5 2014-02-09

主人の今使っているカバンがボロボロになってしまったので、プレゼントしました。本人は荷物の量によってカバンのまちを変えられるので、カバンがパンパンにならないのが気に入ったとのこと。また、両手が使いたいときにはリュックになるので何かのときにはよいかと。意外だったのは肩掛けのベルトが以前の物より使いやすいとのこと。私は違いがよくわからないけれど、なで肩の主人は物によっては肩にかからないことがあるのでこれはよいと言ってます。

5 2014-06-09

たくさん入ります
夫の通勤用に購入しました。
サーモスの保温弁当箱をもって行くのでマチの広い物を探していました。
弁当箱、水筒、スープジャー、着替えのシャツ(汗かきなので)たくさん入ります。
大変気に入ったそうです。

5 2014-11-22

沢山はいるし、しっかりした作りだが…
大きさは縦横がだいたい40cm*30cmくらいと荷物が多い人の普段使いには一番使いやすい大きさではないでしょうか?
沢山入ります。収納も沢山あります。
文句無しです。
私は、使い始めて2週間くらいですが、どこに何を収納するのかをしっかり決めて、そのルールを実践しないと、あちこち探し回ることになります。
それから、作りがしっかりしていて自立しますし、フレームもしっかりありクシャと崩れません。
通勤電車で激混みの時は上手く持たないと、角がぶつかるのか嫌な顔をされたことがあります。逆に中身の保護という意味では安心か?
リュック背負いはまだしていません。
唯一、希望は折りたたみの傘を収納できるスペース(下部がメッシュになっている様な奴)があったら最高だなぁと思います。

5 2014-06-13

ちょっとゴツイですが
ちょっとごつくて重さを感じますが、
旅行の機内持ち込み用としては十分かなと。
(PCと衣料一日分くらい入ればいいので)
中にもいろいろポケットがあって、
どう使っていいのかまだ悩み中ですが、
収納しやすいのはいいことです。
どこに何をいれるか、
試行錯誤してみます。
〜追記〜
旅行から帰ってきました。
100均で買った小さいカラフルな錠前を付け、貴重品は簡単に取れないぞ!というスタイルでしたが、スリの多いと言われる中欧でも狙われることなく、無事でした。かなりいろいろ入れられるので重くなりがちですが、十分な容量を確保できたのでよかったです。
旅行用バッグとして重宝しました。m(_ _)m

4 2012-12-19

90点
通勤用バックの買換えを検討して条件に合うものを購入しました。
リュック用の紐の長さはつまみを上げるだけでバックを背負ったまま、非常に簡単に長さを調節できます。
リュック用のバックルは本体に収納可能です。
メインの収納部には手ウレタンクッション性の底板が入っています。
マチ幅を広げるには、専用のチャックを本体1周させるだけで簡単に広がります。
内部のポケットは多数あり。あり過ぎの感もありますが、メッシュ状になっているポケットもあるので、中身の確認は可能です。
ショルダーベルトの金具は金属製で丈夫そうです。
マイナス点
自立可能なので、外側底に鋲を付けて欲しい。
中国製なので、縫製糸のほつれ、糸余り等はあるが、全体的には丁寧な方だと思います。
実際の使い勝手や耐久性については今後追記したいと思います。

5 2012-10-23

やっと決めました
10年前に買った同じようなデザインのビジネスバックを探していましたがやっと2日かけて決めました。条件はPCが持ち運びできること・肩掛けできること・チャックの開閉で収納スペースが増えることを条件に探したところここのサイトにたどり着きましたしかも両肩に肩掛け(ナップサック)できる事が判明し気に入りました。縦か横か考えましたが重心に関係で縦にしました、これで自転車・バイクに乗りながら通勤できます、実際にためしてみましたが肩ベルトと背中パットは適度な柔らかさでした肩掛けの間にストッパーはありませんでしたが体を振ってもずれなかったので問題ないかも?さすが3WAYのビジネスバッグと感心しました後は耐久性の問題ですが生地も丈夫そうな感じがします。妻にも勧めましたが下の重量があるため重たいと残念そうにしていました。購入後買い物をした時にバックを背負い前かごに買い物袋をいれて通勤しており安全になりました感謝しています。

• kenkenpa55さん
  • kenkenpa55さん

4 2012-09-08

初めての購入です
現在使用中のバックが、少し痛んできたので買い替えの為購入しました。価格的には○です。欲を言えば、3wayの内リュック用はビジネスには向きませんネ。当方50歳代のサラリーマンですが、リュックにすることは絶対にないと思います。この部分の重量も多分100グラム以上はあると思うので、取り外しが出来ればもっと軽くなると思います。ポケットの数もそこそこ多いので、Goodなのですが、外側から2番目の収納スペースのマチの部分の下側に切り込み部分が有り、数センチ開いているため小物を何気なく入れた場合にファスナーをオープンにした場合に気がつかず落としてしまいそうなことが、気になります。これは改善された方が良いと思います。丈夫そうなので、かなりハードに使っても数年は使えると思います。

5 2012-07-16

今回、3泊4日の出張を機に3wayバックを購入しました。パソコンが必要だったので、それだけでも一キロ以上の重量となるため軽量なバックで、さらに、色々、階段やせまいとこなど動き回るのでキャリーバックでは不都合、ショルダーも三泊の荷物を持ち歩くのは肩がキツい…ということでリュックにもなる3wayにしました。ただし、安価なカバンのコメントをみていると、結構、壊れてしまったという意見もあったので、3wayバック、軽量、機動性、安価、頑丈、使いやすいものというポイントに絞って、購入しました。今回の出張では、重さは軽く感じました。また、使いやすいく、なによりリュックになることで楽に移動でき、満足がいく結果になりました。勿論、壊れることなく、しっかりしたものでした。値段の割にいい買い物だったと思っています。3泊4日なら十分な容量で、少ない量のときは、幅を縮めることができるので、今後も色々、使えそうです。

• ノワ0204さん
  • ノワ0204さん

5 2012-05-14

軽い
ホームセンターで購入し、約3年使ったバッグに代わるものとして購入。
3年前との比較で、パソコンを持ち歩く頻度が高くなったので、対応しつつ大きさも一回り大きなものということで探して、この商品にたどり着きました。
実際に使ってみての感想はタイトルにもした軽い!です。物理的な軽さというより、バランスの問題です。肩掛けで使用することが多いのですが、この商品のように底幅が広く使用できるタイプのバッグはフックの位置の関係で荷物を多く詰めるとバランスが悪くなることが多いです。しかし、この商品はこの点がよくできていて、歩きやすいし変な力が入らない分疲れにくいと思います。
あとはどこに何を入れるかのカスタマイズを自分なりにして、よき相棒として使っていきたいです。
値段を考えたらいい商品であることは間違いないと思います。

• YUKI5928さん
  • YUKI5928さん

4 2015-01-15

良い商品だと思います。
しっかりした作りだと思います。生地も思ったより厚手で、沢山荷物を入れても大丈夫そうです。リュックにもなるので重い荷物が楽に運べます。ただし縦に背負うので収納を考えないと中身がごちゃ混ぜになる可能性があります。それが星一つ減らした理由です。実は、横のまま背負うタイプの鞄を探していたのですが本製品の3倍くらいの価格でしたのでこちらの購入に至りました。後は耐久性に期待です。

4 2014-11-28

長く使えたら間違いなく星5つ!
長男の誕生日プレゼントに購入しました。この価格でこの機能の商品はお買い得だと思います。今まで毎日お弁当が入らず苦労していましたが、これからはすんなり入りそう・・・リュックに変身できちゃうところも若者感覚ではよかったみたいです。大変満足ではありますが、どのくらいもつのか丈夫さがまだ不明なので星4つにしました。

• kemada11さん
  • kemada11さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-10-19

二度目の購入
以前に買った一つ目を使いつぶして二つ目の購入でした。
普段は書類の持ち歩きが中心で、ときどきPCを持ち歩くという自分の使い方にぴったりです。
また収納スペースの一つがチャックで広くすることができるので、一泊ぐらいの出張だとここに下着を入れられるので、これも重宝しています。
一つ目が壊れたときに別のバッグも買ったのですが一週間使ってみて、やはりこのバッグに戻りました。
問題は肩掛けのフックが壊れたことぐらいですね。

• SONXさん
  • SONXさん

5 2013-03-30

徒歩通勤用にリュックサックの購入を考えていました。ショップで気に入ったのがなくてウェブで探していたところ、3ウェイのバックがあることを知りました。即気に入ったため、購入しようと思ったところ売り切れでしたので、ほかを探していたら似たようなこのバックに出会いました。商品届きましたが、結構いい感じです。明日からの通勤が楽しみです。

5 2013-02-15

ノートパソコンを持ち歩くのにこれくらいのサイズがいいということで、主人が希望し購入しました。
1万円くらいしそうなカバンですが、このお値段で買えて満足です。ちなみに持ち歩いているノートパソコンはコンパクトなVAIOのEシリーズです。もっと大きめのノートパソコンでも収納可能です。マチが調節できるのも◎です。仕事上の書類を常にたくさん持ち歩いている主人でもまだ余裕がありそうです。

4 2013-02-11

仕事用に購入しました。
#2219と迷った末こちらを購入しました。
収納構成に関しては満足しています。収納部がたくさんありすぎてどこに入れたか忘れるくらいです。個人的には「背面肩ベルト」の必要性はないので、ベルト収納部を普通の収納部にしたタイプがあれば★5です。
欲を言えば、この内容でA3タイプもあればgoodです。いずれにせよ、安価でシーンに合わせ選択できるので、次回もこちらのコーナーからと思っています。