5 2017-04-03

また、リピしました!
無事に届きました。ありがとうございました。

5 2016-06-03

この洗剤は凄い!
私が震災で、ある女性の方から、この洗剤「ココナツ」を試しにということで送って頂き、そして使い勝手がよく、「これなら、家の中から車までこれ一本でできるなんて…」洗浄力も申し分無しです。またリピします。

5 2011-03-25

• 商品を使う人:親戚へ
被災地へ
我が家で愛用していてとても良いので、今回の地震で津波の被害があった親戚宅へ送りました。物資のない時に、なんにでも使えるこの洗剤はとてもいいと思います。ご近所等へ分けてもいいし、空いた容器もまた使えます。お店のご厚意でマスクと手紙が添えられていたそうで喜んでいました。ありがとうございます。

5 2017-11-05

●今までは別の多目的せっけんを使用していたのですが、何となく他にも多目的せっけんはないかな?と探してこちらの商品に辿り着きました。
●自宅にある泡になるポンプにいれてみたのですが、比率が悪かったのかジェル状になってしまいます。今後色々と研究してみたいと思います。
●ココナツの匂いはほとんどしません。たまーに「今のはもしかしてココナツの匂いかな?」と思う程度です。
せっけんにありがちな洗った後の洗濯物のあの独特な臭いも全く無く、快適です。
●商品説明に黒カビはぜったいに付かないと書いてあったので「えーっ?本当に?」と、半信半疑です。今後が楽しみ!
まだ1週間ほどしか使用していませんが、とても満足しています。

• mumble888さん
  • mumble888さん

5 2013-11-03

ボトル入れ替えが楽になるよう専用ポンプ付を購入しました。入れ替え作業は楽しく調子がでてしまうため、ついつい溢れさせてしまいます。笑
なので、ペコペコ押す作業の調子がでない程度に、すぐたまるような、もう少し太めの管になったらいいなと思います。洗剤については満足しています。

5 2012-10-25

とても良いです
安全で何にでも使えるのでお得です。
石鹸も安全面では良いのですが洗髪の際絡まったり少し使いづらかったのですがココナツは使い易いです。
地肌がすっきりして髪の毛がたっています。

5 2011-03-10

実はまだ使ってないのですが、この値段で、この用途!!
せっけん→浄→海へ・・・アルカリウォッシュなど、色々と使ってましたが、基本はせっけんで30年くらい経ちます。
ココナツ洗剤、期待してますよー!!

4 2019-09-05

家中の洗剤の数、種類を減らしたくて、試行錯誤中です。
原液で使っていますが、コスパも悪くはありませんし、無臭ではありませんが、さほど気になる匂いではありません。
洗剤一本化とはいきませんが、かなりの洗剤を減らせそうです。
キッチンでは食器、野菜、布巾を洗う洗剤をココナツ洗剤ひとつにしました。
洗濯にも使っています。
今は柔軟剤も使っていますが、無くなり次第、柔軟剤はやめるつもりです。
冬になっても静電気が起きないか、少し不安ですけどね。
中性なので、おしゃれ着洗いの洗剤も無くなったらもう買わないつもりです。
お風呂に置く洗剤もココナツ洗剤1本にしたかったのですが、家族はお風呂を掃除する洗剤で顔や身体を洗うのに抵抗がある様です。
私は全身これ1本にしてみましたが、洗顔は純石鹸に戻しました。
クレンジング剤を使っていないので、化粧を泡だけで落とすのですが、ココナツ洗剤だと泡立ちがよくないので、どうしても肌を擦ってしまいがちなのです。
髪の毛も洗ってみましたが、かなり軋みます。
クエン酸リンスもあまり効果が無いように感じました。
クエン酸リンスをしてもしなくても、ドライヤーで乾かした後もやはり軋んだままです。
が、元々湯シャンメインでシャンプーを使うのは週一位なので、しばらくシャンプーとしても使うつもりです。
大きなボトルが4本あるので、しばらくは色々使ってみるつもりです。

5 2020-12-15

シャンプーにはもう戻れません
私は肌が弱いのですがこちらの洗剤は全くトラブルがおきませんでした
顔を洗ってもツッパリませんし洗髪はリンスを使用すれば髪はフワフワ柔らかい手触りになります
この洗剤で一気に全身を洗えるので便利です
またお風呂場掃除で使用したところ椅子の石鹸カスが綺麗に取れました感激!
襟汚れなども洗剤を付けてお湯で濯げば凄く綺麗に落ちます
泡立ちはイマイチなので私は原液と3倍に薄めた物を用途に応じて使い分けています
液が濃くて粘度があるのでポンプは絶対あった方が良いです
私と同じく肌が弱い子供も全くトラブルは起きていません
またリピートします

5 2017-12-28

必需品です
以前使っていましたがしばらく離れていました。
いろいろな商品に浮気しましたが、
使用感が忘れられずにリピです。
ポンプつきは初めてでしたが、
詰め替えに大変便利でありがたいです。
我が家では食器用洗剤、衣類等の手洗い用洗剤、
シャンプーとして、ボディソープやハンドソープとして、
普段のお風呂洗い用洗剤として使っています。
この時期寒いので、ややテスクチャが固いですが、
スポンジ等にちゃんと馴染ませれば問題ありません。
ボディソープとして一度使うとやめられない使用感。
きちんと洗えるのに潤いが残り、乾燥が軽減します。
それぞれの箇所で好きな精油を垂らして香りづけをしています。
なくなったらリピートすると思います。

5 2014-12-26

あちこち、ピカピカ
リピです。
昨日の午前中に注文して、本日届きました。年末の忙しい時に素早い対応をしていただき助かりました。
食器洗いに洗濯、トイレ掃除、お風呂の掃除、シャンプー、ボディソープなど色々な用途で使えて、しかもスゴくキレイになります。ピカピカになるので、掃除も楽しくなりました!
そして、今日、姪の車の洗車に使いました。黒い車がピカピカに!いつもだと、すぐ拭き上げないと水垢みたいなのが出るのに、これで洗うと水垢が出ず、乾拭きで拭き上げるとピカピカにワックスをかけたようにキレイになります。これには、姪も感動していました。
ほんと、生活に必要なアイテムです。こんな万能な洗剤に出会えてよかった♪

5 2014-12-03

二度目の購入です。一本使ってみて良かったので。特にシャンプー使いが良かったです。頭皮に優しく、リンスが要らないのにサラサラになるのはすごい。だってキッチンで食器を洗うのに使ってる洗剤をシャンプーで使う人はいないですよね。子供がびっくりしていましたが、今では髪、身体、顔と全身使ってます。ニキビがあった子供の肌が綺麗になってきました。最近洗濯にも使ってみましたが、いやな匂いがしませんでした、消臭効果があるようですね。我が家ではココナッツにはまってます。百均の透明な容器に入れ替えてますが、透明なジェルが綺麗でおしゃれに見えます。

• ☆iwa★さん
  • ☆iwa★さん

5 2014-02-11

凄く気に入りました♪
届くの速いです♪無香料、無着色、透明の天然ジェル洗剤。本当に何にでも使えて便利で優しい洗剤ですね♪届いて早速に入浴剤→泡風呂♪洗顔♪シャンプー♪ボディーソープ♪そして洗濯と食器洗いに使ってみて 一回で気に入りました♪私の髪は40センチ以上のロングヘアなんですけど この洗剤をシャンプーとして使ってみて 敢えてそのあとは何も使わずにドライヤーで乾かしました。シッカリ乾かしたら艶々してハリとコシが出たので 今後はもうヘアケア用品を使わない買わないに決めました。あと女性にはクレンジングとしては抜群だと思います。ちょっと顔を水で濡らしてからクレンジングするとスルスルっとメイクや酸化した皮脂汚れが落ちますね。素晴らしいです♪私もリピート決定♪家にいる時間を心地よく楽しく過ごせそうです。またお願いします♪

• Beeパパさん
  • Beeパパさん

5 2012-09-05

リピートです
専用ポンプすばらしい!
もっと早く欲しかったです(笑)
いつも一斗缶を買っていましたが、この夏に使いかけを少し長く
放置したら変色して臭いが出てしまいました。
早めに容器に移せばよかったのですが、いい容器がなくて。
で、今回は容器が欲しかったのと、専用ポンプが魅力だったので
4L×4個の箱にしました。
もうこの洗剤がないと顔が洗えません。
うちは、台所の食器洗い、洗濯、シャンプー&ボディーソープ、洗顔、手洗いに使っています。
変色してしまった分は洗濯と食器洗いに使っています。
洗浄力は特に変化してないみたいです。
むしろ、そういうふうに変質するのが変な添加剤が入っていない証拠になるのかも。

4 2011-01-31

エコ
まだ届いてないので使用してから追記します。
*追記*
洗濯はどの程度の量を入れれば良いのかわからず適当に入れました(笑)
私はアルカリウォッシュも少し入れます。ココナツ洗剤のみの使用ではないのですが汚れ落ちに問題ないです。
食器はヤシノミ洗剤を使ってましたがココナツ洗剤の方がやや粘度が高いものの使用感が似てますし汚れもちゃんと落ちます。
(泡ポンプで薄めて使用)
肌が弱いので体や洗顔は
恐る恐るでしたが被れたりしませんでした。
説明では体や洗顔は原液で使用となってましたが
家にある泡ポンプは原液で使うと泡にならないので
2〜3倍に薄めてるからか
泡がすぐ消えちゃいます。使用感も台所洗剤で洗ってるという感じ(笑)
薄めてるので洗浄力も良いのか悪いのか微妙なので
次は原液で洗ってみます。
まだ髪に使用してないので
仕上がりに満足出来たら
シャンプーとしても使って行きたいと思います。
家中の洗剤がこれ1つで間に合うなら最高ですね〜
粘度が高くこの時期は寒い場所に保管するとゼリー状になるので容器に移し替える前は暖房の近くに置いておくと良いですね。
ポンプはシャンプーなどのポンプとは違い自転車の空気入れの様に手動で吸い上げて押すという感じなので
ポンプのヘッドが戻らなくても不良品ではありませんよ(笑)