2023/01/09
    てつゆうてつさん
    冠婚葬祭用に◎
    まずは商品の品質の良さに驚きました。 粒が大きいと思います、20歳のお祝いに今後冠婚葬祭に使うようにと娘にプレゼントしました。 ホンモノを手に取り、とても喜んでいました。 購入して正解!オススメします! お店の対応も素晴らしく、気持ちに寄り添ったメッセージのやり取りでしたし、依頼していないことショップの方から申し出て下さり、対応下さいました。ショップも大正解でした!
    注文日:2023/01/01
    2011/03/24
    たむ7901さん
    えくぼだらけの珠が数粒…。 輝き(照り)は画像みたくはありませんでした…。 ピアスにもえくぼが…。 でも着けてしまえば判らないですね。 留め具は可愛いです!
    注文日:2011/03/21
    2012/08/24
    結婚式用。可愛いです!
    イミテーションは持っていましたが、本真珠の購入は初めて。 真珠はメンテナンスが大変そうなので、一生ものとして購入するよりはお手頃価格で品質の良い物をまず購入しようと思いました。 今まではずっと8mmでしたが、少し小さいのが欲しいと思いこちらのサイズを購入しましたが、結果こちらのサイズの方が私には合っていました。 あとはなんといっても色!レビューを見るとホワイト系を注文する方が多いようにみられましたが、私はピンクよりの物をお願いしました(ピンク好きなんです(^w^) 商品が到着して、いざケースを開けた瞬間わぁ!というかキュンというか頭の中ハートがいっぱいになりました! 画像1枚目を参考にして下さい。 画像2~3枚目の下のが8mmのイミテーションです。 商品画像では気付かなかったのですが、パールとパールの間にクッションが入っていました。 15時ギリギリに注文をし、40cmにサイズ直ししていただいたのですがきちんと次の日に到着しました。 メールでの問い合わせもとても丁寧でしたよ。 可愛くてヘビロテしたいけどもったいなくて眺めてたい~( ̄∀ ̄)
    自分用|はじめて
    注文日:2012/08/23
    2014/09/24
    身長が高いと…
    以前、別のお店の大珠真珠ネックレスをTVで見て注文し、送られて来た傷とえくぼだらけの品にとてもガッカリして返品したことがありました。 今回、急ぎ購入したかったので、レビューの評価が高かったこちらのお店で注文することに決め、結果良かったです。 葬祭でも使用できるよう白に近い色味を希望したところ、そのように手配していただけました。発送もスムーズで助かりました。 ネックレスは、光り方に深みがあり、巻きが良いとはこういうことなのかな?と思いましたが、ネックレスより一回りか二回り大きいピアスは、ネックレスほど深みのある光り方ではないように見え残念でした。それでもピアスは色、サイズは揃っていて存在感もあり、正面からは目立つ傷は見えませんでした。 逆にネックレスは、一つ一つをよくみると、傷、粒の大小の混在、いびつさなどがあるようでした。 ネックレスを着けてみて、一番悩んだのが実は粒のサイズでした。 身長もかなり高く、40歳に近い年齢の自分には、やはり小さく感じ、今後年を重ねて貧相に見えてしまうのではないか、ピアスと同じ位のサイズのほうがきっと合うサイズだろうなと… ただ、粒のサイズを大きくすると、カジュアルには使いづらいかと思い、サイズ変更のお願いはしませんでした。 価格から考えると、傷や歪さよりも、遠まきに見た上品な雰囲気が良かったので、ずっとしまったままにするよりは小さめのサイズで使いやすくコストパフォーマンスも良いのではと考えました。 お店からのメール、包装の丁寧さは皆さんのレビュー通りでした。 また機会があれば利用させていただきたいです。
    注文日:2014/09/20
    2014/02/14
    充分。
    本真珠はお手入れが大変と聞くので、 あまり身につける機会のない私には 高価なものはもったいないと思い こちらの商品を購入しました。 連相はいまひとつ。 傷もありますが、付けてしまえば気になりません。 イミテーションのネックレスと比べると上品な輝きです。 小さな子供がいるとヨダレのついた手で ペタペタ触られるので(笑) この価格で手に入って満足です。 40センチのサイズ変更、ホワイト系の色味の希望も 聞いていただけました。 『期待してた以上!!』とは言いませんが、 期待通り。おすすめです^ ^ 158cm9号サイズの服を着る体型ですが、 40センチでも42センチでも合いそうです。 30歳になりますが、珠の大きさも小さくは感じません。 ちょっとしたお出かけやお呼ばれなどの 普段使いもできるので、このくらいが丁度いいかと 思います。
    注文日:2014/02/08
    2011/01/26
    大満足です(*^_^*)
    こどもの卒入学もあり、パールのネックレスを購入したいと思っていました。 当初、他ショップさんのお安い商品を検討したおりましたが・・・ポイント10倍、しかも三重県のショップ!レビューも良かったので、安心して購入できました。 昨日到着したのですが、とってもキレイ♪素敵です! 慶弔に使いたいので、ピンクっぽかったら・・・と心配しましたが、全然気になりませんでした。 素敵な商品を、ありがとうございました。
    注文日:2011/01/22
    2013/03/02
    まーちん925さん
    満足です。
    娘にいつか贈ろうと思っていたので、出産の記念ににと選びました。 パールの大きさ、色味など通販ではかなり不安もありましたが、レビューを参考にこちらの商品に決めました。 前日の午後に注文して、つぎの日の朝9:00過ぎに届いたので 急いでいる時は助かると思います。 色味の希望も快く受けてくださり、まだ見てませんが安心できる気がします。 (プレゼント包装して頂いたので、実物は娘が退院してから見せてもらうことになります。)
    注文日:2013/03/01
    2019/08/26
    皆様のレビューを読んでホワイト寄りの色目をお願いしましたが、この商品には色目の希望はできないとの連絡を頂きました。 でも、連絡を頂き納得して購入したので満足です。メールのやり取りが迅速でとても安心しました。 商品はとても素晴らしく、傷も少なくて色目も本当に淡いホワイトピンクだったので、ピンクを気にする必要はなかったと思いました。 結婚する娘に持たせるために購入しましたが、もう1人の娘にも同じものを購入しようと思います。
    注文日:2019/08/21
    2017/12/29
    コタン2501さん
    娘の23歳の誕生日プレゼントに購入しました。ピンクでてりも良く、とても素敵でした。 こちらで何度か購入していますが、信頼して購入しています。
    リピート
    注文日:2017/12/23
    2015/12/15
    上品です
    そろそろ本物のパールを…と探していて、手頃で評価の高いこちらのお品にたどり着きました。 注文前に、なるべく白に近いものをお願いしたところ、とても上品で綺麗なものが届きました。えくぼや傷も全然気になりません。 気持ち良くいい買い物ができました。
    注文日:2015/12/11
    2015/10/01
    配送早いです
    娘の20歳の誕生日プレゼントに購入しました。 きれいに包装して頂き、まだ渡してないので商品の状態は分かりませんが 楽しみです。 注文した翌日には発送して頂きました。
    注文日:2015/09/27
    2011/05/07
    めすごりさん
    持っておきたい物
    冠婚葬祭用に持っておきたいとずっと思ってたけど、真珠は種類が多くてついつい後回しにしてきましたがやっと購入! 私はパールについて詳しくないし他のと比較したことないからわかりませんが、綺麗で堂々と着けれるものだと思います。 個人的に粒が大きくない方がいいのでこのサイズが可愛くて満足してます。
    注文日:2011/04/15
    2017/02/15
    あん2さん
    贈り物でした
    長男の嫁になった人へのプレゼントでした。届いた後に、とてもきれいなパールで嬉しいと電話がありましたが、なかなか本音は言えないかとも思い直接息子に品物の様子を聞きました。キズや大きさのバラつき、色合いをチェックしてもらいましたが何の問題もないとの事。春にヨーロッパでする挙式にも着けるとのこと。いいのかなぁと心配しつつも、本当に喜んでいるようなので良かったと思いました。 私自身の目で見てないので、確証がない部分で☆4つにさせてもらいました。
    注文日:2017/01/16
    2020/07/22
    楽天のnnさん
    2回目の購入です。
    2013年に自分用に購入したお品を、このたび娘の20歳の誕生日プレゼントにと再度購入しました。価格が倍以上になっていて驚きましたが、いろいろあるのでしょうね。今回購入したお品も、良いお品だと思いました。自分用に購入した時より、粒が大きくなったと感じたのは、気のせいでしょうか。上品なかがやきですが、粒が小さくないので、何才でも付けられそうです。色の希望はしませんでしたが、ピンク味は感じません(目の肥えた方にはわかるのかも?)。細かいアラはあるのでしょうが、まじまじと見ないとアラは気になりません。鑑定書がついていればもっと良いのに…と思うものの、それを望めば価格が高くなるのかもしれませんね。包装が丁寧にしてあり、箱も長期保管に耐えうるし、「この価格で冠婚葬祭につけられる本真珠セットを売ってくださって、ありがとうございます!」と、素直に思えるお品でした。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/13
    2015/01/08
    今年成人式を迎える娘へのプレゼントで購入しました。 真珠もピンキリで、どれがいいのかいろいろなショップを見ては数ヶ月悩んだ末、こちらの商品に出会いました。 決め手は価格のわりに高評価のレビューです。 そして三重の真珠だというところ。 取引はスムーズで注文の翌日には手元に。 こちらの要望も聞いていただき、届いたのは、それは綺麗なものでした。目立った傷などもなく、感激しました。 私が早く中が見たくて、素敵なラッピングされた箱をフライング気味に娘に渡してしまいましたが、娘も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
    注文日:2015/01/06
    2013/10/10
    驚きました!このお値段でこの品質!
    本日商品が到着致しました。 お約束頂いた通りにお届け下さいまして有難うございました。 包装もとても丁寧にしてあり 商品を大切に扱っている様子が伺えました。 なにより驚いたのは品質の高さとこのお値段です! 本当に宜しいのでしょうか?このお値段で?とつい思ってしまった程です お色は優しいほんのりとピンクがかったホワイトで巻きも照りも十分でした やはり7.0~7.5mmなので程良い重量感もあり付けて見ても存在感がありますね 大きさも十分に満足のいくものです。娘達もとても感激し喜んでおりました。 この度はとても良いお買いものをさせて頂きまして 本当に有難うございました。プレゼント用にまた利用させて頂きたいと思います
    注文日:2013/10/07
    2013/03/13
    素敵です。
    受注番号213009-20130311-0242313229 あっという間に届きました。 2週間後に卒園式、4月に入園、入学式が重なっていて、もういい年齢だし、一つくらい良いパールを、、、と思っていたのですが、なにぶん素人ですし、あまり高いものは買えないなと、探していた時に出会ったのがこちらの商品です。 イヤリングはいらないかなぁ、とか、後から買うのにも合わせられるかなぁとか、いろいろ悩んでちょっと予算オーバーしてしまったのですが、思い切って購入して良かったです。 よーく見ると小キズや凸凹がありますが、目を凝らしてみないと気付かないでしょう。 ケースにきちんと収めてあり、丁寧に包装してくださりご褒美をもらったような気持ちになりうれしかったです。 注文したのが午後3時以降だったのに当日には発送完了メールが届き、発送の速さにも感謝しています。 これから身に着けるのが楽しみです。大切にしたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/11
    2011/04/27
    アンちゃん2号さん
    息子の結納の席で着ける為
    今まではイミテーションを着けていましたが、息子の結納の席では、さすがに本物の真珠を着けたくて、近くのお店でもいろいろ見ました。ネットでも探して、こちらにしましたが、現物を見ないで買ったので、届くまではドキドキでした。 届いた商品は、きちんと包装されていて、箱を開けてみると、とっても素敵な真珠で嬉しかったです。キズは、私にはわからない位でした。淡いピンクの上品な色で、とっても気に入りました。 もっと大きな真珠も欲しくなりましたが、次回もお願いしたいと思います。
    注文日:2011/04/26
    2011/03/07
    母への感謝の気持ちをこめて
    今回、母の誕生日だったので、日ごろの感謝の気持ちを込めて以前から欲しがっていた真珠ネックレスをプレゼントしようと色々なショップで探していました。 以前こちらのショップページを拝見させて頂いた事があって、その時に素敵な商品がたくさんあった事を思い出して再訪してみました。 すると、期待通り・理想通りの商品が見つかり、皆さんのレビューも良かったので即こちらのアコヤ真珠のセットに決めさせてもらいました♪ 母が小柄なため、長さ調整などをお願いしたのですが、迅速に対応していただきまして大変助かりました! 商品もすぐに届けていただきましたし、梱包も丁寧でかなり好印象です。 早速母にプレゼントしたところ、色合いもサイズもとても気に入ってくれて、とてもいいプレゼントになりました♪こちらのショップには本当に感謝です! 価格と品質から考えてもかなりオススメのセットだと思います!また真珠を購入する機会があったら絶対に利用させていただきます!!
    注文日:2011/03/04
    2010/03/27
    初真珠
    フォーマル用に購入しました。 今まで、母の真珠ネックレスを借りていましたが、自分の物が欲しく、色々探していました。 最初は貝パールで良いかな・・・?と思っていましたが、こちらのショップに出会い、この商品を見つけ、少し悩みましたが、購入を決めました。 商品が届き、ホッとしました。初めての真珠がアコヤ真珠。しかもお手頃価格。母の10万円位の真珠ネックレスと並べて見ても、それほど変わらないように見えます。この金額なら、フォーマル以外にも普段の時に着けても惜しくない。 ショップの対応も良く、他の商品も欲しくなってしまいました。 ベビーパールネックレスを検討中です。
    注文日:2010/03/22
    2019/04/07
    rinrinlovescatsさん
    初真珠です。息子の幼稚園の入園式の為に購入しました。 ほどよい大きさとお値段が手ごろな割に高級感があって、とても気に入りました。 留め具のところもはずしやすい作りになっていてよかったです。 ただ少しピアスがつけにくいです。
    注文日:2019/02/05
    2017/03/02
    良かったです。
    サイズで迷いましたが、実際に手に取ってみると大きさ、色ともにとても良い商品でした。
    注文日:2017/03/01
    2014/11/09
    キンレロさん
    妻へのプレゼント
    妻へのプレゼント用に購入しました。冠婚葬祭に使えるようにホワイト系でお願いしたところ、ちゃんと白よりのものが届きました。長さを短くするように調整をお願いしたところ、こちらの要望通りに無料で調整していただきました。短くなって余った真珠もちゃんと中に入れられておりました。傷もよく見ないとわからない程度です。納期も調整を依頼したにも関わらず、手元に届くまで注文から4日ほどでしたのでとても早くて助かりました。妻にも大変喜んでもらえました。大満足です♪
    注文日:2014/11/02
    2014/10/09
    しげまつ2001さん
    はじめてのアコヤ真珠
    注文後、すぐに届きました。 慶事・弔事の両方にと、大きすぎず小さすぎない このサイズに決めました。 初めてのアコヤ真珠なので、比べようがありませんが、 写真どおりの輝きと、イミテーションでは感じられない 適度な重みで、アコヤ真珠にしてよかった♪と 実感しました。色味も希望通りの白よりを選んで いただき、ピアスの色も合わせていただけたようです。 次は、お金をためて花珠に挑戦してみたいと思います。
    注文日:2014/10/06
    2014/02/25
    娘へのプレゼント
    18になる娘の誕生日に贈りました。ちょっと早いかとも思ったのですが、働いておりますし、何かの時に不足な思いをさせたくないので。 まだ現物は見ていないのですが、本人はとても喜んでくれました。他の方のレビューを拝見して、40代の方も満足されているのを見て購入を決めました。まずは、手頃に備えることが出来て、一仕事終えた思いでおります。 私自身、あまりいいものを持っていないでやり過ごしているので、折に触れてまた利用したいです。 発送までとても迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
    注文日:2014/02/20
    2013/11/16
    nico2286さん
    リピートしました。
    いつも丁寧迅速な対応をして頂き有難うございます。 前回購入させて頂いてとても良かったので再度同じお品を購入致しました。 ホワイト系でとお願いしたところこちらの要望を踏まえて とても上品なお色のパールを届けて頂きました。 程良い重さがありしっくり馴染んで着け心地も良く大変気に入りました。 このお値段でこの大きさの3点セットはとてもお買い得だと思います 良いお買いものができ お気に入りのお店になりました。
    注文日:2013/11/12
    2013/11/11
    冠婚葬祭におすすめ
    白に近い色を希望させていただき、 妻へのプレゼントとして購入しました。 友人の結婚式・入学式など各種イベントで使えそうです。 色は薄いピンク色です。葬祭などでは厳しいかも。 サイズは、傷を付けない様にティッシュで挟んで、 ノギスで測って7.5mm前後、当然ですね… 一般的なサイズなので、使いやすいと思いますが、 もう少し大きいサイズでもよかったかも。 傷や凹凸はありますが、酷い物は無く、 じっくり見ないと分かりません。 発送は非常に速くて、丁寧に包装でした。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/03
    気づけば30・・・
    いつの間にか30になり、母になり・・ 冠婚葬祭に着けていけるアクセサリーが欲しいなと 最近、義祖母の葬式で特に感じるようになりました。 これから親戚の結婚式や娘の入学、卒業式・・・。 イベントがたくさんです。 初めは貝真珠なるお手軽価格のものでいいかなとも思いましたが 40前になるときっと、いいものが欲しくなるし ちょっと格好悪くも思い始めるかなと こちらのアコヤ真珠の初心者セット?にしました。 母にも相談しましたが、すごく見た感じコスパ高いそうです!
    注文日:2013/09/03
    2013/05/11
    妻への誕生日プレゼント
    ジュエリーショップの前を通るたびに、何も言わずうっとり見とれていた真珠のラウンドネックレスを、妻の誕生日プレゼントにと思い購入させて頂きました。数軒のジュエリーショップをのぞきましたが、やはり高価なため真珠のラウンドネックレスはあきらめて、パールペンダントにしようかと思っておりました処、MPOさんのサイトを見つけて購入をさせて頂きました。妻の誕生日が今月末なので、今から喜ぶ顔を見るのが楽しみです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/05/09
    2013/03/25
    満足です
    先日卒入式の為に初めて真珠を購入しました。正直ネットで買うのに不安を感じていましたが、メールでの問い合わせにも親切に答えて頂き、思い切ってこちらのショップで購入しました。 商品はよくみれば細かい傷というか凹みみたいなモノがありますが、着けるとまったく分かりません。色も艶もよく、この値段で買えて満足しています。 ただ、最初届いた商品はイヤリングが壊れていたので、そこだけマイナス1で。 (連絡するとすぐ交換してくれました。すぐに対応して頂けましたので、信頼できるショップだと思います。)
    注文日:2013/03/18