5 2013-06-16

日本酒生チョコ
クール料金も含めてのお値段なら申し訳ないくらいです。
日本酒感は大吟醸プリンの方が強いと思いますが、日本酒を飲み慣れない方にも食べやすくなっていると思います。
一粒は小さめ、金箔が散らされていて、包装フィルムにも付いてもったいないのでこそげました。
バレンタイン企画でデパートで買った焼酎生チョコはいまいちでしたが、こちらの日本酒生チョコは思いのほか美味しかったです。

4 2017-01-25

金箔が・・
金箔が肝心のチョコよりも覆いの紙にたくさんついていて何だかもったいないですね。香りがすごく良くてわくわくしながら開けてみるとテンションさがる?何か対策はないのかなと思ってしまいます。(画像1の下の方に見えるのが金箔)
香りも味もすごくいいです。安っぽくない大人の生チョコだけにちょっと残念。

4 2018-03-03

男性にも女性にも
どれも捨てがたく3種買ってしまいました。
本当に香りまで美味しい。高級感のある生チョコ。
減点の理由は、金粉が包装紙に半分くらいついてしまうのでちょっと悲しいです。
竹串?かなんかできちんとのせてくださったと思うのですが、ほんと金粉の扱いは厄介ですね。
でも大吟醸には、やっぱり金箔があいます。

5 2015-02-15

ラッピングなしでも素敵なパッケージでした。
手提げも付いていたので、助かりました。
義父母も美味しかったと言ってました。
213041-20150120-0775285214

• Dream♪さん
  • Dream♪さん

5 2017-02-23

無事に届きました^^
遅い注文だったにもかかわらず
無事にバレンタインデーに届いて良かったです!
夫と仲良く頂きました(笑)おいしかったです♪

• P5696さん
  • P5696さん

5 2015-02-26

日本酒の香りが品がいい
純米大吟醸生チョコレート 名前からしてすごい。チョコの中の日本酒のほのかな香りをじっくり味わいたい・・・と、とっても楽しみにしていました。
本当はプレゼントのはずでしたがあまりにも 美味しそうだったので自分用に開封。チョコの口どけと日本酒の香りがたまらない美味しさです。日本酒の香りがカカオの風味を消すこともなく絶妙なバランスでした。 シャンパン生チョコも購入しましたが 両方とも甲乙つけがたい美味しさです。すぐにリピートをさせて頂きました!

5 2014-02-14

主人へバレンタインのプレゼント
日本酒大好きな主人へのバレンタインのプレゼントに選びました。
注文後4〜5日で届くということで、大雪のバレンタインに間に合い、
当日の朝、主人に渡しました。大変、喜んで、夜食べるのを楽しみにして、
仕事に行きました^^
包装はシンプルで、有料のラッピングリボンの色が選べるのが気に入りました。
フリーのメッセージカードも使いました。メッセージカードの封筒までちゃんと付いて、ちょっとした心遣いがうれしかった〜。(今年は赤ちゃんがいて、買いに行けなかったので)
クール便でなるばる四国まで届いて、この値段なら妥当かなと思います。
贈る側としては、満足の5☆です!
味は主人に聞いてみます!

• mina_kouさん
  • mina_kouさん

4 2018-03-02

主人へのプレゼントに購入しました。
大吟醸チョコですがアルコールは薄い感じですが、美味しい生チョコでした。
パッケージは品の良い感じでプレゼントに良いと思いました。
ちょうど配送の時期に大雪が降ってしまって
心配しましたが、毎日のようにメールで対応を報告してくれたり、
お詫びのお手紙など対応に誠実さを感じました。
良いお買い物でした。

5 2017-02-23

一緒に届いております★
同じくとても喜んでくれてたと思います★ありがとうございました★

4 2016-02-14

パパの仕事関係の方へ
カードも〜印刷してくれて〜良い感じです。パパの仕事関係の方に渡しましたぁ〜喜んでくれたみたいです。

5 2015-03-06

味見
自分で味見したくて購入しました。
お酒の香りはきつくなくて
食べ易かったです。

5 2015-02-16

年配の男性へのバレンタインギフトとして
お世話になっている70代の方へ、上品なバレンタインチョコはないかと探していたところ、出身地の名酒を使ったこの商品を見つけ、評価も高かったので購入しました。先方からは「大変美味しかった。いくらでも食べられる感じだったので、あっという間に食べきってしまった!」とお礼の電話がかかってきました。大変気に入っていただけたようで、こちらも非常に安心しました。ありがとうございました。
注文番号:213041-20150125-0794281112

5 2014-03-15

レビューを参考にしましたが、上品な甘さと苦味とほのかな香りで思った以上に美味しかったです♪♪
満足な買い物が出来ました♪♪

4 2014-02-22

大変♪
お父さんに、バレチョコプレゼントしました。お酒が好きなので(特に日本酒)大吟醸の名前を見つけさっそく注文! 私は開けてチョコを見る事は出来なかったのですが…金粉にお父さんもビックリ&大変喜んで大事に食べていたみたいです。サプライズで渡すの考えて思った以上に喜んでくれたようなので選んだかいがありました(*^.^*)
今度は自分でご褒美分に注文しようかなっ♪と思ってます!!

5 2020-02-24

大変お洒落でゴージャスでした!
福井に行った時に味見で頂き物凄く印象に残りました。こちらは関東ですが、是非友人達にも差し上げたいと取り寄せでお願い致しました。やり取りは迅速丁寧で安心できるお取引で、本当に素晴らしいギフトになりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ