5 2011-02-14

通勤にも外回りにも使えるビジネスかばん
自分用に購入しました。まず色は茶色で、濃すぎず、薄過ぎず丁度良いです。形、重さ、大きさとも、大きすぎず、重すぎずとても良い感じです。
ただ、気になったところとしては、持つところが少し小さいようです。けして手が大きいほうではなく、むしろ小さい方ですが、手袋をして持つと少々窮屈な感じがします。
その他は大変気に入っています。長く付き合っていけそうです。

5 2008-08-08

初めてのダレスバッグです。造りのよさ、きれいな職人技に大満足の製品です。
ただ、B4が入るということで購入したのですが、B5判の書籍が並べて入らないのが残念でした。でも、それ以外は大満足です。

• tau-alphaさん
  • tau-alphaさん

5 2013-04-16

背筋が伸びます
30歳くらいから、しっかりした鞄を持ちたいと思っていたのですが、何となく「まだまだ」と踏ん切りがつかず、ずっとナイロン製のものを使っていました。しっかりした鞄を熟考して選んだのはこれが初めてです。
厚みは思ったほど威圧感がないのに、容量は十分だと思いました。鞄上部の空間に余裕があるので「あと一つ」何か入れたいときにも納まります。
皮の持ち手は適度な弾力があり、手に負担を感じません。
口はしっかり水平まで開き、閉じるときの弾力も適度と感じます。
鞄自体の重量はスペックほど感じず、むしろこの鞄を持つと重くてもスッと背筋が伸びると感じています。

• aratoraさん
  • aratoraさん

4 2011-11-10

キリリと引き締まります☆☆
使いやすさ:購入を決める時はそれまでメインで使っていたビジネスバッグがたっぷりサイズのモノであるため、「もう少し幅があったらなァ..」との思いが残っていたのですが、実際にやや大ぶりの品物を入れても充分収納できるだけの余裕のサイズであることがよく分かり、使い勝手の良さを実感しています。持ち手がやや小さい..とのレビューコメントがありましたが、自分自身は今のところ気になりません。
デザイン:購入時の写真で見た時と実際に手にした時との間の違和感は全くありませんでした。商品掲載写真の精確さに感謝です。形もバランスも色合いも全て満足しています。ジッと眺めていると心なしかコチラの気持ちも引き締まってくるようです。クリームやツヤ出しワックス等による手入れ・加工もそのうち..と考えてはいますが、ある程度使い込んできた頃にでも少しずつやり始め、自分なりの「風味」を徐々に出していこうと思っており、その時がまた楽しみです..。やはり革の色合い・肌合いは最高だなぁと実感しています。総合的には今のところ何一つ文句を付けるトコロはないのですが、敢えて不満箇所をひねり出せば、内側のもう一箇所にもジッパー付きポケットがあっても良かったかも知れません。
その他:現在のところまだ雨に祟られていないので(耐水性チェックを含めた)降雨時の様子だけは何とも言いようがありません。ただ、ヤワそうな外見ではないので、安心していますが、自転車カゴに入れて移動する時の雨よけカバーは適当なモノを用意しておきべきと考えています。まぁ降雨が原因で色合いに多少の変化が出たとしても(限度の問題ながらも)ソレはソレで「風味」にカウントしても良いのでは..と鷹揚に構えています。

• Denden164さん
  • Denden164さん

4 2013-10-04

しっかりとした作りでした。
商品届きました。プレジデントを見てダレスバックに興味がありました。
いろいろ探しましたが、やっと好みのバックにヒット!
落ち着いた感じの黒の牛皮製。しかも日本製。気に入りました。
側面の感じもいいですが、やっぱり持った感じがいいです。ハンドルが手に馴染み、鞄自体の重さは気になりません。
作りもしっかりしていてやっぱり底鋲付きを選んで良かったです。
鞄を持って行く会議が楽しみです。

4 2013-09-14

夫の誕生日プレゼントに
何にしようか迷っていたところ、プレジデントで掲載されていたビジネスバック「ダレスバック」に決めて、口コミが多く、幅の広いジーニアスにしました。五年前にナイロン地のビジネスバックをプレゼントして以来、ちょうど40歳なので、良い記念になりそうです。まだ届いていないので、重さが気になるのと、一泊の出張にも使えるか心配ですが、喜んでくれるといいな~
そういえば、話題の「半沢直樹」の奥さん、花さんもビジネスバックをプレゼントしてましたね~

• bassninjaさん
  • bassninjaさん

5 2012-09-22

がんばっている中間管理職のみなさまへ
購入したきっかけは、上司に、いつまでもとっつあん坊やのビジネスバッグを持っているんじゃないぞ!中間管理職に相応しいビジネスバッグを持つように。と注意されたことです。これまで若作りしてきましたが、これではいけないと思い一念発起して購入しました。同僚や上司にも40代中間管理職に相応しいビジネスバッグだと褒められます。見た目の上部丸みは賛否両論ですが、握り具合や上質感、中身には満足しています。もったいないので、通勤には使用せず、勤務時間のみの使用に限定しています。

5 2015-07-11

プレゼント
プレゼントでしたがとても綺麗なバックで気に入っていただきました。

4 2014-09-20

主人の希望により購入。
物・見た目はとてもいい感じです。
ただ、毎日持ち歩くにはやっぱり重いです。
本革なのでしかたないですけどね!

5 2014-01-26

長く使えそうな一品
本革の良さと職人さんの技術が感じられる気品ある一品です。大きさも丁度良く使い易いです。

• 8499さん
  • 8499さん
    40代 購入者 レビュー投稿 6

5 2013-11-04

ビジネス用
梱包もしっかりしており安心しました。商品は造りもしっかりしており長く使えると思います。

5 2012-12-21

とてもよかった
作りもしっかりしていて、とても満足しています。

5 2012-02-12

会議用鞄を探して
肩のラインと丁寧な縫製は、技術力ですね。大切な鞄が出来ました。ありがとうございます。手仕事部分も良く出来ていて、留め具等のセンスも満足です。

• ikepee5028さん
  • ikepee5028さん

4 2011-04-30

かっこいいビジネスマン
価格的には、こんなものかなという感じです。
当然のことで高価であればそれなりに高級感が出ると思いますが、相応な商品で見れば、満足しています。

• 05163816さん
  • 05163816さん

5 2011-03-09

自分用
こりゃいい!!と驚きです!!職人さんの仕事に感激です。大事に使います。