5 2023-10-16

ソフトで高級感がある革素材で、しっとりと手に馴染みます。収納部分も大きく使い勝手がよいバッグです。

5 2022-12-15

父の日にプレゼント。喜んで使ってくれています。入れる場所が分かれているので、物が散らばらないと言っていました!少し高い買い物になったけど、喜んでくれたので良かったです♪

5 2022-07-27

宅配便に貼られた宅配業者への労いと顧客を配慮した丁寧に扱うようにとの注意喚起メモにショップの行き届いた配慮を感じました。フィガロの作りもいいですね。ずっと使いますよ。

5 2012-09-08

お勧めです
重要視したのはサイズ、軽さ、質感、収納性があってかさばらないこと、
小物が整理出来てすぐに何がどこにあるかが分かることでした。
結果、ほぼ予想どおり、いや予想以上に良いバッグでした。
やはり、肌触り、軽さはすばらしいです。ファスナーの感じもいいですね。
3つに別れた収納部の2つにそれぞれ2つずつポケットがついていて便利。
1つには何もポケットがないところもいいです。
手提げ用の取手の感触がすばらしいです。
また手を空けたいときには小脇に挟めるし、袈裟懸けもできます。
幅10cmはかさばりそうですが、余り物を入れてない時は柔軟に細くなります。
それでいてしっかりした作りなので、型くずれせず
中のものはちゃんとガードしてくれます。
デザイン的には黒ですっきりまとまっていて厭味がないです。
ロゴも目立ちません。
コストパフォーマンスは高いです。
我ながら買い物上手だと満足しています。

4 2010-09-06

冠婚葬祭にと・・・
冠婚葬祭用にと購入しました。やや思ったより幅がありましたが、皮が軟らかく中にあまりモノが入っていなければシンナリ薄くなり猛者ったくなくいい感じです。ショルダーベルトがつくので普段使いのポーチとして丁度いいです。年中使えるサイドバッグとしてGood!でした。もう少し皮が厚いとシッカリ感があって最高でしたが、薄い分軽いです。総合的には満足です。

• 選太郎さん
  • 選太郎さん

4 2013-05-19

手触りいいです。
皮で良い手触りでした。写真だけ見てサイズを確認せずに買ったので思ったより太かったです。以前も違う商品でサイズを確認せずに同じ失敗をしていただけに自分にがっくりでした。自分で使わないので大は小を兼ねるということで我慢してもらいます。

4 2013-04-13

大満足!
父への誕生日プレゼントとして購入しました。
レビューがとても良かったので期待していましたが、その通り!革が柔らかく、とても軽いです。
2Wayなのも嬉しく、服装に合わせて使い分けできそうです。
革があまりにも柔らかいので、耐久性に少し不安定が... ☆−1にしておきます。

4 2013-02-26

主人へのプレゼント
バレンタインのプレゼントに使いました。とても喜ばれました。ただ、ファスナーの開け閉めがしにくいところがあり、マイナスしました。

5 2008-02-12

今月結婚式がある旦那のために探していました。届いてから旦那も喜んでいました。商品の状態もよく、注文後の対応も素早かったです。また機会があれば注文しようと思いました。

4 2020-05-20

届きました。
商品は軽いしシンプルで良い。
長財布、スマホ、アイコス、キーケースの基本的な物は入る。
それに加えとペットボトルも一本なら余裕あり。
革の質感はまぁまぁというところ。
欠点はナイロンのベルトが商品のバランスを崩してる。
単品でベルトを買って回避しました。
あとは裁縫が甘い。
購入した商品が上側の目立つあたりにほつれ有りで、クレームか我慢するか微妙なあたり。
そんな感じ。
発送や梱包などは、とてもいいんじゃないでしょうか。
手書きの手紙も入っており大変好感が持てる会社ですね。
その事を踏まえれば先に述べた裁縫の甘さは我慢に値します。
よって気持ちの良い買い物が出来たと思います。

4 2017-06-30

オリジナル性、質感が高いですよ
皮は非常に柔らかく手になじみます。思ったより軽く取手負担がかかりません。
3分割のチャックは非常に便利で整理しやすい。
この製品の購入目的は真ん中にカメラを入れ、手間にはIPADminiを入れ外柄に長財布そしてショルダーにもなるセカンドバックを探してこの製品を購入しました。
購入は真ん中が6CMのタイプを購入しましたが届いた製品は5CMのタイプ但し、幅は10CMでした。真ん中にFUJI⁻X100Fがギリギリ入りましたのでノークレームとしました。(さて購入はミス発送のなか正規信なのかは?です)
不満点は、ショルダーベルト折角の本体の質感が低下してしまいます。(私は別なベルトを購入しました):ベルトの取り外しができるのは◎です。
総合評価として、ビジネス(セカンドバックとして)、カジュアル(ショルダーベルトを交換)しオールマイティーに使用でき、満足しています。
流石、フィガロ提携でオリジナル性が高い商品です
発送も梱包も◎でした。
寸法が表記と異なる為、★一個マイナスとさせて頂きました。
ありがとございました。皮の手入れしながら長く使用していきます。

4 2015-03-09

90点。
主人へのプレゼントに購入しました。ジャケットを脱ぐ半袖の季節になると、お財布や携帯を入れるバッグが必要になるとのこと。コンパクトでシンプル、真っ黒で光りものが無い、いい革を使っている、などを条件に探して見つけました。ファスナーまで真っ黒で革も本当に柔らかく、ロゴもエンボスのみで素敵。主人は喜んでくれましたが、私としてはショルダー用ストラップの素材が不満です。本体の革に対してナイロン製のストラップがアンバランスで高級感を半減させます。プレゼントした私が主人にそう言うと、使っていないバッグの革製ストラップに付け替えるよと言っていました。ストラップまで革製だったら100点と言いたいところです。

5 2013-02-10

大満足です。
まずは、皮の柔らかさが最高ですね。
皮が軟らかいので、持っていてストレスが無く癒されますよ。
また皮が軟らかいと中身にも余裕があります。
それから上品な色と光沢。
大きさもファスナーの位置やポケットも思ったとうりでした。
2WAY用のベルトも触った感じがよく、本当に買ってよかった!!
お勧め間違いなしです。

5 2010-06-24

とても喜んでもらえたプレゼントでした☆
父の日のプレゼントに選びました。
あらたまった場所に行く時の黒いセカンドバックがほしいとのことで
店舗を見たりしましたが気に入る商品がなく、
ネット上のお店をかなり見て、この商品を
最終チョイスしました。
正直ネットでの購入で不安はあったのですが、実際届いて
これを選んでよかったと思いました。
牛革も柔らかく手触りもGOODでした。
ポケットもいくつもあり 思っていた以上に収納できます。
機能的で、肩掛けのベルトもついているので普段使いも
できると本人とても大喜びでした。
こんなスタイルのかばんってなかなかないと思います。
夫もとても喜んで毎日愛用してくれています。
長く使える商品だと思いますよ。
本当によい商品をありがとうございました。
迅速な対応、プレゼント包装なども感謝しています。
感謝をこめて

5 2019-08-27

軽くて柔らかく使いやすいセカンドバッグ
ハードのセカンドバッグはいくつか使っていましたが、今回初めてFIGAROの革製を購入。三つのファスナーで使いやすく、見た目の小ささとは裏腹にそこそこの荷物を入れられます。革がとても柔らかくて手に馴染み、デザイン的にもFIGAROのロゴがあり良いです。急いでいたところ翌日発送して下さり、またアフターケアも万全。次の機会もこのお店で購入したいです。