【特価】【大人気!アラミック節水シャワー...(SOLOTTA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-23
  • 転居を機に・・・
  • 転居先がマンションで、思った通り水圧が低かった為、低水圧対応モデルを探していました。買って間違いは無いと思います。低水圧タイプのヘッドは複数使用経験がありますが、特に際立って好印象というほどではありません。水流は真ん中が中心。よって、範囲は狭いです。ミスト状の水流が外側に広がりますが、その部分は体感温度は下がります。一人暮らしのバスルームの場合、バスタブの中に立ってシャワーを浴 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-31
  • シルクタッチというだけあって、お湯が非常にやわらかく感じます。悪くいえば弱いという印象。普段よりもお湯がぬるく感じるのでついつい設定温度を高めてしまうのでガス代は節約にならないです。ヘッド周りに一周からと、あとは中央に集中して水が出るタイプですが、水の勢いを手前で止めている構造のためかわからないですが、ステンレス部分とプラスチック部分の隙間から水がジワジワもれているのが確認できます。それはもちろんホース下に流れていくもので、体 ・・・(続きを読む
  • kao *。さん

5 2016-11-09

古い団地のバランス釜になかなか合うものがなく
ここで見つけれてよかったです。
とても満足です

4 2015-12-24

マンション上階の水圧弱くてもOK!
7階建てマンションの6階で風呂場のシャワーがちょろちょろしか出なくてイライラしていましたが、細い湯の筋がいっぱい出てきて、結構、気持ちいいです。
満足しています。

5 2016-02-17

前より明らかに水量が違うのが分かりました。良い商品だと思います。

4 2016-01-18

前のシャワーベッドより勢い良く出ているので満足しています

5 2015-07-10

自宅の同じものを探して
こちらでちょうどみつかりよかったです。新しいシャワーヘッドになり気持ちいいです。

4 2015-10-18

優しいシャワー
シャワーの出方がとても、優しいです。
私には良い感じです。
これから、光熱費が上がる季節なのでどれだけ変わるか楽しみです。

5 2009-03-04

2008年の11月に購入して、約4ヶ月間使用してみた感想です。
冬場の寒い時期なので、ガスやお湯はかなり使っていると思ったのですが、ガス代・水道代共に前年同月使用量より下がっていました。
使い方にもよりますが、月あたりガス・水道共に各1,000円ぐらいは安くなるんじゃないでしょうか。我が家はそんな感じでした。
(※ガス代は基本料金が値上げされているので、前年同月使用量より減っても、思ったより請求金額は下がりませんでしたが…)
わずかでも使用量・請求金額が減るのはありがたいですね。
ちなみにシャワーヘッド自体の使い心地はなかなか良好ですよ。蛇口を少しひねるだけで、しっかりとした勢いで出てくれます。でも肌へのタッチはとてもやさしい感じです。
取り付けもとてもカンタンにできました。

• みぐみさん
  • みぐみさん

5 2012-06-07

肌当たりもいい!
集合住宅のバランス釜です。これからの季節、頭皮までしっかり汚れを落としたいなと水圧を上げるために購入しました。メーカーはノーリツなのでアダプターを依頼しました。届いてみて最初はこんな小さな穴で大丈夫かと思いましたが、凄く良い!それに肌当たりも優しくて気持ちいい!発送も素早く言うことなしです。ありがとうございました。

5 2008-10-05

すばらしい!!このたび転勤で古い社宅に入ったのですが、シャワーの水圧がものすごく低くてお風呂に入るのがものすごくいやになっていました。今日届いて今取り付けたのですが、今まで蛇口をフルに回してもぜんぜんだったのが、少しまわしただけで、気持ちいいくらいのお湯がでました!
ほんとにほんとにうれしいです!!

• GakuTamaさん
  • GakuTamaさん

4 2009-01-22

使った感想
約半年間使用した感想です。
まず気になるガス電気代は昨年よりトータルで約10%ほど安くなっていました。これは家全体の光熱費の計なので実際このシャワーヘッドでどのくらい節約になっているのは分かりません。また各家庭ガス水道の使い方が違いますからなんとも言えません。けれど結果として出たのでまずまずです。
次に水圧と肌のタッチ感です。
前のシャワーヘッドと今回の節水シャワーヘッドを同じ水圧で蛇口をひねり風呂の窓から放水しシャワーヘッドから出るお湯の距離を測るとこの節水シャワーヘッドのほうが3m位
距離が伸びます。いろいろなレビューがありますが我家では水圧はUPしてます。
またタッチ感はシルクタッチと言う意味が分かります。これは使用しなければ分かりませんね。ヘッドからの水の出方が内側(中心)から勢い(水量が多い)がある水が出て外側が
水量が少ない水が出る形状になっているのでこのような感覚になると思います。
最後に難点はシャワーから出るお湯の放出が広がらず一点集中にお湯が出てきます。もう少し広がってお湯が出てきたら星5つです。
でもこの値段なので買いですよ。

5 2009-06-26

水道代が高い地域&プロパンガスなので、節約になることを期待して購入しました。
今までのシャワーと同じくらいひねってもこちらのほうが勢いがあります。
が、勢いがあるわりに肌あたりは優しい感じがするので、シルキータッチの言葉通りだな〜と思いました。
使ってみたときに髪の感じが違ったので、マイナスイオンの効果が出てるかもしれません。
肝心の節約効果です。
熱湯と水で温度を調節するタイプのお風呂なのですが、今までよりも温度調節が難しくなってしまったように感じます。
調節に手間取るせいで水を出す時間が増えてしまいました。
偶然だといいのですが・・・
(追記)
1ヵ月使用してみました。
使用料金の明細を見たのですがなんとガス料金が1000円近くも安くなっていました!

• J&N2084さん
  • J&N2084さん

5 2008-02-29

かなりの節水になっています。シャワー自体も気持ちがよく良い感じです。ただ、シャワーの向きが真下に近いので、壁にかけて使う際、背の高い人には不便かも。

4 2011-05-29

不況を助ける?節約&節水グッズ☆
夏に備えて節水できるシャワーヘッドを探していました。実際に使ってみると、少しお水の広がり方が狭いのが難点かな。マイナスイオンが発生しているかどうかは正直よくわかりませんが、水の当たりは商品名の通りシルキーで柔らかく、痛くないです。でも、パワー不足と感じる方もいるかも。取り付けも超カンタンだし、これでガス代&水道代がホントに50%下がれば嬉しい。言う事なしだな☆2ヵ月後が楽しみ♪

5 2009-01-08

2ヶ月ほど使用してみて、やはり水道代とガス代が少し安くなりました。(年末の大掃除の時期と重なっていたので、それほど極端に料金が下がったわけではないのですが…)
蛇口をそれほど回さなくてもかなり勢いのある水流がでるので、水圧の低いご家庭などでは重宝するのではないのでしょうか。

4 2010-01-23

転居を機に・・・
買って間違いは無いと思います。
水流は真ん中が中心。よって、範囲は狭いです。
一人暮らしのバスルームの場合、バスタブの中に立ってシャワーを浴びるケースが多いと思いますが、この場合はあまりおすすめしません。 シャワーヘッドの角度により、使いづらいと思います。
逆に、家族利用前提のバスルームは、浴槽の外にシャワーが付いていることが多く、浴槽の外で身体を洗って湯につかることが多いと思います。(椅子に座って身体を洗うようなお風呂)この場合はお勧めです。
シャワーが広がりすぎず、身体を洗うには都合が良いです。
通常のタイプのシャワーヘッドよりは、水流が細く、周りが霧状になる為、温度は低く感じると思います。
よって、一人暮らし、シャワー主体の場合は冬は寒く感じるのではないでしょうか。