2012/08/24
    kancoonさん
    今迄のものはごく普通のラウンドファスナーのものだったんですが、中にチャックのついた収納があって、これがとても重宝していたんですが、ツーリング途中で雨に降られてしまい濡れてボロボロになってしまったので探していました、 このコインケースは、収納とデザインで、見た瞬間気に入って購入を決めました、でも、チャック収納部分の幅が思っていたより狭かったです(外装と同じ幅が欲しかった)、一寸がっかりです、でも皮の質感やアクセントステッチの色使いなど気に入っています、使いこなれて皮が少し柔らかくなればもっとよくなると思います。
    注文日:2012/08/15
    2012/05/21
    西湘風待ち~なぎ~さん
    手に馴染む良い商品です。
    今回、長財布の購入にあわせ、同じブランド・シリーズのこの小銭入れを購入。 長財布でも書きましたが、デザインは、洒落ています。嫁いわく、「かわいい」。シンプルですが、飽きのこないデザインです。 手に取った感覚は、しっとりした手触りと、ちょうどいい重量感で、手に馴染みます。作りもしっかりしていて、長く使って行けそうです。 収納は、外側にポケットが2箇所、チャックのある小銭入れ部分とは別に、収納箇所(ポケット?)が3箇所あり、小さいわりにたくさん収納可能です。 難点は、長財布と同様ポケットの幅がカード幅ギリギリで、出し入れに苦労します。さらに欲を言えば、中央のチャックのついた小銭入れ部分のマチがもう少し欲しかった。マチが小さく、小銭の出し入れにちょっと苦労します。 とはいえ、あちこち見て歩き、デザイン・収納・価格全てにおいてバランスが取れた良い商品で気に入っています。
    注文日:2012/05/15
    2011/10/09
    主人へのプレゼント
    ボロボロになってた小銭入れ。。。。 私が入院中ず~っと家事育児をやってくれた200点満点主人! 頑張ったで賞♪と言って商品画像をみせたら、 非常に喜んでくれました。 お洒落なステッチ♪汚れが気になるかもしれませんが、 中身もお洒落で見やすい!!いろんな小銭入れを何十個もみて探して、一目でこれだ!!と。(*^o^*) 革素材も、サイズもファスナーも、カードいれも2カ所でGood☆ 主人も私も届くのがとっても楽しみです♪ 届きました♪定規で確認してから購入しましたが、一回り小さかったようです。カードは外ポケットにしか入りません、。 がしかし、勤務中小銭さえあれば良いと言う主人。 素材デザイン気に入ってもらえて万々歳♪使うほどになじんでいく革製品は、やはりいいですね!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/10/09
    2013/11/23
    デザインが気に入りました。
    黒の小銭入れを購入しました。デザインが素敵でした。 内側にもファスナーがついた小銭入れがなかなかなくて、いろいろ調べて購入の段となりました。 以前使っていた小銭入れにも内ファスナーがついていたので、使い勝手がよく探していたのです。 ただ、中にカードを何枚も入れていたのですが、あまり入りませんでした。その点が希望と異なりました。現物を見ての購入でないので、サイズ的な問題、皮の質の問題等がはっきりしなく、希望と異なることになるのだと痛感しました。
    注文日:2013/11/16
    2013/08/01
    ぽふ2580さん
    大きさは普通の小銭入れと同じで特に無いですが、そのため中のチャック部が小さくなってしまっているのが少し残念です。個人的には外形を心持大きくしてでも中も使いやすい大きさにして貰えれば満点でした。
    注文日:2013/07/30
    2012/12/28
    ゆちゃん961sさん
    プレゼント
    旦那のXmasプレゼントの一つとして購入。 財布の色に合わせブラウンにしました。 水色と赤の糸が可愛いです(^^) ポケットもたくさんあってカードも入るし、使いやすそう、コンパクトだから仕事の時はこの小銭いれだけ持ってこう…と本人大変喜んでいたのでわたしまで嬉しくなりました。 Xmas用のラッピングもフェルト地のツリーが付いてて可愛かったです。 ありがとうございました☆
    注文日:2012/12/02
    2012/08/04
    なにより持ちやすい!
    自分の好みで、もうワンサイズ小さめなのを想像していましたが、それでも男の手にはちょうどしっくりくる大きさす。キーケースを持っているかのように、手にすっぽり入ります。革は硬すぎず、柔らかすぎずといったところです。絶妙です。ステッチの存在感も絶妙です。あるのとないのとでは全然違います。内は、小銭入れとしては十分な広さです。ただ、内側のカード入れにカードを入れるのは少し厳しいかな、と思いました。でも、外側にカード入れが2つあるので大丈夫かな、と思います。個人的にもう申し分ないです。
    注文日:2012/07/30
    2012/06/02
    jimmy1105さん
    茶色を購入しました
    購入の決め手は2色(水色&オレンジ?)のアクセント。色で迷いましたが、前のものが黒だったので茶色にしました。思っていたより明るめでカジュアルな感じです。より強く個性るならを求めるなら茶色、無難にいきたいなら黒がいいと思います。しいて求めるとすると、個人的にはもう一まわり小さいサイズもあるとより良かったです。
    注文日:2012/05/29
    2012/03/17
    画期的ななコインケース
    外観の二色のアクセントが気に入りました。 更に内側の生地がとても洗礼されたデザインで、二つのコイン入れの他にチャックの付いた収納部。ここには色々な神社で頂いたお金の貯まる御守りを入れています。 またカードも3枚収納できるし、コイン収納スペースもカードが入れられるよく考えられたコインケースです。大満足の逸品です!
    注文日:2012/03/17
    2015/03/27
    商品到着しました
    選んだ基準としては高過ぎず安過ぎず、手頃の値段でカードも入る物を探していたら見つけました。到着を楽しみにしてます。 追記 商品到着しました。 キレイに梱包されており文句ありません。到着も速く丁寧でした。
    注文日:2015/03/26
    2014/12/21
    早速届きました。カードも入る小銭入れを探していてこちらを購入させて頂きました。収納力はある方なので助かります。強いて言えば真ん中のチャックの部分はあまり使わないかなと。デザインは気に入っていますので長く使いたいと思います。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/20
    プレゼントに
    父へのプレゼントでブラウンを購入しました。 気に入ってくれましたが、小銭入れが狭く、あまり小銭が入れられないのが不満だと言っていたので、☆マイナス1で。
    注文日:2014/12/05
    2014/10/11
    良かったです
    想像していたものより、良かったです。 また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    注文日:2014/09/26
    2014/07/13
    便利な小銭入れ
    財布とお揃いの小銭入れを探していてワンポイントの刺繍に魅かれました。 チャック口がやや小さめが残念ですが問題なく使えると思います。 大切に使いたいと思います
    注文日:2014/07/07
    2014/04/16
    誕生日に
    姉から旦那さんの誕生日プレゼントにということで頼まれて変わりに注文しました。 喜んでいたそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/13
    2014/03/11
    上司への異動のプレゼントとして
    すごく気に入ってもらえました!ありがとうございました!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/15
    2014/02/16
    爆弾発言さん
    けっこうよい
    使いやすいです。メーカーがあまり知られていないこと以外は満足です。 真ん中のチャックついたスペースは予想以上に狭く、私は小銭いれていません。
    注文日:2014/01/24
    2013/12/30
    プレゼント用に購入しました!
    男性にプレゼント用で買ったのですが、大変喜んでくれました!買ってよかったです。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/26
    Xmasプレゼント用に購入しました。外側にポケットがあるのを欲しがっていたので、喜んで貰えました。
    注文日:2013/12/05
    2013/12/13
    kaori2767さん
    父へのプレゼント
    クリスマスに渡そうと買いました★ 小さいコインケースをさがしまわり、ようやくこれだ、というものに出会えました。まだプレゼントなので中身は見れませんが、きっと喜んでくれると思います。
    注文日:2013/12/10
    2013/12/11
    デザインも良く、コンパクトで使い勝手が良いです。 外側にカード収納が出来る様になってますが、若干小さく、小銭が多い時は、カードの収まりがシックリいかない所は、やや残念でした。 ただ、全体的には満足してます。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/08
    ブラウンは、実際はもう少し濃い色をしています。 内側の生地もかわいくて、シンプルな作りで使いやすいです。
    注文日:2013/09/29
    2013/11/10
    満足です。
    以前からプレゼント用に欲しいと思っておりましたので少しでもお安く購入できてよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/10/25
    タイガーKIMさん
    自分用で購入しました。とてもかっこいいです。
    注文日:2013/10/19
    2013/10/23
    父へのプレゼント
    仕切りがある小銭いてが欲しいリクエストされて購入しました。 仕切りがある他にカード入れもあり使いやすそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/21
    2013/09/06
    Mingo3さん
    デザインが気に入りました。 使いやすそうなので、プレゼント用に購入しました。 コインとカードが入るのがいいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/30
    2013/08/04
    u_takeさん
    あえて言うなら、もうちょいマチ幅が欲しい
    サイドにカード入れ、中にもポケットが有り、便利です。但し、小銭を5、6枚入れるとマチ幅が無い為にカードが曲がってしまいます。もう少しマチ幅が有るのが発売されたら買いたいです。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/28
    ぴぃらりんさん
    お世話になった人に
    お世話になった主治医の先生に贈るために、購入しました。注文してからすぐ、届きました。ラッピングもお願いしてましたが、とても丁寧におしゃれでした。 先生に渡すのが、すごく楽しみです。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/07/25
    2013/06/20
    父の日に
    プレゼントとして注文しました。 私自身もおしゃれで素敵だなあと思っていたのですが、父にもとても気に入ってもらえたみたいで良かったです。
    注文日:2013/06/06
    2013/04/21
    いい感じです
    プレゼントしました。 とても喜んでくれました。実物いい感じでしたよ。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/04/11