5 2013-11-05

いい買い物した
率直な感想をまず言うと、いい買い物をしたということです。
私はよく降車駅の改札で切符を探すようなおっちょこちょいなので小銭入れには背面にポケットのあるものを探していました。
当製品はその条件に合うものなのですが、それにもうひとつ期待していなかったのですが、私の希望にそうことがありました。
それは背面のポケットにクレジットカードが入るということです。
コンビニなどに行く時小銭入れだけ持って行くのは少し心配だけど、だからと言って長財布をいちいち持ってくのは面倒だなと常日頃思っていました。クレジットカード一枚小銭入れに入れてれば、途中で何かあっても対応できるし、荷物はかさばらないし一石二鳥です。
また、デザイン的に安っぽくないので仕事で外出の際もこのスタイルで立ち回れます。勿論、長財布などはカバンに入れて行きますがスーツのポケットに物を入れとかないで済むのでそれはそれで大歓迎です。
小銭を入れる箇所については折り畳みのマチが深いので小銭を落とす心配がありません。これなら自販機でジュースなど購入の際も遠慮なく小銭を探せます。
最後にお店の対応ですが梱包やメールに非常に気配りの効いた丁寧さを感じました。そういう意味でも良い買い物をしたと感じました。

5 2012-12-27

主人に
大分くたびれたコインケース。いい加減買い換えをと、随分検索した挙げ句決めました。期待以上に良いお品でした。日めくりをにらめっこしながら、注文、配達日、どちらも縁起の良い日を選びました。明日28日から主人に使ってもらうつもりです。

5 2012-06-18

初めての大人買い
結婚式の引出物として、まとめて購入しました。
1年程前に自分用に購入してから、ずっと重宝しているアイテムです。
他に無いなんとも言えない革の質感(色合い)が気に入って購入しましたが、使い込むほどに色合いに深みが増し、一年の歳月を経て、また新たな魅力をかもし出しています。
私はSuicaを入れて使っていますが、中身が見やすく、小銭の出し入れも楽で、とても機能的だと思います。サイズも絶妙で、ポケットに入れた時のしっくり感が良いです(これは個人差があると思います)。
作りもしっかりしていますし、何といっても贈る側として「Made in Japan」は心強いです。コスパもなかなかですしね。
あとは受取った方々が、このLagardの魅力に気付いてくれる事を祈るだけです!!

5 2015-03-21

次の日には届きました!!
彼の誕生日に、ずっと使っていた定期入れ兼小銭入れがボロボロでかわいそうだったので。
デザイナーの彼は革や、オシャレで味があるものが大好きなので、有名なブランド物には興味がありません。
探していたところ、この商品ならと思い、購入させていただきました!まだ誕生日まで日にちがあるので、渡すのが楽しみです!手書きのお手紙?のちょっとした気遣いにも心暖まりました。

5 2014-10-11

理想の逸品です
今まで愛用してきた小銭入れと、サイズが同じようなソレを探していましたところ、ラガードさんと出会うことができ、嬉しかった。そして、実際に それを手にして さらに満足しました…牛皮の香りと手触りはまさしく、逸品でした。今日からコンビニで、会計の時、如何に小銭をうまく減らせるように出せるかが、一段と楽しみになります♪♪

• sakana。さん
  • sakana。さん

5 2014-02-23

素敵です
バレンタインのプレゼント用に購入しました。
感想を聞きますと、ボタンもかたすぎず、中身も見やすいようで、とても使いやすいようです。
見た目も高級感があり、ビジネスの場で誰かに見られることがあってもスマートに見え恥ずかしくないと思います。
裏にカード入れの部分があるので、クレジットカードやICカードも入れることができ、普段長財布を使っている人はサブ財布として持っているとわざわざ鞄から財布を出す手間がかからないのでオススメです。
私も自分用に欲しいくらいです。

• koguma*さん
  • koguma*さん

5 2012-10-17

前回、同シリーズの名刺入れを夫へプレゼントしたところ、
とても気に入ってくれたので、こちらを追加のプレゼントとして購入しました。
主人は小銭入れを使うのがこれがはじめてなのですが、
色使いや質感は言わずもがな、作りがしっかりしているし、
大きさも出し入れがしやすいのでとても便利だと喜んでいます。
シンプルですが、シンプルだからこその高級感が感じられる商品です。

5 2011-12-05

Lugard G3 大好き
地元の鞄店を覗いた時、「これだ!」と思った鞄があり、誕生日プレゼントとして妻に買ってもらいました。後でネットで調べ、創業110余年の(株)青木のLugard G3だと知りました。そして、同じ Lugard G3で財布やキーケースなども出していることを知り、今回は小銭入れとキーケースを購入しました。
ブラウンのシャドーによる深い陰影がとても気に入っています。さわり心地も良いです。

4 2015-08-30

収納たっぷり
カードも一枚入れて便利に使っています。
希望としてはなめし革タイプがあると使い込むのが楽しみです

5 2013-07-10

プレゼントとして購入しました。見た目が非常に気に入ったので、届くのが楽しみです。

5 2010-01-16

夫に大変喜ばれてます♪
早速毎日使ってくれていますが、小銭が取り出しやすいし
ポケットにカードなんかも入れれるので便利みたいです。
色合いもとても綺麗で、ラッピングも素敵にして頂いて、
本当に購入して良かった商品でした。

5 2014-01-07

彼へのプレゼントに
彼へのプレゼントとして購入しました。
前々からコインケースが欲しいとは聞いていましたが、調べてみると数多くあり選びぬいたのがこちらの商品でした。
・レザー
・同じ色合いが無い一点もの
・開き方
・容量
の点でポイントが高かったのが決め手でした。
職業柄、男性のコインケースを見る機会が多いのですが、ボックスの開き方がコインを一番取りやすいと知っていましたから。
やや、若者向けではなかったように思いましたが、使い込んでいくうちに馴染んでいくことを期待し、ずっと使い続けて欲しいという想いも込めてプレゼントしました。
彼も届いたその日から使ってくれて、喜んでもらえたので満足です。

5 2012-12-28

プレゼントとして☆
彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
最近彼氏が財布を新しくしたのですが、「汚したくないから小銭は入れない」と言っていたのを思い出し、“だったら小銭専用のモノを”と思いつきました。
クリスマスに渡し、次の日から使ってくれています。
いままでコインケースを使っていなかったので慣れない様子はありましたが、
「口が大きく開いて見やすい」と言っていました。
触り心地は硬すぎずやわらかすぎず、シャツの胸ポケットやパンツのポケットにも収まりやすいようです。
用途だけ考えれば100円ショップで売っているものでも十分に事は足りますが、プレゼントとして購入したので、このくらいの価格はお手頃だと思います。
使っていくほどに色合いがよくなっていけばいいなぁ、と思っています。

• anr518さん
  • anr518さん

5 2012-03-07

プレゼントに
外仕事でいつも財布を持ち歩かない父へ、誕生日のプレゼントにコインケースはどうかな?と思いプレゼントしました。
購入者のレビューもよさそうだし、なにより写真を見てお洒落!!と一目ぼれ。
離れて住んでいるので、実物は見ていませんが、嬉しそうにお礼の電話を掛けてきてくれたので気に入ってくれたのだと思います。
余談ですが・・・おまけのハンドクリームは母にあげてといったら、これハンドクリームか!コインケース磨くクリームかと思ったとか言っていたので、ちゃんとハンドクリームだって説明して良かったと思いますw
いい買い物ができたと思います。

• snuf1974さん
  • snuf1974さん

5 2012-02-25

箱型オープンタイプ
10年程使用していた同タイプの小銭入れがボロボロになり、代わりの小銭入れをずっとさがしていたのですが、やっと気に入ったものを見つけて購入させて頂きました。カードも1、2枚入れられるし、箱型に開くので小銭も取りやすく便利です。革で厚みも2cmなので、固くポケットの中でかさばるかと思ったのですが、予想以上に柔らかくポケットの中でも違和感がありませんでした。
まだ使い始めたばかりなので、これから使用して行く中で馴染んで味が出るのを楽しみにしてます。