5 2011-06-07

父の日ならぬ「じいじの日」にカンパーイ!
プチプチから青い包装紙と濃い青いリボンとメッセージカードが薄ら透けて見える状態で届いた小包。「プレゼントで〜す」と物語っている。父の日を、父でもある「じいじの日」としても家族で設定。敬老の日だとさも老人風なので・・・。孫達からのプレゼント。和食を準備、そこに合わせて届いたプレゼントを膝の上で抱きかかえるようにして開けたじいじ。「お〜久保田が入ってる。これは八海山だ。」と、18歳の息子と16歳の娘に説明を始める父。選んだお酒が、まだ飲んだ事の無い「萬寿鏡」。一口サイズのコップにトクトクと注ぎ、孫息子にも「ちょっと舐めてみろ!」と、家族でカンパーイ!美味しい。喉越しさわやか癖がない。老若男女問わず飲める酒でした。話に花が咲き、ちょっとしたパーティーの様。メッセージカードを読みながら「長生きしなきゃな〜」とポツリ。リピーターになること間違いなし。癌を乗り越え、自宅火災で妻を亡くし、不整脈の心臓手術を乗り越え、術後初めての少しの遠出で震災で帰宅難民。どうにか無事に帰宅。と、一つ一つ乗り越えて80年。やっと、お酒が飲めるまでに回復。こんな父の為に、今後は、珍味な、なかなか手に入りにくいお酒など紹介して頂ければ有難いです。

• ohaojaさん
  • ohaojaさん

5 2010-02-23

おいしいお酒の利き酒
送料込でこの値段はうれしい。まだ1本目しか開けてないけど、おいしかった。
それぞれのお酒の解説が付いていればなお良かった。

• sahya3さん
  • sahya3さん

4 2010-02-13

720mlなので冷蔵庫にも無理なく保存でき、飲み比べには最適でした。梱包も丁寧でよかったです。商品と一緒に酒の銘柄説明書(冷酒向きとか、める燗がおいしいとか、良く合う料理とかの解説)が入っていればいいのに〜と思ったので★1個減らしましたが、全体には満足しています。またリピしたいです。

5 2009-02-20

晩酌
さっそく一本空けました この値段で手にはいるとは
驚きです 久保田が楽しみですね

1 2008-06-10

代金を支払ったのですが、商品が届きません
商品の代金をデビットカードで支払ったのですが、代金が引き落とされているものの決済エラーということで、商品が届きません。何度も問い合わせているのですが、メールの返信もまともに行われず大変残念です。

5 2014-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日本酒もおいしい!
今回2回目の利用ですが、いつも丁寧な包装がされています。初めて飲む銘柄だったので、各お酒の紹介や、飲み方などの資料がとても参考になりました。

• かず196さん
  • かず196さん

5 2009-10-29

お祝いに・・
職場の方の息子さんが結婚するというので、みんなでプレゼントしました。
熨斗・メッセージ・ラッピング・・お願いしましたがどれも丁寧で感心しました。

3 2009-03-18

プレゼントにおすすめです。
商品は喜ばれましたがお店の対応が良くない。
配送中に破損するトラブルがあっても連絡があったのは
配送業者さんだけでリカーショップたかはしさんからは
なんの連絡もありませんでした!
納品日指定で依頼しましたが発送メールと到着メール
がありません。
問合せしないと届いたかどうか判らないお店は初めてです。
商品がいいだけに残念です。

5 2009-03-09

義父へのプレゼントに!!
お酒好きの義父へとても喜んでいます^^
有名な新潟のお酒が6本もセットになっていて
お買い得ですね!!お店の対応も良くてまた機会が
あれば利用したいと思います^^

5 2009-02-25

父への誕生日プレゼント
私はお酒のことがあまり分かりませんが、すごくお徳だと思います。父にあげるのが楽しみです。

4 2009-02-19

いろいろな味が楽しめていいと思います。このくらいのグレードの酒がちょうどいい。

5 2009-02-16

バレンタインデー
会社のお世話になっている方々にバレンタインでーのチョコレートの代わりにプレゼントしました。お酒にはうるさい方々ですが、全員から「おいしかった〜」の声。それぞれに味の感想は少しずつ違ったのですが、後口がさわやか、味にコクがある等・・・どれも好評でした。来年もチョコの代わりに送るつもりです。

5 2009-02-14

安い早い美味い
某有名スーパーのお酒コーナーで働いておりますが、この内容でこの価格には驚きました。しかも送料込み。
今回は自分用に購入させて頂きましたが、辛口の日本酒が好きな方への贈答にもピッタリだと思います。
本日、土曜日の注文で、翌日の日曜日に届くようですので、発送の早さも素晴らしいです。

• 朱美5027さん
  • 朱美5027さん

4 2009-02-10

久保田や八海山などの有名どころが入ってこの値段なら満足です。正月用に買って三日間で飲み干してしまいました。

5 2009-02-10

日本酒好きにはたまらない名酒ばかりでとっても嬉しいSETです♪♪
普通に買うより安い気がしますし、玄関まで運んでもらえるのはやっぱりらくちん♪
お味もバランスのとれたいい日本酒です^^*

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他