5 2014-01-06

文句なし
ダークブラウンを購入しました。素直にいい商品です。シンプルなものなので、機能にしても写真から想像できるとおりです。スナップもしっかりしたものなので、何かに強く引っ掛けたりしなければ外れることはないと思います。
ホールド感はまずまず。防寒手袋ならしっかりつかめるし、よくある薄手の皮手袋なら、下側(隙間を狭くする方)で留めれば問題ないです。
私は基本的にはボディバッグにぶら下げていますが、ややカジュアル系のビジネスバッグなら違和感はないと思います。
また余談ですが、現在手袋をしないときはコットンのマフラーを通して使っています。夏場にも色々な使い方ができると思っています。

5 2017-10-04

とても気に入りました。
レザーのグローブホルダーを探していたところ、
こちらの商品をひと目見て気に入りました。
購入してから気がつきましたがスナップが2箇所あり、
手袋の厚みによって調整ができる所もとても良いと思います。
よく見れば、どこにも繋ぎ目が無いのに三つ編みになっていて、
これはどうやって編むのか・・・と不思議に思い検索しました。
「3本マジック編み(トリック編み?)」というテクニックなんですね。
商品名に「メンズ」とありますが、女性でも充分可愛く使えると思います。
素敵な買い物ができました。

5 2013-12-22

気に入ってます!
グローブホルダーを探しておりましたが、デパートなどではチャームのついたようなかわいいものばかりで、なかなか、気に入ったものがありませんでした。
今回こちらのお店で、やっと長く飽きずに使えそうな物を見つけ、ダークブラウンとブラウンの二つ購入致しました。
一つは彼にプレゼントで、それぞれのお気に入りの鞄の色に合わせての購入ですが、革の鞄に本当にマッチして、違和感もなくいい感じです!!
とてもいい革を使って作られていると思います。
グローブを挟む留め具が二段階なので、小さめの女性用グローブでも落とす心配がありませんし、また、バッグも華やいで見えてステキです(*^_^*)
ポケットにグローブを入れて何度も落として無くしていた彼も、かなり喜んで気に入って使ってくれています。

• NecoYAMAさん
  • NecoYAMAさん

5 2013-12-13

大事な手袋(グローブ)の外での定位置♪
誕生日にとても良い本革のグローブをプレゼントしてもらい、
それを大事に長く使うために、そして何より外出先で万が一にも無くさないためにこちらの商品を購入しました。
…他にもグローブホルダーは取扱い店舗を色々見て回りましたがこちらの商品がいちばん機能的に移りましたし価格に特に差もありませんでした。
カラーはブラックをチョイス。
常用しているトートバッグに取り付けてます。まず見た目として本革のベルトの艶と、金のバッジが綺麗で、地味なバッグがちょっとエレガントになりました!
機能性。やはり出かけ先で手から外した際グローブをいちいちバックのジッパーを開け閉めして取り出しするのは手間ですし、
万が一中のバッグの荷物とグローブが擦れたり、色写りしたら大変残念なのでこれで安心です。
このグローブハンガーならグローブ単体を丈夫にホールドしてくれるのでかなり機能的。安心して預けられますね。
金具ボタン式のホールドは取り付けも取り外しも丈夫な作りなのにさほど固くはなく、止めるのも外すのも簡単でストレスフリーです。
メンズサイズの手袋、グローブをいい加減でしっかり巻いて掴んでくれます。締め付けず、緩るくもなくなので、日常で過ごす上ではまず外れないと思います。
本革のベルト部分も金具部分も丈夫なしっかりした出来なので耐久性も高そうでなにより。
長く使えそうです。
本革を使用していますし、コスパ高いですね。
サイズ調整も2段階ありますが、私の本革グローブは下から二番目で止めて、毛糸のグローブは下から一番目のボタンで止めてそれぞれぴったりばっちりです。☆
将来を考えてもここで確かな品を購入、入手できたことを嬉しく思います。
(おまけですが、ラッピングは頼んでないのにクリスマス使用の袋に丁寧に梱包されていたのも嬉しかったです♪)

4 2013-09-06

プレゼント
いつも野球帽を被っている主人にプレゼントしました。脱いだ時に邪魔になるので、以前はバッグにカラビナを付けていましたが最近使っているバッグは持ち手が太いので、何かいいものを…と探していました。マフラーや手袋にも使えるので便利そうです…って、そっちが本来の用途ですけど(^_^;)
通勤用のバッグに付け替えれば、冬場にマフラーを外しても邪魔にならず落とすこともなくなると喜んでくれました。
革もしっかりした厚みのある良い革です。ホックが2つあり、サイズ調整できますが、下のホックで留めた時に上のホックが見えてしまうのが惜しいです。
冬に向けて、活躍してくれそうです。ホルダーだけでもバッグチャームになるので、つけっぱなしでもよさそうです。
きちんと包装され、梱包も丁寧でした。

4 2014-03-02

いいです
思ったよりもホルダー部が小さくて厚手の手袋だと少しボタンがとめにくいですが落ちる心配はないので良いかと。
私はかばんではなくベルトに通して使っているのでフックタイプもあると良いと思いました

• *ame*0119さん
  • *ame*0119さん

4 2013-11-27

グローブホルダーを購入しましした。商品ですが思ってたよりレザーが硬めでした。しかしホールドポイントも2箇所あるので、厚めのグローブにも対応できそうです!今回はメール便でしたが迅速な対応で梱包も○!こういった事のできるショップですので当然、商品も満足のいく物でした。これで今年も片方のグローブがない!なんて事も心配なしです。

5 2013-01-11

プレゼント
手袋の収納に困っていた彼氏にプレゼントしました。
通勤かばんにつけても、ズボンのベルトに通しても使えるので
便利だそうです。
何より、手袋落とさなくなりました!!
女性のグローブホルダーはよくみかけますが、
男性のものは百貨店で見ても、重かったり、ごつかったり、
センスがないわりに高くて、やっと見つけて、速効購入しました。

4 2021-01-24

かわいいです
ナチュラルを購入しました。デザインがかわいくて女性でも充分使えます。サイズ調整ができるのも良いです。色がピンクがかっていて、写真と少し違ったかな?と思い、星ひとつマイナスですが、使っていくうちにどう変わるのかを楽しみにしてます。

5 2017-12-03

仕事関係の男性へプレゼントで購入しました。
喜んでもらえました!
梱包もラッピングも丁寧でショップの方のメッセージも温かい感じでした。
また機会ありましたら宜しくお願いシマス。

• F,FOOKさん
  • F,FOOKさん

5 2017-02-15

グローブホルダー
先日届き、早々に通勤鞄に付けて使っています

5 2015-09-05

去年手袋をなくした彼氏のために購入。色もデザインも気に入ってもらえました。今年は手袋をなくさずにすみそうです(*^_^*)

4 2015-01-15

厚手のグローブ用のホルダーを探していたら、使いやすく素敵なデザインの物と出会えました。 プレゼント用に。

5 2015-01-05

使い勝手も良く気に入ってます。
可能であれば、コードバン等の質の高い皮製品も販売して頂けると嬉しいです。

4 2014-12-25

主人が輪ゴムでカバンにくくりつけていたので、お洒落に持って欲しくて探していました。メンズではなかなかいいものが探せないでいたのですがこちらサイトで見つけて即購入しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他