5 2009-06-26

水道代が高い地域&プロパンガスなので、節約になることを期待して購入しました。
今までのシャワーと同じくらいひねってもこちらのほうが勢いがあります。
が、勢いがあるわりに肌あたりは優しい感じがするので、シルキータッチの言葉通りだな〜と思いました。
使ってみたときに髪の感じが違ったので、マイナスイオンの効果が出てるかもしれません。
肝心の節約効果です。
熱湯と水で温度を調節するタイプのお風呂なのですが、今までよりも温度調節が難しくなってしまったように感じます。
調節に手間取るせいで水を出す時間が増えてしまいました。
偶然だといいのですが・・・
(追記)
1ヵ月使用してみました。
使用料金の明細を見たのですがなんとガス料金が1000円近くも安くなっていました!

4 2009-02-08

良かったと思います。
マンションの上層会で水圧がビックリするくらい弱くて思い切ってこのシャワーヘッドを購入しました。
満足に近い水圧になってくれました。
でも、私的にはもう少し肌にあたる感触がきつい方がいいです。
まぁ、シルクタッチなので仕方ないのですが・・。
肌あたりはタイトル通りシルクタッチで、やさしい感じです。
きついのが好きな方は少しものたりないかもしれません。
水圧は断然良くなったので満足です。

4 2009-07-09

シャワーヘッドが欲しくて
シャワーヘッドが欲しくて購入しましたが
色違いで更に安いものがあることに購入後気づきました。
もう少し解りやすいリンクがあればなぁと思いました。
あとシャワーヘッドの角度がイマイチで
かなり前に立たないとシャワーが当たりません。。。
でも水が細かくて気持ちよいので星四つとしました。

• io2040さん
  • io2040さん

4 2008-06-12

KVKの古いシャワーヘッドと交換しました。マンションの上部に住んでいるので、水圧は元々弱く、故障したという訳ではなかったのですが、シャワーヘッドの穴も大きく水量としては多分結構出ているのに中々洗いきれないという水の無駄遣い…。届いたヘッドを見て、穴の小ささに驚きました。活栓を今までの半分開くだけで、水の出口が少ないので、纏まった水量が出て時間も短縮。シルクタッチと言うのは穴が集中した中心部に対して拡散している外側の事なのでしょうか。穴が集中しているとは言っても、それ自体が小さいので水圧で痛い!なんて事は全くありませんでした。形状も取り落としにくそうだし、家族にも概ね好評です。

• M&M0929さん
  • M&M0929さん

5 2008-04-24

これはイイ!!!
到着後、すぐにお風呂場に直行!!早速付け替え作業にうつりました。付け替えですが超カンタンです!!社宅で古い建物のシャワーなのでアダプターが合うか心配でしたが我が家は大丈夫でした♪付け替えた感想ですが効果はすごい実感しました。私は毎日お風呂を洗うのでシャワーの出が気に入らず変えてすぐにこれは買ってよかったとおもいました!すごく勢いが増しましたよ!旦那は「えー変わったか?」いうのでじゃー元々付いてたシャワーヘッドにもう一度付け替えて見比べさせました!すると旦那は「うわっ!ほんまやな!全然違うなー」っていってました!比較すると本当に実感できますね!お勧めです!!

• るる2970さん
  • るる2970さん

4 2011-07-10

効果はいかほど!?
節水シャワーを探していてみなさんのレビューを参考に購入しました。
我が家はプロパンガスなのでどうしてもガス代がかかってしまい、どうにかできないものかと思っていた矢先のこのシャワーヘッド。
わたしは一人暮らしのでシャワーメインで使用しています。
このシャワーヘッドに期待して今日から使いたいと思います。

• ninawoodさん
  • ninawoodさん

5 2009-11-23

お湯が出る箇所がピンポイントになっていて、体に当たる範囲は限られますが、気になるほどではありません。また、その分水圧は前の普通のシャワーヘッドのときより強くなりました。少し蛇口をひねるだけで結構強く出ます。でもなんだか柔らかいと言うかシルキーな感じのお湯です。マイナスイオンが出てるかどうかはわかりませんが、これで節水できるならいいと思います。

• lovedog3さん
  • lovedog3さん

4 2009-05-22

水圧がすごい!!
本当に節水してるなぁと使ったその日に家族で実感☆
少ししかハンドル?蛇口?をまわしていないのに、水圧が前と変わらなかったです!!
どのぐらいかわわかりませんが、水道料金が減るのは間違いないかと思います☆
ただやっぱり、少し物足りなさがある感じが…。
まだ替えたばかりなので、慣れたらきっと気にしなくなる程度だと思います☆

5 2009-04-26

やわらかいタッチ
使用して2週間くらいですので、どれだけ節約できているかはこれから、です。シャワーヘッドを変えて、そんなに違いがわかるのか?と思っていましたが、お湯の出方がとても優しい!弱い、のではなく、とてもソフトな感じなんです。これまでに使用していたシャワーヘッドは出方の強さ(水圧)ばかりが強調されていて「肌触り」はイマイチだったんだな〜と気づかされました。マイナスイオンを実感したことがないので、その点は未確認です(><)

• JUU=CHANさん
  • JUU=CHANさん

4 2013-05-12

いいです!
安い割にいいです!
水圧も強くなりしっかり節水でした!

5 2009-06-14

本当に安くなりました!
4月に購入し、他で購入したキッチンの水道用節水機と併用して使ってみた結果、水道・ガス代共に半額近くまで下がりました!!こんなに安くなるなら、もっと早く購入したかったです(´Д`)

4 2009-06-02

うちのマンション、なぜか水圧が弱いようで・・毎日イライラしながらシャワーを浴びていたのですが、これが来てからまぁなんとか耐えれるくらいになりました。
みなさんのレビューにもあるように、使ってみて「シルキータッチ」の意味がよくわかりました。

• natsumiuさん
  • natsumiuさん

4 2008-09-02

節水を目的で買いました。買って取り付けたばかりなので節水の程はまだ実感出来ていませんが、水道代の請求書が来るのが楽しみです。
ただ一つ難を言えば、前のに比べて水の出る角度が下気味なので頭が洗いにくくはなりました。
それでも節水に繋がるのなら我慢です。

4 2008-02-24

水圧上昇+水量減少は感じるのですが
周囲の霧吹き状になった水が
東北地方の冬場にはちょっと寒く感じました。
夏場に使用しようかと思います。

• abu_punxさん
  • abu_punxさん

5 2007-11-07

節水&健康
今回初めて購入させて頂きました。
取り付けも簡単で、いざ使ってみたところシルクタッチで超気持ちイイ!!!!!マイナスイオン効果か髪もさらさらになった気がします。ユニットバスなので身体が温まるよう長時間入ってしまうのですが節水できて身体にやさしいならイイお買い物しましたw