2012/08/30
    ニマントさん
    半年ごとに買い替え
    どうしても擦れたり、汚れたり、持ち手が痛んだりするので、格安品を半年後ごとに買い換えてます。ココは機能的で実用的な商品が多いので助かります。 相変わらず造りは雑ですが十分です。次は同価格で1年持つ商品をお願いします。 持ち手が取り替えられるような構造だと嬉しい。ショルダーベルトも別売りで丈夫なヤツもお願い。 残念ながら3か月で生地が切れてきました。これより安い製品より粗末です。 レースのような薄い生地とビニールの張り合わせでどちらも弱く縫製部分で耐えられません。 4000円近いのに不良品ですね。コシもないのでショルダーフックの位置が悪くくの字に曲がります。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/08/29
    2013/12/20
    birdchanさん
    旦那のビジネスバッグとして
    旦那の通勤バッグとして注文致しました。 旦那は色々と小物を持ち歩くので、ポケットが多いバックを希望でしたので、 色々探した結果、とても使い勝手の良さそうなこちらの商品に決めました。 収納場所が多く、さらに、中にもネットの収納があるので どんなに小物を多く持ち歩く人でも、問題ないと思います! (寧ろ、全部埋まるのだろうか?という感じがします^^) 旦那もすごく喜んでくれて、翌日から早速使っています。 またリピートすることになると思います。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/25
    ちゃーちゃん...さん
    主人に(^O^)♪使っていたのが破れてきてたので。 ノーパソを入れることもあるため、このサイズとポケットがいろいろあるので便利だと思います。
    注文日:2013/11/14
    2014/04/25
    ちょっきゅう0723さん
    軽くてよさそうです
    これまでブランド物を買ってみたりいろいろしましたがかっこはよくても重いものが多く中をたくさんいれると重くて重くて疲れていました。 しかし、このバッグは軽い。耐久性はまだ?ですが軽いのがいいです。また正面に大きさの違う物入れスペースがあったり、中にはスマホ入れもあり至れり尽くせりな感じです。 バッグの生地は軽い分ナイロンチックになりますが特に安物感はありません。 マンハッタンとか吉田とかのナイロンチックが平気な方は問題ないでしょう。 大きさについてはB4サイズが入るだけあってすこし縦に大きめですがショルダーで持っても手提げで持っても問題ないです。 中のものを入れる部分は2室で各室内側には網ポケットの大きめなのが2室ともついており小物入れには困りません。 一泊位ならエキスパンダーを広げれば大丈夫ですね。 ひとつ気になるとすればショルダーのベルトが安っぽいです。 細くてペラペラな感じですね。とくに持つのには問題ないですが。 値段と機能、軽さから判断して一つ持っておいてもよいバッグだと思います。
    注文日:2014/04/23
    2013/11/02
    良いかばんなので、2代目を購入しました
    (前回と同じレビューですが) 定期券、社員証などの小物を入れるためのポケット、ノートPC、ACアダブター、折りたたみ傘、出張1泊の服が入るビジネスバッグをインターネットで探していたら、これを見つけすぐ購入しました。 カバン本体が軽いです。ノートPC、ACアダブターを毎日自宅に持ち帰っていますので、カバン本体が軽いものを探していました。(高価なものは重い...) 2つの外部ポケットは手が大きい人は、中に手が入りにくいかもしれません。もう1つ大きく開くポケットがあり、携帯電話を入れることが可能です。 私は薄い折りたたみ傘を入れるつもりです。このカバンにはボールペンなどを2、3本 差させるホルダー?のようなものはありません。 ノートPCはPCケースに入れたほうがいいと思います。クッションは付属しているのですが、あくまでマチを広げたとき用です。 マチを広げてクッションを底に敷くと、何も入れていない状態でもカバンは立っています。 1、2泊用の下着、ワイシャツなどは十分収納できる大きさになります。 ショルダーベルトが、やはり価格並に思えます。 カバン本体と接続する金具部分が、ノートPCを持ち歩く私には弱いと思えますので、別のものに取り換えるか、金具補強をしようと思っています。 全体的に満足で、手頃な価格で私の要望は全て満たされました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/09/07
    2014/09/22
    sts.mtさん
    とっても良い商品です。他のレビューでもありますが、お勧めです。
    注文日:2014/09/21
    2015/06/04
    yoshi_h0505さん
    以前購入した時とそれほど時間を置いてない状態で肩かけの部分の根元がちぎれてしまい、主人の通勤用に購入しました。 いつも通り容量が大きくてノーパソも書類も作業服も入って気に入って使っているようです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/05/07
    2012/10/13
    軽い┗(`・∀´・)┛カルイゼ
    予想以上に軽くてびっくりです。色々収納スペースもあるので使い勝手も良さそうです。
    注文日:2012/10/11
    2012/01/13
    和パパ0510さん
    軽量ビジネスバッグ
    なによりも軽量なのが魅力的です。まちが広がるので、日常の通勤にも、短期の宿泊出張にも使えます。
    注文日:2012/01/06
    2013/12/14
    masa45さん
    軽い、ポケットがあり沢山入ります。
    軽い、ポケットがある、沢山入るカバンを探していました。勿論価格も控えめであることは言うまでもありません。 現在は布製を使っておりしっかりしていますので布製を中心で探していましたが、軽いカバンが見つかりませんでした。 ここのサイトの感想文を見ますと型崩れしないと多くの方が言っておれらましたのでナイロン製で探しました。 各種のカバンの中で大きさ、ポケット、軽さでこのカバンを選択しました。 2、3日使用した感想は、まず軽いです。ポケットも沢山ありいろいろな小物を分けて入れるのは大変便利です。縫製も丁寧です。 雨に濡れても弾いてくれるので、雨の日でも大丈夫です。 今後キャリングバッグを使う機会がありますのでカバンを通す所があり便利そうです。 持ち手をつなぐバンドがありますが、使用しないのでなくてもいいと思います。 非常に気に入っています。 マチがあり出張時には沢山入るので重宝します。
    注文日:2013/12/07
    2014/06/17
    Ryo7310さん
    軽くて沢山入ります
    主人の一泊二日出張のため、購入しました。 マチ付きの大きな収納部が2つあるので、 片方に書類・もう片方に着替え類を入れておいて、 書類を取り出す時には着替えが見えないのが良いと思いました。 マチを広げれば、出張であれば3泊くらいは大丈夫そうです。 一泊二日で帰ってきた主人のこのカバンからは、 土産物の箱やら日本酒の4合瓶やら色々出てきましたので、 収納量はかなりのものです。 出張用として時々使う、という事を想定して購入しましたが、 よほど気に入ったのか、出張後もこのカバンを普段の通勤用に使い続けています。 大雑把で荷物をざっくり沢山入れたがる主人のツボにハマったようです(笑) (ただ、内側に沢山のポケットがついてるのですが、その辺はあまり生かしきれてないようです…荷物を小分けにして管理したい人には◎かも?) 使ってる本人はとても満足している様子なので、購入して良かったです。 配送も迅速で、注文翌日に届いて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/03
    2014/02/23
    ピエロッティさん
    仕事で書類等の荷物が多く、泊まりがけの出張用にパソコンも入れて歩ける、かつ軽くて荷物を分けて収納できるもので、安いものを探していて決めました。 まだ実際に使用していないので使用した感想ではないですが、 とりあえず2ルームになっていて、用途に合わせて厚さを広げられ、容量的にはカバーできそうかな?と思っております。 また、全面のファスナー付きのポケットも、余裕がある作りなので小分けに使いやすそうかなと感じています。 後面のキャリーハンドル用のポケット部分も、取り付け合い普段使い時にはポケットとして収納になるし、収納力使い勝手は期待できそうです。 ただ、安物感は否めず、耐久性は重量が重くなることを考えると不安かなといった印象ですし、ショルダー部分は完ぺき安物なので、肩にあたる部分には市販のものを買って使用するようかなと考えています。取り付け部分もいつも金具のものをチェックして探していたのに、プラスチックで頼りない感じだったのがチェック不足だったなと反省。 もう少し安かったら値段相応で使い捨てと割り切るにも妥当かな?と思いますが、とりあえず使用してみてまた評価していきたいと思っています。
    注文日:2014/02/14
    2013/11/20
    niko0730さん
    軽量で大容量、雨にも強いビジネスバッグ
    まず、その軽さにビックリしました。色も落ち着いた黒色で、ビジネスに使いやすい。容量もゆとりがあり、B4サイズの書類も入ります。PCを入れ、書類も入れ、1泊の宿泊用の着替えを入れることができます。まちを広げると2泊分の着替えも入れられます。他のバッグは、2泊分の着替えを入れると、かなり重量になりますが、バッグ自体が軽いため、その重さが気になりません。大満足です。又、まちを広げた時に、底板を設置できるので、型崩れがしません。底板がないと、バッグ自体がヘタル感じがして、恰好が悪いですが、その心配もありません。本当に良いビジネスバッグです。
    注文日:2013/11/06
    2013/07/24
    タカミー0418さん
    めちゃかるカバン
    営業の仕事をしており、一日中カバンを持って歩くので軽さを重視して選びました。 購入前の写真と実際に手にとってみた感想としましては、圧迫感なくスマートな印象を受けました。現在使用して1週間になりますが、軽さ、機能(資料が多く入る。適度な収納口)に満足しております。 使用状況としまして、常時カバンの重さが8キロぐらいなので、耐久性に若干の不安はありますが、この値段であれば、もし壊れてもリピートしたいと思います。 唯一気になる点といえば、カバンの全面の二つチャックのあるほうの下のチャックが他のチャックに比べ開けにくい感じまします(個人的な感想)。 これ以外は気になる点がなく、非常に使いやすく感じます。
    注文日:2013/07/17
    2013/07/01
    Densuke03さん
    軽くて使いやすいかも。。
    使っていたバッグが破れて急いで注文しました。イメージよりは生地が薄かったのですが、到着日から早速使い始めました。PC用のクッションが少し使いづらい感じはします。バッグの中は黒一色になるのですが、中のポケットに別色のテーピングがついているので、これは使いやすいです。とても残念なのは傘を入れるところがなくて、たぶん、前面ポケットのどちらかに入れることになりそう。レビューが条件でのこの値段はとても満足です。
    注文日:2013/06/28
    2013/06/06
    saeya4321さん
    感動です。
    主人へのプレゼントだったんですが、裁縫もしっかりしてるし、写真でみるよりとてもきれいです。 送り状みたいな手紙が入ってたんですが、わが社を選んでくれてありがとうございます。 っていうのはよくみますからどって事なかったんですが、印刷された上に手書きの欄があって、 梅雨でお体壊さないように とかお気遣いの文章。 もう感動して、温かさを感じました。 思わず、私の財布が破れていたので、ここで買おう!と決心してしまいました。 会社の雰囲気が伺われる文章でしたよ。 昨日、注文して今日届きましたし、迅速な対応ですね。星5つまでないのが残念。50個ぐらいあげたいです。
    注文日:2013/06/05
    2013/04/07
    自宅⇔事務所⇔現場の仕事用
    数日使用してみました。 仕事柄、紙でのデータや図面を大量に持ち歩く事が多く大きめのカバンを探してましたが 理想通りで使い勝手も良いです。 以前使用していた物は持ち手が片側支持だったので、持って歩いた時のバランスが 気になったのですがこの商品は両側から挟み込むタイプなので持ち心地も良いです。 B4対応なのでカバン底から持ち手までの高さがあるため、傍から見ると 小柄な人が持つと大きなカバンに見える様です(中身をそれほど入れて無くても) 私は気になるほどでは無かったのでコストパフォーマンスを含めトータルで 大満足してます。買って良かったです。
    注文日:2013/04/03
    2012/04/16
    shiro0350さん
    コスパに優れた逸品
    大小色々なサイズのポケット、大きなファイルからノートパソコンまで収納出来るスペース、そして様々な持ち運び方が可能な非常に多機能な商品です。 容量が足りなければ拡張して増やす事も可能。 まだ使い始めたばかりで日が経っていない為強度が未知数ですが、この値段でこれだけ使いやすいカバンが手に入るのは非常にありがたいです。 ただ1点だけ、衝撃に対しての不安があります。 衝撃吸収材は確かに入っているようなのですが厚みがあまり無く、底部や片方の側面はほぼ無防備な状態に。ノートPCなどを持ち運ぶ場合別途何かを用意して補強なりする必要があるかと思います。 そこさえ補えれば上記の通り、非常に良い商品になります。 次の新作には是非スマートフォンの収納スペースも付けていただきたいですね。
    注文日:2012/04/05
    2012/03/08
    父へプレゼント〓
    65歳を過ぎても、外回りの仕事を頑張っている父へ、ずいぶん早めですが、父の日のプレゼントに購入しました。 機能性・耐久性・軽量と、条件がそろっているということで購入しました。 レビューの評判がとても良かったので期待していましたが、実物を見て、予想以上のいい品に、私と母は大満足! 多彩なポケットや、ジップを開けるとマチが広がるところ、しっかりした素材にデザインもキレイ!これだけの品物が、この値段とは、得した気分です! 帰宅した父に渡すと、父はとってもよろこんで、「こんなにいい物を、悪いな~」と言いながら、せっせとこの鞄に仕事の書類を詰めかえていました(笑)。 これだけの品物がこのお値段で購入でき、とても満足です。ショップの対応も、迅速・丁寧で、とてもいい買い物が出来ました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/06
    2012/01/28
    pkazu2007さん
    ビジネスマンにとても良いです
    注文日:2012/01/26
    2011/10/04
    tategami213さん
    値段以上の価値でした
    他の方のレビューにありましたが、収納も沢山あり使いやすいと思います。ファスナーで容量が増えるのも魅力です。デザインには特に不満はありませんが、生地が薄い感じがするので重くなった時は肩紐も含めて不安があります。まあ、自分としては多くの荷物も入れないと思いますので心配はしていません。商品紹介で軽量とありましたが、実際に手に取ってみて思った以上に軽かったので嬉しかったです。商品の発送もとても速くてビックリしました。肩掛け時にもっと安心感があれば★五つです。値段からすると十分に満足できる商品だと思います。けっこういい買い物だったと思います。お店の対応もとても好感が持てて良かったです。有難うございました。
    注文日:2011/10/02
    2011/08/09
    だんで1264さん
    営業周りでPC持参
    PCが入りまちが大きなもの、トラベルケースの金具部分にくっつけれるものを探していました。 届いたものをみて予想以上にいいと主人は大喜びでした。 ◎軽い ◎収納がとてもたくさんあり、使い勝手を考えられたものばかり ◎荷物に少ない時はまちを小さくできる 内部のちょっとした青のアクセントもお気に入りです。 ただ気になるのがショルダー用の紐がもう少し頑丈だったらいいかなと思いました。 自体はとても軽いのですが荷物を入れてつかっていくうちに ショルダー部分がちぎれてしまわないかと心配です。 値段のわりにはいいものです。 プレゼントした主人自身は大喜びで使っています!! プレゼント包装もよかったです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/27
    2018/09/11
    何個目かわからないくらい購入しています。 色々と見るのですが、値段、形、ポケットなど、このバッグ以上の物が見つかりません。 高いバッグも購入しましたが、結局3ヶ月ほどで壊れてしまい、結局このバッグに戻りました。 何ヶ月か使うとチャックが壊れたりしますが、値段も安いので、仕方ないと思っています。 キャリーサポートがとても便利です。
    注文日:2018/09/10
    2017/12/13
    モンブラン2003さん
    夫の出張用バッグとして購入しました。 夫は入社して30年、ようやく希望にピッタリのバッグを手に入れたと大喜びです。 大き過ぎず、小さ過ぎず、軽くてポケットもたくさんあって便利なようです。 予備にもう一つ買っておきたいくらいだとか。 マチを広げられるので、出張のお土産も入れやすくなったからとよく買ってきてくれるようになったのには私もニンマリ。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2017/12/05
    リピです
    以前購入したものが、擦れて孔が開いてきたので、早めに購入しました。前のは結構使いましたし、まだ当分は使えそうなのですが、売り切れると悲しいので予備として。 ポケットが多くてものが整理しやすく、幅が広げられるので1泊分の荷物は入ります。 海外へ行くときは、PCとバゲージロスに備えての着替えetc.を詰め込んで持って行けます。 正直、高級感はありませんが、軽くて便利です。お買い得と思います。
    注文日:2017/11/17
    2016/11/17
    NIBOSHIさん
    コストパフォーマンスで○
    予想通りの商品でした。これから使用しますが耐久性はどうでしょうかね!?
    注文日:2016/11/13
    2016/05/19
    shou-sakuさん
    商品とどきました。
    サイズ違いを間違えて購入してしまい、すぐにキャンセルの連絡をしたところ、即座に親切なご対応して頂きました。 その対応が良かったので、欲しかったサイズの商品をこのショップで購入。 急遽、東京に一泊で出張になったため、急いでいたのですが、素早い対応で間に合って助かりました。 商品は、価格なりですが、対応の良さに最高評価させて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/05/13
    2016/03/30
    sts.mtさん
    今まで使用していたバックが疲れてきたので、リピートです。お勧めのバックです。
    注文日:2016/03/26
    2015/12/12
    初めて
    購入しましたが、この値段でこれならって思える商品だと思います。 前に使っていた鞄は、マチの広がりが下にしかついておらず、鞄に多く物を入れると、上の方にかなりムリがかかり、綻んでしまっていました。 この鞄は、マチが上から下までぐるっと一周ファスナーを回すことで、平行に容量が増えるため、そういった心配も無さそうです。 ポケットも多く、なかなか重宝しています。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/09
    たまねぎ銃士さん
    かなり、いい商品です!
    まず収納ポケットが多いことに、大変うれしく思いました。 バック内側にメッシュ地のポケットがあり、物を小分けにすることができることもいいことですが、さらにポケットが広がりすぎないようボタンのストッパーがついてもいます。 そのため、収納する物の大きさが変わったとしても、ストレスなくバッグに納めらえることは、嬉しかったです。
    注文日:2015/10/26
...