送料無料 日本酒 飲み比べセット 新潟『「...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-22

父の日に
日本酒が好きな父へ贈りました。「好きな銘柄ばかりだ!」と、大変喜んでくれました。カードに自分で考えたメッセージを代筆して頂いたので、感謝の気持ちもストレートに伝わったのか、「涙が出ちゃうなぁ」とポツリとつぶやき、こちらも思わずホロリとしてしまいました。私はお酒の知識がないので、利き酒師さんが選んで下さったセットだからこそ、父の好きな銘柄をプレゼントする事ができたと思います。父にとって最高のプレゼントになりました。本当にありがとうございました。

5 2016-01-06

出産内祝いに買いました。恐らく喜ばれました。

5 2016-01-05

お世話になっている方にお礼の品として
注文しました
ラッピングもして頂き
対応も早く助かりました

5 2015-11-26

試して見てください。
父の誕生日にプレゼントしました。凄く喜んでくれました。日本酒好きな方は是非試して見てください。

• uchan1016さん
  • uchan1016さん

4 2015-11-09

父親のプレゼントで
父親の誕生日プレゼントとして購入しました。最初に購入したとき発送日の変更など臨機応変にご対応いただき安心出来るお店でした。義父も実父も日本酒が好きなので必ずこのお店を利用しています。

4 2015-05-21

毎晩の晩酌が大好きな米寿の祖父のお祝いに購入しました。コップも一緒に買いました。喜んでもらえました。

4 2015-03-04

店では買わない商品もあり、色んな味が楽しめました。

5 2015-02-11

誕生日に
義父の誕生日プレゼントに!毎晩日本酒を飲んでいるので今年もプレゼントにお酒を選びました。うまいうまい!って言いながらついつい飲みすぎて義母に怒られているようです(^_^;)

5 2015-01-08

喜んでいました。
日本酒好きの親戚に送りました。とても喜んでいました。「少し飲むつもりが止まらなかった(笑)」とのこと。豪華な銘柄がお手頃価格で飲み比べられるのでうれしかったそうです。

5 2011-06-07

父の日ならぬ「じいじの日」にカンパーイ!
プチプチから青い包装紙と濃い青いリボンとメッセージカードが薄ら透けて見える状態で届いた小包。「プレゼントで〜す」と物語っている。父の日を、父でもある「じいじの日」としても家族で設定。敬老の日だとさも老人風なので・・・。孫達からのプレゼント。和食を準備、そこに合わせて届いたプレゼントを膝の上で抱きかかえるようにして開けたじいじ。「お〜久保田が入ってる。これは八海山だ。」と、18歳の息子と16歳の娘に説明を始める父。選んだお酒が、まだ飲んだ事の無い「萬寿鏡」。一口サイズのコップにトクトクと注ぎ、孫息子にも「ちょっと舐めてみろ!」と、家族でカンパーイ!美味しい。喉越しさわやか癖がない。老若男女問わず飲める酒でした。話に花が咲き、ちょっとしたパーティーの様。メッセージカードを読みながら「長生きしなきゃな〜」とポツリ。リピーターになること間違いなし。癌を乗り越え、自宅火災で妻を亡くし、不整脈の心臓手術を乗り越え、術後初めての少しの遠出で震災で帰宅難民。どうにか無事に帰宅。と、一つ一つ乗り越えて80年。やっと、お酒が飲めるまでに回復。こんな父の為に、今後は、珍味な、なかなか手に入りにくいお酒など紹介して頂ければ有難いです。

• ohaojaさん
  • ohaojaさん

5 2010-02-23

おいしいお酒の利き酒
送料込でこの値段はうれしい。まだ1本目しか開けてないけど、おいしかった。
それぞれのお酒の解説が付いていればなお良かった。

• sahya3さん
  • sahya3さん

4 2010-02-13

720mlなので冷蔵庫にも無理なく保存でき、飲み比べには最適でした。梱包も丁寧でよかったです。商品と一緒に酒の銘柄説明書(冷酒向きとか、める燗がおいしいとか、良く合う料理とかの解説)が入っていればいいのに〜と思ったので★1個減らしましたが、全体には満足しています。またリピしたいです。

5 2008-09-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省のお土産に
着いてすぐに飲んで美味しいと連絡ありました。喜んでもらえる自信はありましたが嬉しかったです!(^^)!
どれも絶品のお酒でお酒好きには申し分ないセットです。
八海山や久保田はすごく有名で手に入りやすいですが、麒麟山はそこまで知られていない!?でも、すっごく美味しいんです。その上、値段もリーズナブルで言うこと無い。この味を知らない人がたくさんいるのかな!?
麒麟山は卸問屋ルートを通さずに蔵元から酒屋さんとの直取引なので扱っている酒屋さんが少ないと以前買っていた酒屋さんが言っていました。(地元の新潟では別かも…)
私も以前は主人のために、1時間もかけてわざわざ遠い酒屋さんまで買いに行ってました。今は単身赴任の為あまり行かなくなりましたが、お酒のギフトや人に勧めるのは麒麟山です。
とにかく、飲んでみる甲斐はあります。ぜひ、一度飲んでください、やみつきになりますよ(^^♪

• 引越王さん
  • 引越王さん

5 2009-02-06

プレゼント
親切丁寧で配送も早く、本当にありがたかったです。
有名なお酒が一度に楽しめることに、主人はとても喜んでいました。私も贈りがいがあるというものです。
またお願いいたします。

• 愛麗華さん
  • 愛麗華さん

5 2009-01-25

日頃お世話になっている方へ
日本酒が好きな方なのですがお酒に詳しくないものでレビューと6種類試せるということでこちらに決めました。
発送が早くてビックリしてます。23日の夜に頼んで、本日18時に届きました。(土日挟むから…と考えていたので)明日たまたま会う予定ができたのでこんなに早く渡せるとは!ありがとうございました。感想を聞いて次回は気に入ったお酒を頼みたいと思ってます。