• ALTE0001さん
  • ALTE0001さん

5 2010-11-09

カッコいいデザインに惹かれて・・・
このベッドを使い始めてから、他のベッドが気にならなくなりました。デザインの美しさ、背もたれの使い勝手に病み付きです。
以下の難点はありますが、それが消し飛ぶ良さがあります。
●問題点:
組立後に見えなくなる部分は、とても粗いつくりです。
ネジ穴位置がかなり適当で、組立サービスで来た人が2時間以上苦戦していました。インパクトドライバで無理矢理ねじ込んで組むしかない、大雑把なつくりのフレームです。
ネジ穴が思い切りサビていたのもガッカリ。組立時にかなりサビが落ちました。
いわゆる中華品質?見えないところは決して高級なつくりの品ではありません。
●感想:
組みあがってしまえば、本当に期待どおり・広告どおりの素晴らしいベッドです。
ソファのようにもたれながらTVを視聴、だんだんズルズルと横臥姿勢に・・・という、極楽な環境を提供してくれます。
●色について:
色は白を選びました。綺麗な純白で、汚れも傷もありませんでした。
●デカさについて
普通のベッドと違い、本当に大きいのでご注意下さい。畳でいうとほぼ3畳サイズです。収納マットレスがダブルサイズといっても、ベッドの横幅1760mmはキングサイズ並みです。全長2570mmは半端じゃありません。
6畳の部屋に置くと、家具はほぼ何も置けなくなりますし、内開きのドアが当たってしまう恐れがあります。
15畳以上のお部屋に"ドーン"と置くためのベッドという感じです。
●マットレス選びについて:
マットレスが分厚いと、折角の素敵なフレームが生かせません。150mm厚〜170mm厚がよろしいかと思います。
●ルンバ清掃について:
このベッドの下は、ルンバがギリギリ通れました。(ホッ)
ただし脚付近は少し低くなっているため通れません。

• mayu3237さん
  • mayu3237さん

5 2013-09-30

ダブル ホワイト購入♪
素敵♪画像一目惚れで、現物を見ずに購入するのは不安も有りましたが、購入しちゃいました。結果良かったです。まず、形が素敵♪背もたれが有るから、TV見る時楽。只、横のウェーブのラインと足元の形は、布団を掛けると隠れてしまいます。マットレス同時購入も迷いましたが、今迄使っていたダブルのマットレスがすっぽり丁度良く入りました。なので、枠の部分が通常の木枠等より10~15位大きいのかなと。ご自身で作る場合は、 ネジを最初から強く締めるのでは無く、緩く仮止めしてからで無いと、かなり誤差が出て、ネジがネジ穴に全く届かなく成ってしまいます。インパクト(ネジ止め機械)が無ければ絶対手作業では無理かと。説明書が余りにも簡易過ぎて、ナゾナゾもしくは、クイズ並みでした。背もたれの後ろにファスナーが有り、そこから手を入れてネジ止めする説明全く無く、かなり悩みました。まぁでも出来上がると苦労の甲斐有りと言った感じです。

5 2010-11-04

めちゃデカ
10畳の部屋に設置しましたが、ベッドだけで部屋がいっぱいいっぱいな感じになってしまいました。
商品はとても良く、寝るのは快適です。
組み立ては2人でしましたが、商品がかなり重く、1階から2階まで運ぶのが一苦労でした。

5 2012-10-28

コスパが素晴らしい!!大満足
予想以上にでかかったです.
購入して家に配送されるまでの対応が大変親切丁寧だった 少々段ボールや梱包材が汚れていて床が汚れましたので注意が必要か... 足を外して設置(ほこりが入るため)ができた点が個人的に高評価

4 2009-04-20

カッコイイすっきりと見える部屋作り
商品、使いこご地は、最高でした。
業者さんの対応も良かったのですが、二度目にソファーを購入しましたが、部屋に入らず、商品変更をし、再度搬入していただきましたが、オットマンが、手違いで、別の日になるとのこと…ちょっと、業者さんと配送業者さんとの、やり取りがなってないかなと思いましたが、商品は、とても気に入っています

5 2013-08-21

ホワイトを購入しました
ホワイトのダブルベッドを購入しました。元々友達の家にあるのをみていたので、皆さんのレビュー通りしっかりとした商品でおしゃれです。すごくいい買い物ができました。組み立てはらくらくパックAで5000円ほどかかりますが、合わせて購入することをお勧めします。

5 2013-09-07

ダブル白かいました
意外とフレームデカかった。北海道に配送から到着まで一週間と4日かかりました。

4 2012-01-10

かなり大きいですが
とっても素敵なデザインです。
でも、購入の時はできたら商品は一度見に行く方がおすすめです。幅などふつうのベッドより大きいので。。。
あと、配達と一緒に組み立ててもらいました。

4 2013-12-26

部屋いっぱいになりました。
今回ダブルを購入しましたが、マット以外の幅もあるため、7畳ほどの洋間がいうっぱいになり、寝る専門の部屋が出来ました。
サイズは分かっていたもののものを目の前にすると大きさを認識できます。
これから何回か寝心地などを試していきたいです。
デザインはGOODです。シンプルでもありゴージャスでもあります。

4 2013-06-26

かなりでかいです。
汚れ、傷、ネジ穴のズレがあり、再度組み立てをする事になりました。
しかし、もとのベットは次のが来るまで置いとく事になり、電話の対応もとてもよかったです。

4 2013-02-09

組み立て大変
注文して一週間後に到着。組み立ては自分でやると結構時間とボルトの穴を合わせるのが大変だった。やっぱり組み立てもお願いした方が良かったかな。まあ、一人で組み立てたから、二人だともう少し楽だったのかなと思った。
部屋にピッタリサイズで、スッキリした。いい買い物だった。

5 2012-07-20

最高です!
1年ぐらい前から、ずっと欲しいベッドでしたが、
今回、引っ越しを期に購入しました。
凄く大きくて部屋いっぱいに成りましたが
とても気に入っております。

5 2012-05-12

良い商品だと思います!
テレビを見るのに寄りかかって見れて最高です!!マットレスは別で購入お勧めです。

• ahchamoonさん
  • ahchamoonさん

5 2012-02-13

大満足!!\(^o^)/
以前から気にはなっていたこの商品。
思い切って購入しましたが
本当にもう大満足です♪
おしゃれですし、ソファーがわりにもなりますし
喘息持ちの私としては
本当に助かります(笑)
迷っている方がいましたら
是非おすすめします(*^^*)

5 2011-06-04

包み込まれます。
見た目が格好いいのは勿論、フレームすべてのふかふか感で包み込まれます!
ショールームに見に行って決めただけの価値があると感じています☆
ショールームのスタッフも気さくで優しくてgood!
オススメですが、購入者が増えるとカブるんで複雑な気分ですw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム