2024/02/02
    tom0248さん
    商品は期待通りの良いものでした。 今後の使用が楽しみです。
    注文日:2024/01/20
    2012/05/20
    Alpha Leonisさん
    父用に買いました。デザインがかっこいいです。
    注文日:2012/05/20
    2015/08/11
    イメージ通りで、goodです。
    届いた商品の包みを開けたら、私の好きな革製品のにおいがしました。 実際にカバンを手にとってみると、商品ページに掲載されていた宣伝文句や写真のイメージとほぼ同じで期待を裏切られることがありませんでした。 革の手触りや色つやの良さ、縫製の確かさ、ファスナーの開閉しやすさ、軽さなど、とても満足しています。
    ビジネス|家族へ
    注文日:2015/08/06
    2014/10/01
    プレゼント用に購入です
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。 祝日を挟んでしまったので届くのが一日遅くなってしまいました。 商品についてはラッピングもシンプルでとても綺麗でした。 夫からの感想はとても作りの良いカバンだと喜んでおりました。 某ドラマの主人公がお使いになってると噂のバックだとお伝えしたらなお喜んでおりました。 こちらを利用させてもらって良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/20
    2014/08/08
    マイウェイkyさん
    大事に使います
    還暦に合わせて鞄を新調しました。歳相応で少し高級そうなものとして選びましたが、まさに期待通り、上質で控えめリッチな品物であり、大満足です。仕事用の鞄を買うのもこれで最後かなと思い、大事に使うつもりです。
    注文日:2014/06/29
    2012/10/17
    手持ちの通勤鞄が古くなったため、以前から気になっていた枯淡を思い切って購入しました。 実物を確認していなかったので多少心配もありましたが、その心配は杞憂でした。 素晴らしい革の質感。すっきりとしたデザイン。全て想像通りでした。 レザーなので、少々重いかな?と思っていましたが、意外に軽くて驚きました。 持ち手も握りやすく、大満足です。
    注文日:2012/10/14
    2012/08/26
    tony02さん
    使用を始めてから1週間経ちましたが、非常に満足しています。現物を見ての注文ではなかったので多少不安なところもありましたが、箱を開けた途端、その心配は杞憂であったことがわかりました。ショップの商品レビューにあるように、非常に上品で品格があり、所有することの満足感を与えてくれる鞄です。これから大切に使っていこうと思っています。
    注文日:2012/07/22
    2012/05/04
    本物の味
    これまで使っていた鞄の仕切りに貼ってある布が破れてしまったので職場が変わるのを機に買い換えました。長く使える頑丈そうなものをということで、価格的にはかなり迷いましたが思い切って購入しました。ものぐさな性格のため、一度鞄に入れたら、必要なくてもなかなか取り出さないので、もう少し容量が大きくてもよかったと思いますが、おかげでまめに中を整理するようになりました。しっかりした作りで、持っていても重厚感があり、しかもシンプルな故に頑丈で、たぶん退職時までこの鞄で過ごしそうです。
    注文日:2012/03/24
    2018/06/28
    にこにこ(´∀`*)さん
    写真通りで包装も丁寧でした
    昇進祝いに購入しました。 テレビで某俳優さんが使われていて、欲しいと言っていたものを見つけられて良かったです。 本人宅にお届けしてもらい、届いた日にちょうど居合わせた為 梱包状態も確認出来ました。 とても丁寧な贈り物らしい梱包をしていただきありがとうございます。 おかげで喜んでもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/06/20
    2015/12/22
    最高の一言
    とても満足しています! この触り心地は、流石は枯淡です。 長く愛用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/12/11
    2013/08/03
    s.doctorさん
    期待通り
    ビジネスバッグを探していたところ、某深夜番組の主人公が持っていたバッグが目に入って一目惚れでした。バック探しにショッピングセーターを回っていた時間がなんだったのか…。時間を返してください!!そんな商品です!
    注文日:2013/07/25
    2013/04/09
    watawata3470さん
    見た目もいいです
    持ちやすいより、見た目重視で購入。いいです、これ
    注文日:2013/04/04
    2013/09/25
    枯淡を揃えてます
    厚い方がいいと思って購入しましたがやはり薄い方がよかったみたい。
    注文日:2013/07/02
    2013/05/09
    neo_phoenixさん
    期待しすぎかな?
    鏡のような滑らかさには、恐れ入りました。かっこは確かにいいです。反面硬いので、膝をぶつけた方はとても痛そうでした。使い始めて2ヶ月を過ぎる頃になりましたが、取っ手の剥がれの早さと、剥がれていく際に、ビニールみたいな膜が発生するところが気になります。皮のはずでしたよね?取っ手は既に、黒の部分が剥げ、下地の部分が見えています。これが本来の姿なのかも知れませんが、なんとなく違和感を覚えます。高い買い物ですから、期待もそれなりでしたが、私の期待が過剰なのかな。
    注文日:2013/03/28