5 2011-02-13

バレンタイン
お酒好きの夫にですが、自分が食べたかったので!
芳醇なシャンパンの香り♪アルコールに弱い人は香りだけで酔ってしまうのではと思うくらいです。
シャンパントリュフもデパートで買って食べ比べましたが、アルコール感は生チョコに軍配が上がります。
美味しかったです。黒い箱も内容にマッチしていて良い感じでした。

5 2015-02-13

ラッピングなしでも素敵なパッケージでした。
手提げも付いていたので、助かりました。
義父母も美味しかったと言ってました。
213041-20150113-0722666107

5 2016-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味しい!!
ホワイトデーのお返しに購入しました、自分用にも購入して食べたら、とても美味しくてとても満足しています。

5 2013-02-11

本当に美味しい♪
岡山に住んでいた時に主人にバレンタインに時計と一緒に(確か)24個入りをプレゼントしました。モエのシャンパンが好きな主人ですから。しかし、美味し過ぎて殆ど私が食べてしまったのを憶えております(笑)今回は娘から主人にバレンタインプレゼントの予定でしたが、14日ドリカムのコンサートへ行くのでバタバタするし帰宅も遅いし本日届いたし食べようと言う事になり家族3人で食べました♪『娘はこんな美味しい生チョコ食べたこと無い』と喜んでおりました。主人はチョコはそんなに食べないのに、もう1個、もう1個とあっと言う間に無くなりました。3人ともチョコが好きなわけでは有りません。この生チョコが美味し過ぎるからです☆来年は大きいサイズを買わないといけません(笑)

5 2013-02-13

シャンパン生チョコ
フライングですが、美味しい香りに魅せられて先ほどいただきました。
シャンパンがもっと効いていてもと言いたいところですが、そうでないところが生チョコ発祥の日本らしくていいですね。小さいけど繊細で美味しかったです。お酒の好きな人もそうでない人にも美味しく食べられそう!!

5 2017-01-26

シャンパン生チョコ
余韻の残る美味しさ。
三種食べ比べた中でこれが一番好き。
本当の一口サイズです。
生チョコは、どれも同じような外観で見た目の華やかさはないのですが、大人ならこんなチョコほどこだわって選びたい?

4 2014-03-07

シャンパンの味はそれほど感じませんでした。

5 2014-02-16

おいしい
バレンタインに渡すため購入しましたが雪のため渡せず、賞味期限切れになってしまうため自分でいただきました。おいしかったです。ビターなのかと想像していましたが、マイルドな甘さです。シャンパンは・・・ちょっと分からなかったのですが、口どけのよいおいしい生チョコです。小さなプラスチックの楊枝?がチョコの箱の中に一本入っています。また注文時に手提げの紙袋をお願いしましたら、小さめの茶色い手提げ袋もつけていただきました。来年もまたこちらにお願いしようかしら・・・。

5 2012-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
生チョコは美味しい!
自宅用としていた1箱をあまりの美味しさであっという間に食べてしまって…、もう1箱自宅用にしました。プレゼント用の小袋(個数分ありました)ももったいないほどしっかりしたものですし、箱自体の包装も無料なのが、申し訳ないようなセンスの良いものでした。そしてまた、誕生祝い用のチョコケーキとプリンを注文してしまいました。当分、はまりそうです。

• GAWASさん
  • GAWASさん

4 2011-02-20

ヴァレン。+゚(*゚Д゚*)。+゚タイン!!
人に渡すものなのでゴディバとかありがちでしかも値段が調べたらすぐにわかるものを避けました。
この生チョコはモエのシャンパン入りでなかなか美味しかったです。
ただ包装用の袋も同封されていたのですが
メッセージカードをかけることはよかったのに
包装紙がなかなかにシワシワでそのまま渡す気に慣れませんでした。箱自体は大人な雰囲気が漂ってました。

4 2015-05-05

父へのおくりもの
バレンタイン用として、お洒落で普段買わなさそうなチョコレートを父にプレゼント。大人な向けの味だったそうで、とても美味しかったと喜んでいました。

4 2012-01-27

今食べてみました。
バレンタイン用チョコを探してます。お試しで、ひとまず自分用に購入しました。
直前まで冷蔵庫に入れてましたが、柔らかいです。
そして予想よりも小さい・・・。
12個入りはちょっと本命用にはもの足りないかもです。
味は、皆さんのレビューの通り甘すぎず、甘いもの苦手な男性でも食べれそうです。
チョコ特有の重さが無いので、次々食べれちゃいます。
シャンパンの風味・・・。
ん〜よく分かんないなぁ。
よく分からないけど、シャンパンの風味がチョコの重さを打ち消してくれてる気がします。
本命さん用には24個入りを検討します!

5 2017-02-21

美味しい
モエシャンは夫婦の祝い事に欠かせないのもあり、
ネットで見たときから気になってました。
バレンタインてこともあり、夫婦で食べようと思い購入しました。
食べてみて 口どけがなんとも言えないくらい好き。食べた後の口と鼻から抜ける香りとも良かったです。
主人も美味い。と 満足。
また何かの機会に購入したいと思います。

• tojo915さん
  • tojo915さん

5 2016-03-09

大変素晴らしい
バレンタインに会社の社長には、モエシャンパンとチョコのセットを差し上げたら高級だと驚かれ、感謝されました。
同僚にはチョコのみを渡し美味しいと大好評でした。
我が家にも購入し、味見しましたが、また購入したいです。

5 2013-02-25

おいしすぎ!!
遠方にいる父へのバレンタインチョコとして送りました。
モエシャン入りに惹かれて購入を決めました。
ほんのり洋酒の香りがして、おいしかったとのこと。
たまらず、夫用と称して私も食べれるように追加購入しました。
確かに濃厚なチョコケーキっぽい生チョコなんだけど、後味スッキリ、シャンパンの香りもおいしい!
ただ、手の甲よりちょい大きいくらいの箱でちっちゃい(つд`)
こんなおいしいならパクパク食べちゃって、すぐ無くなるから大きなサイズがあれば良いのにな…と思いました。
バレンタインラッピング200円は可愛いけど、100円相当かな…と。
でもでも、チョコ本体がとってもおいしかったので☆5つ!
ちなみに、夫の父親&兄用にも追加購入しました。
みんな遠方だから、送料無料は嬉しかったです。
5つ購入で1箱プレゼントが送付先別でもOKだったら、絶対もう1箱自分用に買ってたと思います(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ