでいます。

4 2008-05-29

いっぱい入ってとても使いやすいです。ただ、ビニールの臭いがきついのが残念です。

5 2008-01-28

思ったより沢山入ります。私のお気に入りのバッグになりました。

5 2011-12-09

可愛かったですよ☆
過去レビューで重い重いと書いてあったので、正直到着まで不安がありましたが、
私にはまったく気になりませんでしたよ。過去レビュー読んでて 重いかも・・って覚悟(?)があったからかもしれませんが(笑) 商品も可愛くて気に入ってます。私の好きな色がありましたし、値段を考えると良い買い物をしたと思っています。店長さんの一言も暖かかったですし、発送までの連絡もスムーズで良かったです。まだ届いたばかりなので、どれくらい丈夫なのか、そこは気になるところです。これが今後、このお店で又買い物したいと思える基準にはなるかと思います。

5 2012-05-16

商品注文の翌日午前には届いてびっくり!お店の対応も良かったです。ブラックを購入しましたが、高校生の時のスクールバッグにリボンが付いたみたい?!ほぼ画像通りだし開き口が大きくてA4ファイルを持ち歩く私にはすごく便利です◎
ただブラックだと逆に少し子供っぽさが目立つな?ネイビーやワインレッドの方が落ち着いてたかも…?お安いので色で迷ったら両方買っちゃうのもアリですね(^^)

4 2012-03-17

ワインレッドを購入。
写真でも分かると思いますが、かなり渋い色合いでした。
私は、落ち着きがあって良いと思っています。
臭いには敏感ですが、全く気にならなかったです。
重さも、それ程気にはなりませんでした。
大きめで、斜め掛けも出来るバックを探していたのですが、
かなり荷物が入りそうで期待通りです。
(思っていたよりも大きくて良かったかも。)

5 2012-02-13

少し重い気もしますが、使い勝手は2ウエイでものも入るので便利です。

4 2012-02-12

通勤に〜
ワインレッド購入。持ち手部分がバブル時代っぽっくて好きでないけれど、全体としては良いです。通勤用にショルダーで使っています。たくさん入るし、入れた物もおさまりが良く重宝しています。中のポケットも定期券と会社のIDカードがそれぞれしっくり収納できて助かります。安いから気軽に買ったんですが、思ったより良いのでメタリックシルバーも良かったかな〜と思う今日この頃です^^

• 治す力さん
  • 治す力さん

4 2012-02-12

学生カバン
開けた瞬間、なんとなく学生が持ってるカバンぽい!!と思ってしまいました。
色はネイビーですが、持ち手が鎖が絡まってるしリボンもわりと目立つから
学生カバンには間違われないかな。
色は全バッグの色紹介の左のモデルさんの写真が一番近い色です。。
他の方も書いてますが、持ち手の鎖がかなり重いです。慣れでしょうけど。
中はポケットが2つと後ろに1つ付いてるので自分好みです。
荷物もかなり沢山入りそうです。迷ってる人は即買いして損はないでしょう。
ダークシルバーが欲しかった><

5 2012-02-07

文句のつけようがありません
普段バッグは黒か茶しか使いません。
しかしレビューのよかった、ネイビーを購入してみました。
2週間ガンガン使ってみましたが、へたれません。
ショルダーベルト、細い?と思いましたが、ヨレ・シワ入らずいい感じ。
内ポケットのファスナー両サイドに革加工してあったり、
ショルダーの金具もしっかりしているし、
こまかいところまできちんとしています。
みんなに、どこで買ったか教えて!いくらなの?
と聞かれて、うふふって感じです。
今のうちに色違い買おうかしら。。。

4 2012-02-02

シルバーを買いました。スタイル以外では、大きすぎずちょうどいい大きさと開閉口がチャックで閉まるのが良いところですね。ほかの方が言っていたように、ショルダーで使用するとチェーンの持ち手がリボンの飾りにかかってしまうのが、ちょっとなぁ…と思い★をひとつ減らしました。それもこのお値段を考えたら、よくばりなのかもしれません。とても気に入りましたし、さっそく今日から愛用したいと思います。納品書の手書きのコメント、確かにうれしいもんですね…^^

5 2012-01-25

可愛い
ダークシルバーを購入しました。
学校に通うのに、斜め掛けできるものを探していました。
届いた時「うわっ派手!」と思いましたが、街に出てみると、ちょうどいい感じでした。
お弁当・ペットボトル・化粧ポーチ・ペンケース・携帯電話・文庫本・財布・折りたたみ傘
いっぱい物を入れても大丈夫です。
内ポケットもいっぱいあって、脇のマグネット付きポケットもICOCAを入れるのにちょうどいいです。

4 2011-09-07

今まで使っていたトートが、飽きたのと、ボロボロになったのをきに、
使い勝手の良い、容量も今までのトートと似た物を探していました。
ネイビーを購入しました、手元に来るまでは色合いが心配でしたが
バッチリ!明るすぎず、暗すぎずでちょうど良い色合い。
手持ちの部分がチェーンのせいか、少し重い気がしますが、
値段もてごろ、色も好み、すごく気に入りました。