5 2015-05-06

使いやすい!
レビュー遅くなりすみません。
人気の商品らしく、ずっと探していたのでこちらで購入できてよかったです。
実際の色と写真の色は変わらなかったので、イメージ通りでした。
購入した色はブラウンです。
ポッケの数が本当に多く、細かいものも収納できるので重宝しています。
入れるものは小物が多いので、特にバッグ内のポケットは嬉しいですね。
また、使いはじめてしばらくは、ファスナーが少し硬くて動かしづらい気がしましたが、使っているうちにそれもだんだんなくなっていきました。
ロゴが入っているのもおしゃれで気に入っています
カバンがもともと軽いのもあり、荷物を入れてもそこまで重さを感じません。
大事に長く使用していきたいと思います。

• soto-miさん
  • soto-miさん

4 2013-05-07

1泊旅行をする母(75歳)へプレゼント。とても軽くて肌触りも良く大そう気に入ってくれました。高齢なのでスポーティー過ぎずどんな洋服にも合わせやすい黒色にしました。ただ、トップメインのファスナーがシングルなので(片側方向からだけ)少し不便です。残念です‥。でも母には問題ないようです。1ヶ月先の旅行の準備をさっそく嬉しそうに始めています。普段使いにもできるとご満悦の母です。

4 2014-05-20

なかなか気がきいたリュック
通勤用に使える自分用のリュックを探していました。
A4判の書類が入ること。パックの弁当箱が入ること。折りたたみ傘が横に入ること。500mlの水筒が入ること。筆記用具入れがあること。小物入れがたくさんあること。なおかつ、コンパクトなこと。
注文後、即、届き、期待どおりでした。毎日使って満足しています。

5 2013-12-18

しっかり作られてます
中国製とのことで、作りにやや不安がありましたが、しっかりした商品で満足です。
写真では分かりにくいですが、外側のファスナー全てにFILAの刻印が入っているのも
見た目良いです。届いたばかりですが、気になる点として、内部のペットボトルを差し込む
為?のポケットが外側のポケットと繋がってます。上部のファスナーを開けずに、外側の
ポケットからペットボトルを出せて便利な一方、ペットボトル以外の小物を入れて、側面の
ファスナーを閉め忘れていると、なにかの拍子で小物が出てしまうかな、という心配はあります。

5 2013-12-09

商品が届きました。
商品が届きました。とても使い易く、重宝しております。ありがとうございました。

5 2013-10-09

思ったより小さめですが、つくりはしっかりしています。発送も早く満足しています。

4 2013-09-28

旅行用に背の部分にもファスナーがあるリュックを探していました。
大きからず、小さからずでちょうど良いサイズで気に入りました。
★が4コはファスナーがダブルファスナーだともっと良かったと思います。

5 2013-07-19

使いやすいです
軽くてコンパクトですが見た目よりたくさん入ります。
毎日の通勤に早速使用しております

3 2014-06-14

ちょっと残念
都内在住の成人女性です。以前からFILAのリュックを通勤時に愛用してきました。最近、このサイズが見当たらなかったので、飛びつきました(A4ファイルがすんなり入り、かつ大きすぎず軽い)。ただ1点、購入時には気が付かなかったのですが、メイン開講口のファスナーがダブルではありませんでした。ダブルだと、電車乗車中などにちょっと中のものを取り出すとき両開き可能で、大変に便利です。あとは本当に機能的なのに残念。通勤にはまた違うものを探します。そういうわけで、私としては★3つです。

3 2014-05-11

ファスナーが惜しい
物はしっかりしているし、大きさも満足。いろいろ入ります。
メインファスナーと表側、背当て側のぐるっと開くファスナーは、大きく開くのは良いですが、大きく開くからこそダブルファスナーにしてほしかった。物が落ちそうになります。
ファスナーが見えないような構造になっているのも親切ですが、急いで開け閉めする時、そのかぶせ部分が邪魔になる時もあります。

• tinyhanaさん
  • tinyhanaさん

2 2013-11-15

itibannnagai fasuna-ga nunowo kannde taihenndesu.