4 2022-09-16

どんなシーンにも重宝しています
誕生日プレゼントで購入しました。皮の材質もとても良く、本人もかなり気に入った様子でした。しっかりお手入れして、長く使い続けたいと言っていました。ありがとうございました!

• oto2010さん
  • oto2010さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,307

5 2013-04-21

冠婚葬祭用に購入。値段の割に見た目に高級感がありました。また財布等の小物も無理なく入り、ハンドル部分も持ちやすいなど、とても使いやすいバッグです。

4 2008-12-02

父への誕生日プレゼントとしてブラックを購入しました。艶のあるつるつるとした本革ですっきりとしたデザインです。革は厚めで見るからにしっかりとして、高級感がありました。年代を問わず使えるデザインで、丁寧に造られた商品棚と思いました。 プレゼント包装にも対応していただいて、とても助かりました。

5 2009-12-26

実は全く買う予定などなかったのですが、偶然目に入った枯淡セカンドバッグがどうにもこうにも気になり、みなさんのレビューを拝見して思わずポチっとしちゃいました。(笑)
夫へのプレゼントに購入したのですが、商品はしっかりとした作りで、見た目もおしゃれ。特にハンドルを使う時に伸ばせるのがとてもいいと何度も出したりしまったり、子供のように喜んでいました。こんなに喜んでもらえて、私までうれしくなりました。

5 2010-12-05

実用性の高い商品
初めて、現品を確認せずに、iPadの画像と購入者の貴重なレビューのみで購入しました。入金後の翌日に佐川急便から商品が届きました。無料ラッピングの外観もすばらしく、そのうえ緩衝材で包まれていました。お店側の気配りの良さを感じました。商品もiPadの画像で確認した色合いと等しく、非常に満足しています。実際に仕事用に持ち歩いてみると、実用性、機能性の高さが実感できました。他の購入者の方が賞賛されるのも納得がいきます。本当に良い商品です。

5 2010-10-15

最近のスリムなスーツには必要かな
最近のスリムなスーツでは、サイフなどのやり場に困っておりました。仕事のときは他にカバンがあるので良いですが、冠婚葬祭のときに困っておりました。楽天にて前から目をつけていましたが、ずっと1位獲得ということと、以前に同じシリーズのサイフを買って気に入っていたので、今回同僚の結婚式に合わせて買ってみました。第一印象は、写真で見るより表面のつや消しが渋めで、なかなかよい感じです。

• t.fukuさん
  • t.fukuさん

5 2010-03-18

国産品
これまでメイドイン何とか、色々使ってきましたが、実際に商品を手にとって見なくての購入は不安が有りましたが多くの皆様のレビュー等参考に注文しました。財布、名刺入れ、免許証、社会保険証入れ、老眼鏡、小さい手帳と今回同時購入した同じ製法のカード入れが収まります。しっかりした造りでこれからこなれて行くのが楽しみです。

5 2010-01-30

セカンドバッグ
夫の貧相なセカンドバッグをみかねて、市中のデパートなどを見て回りましたが、デザイン、機能ともに気に入ったものがありませんでした。楽天を見ていると、売上NO1ということで貴社のセカンドバックが紹介されており、だまされたつもりでオーダーしました。当たり!!光沢も機能も満足。主人もとっても喜んでくれて、大満足でした。本当に有難うございました。お店の対応もすごくよかったので、次は、ビジネスバッグを購入したいと思います。

5 2009-03-23

上質な印象のセカンドバッグ探してました
夫への結婚記念日のプレゼントとして、ブラックを購入。
以前からずっとセカンドバッグを探していたのですが、集金カバンっぽかったり、カジュアル過ぎたり、ブランドが前面に出ていて妙にギラついた印象のものしか見つけられず困り果てていました。
ようやく普通のスーツに持っておかしくない上質な印象のものが見つかって嬉しいです。
スッキリしたフォルムは流行り廃りなく長く使えそうです。
財布・携帯電話・文庫本程度は問題なく入ります。

• eressiaさん
  • eressiaさん

5 2011-03-29

主人へ
以前から主人へのプレゼントにチェックをしていたのですがなかなかきっかけがなく、先延ばしにしていました。
この4月に埼玉から京都への単身赴任が決まり、購入の決定打になりました。この鞄と共に帰省してきてくれるのを楽しみにしています。

5 2010-12-11

男の宝 気に入っています
見た目・・・値段の割に高級感のある仕上げでデザインとも大変満足しています
色合い・・・使えば使うほど味がでてくる感じがします
使い勝手・・・身の回りの小物入れとして購入しました
バッグの底を握った感じ、厚さ、重さが心地よいです

5 2010-11-18

収納と使い勝手と見た目
弟へのプレゼントとして購入。
ほかにもう一つ気になるのがありましたが、人気No1のこのバックに決めて正解でした。
実物はちょうどよい大きさで、長財布と手帳と携帯、名刺入れを入れても、パンパンにならずとても気に入ってもらえたようです。光沢のある黒もいい感じだったらしく、とても喜んでくれました。

4 2010-04-02

外見も中身も思ったよりしっかりとした作りです。まずまず満足でした。
ちょっと傷がつきやすいかなあという点はビミョウ。

5 2010-03-07

床の間に飾っておきたいほど素敵なバック
届いた品物を見て、さすが、メイド・イン・ジャパン、しばらくは使わずに床の間に飾って眺めていたいと思うほど素敵なバックでした。長い付き合いになりそうですので大事に使いたいと思います。

• axel7227さん
  • axel7227さん

5 2010-02-13

夫へのプレゼントに
誕生日とバレンタインを兼ねてプレゼントしました。
表面に光沢があって、高級感があります。中のポケットも細かい心使いが感じられ、とても使いやすくできています。
ラッピングも素敵にしていただきました。
やはり日本製の物はすばらしいです。
夫も気に入ってくれて、満足な買い物ができました。