5 2022-06-25

梅雨の季節でも鳥飼
鳥飼のスッキリした味わい
梅雨の季節でジメジメムシムシしている夜も、飽きのこない鳥飼の香りと口あたりを毎晩、楽しんでます

5 2022-05-13

毎日の楽しみ
リモートワークになってから、もう2年が過ぎました。
緊急事態宣言や蔓延防止等重点措置が解除されても、外へ飲みに行く機会が減りました。
業務終了後、すぐに風呂へ入って晩酌するのが毎日の楽しみです。
もちろん晩酌は、何年も飲み続けている鳥飼です。

• magictouchさん
  • magictouchさん

5 2022-07-18

いつもおいしい
セールのたびに購入しています。日本酒のような良い香りでありながら、翌日の朝が日本酒より楽なので、毎日飲めるとても良いお酒です。

5 2022-06-25

フルーティ
やっぱり、美味しい。
芋焼酎好きな人には向かない。
芋焼酎嫌いな私は、やっぱりこれ。
フルーティ。

5 2022-01-18

晩酌が楽しみ
米焼酎の鳥飼が大好きで、何年も飲み続けてます。
ロックでも水割りでも香りや味わいが大好きです。
今晩は、ロックで飲もうか水割りで飲もうか、晩酌が楽しみです。

5 2021-05-27

このご時世なので
緊急事態宣言や蔓延防止策が発令されてて、外でアルコールが飲めないので、特に今は家で飲む鳥飼での晩酌が楽しみです。ついつい美味しさから飲み過ぎてしまいます。

5 2021-04-30

香りも口当たりもイイ
鳥飼は、香りが良くて、口当たりが良くて、ストレートでもロックでも水割りでも美味しく飲めるので、ずっと飲み続けてます。

5 2021-04-02

お花見🌸
お花見🌸で飲み過ぎました
あっ
コロナ禍なので、家から見えるサクラ🌸で我慢
でも
鳥飼を片手にお花見は最高でした
お花見🌸
コロナ禍でも鳥飼で満足できました

5 2021-01-15

毎日の楽しみ
毎日、飲んでも飽きない味わい豊かな鳥飼。
何年も晩酌で飲んでます。なかなか慣れないテレワークでの業務が終わってからの鳥飼を毎晩楽しんでます。

5 2020-08-26

鳥飼酒造が復旧してまた購入できることになり、ありがたみを感じております。

5 2020-07-29

ついついもう一杯もう一杯と・・・
毎日、鳥飼で晩酌してますが、テレワークが基本的な勤務となり、飲みに出掛けることがほとんど無くなり、家飲みばかりだと、口当たりも良く、爽やかな鳥飼をついついもう一杯もう一杯と飲んでしまいます。毎日飲んでも飽きない味の鳥飼が大好きです。

5 2020-06-13

オンライン飲み会でも
オンライン飲み会でも、ついつい飲み過ぎちゃう美味しさ。

5 2020-05-14

リモート飲み会
最近、流行ってるリモート飲み会で、何を飲んでるか仲間から聞かれ、味わいよし、香りよしと伝えたいところ、こちらの表情だけで鳥飼の美味しさが伝わったみたいです。ただ、ついつい飲み過ぎちゃいます。

5 2020-04-23

いつもと変わらず
在宅での勤務となり、いつも違った日々を過ごしていますが、勤務を終了した後、いつもの鳥飼を飲んでます。鳥飼は、いつもと変わらず味で、通勤がなくなった分、普段よりついつい飲み過ぎてしまいます(笑)

5 2020-03-21

晩酌で飲んでます
お手軽な価格なので、毎日、晩酌で飲んでます。
ストレート、ロック、水割り、色々な飲み方を楽しめます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎米焼酎