4 2013-02-19

ポケット豊富、使い勝手が結構良いです。
通勤用のデイパックを探していて辿り着きました。かつて使っていた、似た仕様の安物と違い、安定感があります。
大きさがあるだけに収納力があって、融通が利きます。メインの収納空間は中仕切りを閉じていてもA4サイズのファイルが楽に入ります。
ちょっとした注意としては、上の表ポケットに重みのある携行品を入れるとかばん全体が後ろに引っ張られるような感じがあって装着感が落ちますので、ティッシュやハンカチなどなるべく軽いものだけを入れておいたほうが良いでしょう。

下段の大き目のポケットの裏に3本分のペンホルダーがありますが、シンプルな筆記具なら挿せますがそれ以外は入りません。多機能ペンや軸が太いペンを挿すのはその部分に付いている2つの小ポケットが本命と考えたほうが良いでしょう。こちらは奥行きもあるので、B7サイズか薄ければはがき大のメモ類も入ります。中ポケットはB6判や糊代を折った角形8号・長形4号封筒が入るサイズです。
底の部分は、短時間ながら1リットルの4本を入れて運んでもジッパーが緩むことなく運べました。とはいえ、無茶は禁物かと思いますが。
購入後若干時間は経過してしまいましたが、充分重宝しています。長く付き合えそうです。

• OFHさん
  • OFHさん

5 2012-03-15

防災品収納用。
良い品でした。満足です。収納容量が適当で、このくらいでまとめるべきなのではないかと考えます。キャリヤー形の物でキャスター付で引いて移動する品もありますが停電中のマンションでは階段を上がり降りするのではないかと想像しますので、バックパック形であるべきなのではないかと。背負って長く歩くと仮定しますので、前の部分が二ヶ所でしっかりとベルト結束するこの品は疲労を軽減する効果が大きいでしょう。登山者やハイカーのためなので当然の装備なのでしょうが防災バックパックとしても必須の形式だと考えます。選んで良かったです。

• staygold2さん
  • staygold2さん

4 2013-07-13

海外旅行用として
海外旅行用として購入しました。
機内持ち込みもできるサイズで、容量も結構入るので重宝しました。
理想を言えば、メイン収納部に内部ポケットが有ったり、背面メッシュだったら最高でしたし、自分は痩せているのでベルト類はもうちょっと短い方が良かったです。電車の網棚などに載せると、ベルト類が垂れ下がるので。
コストパフォーマンスは大変良いと思います。

• Luca777さん
  • Luca777さん

4 2012-02-11

たくさん入る!
避難袋にと購入。以前使っていたシルバーの非常持ち出し袋は、劣化して銀の粉がボロボロ落ちるようになったので、今度はたくさん入って丈夫なナイロンにしました。
底の部分は薄いかな?と思いましたが、とにかくたくさん入ります!
外ポケットもたくさんあるので、もっと入ります!
ただ、二重底なのはいいのですが、中底の部分もやっぱり薄くて強度が弱い気がして、中底は使わないでいます……。やはり、水を入れてしまうと……。でも使用には問題ありません。たくさん入れると今度は担げないですし。
一通りの一時持ち出し品や簡単な生活雑貨(といっていいのか……石鹸や下着など)を大人ふたり分と幼児ひとり分入れて、パンパンです。入れなくて心残りになるものは何一つありません(笑)。いい買い物でした。
使う日が来ないように、お守り代わりに備えておきます。

5 2012-05-16

リュックサック
近所のお店やネットでいろいろと探しましたが、なかなか良いものが見つかりませんでした。そこで今回やっと見つけて注文しました。価格と比較してもお買い得品と思います。ポケット等も十分にあります。
欲をいえば、電車の中等では手で持つと思いますが、手で持つ部分に持ちやすいグリップがついていれば尚ベターでした。私の持っている他の物は全てグリップがついています。後は耐久性ですが、これは1年後、5年後に判ると思います。

5 2012-02-09

息子の通学用に購入しました。
とにかく荷物の多い毎日で、息子から『大きなリュック』と
言われていましたので、こちらに決めました。
1番下(底の部分)のシューズ入れ等に利用できる部分は
中にファスナーが付いており、開けると上の大きな部分と
つながります。
息子は『底にあるものが探しやすくって良いかも!』と
言っておりました。
あとは、小さなポケットが沢山あるので、鍵等の小物を入れたり
とても便利そうです。
背負ってみての感想は、フィットして楽だそうです。
お値段もお安く、いいお買い物が出来ました。

4 2013-11-07

コスパは最高
普段の自転車通勤用、年に数回の山登り用に購入しました。
値段も非常に安く、しっかりした作りでオススメです。
優勝セール中でも休日挟んで翌日には商品届きましたので、通常営業日での発送でも到着は早いと思います。
身長180センチ体重80キロの私ですと肩の紐を最高~二センチ程度余らす位がちょうど良いのでもう少し恰幅の良い方だと少し窮屈に感じるかもしれません。
ブランドを気にする方だと当商品のロゴが某アウトドアブランドのロゴに似ていて少し気になるかもしれません。
コスパは非常に良いので、購入しても大きな後悔はないと思います。

• Necowakaさん
  • Necowakaさん

5 2013-07-22

いいです
海外赴任するに当たり、機内持ち込み可能な、大き目で軽い、ポケットの多いリュックを探していました。これは、背中に小さめのポケットがいろいろついてて、小分けして入れられることと、底に靴を入れられる仕切りがあるのですが、その靴を下から取るためのチャックが付いています。
細かく考えられた作りで、とても満足しています。

4 2013-07-20

修学旅行とキャンプ用
小学生6年生の子どもが(出来れば大人も)使用するリュックを探してました。よくある修学旅行用の横型のリュックは使い回しが利かなそうなので、バックパック型で考えてましたが、金額的にも予算内なので購入。届いて早速身長130cmの子どもに背負わせたところ、思ったほど大きくなく、動くのは全く問題なさそうです。大きさは2泊なら十分余裕がありそう。作りもしっかりしていてポケットも多いので、使い勝手も良さそうです。ただサイドネットポケットは浅いので、500mlペットボトルを入れるとちょっと安定しない感じがします。実際には使用していませんが、全体的に良い買い物でした。

• zaurus610さん
  • zaurus610さん

4 2013-02-09

普段使いの大容量バッグ
中学生の子供の通学用に購入。部活で荷物が多いため、大容量で手ごろな価格の本品が目に止まりました。2室に分けられる下層の部分には、28.5cmのバッシュも余裕で収納でき、全体としても教科書などの学習用具、部活用品がすべて入ります。また、ポケットなども多く使いやすいようです。長時間背負うトレッキングなどには、役不足かと思いますが、普段使いの大容量バッグとしては、十分満足できる商品だと思います。あとは、耐久性が気になるところですが、まだ使用期間が短いため、わかりません。毎日使うので、1年くらい持ってくれれば、良いかなと思っています。

4 2012-05-10

大きめサイズ
日頃の通勤用に購入しました。
仕事柄着替えを持ったりと荷物が多めなんです。
それと、自分は震災以降は自転車かバイクで通勤の為、大きめリュックが好都合でした。
今まではコロンビア製のの30ℓサイズを使用していました。
それと比較すると…
仕切り(ポケット)が多く使いやすい。
軽い。(上手く表現できませんが材質がナイロンナイロンしてます。反面、耐久性は?)
二重底の部分(丁度、靴が入る程の広さ)が30ℓタイプと比較して+された感じ。
値段は…1/3程度で購入できました。
買ったばかりで分かりませんが、自分には最適な雰囲気です。

• hayato01さん
  • hayato01さん

4 2014-08-02

軽くてよいです
強いて言えばファスナーが若干価格なりで余りスムーズでなかったり、下のシューズ用気室の外側のファスナーが開きやすかったりしますが、機能性にも優れ、見た目もなかなかです。このくらいの容量だと上部だけ巾着のように開くものが多いのですがこれはがばっと大きく開口して何かと使いやすくていいです。自転車で使うことが多いのですが、蒸れ防止の凝った機能がついたものもありますが何より軽いのが一番です。

• vinatchさん
  • vinatchさん

4 2013-02-07

マラソンの遠征用に購入しました
これまでマラソン遠征にはダッフルタイプのバッグを使っていましたが
ウルトラマラソンなど長いレースになると荷物が多くなって、重いダッフルバッグを担いで移動するのがとても苦痛でした。
リュックタイプで大容量のものを探しておりましたところ、これを発見しました。
商品は値段の割にはしっかりしています。
男女兼用とありますが、小柄な私には腰のベルトが長すぎ、いっぱいに絞っても腰回りより太くなるので、補正が必要なようです。

5 2012-05-17

息子への誕生日プレゼント用に購入
手頃な価格とサイズを考えて注文しました。息子は、部活で色んな所へ出かけているのでリュックサックは重宝するだろうと思って買ってやりました。
注文してすぐ商品が届いたので息子に渡すと早速、部活のレク・ハイキングで使用すると
言って喜んでいます。又、意外と物が多く入りそうでお泊りの旅行も出来そうな感じがしました。

5 2012-04-07

大容量。
通勤用に購入。この容量でこのお値段。安い! 作りもしっかりしています。そして軽い。内部が仕切れるのも良い。ブルーを選択しましたが色もいいです。ポケットは小さめですがファスナー付きで二つ。上部のベルトに薄手の上着を丸めてセットできるのもいい。腰ベルトは使わないので、逆向きにリュックの方で止めてますが、デザイン的にもそれほど違和感は無いと思っております。使いやすいです。底がもう少し厚いともっといいですね。