【特価】【大人気!アラミック節水シャワー...(SOLOTTA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-23
  • 転居を機に・・・
  • 転居先がマンションで、思った通り水圧が低かった為、低水圧対応モデルを探していました。買って間違いは無いと思います。低水圧タイプのヘッドは複数使用経験がありますが、特に際立って好印象というほどではありません。水流は真ん中が中心。よって、範囲は狭いです。ミスト状の水流が外側に広がりますが、その部分は体感温度は下がります。一人暮らしのバスルームの場合、バスタブの中に立ってシャワーを浴 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-31
  • シルクタッチというだけあって、お湯が非常にやわらかく感じます。悪くいえば弱いという印象。普段よりもお湯がぬるく感じるのでついつい設定温度を高めてしまうのでガス代は節約にならないです。ヘッド周りに一周からと、あとは中央に集中して水が出るタイプですが、水の勢いを手前で止めている構造のためかわからないですが、ステンレス部分とプラスチック部分の隙間から水がジワジワもれているのが確認できます。それはもちろんホース下に流れていくもので、体 ・・・(続きを読む
  • kao *。さん

4 2016-01-18

前のシャワーベッドより勢い良く出ているので満足しています

5 2016-02-17

前より明らかに水量が違うのが分かりました。良い商品だと思います。

4 2015-12-24

マンション上階の水圧弱くてもOK!
7階建てマンションの6階で風呂場のシャワーがちょろちょろしか出なくてイライラしていましたが、細い湯の筋がいっぱい出てきて、結構、気持ちいいです。
満足しています。

4 2015-10-18

優しいシャワー
シャワーの出方がとても、優しいです。
私には良い感じです。
これから、光熱費が上がる季節なのでどれだけ変わるか楽しみです。

5 2015-01-23

子供たちがシャワーを使うことが多いので水道代節約に期待して購入。
付け替えは夫に頼みましたが工具も要らずスムーズだったようです。
いつも全開に近いところまでひねってお湯を出していたところを3分の2弱のひねりででいけます。
中心部分の水圧が強く周りは柔らかなお湯が出てくるのでシャンプーのときは強めにお湯を出し身体を洗うときは弱くしたりして自分好みの強さにして気持ちよくつかっています。
水道代がどうなっているか楽しみです。

5 2015-07-10

自宅の同じものを探して
こちらでちょうどみつかりよかったです。新しいシャワーヘッドになり気持ちいいです。

4 2015-02-18

初めて
バランス釜に取り付けました。もっと早く購入すればよかったと思うほど良かったです。

5 2015-03-10

受注番号:213025-20150305-69799428
元々シャワーの勢いは良い場所ではありましたが、節約と言う事で購入しました。使用してみて確実に節水は出来ると確信しました。この価格で購入出来、とても良い買い物が出来たと思っています。

5 2014-09-08

サイズが合うか心配でしたが、取付スムーズ◎購入して大正解!
水圧も強くなり知人にも紹介しました!

5 2015-03-05

いいみたい
シャワーの水量が減って、ガスと水道の請求額も確かに減ったように思う。
また、使い勝手に大きな変化は感じられず、良い買い物をしたと思う。

• なか9100さん
  • なか9100さん

5 2009-03-04

2008年の11月に購入して、約4ヶ月間使用してみた感想です。
冬場の寒い時期なので、ガスやお湯はかなり使っていると思ったのですが、ガス代・水道代共に前年同月使用量より下がっていました。
使い方にもよりますが、月あたりガス・水道共に各1,000円ぐらいは安くなるんじゃないでしょうか。我が家はそんな感じでした。
(※ガス代は基本料金が値上げされているので、前年同月使用量より減っても、思ったより請求金額は下がりませんでしたが…)
わずかでも使用量・請求金額が減るのはありがたいですね。
ちなみにシャワーヘッド自体の使い心地はなかなか良好ですよ。蛇口を少しひねるだけで、しっかりとした勢いで出てくれます。でも肌へのタッチはとてもやさしい感じです。
取り付けもとてもカンタンにできました。

• GakuTamaさん
  • GakuTamaさん

4 2009-01-22

使った感想
約半年間使用した感想です。
まず気になるガス電気代は昨年よりトータルで約10%ほど安くなっていました。これは家全体の光熱費の計なので実際このシャワーヘッドでどのくらい節約になっているのは分かりません。また各家庭ガス水道の使い方が違いますからなんとも言えません。けれど結果として出たのでまずまずです。
次に水圧と肌のタッチ感です。
前のシャワーヘッドと今回の節水シャワーヘッドを同じ水圧で蛇口をひねり風呂の窓から放水しシャワーヘッドから出るお湯の距離を測るとこの節水シャワーヘッドのほうが3m位
距離が伸びます。いろいろなレビューがありますが我家では水圧はUPしてます。
またタッチ感はシルクタッチと言う意味が分かります。これは使用しなければ分かりませんね。ヘッドからの水の出方が内側(中心)から勢い(水量が多い)がある水が出て外側が
水量が少ない水が出る形状になっているのでこのような感覚になると思います。
最後に難点はシャワーから出るお湯の放出が広がらず一点集中にお湯が出てきます。もう少し広がってお湯が出てきたら星5つです。
でもこの値段なので買いですよ。

• みぐみさん
  • みぐみさん

5 2012-06-07

肌当たりもいい!
集合住宅のバランス釜です。これからの季節、頭皮までしっかり汚れを落としたいなと水圧を上げるために購入しました。メーカーはノーリツなのでアダプターを依頼しました。届いてみて最初はこんな小さな穴で大丈夫かと思いましたが、凄く良い!それに肌当たりも優しくて気持ちいい!発送も素早く言うことなしです。ありがとうございました。

5 2008-10-05

すばらしい!!このたび転勤で古い社宅に入ったのですが、シャワーの水圧がものすごく低くてお風呂に入るのがものすごくいやになっていました。今日届いて今取り付けたのですが、今まで蛇口をフルに回してもぜんぜんだったのが、少しまわしただけで、気持ちいいくらいのお湯がでました!
ほんとにほんとにうれしいです!!

5 2009-06-26

水道代が高い地域&プロパンガスなので、節約になることを期待して購入しました。
今までのシャワーと同じくらいひねってもこちらのほうが勢いがあります。
が、勢いがあるわりに肌あたりは優しい感じがするので、シルキータッチの言葉通りだな〜と思いました。
使ってみたときに髪の感じが違ったので、マイナスイオンの効果が出てるかもしれません。
肝心の節約効果です。
熱湯と水で温度を調節するタイプのお風呂なのですが、今までよりも温度調節が難しくなってしまったように感じます。
調節に手間取るせいで水を出す時間が増えてしまいました。
偶然だといいのですが・・・
(追記)
1ヵ月使用してみました。
使用料金の明細を見たのですがなんとガス料金が1000円近くも安くなっていました!