5 2014-10-27

やはり、日本製が良いね
ゴルフバックを探していた所、以前豊岡のショルダーバッグを購入し気に入っていたので、是非とも日本製のバックを購入しょうと思い探していたけど、日本製は少なくやはり豊岡のバックを探し、デザインがシンプルで持ちやすいそうな(握りやすく)バックと思い購入しました、今はとても満足。やはり日本製は、良いですね。これで妻と小旅行に行こうと思っています。

5 2012-04-30

今回、2泊3日で旅行に行くのにカバンを探していました
条件として、2泊してもまだ余裕のあるサイズの物、尚且つ30代後半でも恥ずかしくないデザインでレトロ調のバッグを探していましたがいざ探して見ると中々ありません。
色々な鞄屋さんも探しましたがデザインが良いなと思ってもサイズが1サイズ程小さいものが殆どでした。
そしてネットでようやくこれにたどり着きました
実際に手にしてみるとネットで寸法が書いてあるものの大きいなと思ったのが第一印象でキャメルを選んだのですがデザインも格好良くヴィンテージ風でカッコ良いなと思いました。
家族や友達も落ち着いててカッコイイと褒めてくれました。
実際の使い心地はショルダーベルトが細いためか、帰りの荷物が増えた時に肩に食い込んで痛かったのでもう少し太くして尚且つパッドのような物を入れて改良してもらえると助かります。
あとそのショルダーベルトの取り付け位置の問題で金具がカバンに擦れて傷が付くので取り付け位置を上に上げるか金具の延長をしてもらえると少々カバンが傾いても擦れないと思うのでその辺をメーカーに改良してもらえたらなと思います。(上記は車で旅行する人にはあまり関係ない部分です。 あと、デザイン上細めのベルトにしていると思うのであくまでも自分の見解です)
行き成り不満点を書きましたがそれ以外は本当に気に入っています
開口部に金具が入っているので開口部が広く中身の確認が容易です
最初の候補としてポケット無しを考えていたのですが、有りにして良かったです。新聞や雑誌、チケットやタオル等すぐに取り出したい物を入れておくと便利です。開口部もベルト部分を始め3箇所ワンタッチで外れますが、チャクを開けてすっと取り出す方が断然早いですし物を落とす心配もありません。
色々と書きましたが本当に買って良かったです。
今から次の旅行が楽しみです。

• cocoro21さん
  • cocoro21さん

5 2012-02-05

還暦祝いに
無趣味な父で、還暦祝いに色々頭を悩ましたのですが、唯一旅行が好きなので、しっかりとした旅行用かばんを購入しました。
かばんの町豊岡の商品というだけあって、値段より数段しっかりしているように感じました。
本革でないので、手入れも楽そうです。
予算が余ったので、普段使いに、セカンドバックも同時購入。セカンドバックといえば、大阪のオッチャンが持っている集金用って感じですが、なかなか品があってよかったです。
ただ、ラッピングがちょっと、中身が良い分安っぽい感じでしたか...
でも、商品は価格、品質等よかったので満点です。送料も無料でした。

• 74takayamaさん
  • 74takayamaさん

5 2013-02-28

大満足です
デザイン、機能性、とても満足です。日帰りや1泊2日ほどの小旅行であれば十分な大きさです。落ち着いた中にもかっこいいデザインで、仕事やプライベートどちらでも使えそうです。年齢問わず、ファッションも選ばず合いそうです。自分用に考えていたんですが妻も使おうと思ったようで、メンズ、レディース関係なく使えるデザインだと思います。素材もしっかりしていて末永く使えそうで満足しています。

4 2013-12-07

使うのが楽しみです
1・2泊に使えるボストンバッグを持っていなかったので購入しました。
ダンボールを開けた瞬間思ったより小さいかと思いましたが、
マチ幅があるので広げると2泊くらいには十分な容量があります。

5 2013-09-03

大きさも品質も申し分ない。早く旅にでたい。

• atucha51さん
  • atucha51さん

4 2013-05-11

丸々してると思ったら
写真では、パンパンに入った状態で写っていたのですね。
送られてきたとき印象が違ってみえましたが、大きさもちょうどいいし
男女問わず使い勝手が良さそうで、満足しています。
後は、実際に使ってから、、ですね。

4 2012-11-06

変更にも素早く対応して頂き、有難かったです。
また機会があれば、利用させて頂きます。

• mimu000さん
  • mimu000さん

5 2012-09-27

旅行に行くよ!
Made in Japan! を探していました。
とても素敵なバックです!!!ハンドバックとは別にもう一つ、
出しゃばらない使い勝手の良い、旅のお友達。
靴とかも平気に入っちゃう懐の深さも魅力です。
なにより軽い!これに尽きます!!

• JOKER333さん
  • JOKER333さん

3 2015-04-21

お出かけ用
中も広く、数日のお出かけ用にはピッタリです。デザインも気に入りました。