4 2022-04-29

色はいい
キャメル購入。とても良い色でした。マチがあるのでペットボトルも入るし良かったですが、表側のポケットも内側のポケットも小さくて携帯も入らないし何を入れたらいいの?って感じだったので星1つ減らしました。使用している人は文句も言わない人なのでとても気に入って使ってくれています。ただ、ショルダーが長くて、ウエストポーチの様には使えません。1番短くしても腰に引っかかりません。それも残念でした。

4 2015-10-03

アレグロウエストバッグ
本革のウェストバッグでA4以下のヨコ型が欲しかったので、前からチェックしていました。特にマチ拡張がついており、普段薄マチでウエストポーチとして使え、中に入れるものが多くなった場合は、拡張して肩から吊り下げることもできそうで便利だな、と思い買いました。実際その通りで、拡張できることはナイスだと思います。ただし、携帯はチャックの中になりますので、外袋つきのバッグに比べると取り出しに時間がかかるかもしれません。
フルタンニンなめしの水牛キップ革を用いているということでしたが、品物は「牛革」とされ、「水牛」とは記述がありませんでしたが、「牛」には違いなく、手触りもいいので、特に気になりません。

5 2014-12-27

彼 喜んでくれました
彼にChristmasプレゼントの為購入。凄く喜んでくれました。実は最初 ネイビーを注文したのですが彼に聞くとキャメルがいいと言う事なんでキャメルに変更。思った通りの色で凄く良いと大絶賛!!!大きさもデザインも マチの調整で 荷物に合わせて大きさをビミョーに変えられるところも幅広く使えると とっても気に入ってくれました。お友達にも褒められたと言っていました。色の変更をする際shopの方に電話をしたのですが 面倒がらず丁寧な対応をして頂けたのも とても嬉しかったです。ラッピングも綺麗で Christmas用に可愛いツリーのシールまで貼って下さっててこちらで改めて包み直す事もなく本当に良かったです。また次回バッグが欲しい時には是非お願いしたいと思いました。ありがとうございました。

4 2016-12-13

誕生日プレゼント
梱包は、しっかりされてて、良かったです。
肩かけとウエストの両方で使えるバックを長年愛用してて、同じようなものを探していた所こちらのショップにて見つけました。
メンズ用でウエストにすると紐が長すぎましたが、ミシンで調整して満足に使えています。
しかし、メンズ用で留め具が女性用と逆なので慣れるまでちょっと使い難いので、星4にしました。

5 2016-12-10

素早い対応ありがとうございます
注文してから到着まで2日間。とても早い対応に感謝します。
アレグロのショルダータイプを使ってましたので、普段使いとしてボディーバックタイプを購入しました。
ショルダータイプではあまりマチを開いて使った事は無かったのですが、こちらのタイプはマチを開かないとかなりタイトですね。
長財布・小銭入れ・スマホだけでキツキツな感じです。
マチを開ければブカブカですね。
そのうち、使い慣れますかね。

5 2015-04-20

彼の誕生日プレゼントに
誕生日プレゼントにキャメルを購入。とてもきれいな色で、「使いやすそう」と彼も喜んでいました。
また、ラッピングも梱包もとても丁寧で、ちょっとマトリョーシカ?とおもうくらい丁寧に何重にもクッション材で包まれていました。
一つ言うなれば、プレゼントが入る紙袋を一つ入れて頂けると嬉しかったかな
でも大満足です。また利用させて頂きます。

4 2016-12-26

コンパクトで良かった
コンパクトで、ほぼ思っていた感じで良かった。上部のファスナーの開閉時、中のマチ上部に若干ヒッカリ気味ですが馴染んでくると思います。

• wxattzさん
  • wxattzさん

5 2014-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に
妻へのプレゼント用に購入、ブラウンにしました。思っていた以上にデザイン、色がよく、また荷物もそれなりに入るのでとても満足していました。

• garagetbhさん
  • garagetbhさん

5 2014-09-23

予想以上の収納力
チャック開閉式のマチは予想以上に広がったので、収納力抜群です。閉じた時のコンパクト感も◎。キャメルを購入したのですが、革の色味も写真より明るく、想像していたとおりの色で嬉しいです。肩紐の部分も頑丈そうなので、長く使って革の変化を楽しんで行きたいと思います。金額以上のクオリティでした。

• VIPCATさん
  • VIPCATさん

4 2014-08-31

夫用
ボディパックなのにまちが有って(チャック式)使い勝手がいいと夫が申しておりました。革質も良かったです。

5 2014-06-07

プレゼント用にと購入しました。
色はブラウンです。
色々な洋服に合わせやすく、腰につけるときも簡単につけ外しができるので面倒くさがりな彼氏も喜んでました(笑)
また利用したいです。

4 2014-05-16

まち
マチが予想以上に深くてgoodです。
キャメルを買いましたが、色が思っていたより少し薄い印象です。でもgoodです。

5 2014-04-23

マチ拡張本革レザーウェストバック
革の質 色等も満足でありタイトルどうりマチが広くなるのが便利でとてもいい感じである。

5 2013-11-14

大満足!!
思っていた以上の商品で大満足!長く使用できそうです周りの人もいいね!と言ってくれます

4 2013-10-20

写真通りの商品です。
大き過ぎず、小さ過ぎず、背中にフィット。
いい買い物でした。