2023/11/12
    わん5324さん
    品番:KFN16000C | カラー:7223 ネイビー×キャメル
    ネイビーですがだいぶ深みがあり落ち着いた印象。そこに持ち手のキャメルが逆に映えるデザインで、写真通りのお洒落なビジネスバッグです。 実際の使い勝手も良くこれからたくさん活躍してくれそう! 凄く良い買い物が出来たと思ってます。
    注文日:2023/11/03
    2013/07/03
    kobaken0475さん
    大満足!!!
    35歳という年齢、大学教員という仕事柄から、そろそろちゃんとしたバッグを持つべきだと思い、5か月ほど実店舗やネット上を探しておりました。その条件は、オンオフどちらもいける、本革、ショルダーストラップ付き、サイズでした。 他人と同じは絶対に嫌でしたので、有名メーカー品は除外しておりましたところ、見つけました。実は、探し始めてからすぐに目は付けておりましたが、「他にも良いものがあるかも…」と結局購入までこんなに長くかかりました。 その結果、大満足です。本革ですのでそれなりの重量はありますが(それでも軽い方だと思う)、それがまた持ち手のメッシュと相まって心地よい。物も十分入るし、型崩れしない。言うことなしですね。 色はグリーンを購入。キャメルやチョコも悩みましたが、結局は好きな色にしました。非常に落ち着きのある、良い色です。これから購入検討のみなさんは、グリーン以外にしてください、かぶりたくないですからね。でもお勧めです。 とにかく、大満足な買い物でした。
    注文日:2013/06/27
    2015/01/30
    かっこいいです。
    ショルダーバックが届きました。かなり楽しみにしていました。実物を手にして、形、色(レッド)重さ、どれをとっても200%の大満足感です。何と言っても色です。真っ赤ではなく、落ち着きのある赤色を探していたので、こんなに探していた色に出会えるなんて大満足です。 内ポケットが充実していていいです。 さっそく明日から大事にフル活用したいと思います。 お店のスタッフさんの対応も大変良く、色々質問にも丁寧に答えていただき、購入にあたり大変助かりました。 是非また利用したいです。
    注文日:2015/01/28
    2012/05/04
    いい感じです。
    2年ほど前にボルドーを見てとても気に入って、ずっと気になっていたのですが、ついに今回、購入することとしました。実際に購入するにあたっては、ボルドーは、持ち手の部分がキャメル色なので使っているうちに黒ずんでくるのではと思い(色の組み合わせは、とてもいいのですが)、グリーンを選びました。スーツの色や靴の色も選ばず、どれとも相性は良い点、黒や茶のように一般的に多くない点がグリーンを選んだ理由です。作りもしっかりしていますし、合皮と違って縁が切れたり破れたりしないので長く使えそうなところが良いです。
    注文日:2012/03/21
    2021/02/26
    ランクルーズさん
    赤のレザー
    思いっきって赤を購入‼正解でした。カッコいい~。ダニエルボブやタスティングなど海外のブランドとも迷いましたが、機能性も含めてこの鞄に決めました。価格も含めてお勧めです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/14
    2022/04/16
    ケンゾー楽天さん
    物もショップ対応も良いです。ただ...
    ブラックを購入。ムラ染めもいい感じです。以前同じモデルのトートバックを購入しましたがこちらは経年劣化?で革の味わいがどうのこうの言う前にくちゃくちゃに型崩れしてしまいました。自分の手入れがなってなかったのかもしれません。今回はきちんと手入れしようと思います。残念だったのは15インチPCがきつくて入らなかったことです。事前の情報で寸法ギリギリだったのですが伸びてなんとかなるかなとおもったのですが伸縮性がなくてダメでした。代わりにA4の厚め(1cm弱)ノートを入れてます。PCとノートを入れると以外に収容制がなくてパンパンになってしまいますが... 全体では満足です。 ショップの対応も良かったです。 ありがとうございました。 あと、一点だけ不満は前のモデルはショルダーが付属でしたが今回のは別売り、でもバックの値段は同じ。実質値上げですよね。 別売りで買いましたが以前付属されていた(トートバック)ものより退化してました。幅が細くなって肩当てもなし。肩当ても別に買いました。
    注文日:2022/02/21
    2014/11/19
    丁寧な対応に感謝です。
    百貨店で購入しようとしたのですが、黒色の在庫切れていました。 彼への誕生日プレゼントなので、ネットで購入するのは・・・と最初は不安でしたが、メールでの問い合わせも丁寧で迅速に対応して下さり感謝しています。 また、包装もシックな紺色でして頂けて、そのままプレゼントすることができました。 リーズナブルな価格ですが商品自体も容量もあり、自立するので彼も大変気に入ってくれました。 また、是非こちらのショップで購入したいと思います。
    注文日:2014/11/05
    2014/10/04
    キャメルを購入!
    30代の彼のビジネスバックがボロボロになっていたので、誕生日に新しい鞄をプレゼントにしようと、色々探していたところ、ネットで発見して一目惚れ。 近くの店舗では、ciaoシリーズのショルダータイプの商品しか置いておらず、キャメルの革の色が想像より明るいのが気になりましたが、やはりデザインが気に入って購入しました。 届いた実物を見てみると、ショルダータイプよりも もっと落ち着いたいい色味で感激! 明るすぎず、オイルが効いた上品な風合いがありました。 ほぼ画像通りです。 本革でこのサイズなのに想像よりも軽かったです。 ただ、裏面に1本薄い傷のようなものを発見したので 星4つにしました。革の具合なのかもしれませんが。。 クリームやオイルでケアしてあげると問題ない程度だと思います。 それ以外は満足で、彼もとても気に入ってくれました! 荷物が見た目よりたくさん入ることと、 どんな服装にも合うと喜んでいました。 梱包も丁寧で気遣いに溢れていて、少々値がはる買い物としては申し分ない対応でした。 ありがとうございました!
    注文日:2014/10/03
    2014/09/24
    さんた.さん
    ブルー×キャメル
    夫へのプレゼントにキャメルの鞄を探していましたらこちらにたどり着きました。初めはコーチの鞄がほしいと言われ……お値段を見てからもう必死で見劣りのしないもの探しが始まりました。いろんな実物を見てから、こちらを見せたらキャメルではなくブルー×キャメルを選びました。お色は暗すぎず、どちらかというと少し明るいですが使うとすぐに落ち着いた色になります。まだ誕生日は先なのですが、もう鞄って届いてる?ちょっとだけ見たい、キャメルはいくつになっても似合うけどブルーに今出会えて良かったとかなり気に入ったようでした。大変良いお買い物でした!次回もキーファーノイのお色違いをお奨めしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/04
    k_yama_yamaさん
    満足感と要望。
    写真どおりでした。今回はレッドにしましたが、全く、派手感はありません。 同様のサイズのものを使用していて、次のものをデパート店舗を含め、 数ヶ月いろいろ探していたのですが、ようやく見つけた逸品です。 数色欲しいところです。 直して欲しいところと、課題ですが。 1点は、中生地ですが、私は、もう少し、堅めのほうが好きです。 課題はどのバッグでもそうなのですが、折りたたみの傘。 中に入れるとかは不要ですが、スマートに引っかけるところとか、 なにか、アイテムが無いかなあ。誰か考えてくださいまし。 このバックにもう一つ外側にスイカ専用の出し入れ用ポケットが欲しいなと。 わがまま放題書きましたが、商品そのものは、120点満点です。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/03
    teru69sさん
    悩みました・・・。
    いつも使っていたブリーフケースが破れてしまい、いつもは布タイプのPCが入れられるタイプを使っていたのですが、今度は丈夫で長持ちできる本革製品の購入を検討していたところ、検索にヒットして一目ぼれ・・。 さてカラーをどうしようか悩んだところ、黒、青、チョコ、赤の4色に絞りました。悩んでいたところイオンの店舗に同じ物がありました。そこには、黒、赤があり手に持ってみると、黒は確かに良くてしっくりしましたが、いつも黒ばっかりなので、今回はカラーを変えてみたいと思っていたのでおもしろくないと思い止めました。赤を持ちましたが・・・あと10年若ければと思い止めました。残りは2つ。そこで、同僚の子に聞いてみると、有無も言わずに「チョコ」でした。その後、嫁さんに聞いてみたところ「黒」と「チョコ」でした。多数決で「チョコ」を購入しました。自分で決められないところが情けないですが、それだけどれも魅力的な商品だと思います。到着した商品も写真同様でとても満足です。カバンの中身の色がベージュで、写真に掲載されているブルーではなく少し残念でしたが、ペットボトルホルダーが付いていたり、カバンがすごく開く事にとても満足しています。壊れるまで長く愛用したいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/08/01
    2014/06/09
    mii1782さん
    手にすることにより得られる風格
    ビジネスバッグとして利用する為に購入しましたが、 今まで利用してきた「よくあるビジネスバッグ」とは一線を画しています。 まず目を引くのは、なんといっても"ムラ"のある柔らかい皮を採用することで、明るさや光の当たり方でその表情を変え、持っている自分自身が何度も見てしまうほど、実に多彩です。 同僚からも「バッグだけで雰囲気が変わる」と言われ、このバッグの持っているクオリティーを実感しました。 持ち手も皮のメッシュで、程よい鞄の重さを心地よく伝えてくれます。 また、コンパクトに見えがちな内装ですが、意外と収まるところはうれしい誤算で、スタイルを崩すことなく収納できる秀逸さです。 今まで機能性や利便性、耐久性に優れるビジネスバッグを使用してきましたが、それらを兼ね揃え且つ「自分自身の格」と「風格」を引き上げてくれるような、そんな素敵なバッグだと感じました。
    注文日:2014/06/04
    2016/02/23
    toshiue1950さん
    ブラック?
    見た感じブラックとは?マアイッカ!マットな艶消し黒がそしてピカ緑が良い感じで格好いいからアラ不思議!アンであるトッテがお洒落!(痛いかも?)丁寧な作りで丈夫そう!長~く愛着を持って付き合えそうで楽しみです。黒に青だったら最高だったのに!でも大変気に入ったのでトートショルダーの紺を買うことにしました。
    注文日:2016/02/05
    2015/12/29
    mibaechanさん
    クリスマスプレゼント
    42歳の彼に、プレゼントしました。 とてもおしゃれなかばんで、持つ人を少しかっこよく見せてくれます! 彼もとっても喜んでくれてよかったです。 黒とネイビーを迷ったのですが、ネイビーにしました。 このかばんがくたびれてくる頃彼も50歳前になるので、その時は黒をプレゼントしようと思っています。 このかばんが似合う人であってほしいと願いも込めて♪ ちなみに、写真より内張りのブルーは濃いと感じました。落ち着いていて安っぽくなくてよかったです。
    注文日:2015/12/21
    2015/09/17
    sankyupapa3988さん
    自分へのご褒美
    9月に購入、10月の誕生日から使い始めました。簡単にレビュー。表面:電車内でもステイタス感があります。内装:もう少し張りのある固めの素材が良かった。型崩れしそうな感じ。ポケット類は総じていいです。浅めの幅広ポケットは、封書、マスク、長サイフなどがぞのまま入るサイズでジャストです。一方、携帯ポケットは、今時はスマホサイズに合わせて欲しいと感じました。ペットボトルホルダーは、折り畳み傘を入れています。倒れなくて良いです。
    注文日:2015/09/08
    2015/05/06
    シェイディ7893さん
    満足度120%!
    見た目の質感、デザイン、使い勝手全て満足です。 特に良かったのが、皮の艶と内外ポケットの使いやすさ。 レザーの質感の高さはもう他のカバンが持てなくなる程。 ポケットはただ数が多いだけでなく、意味のある配置で、デザイン性を損ねず収納スペースをフル活用出来ます。 特に外側ポケットのマグネットは、見た目マグネットだと分からない仕上がりでしかも開閉がスムーズと、細かいこだわりに感心しました。 またぜひ利用したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/01
    2014/11/03
    cshizukaさん
    きれいな梱包
    商品を注文してから、処理が行われるまでの間、丁寧に連絡をくださり、安心して購入することができました。 革製品を注文したのですが、きれいな状態で保存されており、新品の気持ちのよい気分で、新しく商品を使うことができます。 散々迷った商品だっただけに、こういったワンランク上の対応は、より商品に対する思い入れが強くあります。 ありがとうございました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2014/09/20
    ザ・ワールド1978さん
    至極の一品
    通勤用のカバンをネットで探してて見つけました。お洒落でスタイリッシュなデザインが新鮮で一目惚れしました。今までは黒ばっかりだったので今回はネイビーにしましたが、光沢が素晴らしく、肌触りもすごく気に入りました。外側と内側の収納部分も充実していて荷物をわかりやすく整理して入れることができました。品格、実用性ともに満足いく一品でした。防水スプレーをかけたので、雨対策もバッチリです。梱包も丁寧にしていただけたので、嬉しかったです。長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2014/09/15
    2013/05/03
    本日届きました
    初めて革バッグの購入です。キャメルを購入しました。かなり高級感がありとても良い感じです。 ただ、やはり結構重たいです。これに水筒と、弁当をいれればなかなかの重さになると思います。早速おまけのケアクリームで手入れをしました。ぴかぴかになりました。早く使うのが楽しみです。雨の日の使用をどうするかが悩みどころです。
    注文日:2013/04/27
    2012/06/14
    はなかーらさん
    とても満足です
    ネット通販にありがちなのが画像と実物の見た目や品質のギャップがあることですが、全くもってありませんでした。 革質も軽くて丈夫そうで味が出そうだし、外見は見たとおりの格好よさがありますが、なんといっても機能性がすばらしいです。 今までブランド物のバッグばかり購入していましたがこのようなお洒落で使いやすいバッグが3万円程度だと太刀打ちできないかなと。 自分が買い物上手になった気がしました!
    注文日:2012/05/31
    2012/01/22
    2012年新規の持ち物で仕事運をあげる!
    今まで使っていたサイズよりややまちが浅いため、手にした時パソコンが入るかやや心配でしたが、ファスナーが広くとられているため、なんとか入りました。 革の色もグリーンを選んだのですが、落ち着いた色で、持ち手も編みこんでいて、とても品があります。 また表ポケットがマグネット付きで開封にとても便利です。 プレゼントで頂いたのですが、高級感があり、中も機能的に作られていてとても気に入っております。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/11
    2009/01/09
    たっぷりサイズ
    今まで使っていたセカンドバックが壊れたので、ちょっとだけ大き目のバックを探していました。財布、手帳、PDAおよびキーボード、文庫本など比較的たくさんの必要なものを一挙に持ち運びしたかったのでこれくらいのサイズのものを探していたのですが、若干小さいか、もっと大きいものが多くなかなかないんですよね。で、本品を購入したのですが、革や作りもしっかりしており大正解でした。値段はそこそこですが、いい買い物だったと思います。カード入れの代わりに小物ポケットがついているとベストだと思うので、星4つにしました。
    注文日:2009/01/01
    2019/11/24
    以前に使用していたタイプの商品ですので満足してます。 自立のしますし、使い込むと味が出てくる商品だと思います。
    注文日:2019/11/15
    2019/08/16
    しぇじさん
    ネイビー×キャメル
    思ったよりも収納出来そうです、また自立出来るところも気に入りました。 使っていく事による色変りを楽しみたいと思います。
    注文日:2019/08/08
    2019/06/14
    マサちゃん8996さん
    感想
    本革らしく光沢のあるバックで大変満足しています。
    注文日:2019/05/31
    2019/01/06
    満足
    色合いもよくけっこうセンスが良い感じがする。
    注文日:2018/12/30
    2017/06/24
    999NIKEさん
    緑がかった黒
    黒と赤と…緑もいいな~と悩んでました。 緑は在庫なしでしたが、他の方のレビューに「緑のようなネイビーのような」とあったので黒にしました! 実物はやはり緑がかっていてイイ感じです。 ながーく使いたいと思います。
    注文日:2017/06/21
    2016/10/18
    みひろ*^o^*さん
    プレゼント
    主人の誕生日プレゼントにキャメルを購入しました。実物の方が画像よりも落ち着いたキャメルの色味です。持ち手が編まれているところもおしゃれです。気に入ってくれて、あげた翌日から早速使ってくれました。
    注文日:2016/09/29
    2016/06/30
    買ってよかった
    ブラックを購入しました。実際はダークネイビーで縁取りや手提げ部分はダークグリーンに見えますが、珍しい色合いで革の風合いも気に入ってます。PCや書類を入れるスペースも十分です。
    注文日:2016/06/04
    2016/01/20
    グリーンを購入
    緑色が好きで緑の鞄を探してました。届いた商品を見ると、想像以上に素敵な鞄でした。造りもデザインも申し分ありません。
    注文日:2016/01/17