ソファ ソファー 1人掛け 2人掛け 1人掛け...(ソファのスタイルプロポーザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-23
  • リビング用でホワイトを購入
  • 旦那さんが「どーしてもロータイプのソファーのカーブチャーーがほしい!」と言うので、横浜のお店まで見に行って実際座らせていただき購入しました。ロータイプと言っても、高めのサイズで、普通のソファーとロータイプソファーの間的な高さはあります。私たちはコンパクトサイズを購入しましたが、カーブチャーは実際部屋に入れてみて大きく感じました。(皆様の口コミ通りですね!)コンパクトでもかなりの ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,132
  • 3 2014-08-11
  • デザイン以外はどうでしょうか?
  • デザインが気に入って買ったので満足はしていますが、家具屋で同じ価格帯のものをいくつか見ましたが、それと比べて、値段を考えると作りは雑です。足のネジ止めが斜めになっていたり、生地の縫い合わせが、まっすぐでなかったりと・・・。ちょっと残念なところがあります。交換もできるそうですが、家に入れるときに入口で苦労したので、また苦労するのは嫌だな思い、交換は諦めました。というか今の商品で納 ・・・(続きを読む

4 2015-08-10

全面合皮?のコゲ色にしました。
子供たちが汚れた手で触ると後が残ります。
背もたれが90度なので、クッションで角度を調整しないとダラーっとは座れません。
でも、1人が横になっても家族みんな座れるし、なんといっても座面もクッションもカバーが外せて綺麗にできるの‼️
布でも洗濯できるから、布でも良かったかも〜

• colocoroさん
  • colocoroさん

4 2015-09-26

ネットで大きな買い物をするのにしばらく考えましたが買って良かったです。
配送のかたも丁寧でした。
ただ送料が思っていたより高く予算オーバーでした。

5 2015-05-03

ずっと悩んでて、今回思いきってレビューを
信じて購入しました。
カッコいいです。
座り心地も自分好みで、
座面も広くて、座りやすい、寝転びやすい。
カウチも良い!
お店の人も丁寧だし。
ゴミも持って帰って貰えるし
本当に決めて良かったです。
有り難うございました。

5 2015-04-07

とても気に入りました(≧∇≦)
グレー×ブラックのソファを購入しました。
配送から設置まで、素早く丁寧にして頂き、
部屋にもとても馴染んで、家族がくつろげる空間になりました( ´ ▽ ` )ノ
大満足です。ありがとうございました。

5 2014-11-17

来ました!
一言でかっこいい!!思ってた通りの物でした。
今回家をリフォームし、リビングに置こうと購入しました。
こちらのショップでは以前ベッドを購入しました。
前回も今回もショップの対応もとてもよかったです。

• ru917さん
  • ru917さん

5 2014-07-30

魅惑の魔法
このソファーを購入すると
大変な事に!!
余りの座り心地、寝心地の良さに
生活が堕落します!!
離れたくなくなるんです(笑)
それくらい心地良いソファーです!!
この魅力は冬のコタツ以上ですね(笑)

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,132

4 2011-05-23

リビング用でホワイトを購入
私たちはコンパクトサイズを購入しましたが、カーブチャーは実際部屋に入れてみて大きく感じました。(皆様の口コミ通りですね!)コンパクトでもかなりの大きさです。
実際搬入が難しく、入口や階段が通らず(ちなみに1軒家でリビングは2F)サイズオーバーで、後日配送となり、送料&引き上げ搬入(トラックの屋根からベランダ伝いで2Fに搬入)代金12000円別途かかりましたが無事に綺麗な商品を届けていただきました。
「あんしんラクラクパック」を注文していたのでゴミも持って帰ってくれたので助かりました!でも、うちは、搬入が難しくらくらくパックを注文していても別途、追加の料金がかかってしまったので正直、お財布が痛かったですが・・・・
※場合によりけりで、別途搬入代金は家によって変わるそうです。
実際にお店に行って、色々商品を見ましたが、合皮のホワイトやブラックが高級感があり、布製の方は、温かみがある感じでした。
お店の人に聞くと、土台部分は無理ですが、その上のカバーは別売りしているようで、(たしかソファーやクッションのカバーセットで2万円ちょっと位)、気分によってカバーを他の色にも変える事が出来るようです。カバーは今後、今の白が汚れたらスタイルプロポーザさんで購入しようと思います。
コストパフォーマンスは金額と商品の質がバランスと取れた良い商品だと思います。
※画像は配置後のカーブチャーですが、TVは42インチのTVが置いてあります。
リビングは17畳ありますが、置いた場所は6畳ぐらいのスペースです。

5 2011-11-13

座りのカーブが絶妙
座り心地を確かめるために、二回も店舗へ足を運びましたが、横浜、名古屋とも店員さんに親切な説明をしていただき、購入に踏み切りました。
設置して一週間経ちましたが、座り心地、デザイン、部屋との相性ばっちりでした。昼寝をしてみましたが、182cmの主人でも余裕で寝れました。
コンパクトサイズでも、充分大きいです。
うちでもルンバを使用していますが、足があるのでちゃんと下にもぐって掃除してくれています(一番奥はカーブになっているので角まではルンバも届きませんが普通の掃除機でも無理な高さなのでこんなもんです)
うちは子どもが2人とも男の子なので、必ず汚れるだろうと目立たないように黒の合皮にしました。本当は白の方が広く感じるでしょうし実際私は白がよかったですが、以前これより高額なおしゃれな布製ソファ(全体の形は良く似ていました)を、息子達+お友達達が背もたれに立って遊び(背もたれ低くて平らだったんです)骨組みが曲がり、ホワイトボード用のペンで落書きされ、飲み物のこぼしたそれを拭くためにこすり拭きをした結果ダマだらけの背もたれの曲がった無残なソファになりました…ようやくの買い替えです。
小学校低学年以下のお子様のいるお宅は布製お勧めしません。替えカバー必要になると思います。
テレビボードが黒なのもあり、うちでは黒色、良い感じです。
傷汚れは本当に付きづらいです。おすすめです。

5 2012-05-26

リビング用に
引越し前にソファーを探していてカーブチャーに一目ぼれでした。
神戸に実物を見に行き、サイズやすわりごこちを確認しました。
ベーシックサイズとコンパクトと悩みましたが、コンパクトサイズにしました。
戸建ての我が家ですが、間口のサイズがぎりぎりで、段ボールから出しての搬入を自分でしました。クッションなどを全て取り払い、大人2人で2階のリビングに運びましたが、階段は斜め入れなどして無事に設置できました!
リビングが豪華になり、座りごごち満点!大満足の商品です。
これからの季節、うたた寝してしまいそう。。。

5 2013-01-20

いい?!と思う!!…追記!断然イイ!
全体的に茶色いイメージの我が家では茶色にベージュを選んで間違いなかったと思います。
ただ、大きいとは分かっていても、今までなかった所に何かを置くというのはそれだけで大きく感じてしまうし、まして商品そのものの存在感も重なり、やはり大きめに感じてしまいました。しっかりとしたサイズ確認が必要です。
うちは置いた瞬間大きすぎた?と思いはしましたが、とりあえず入ったので今はしっくりきていると思っています。しかしながら
購入を考えていたサイドテーブルについては、今のところ保留。
どうしても必要性を感じた時に考えてみようと思うようになりました。カバーについてお聞きしたところ、電話注文で一式2.5万だそうです(レギュラー二人掛け&カウチ)。レザーでも布でも同じと言われていました。
子供たちも喜んでゴロゴロしているのでカバー購入も時間の問題かな。
追記:家の中も落ち着き、写真を撮ってみました。
大きいかと思っていましたが、写真で見ても、使用感もばっちり!
素敵なお部屋になりました。ありがとうございました!

5 2011-05-01

新居にピッタリのソファ
デザイン、座り心地ともに最高です。
特に人が座ることを追求したカーブ形状は、
実際に座ってみて心地よさを体感しました。
ありそうでなかったスタイリッシュなデザインです。
デザイナーズのソファがデザインだけで実用性に欠ける、
といったものが多い中、
このソファはデザイン性と実用性を兼ね備えた一品だと思います。

5 2011-06-16

満足です
ネットでのソファ購入には戸惑っていましたが、届いて部屋に設置してみて、大満足です。
以前は布張りのソファを使用していましたが、犬が粗相して臭いが取れなくて困っていました。カーブチャーは合皮のものにしましたが、早速粗相されてしまいましたが、水拭きでさっと綺麗になりました。
お値段がこんなにお安くて、すわり心地も大満足です。ありがとうございました。

• senapitさん
  • senapitさん

5 2013-03-11

二階リビングに設置できました。
リビングが二階にあるため階段をあがるか心配しましたが、男性二人で無事設置できました。箱から出したら商品にクッション材がしっかりまかれていて壁や廊下に傷をつけることなく搬入でき満足です。 55インチのプラズマテレビの前におき、より高級感がでていいか買い物が出来ました。

5 2011-10-03

デザインが魅力。
今まで使用していたソファーの革が破れてきたので近所の家具屋やネットで探しておりました。なかなか良いものがなくまたちょっといいなと思うと値段が高い。そんな時、このソファーをネットで見つけました。一目みてこれだと思いました。デザインの良さと自由な組み合わせができるのでついに購入。座面が広く座り心地は良いです。何より、カウチソファーの心地よさは抜群。ゆったり横になれて気持ち良いです。色は、ダークブラウン+ベージュ。注文から1週間で納品されました。古いソファーもその場で引き取っていただきました。全部で約10万円。よい買い物でした。

• meeyou35さん
  • meeyou35さん

5 2013-03-06

きました。
色もぴったりで柔らかすぎず
この値段大満足です
友達にもオススメしました