5 2012-09-28

納得のいくトートバックが見つかった
購入して約1週間経ちましたが、不満な部分は今のところありません。
◆選択理由:
今まで使っていたビジネスバックは、まちが狭く(10cm)、
仕切りが多く、最初は便利と感じていましたがノートpcや本を入れると
パンパンで取り出しにくく、知人が持っていたトートバックをみてよいと
おもい、いろんな商品を探しましたが、まちの広さ、価格でこの商品を
最終的に選択しました。
◆機能面など:
色合い: 写真でみた感じと変わりなく、日光が当たった状態でも安っぽく
感じない。
デザイン:よい。開口部付近が絞れるので、スタイルよし。
取っ手は、長さ調整できるため安っぽいが、気にする程ではない。
収納: ・ACアダプタ、システム手帳、本4冊、(月曜日は、社服(上下)
←オープンエリア
・ノートPC(A4)、ステンレスポット、←専用収納部
・携帯電話、長財布、小銭入れ←内側ポケット
・モバイルカード、MP3プレーヤー、携帯電源コード、名刺入れ
←内側ファスナー付きポケット
・鍵、社員証←内側ファスナー付きポケット
・タバコ2箱、ライター←側面ファスナー付きポケット
持った感じ:身長165cmの小生、取っ手で持っても地面に底つかない。
取っ手で肩に乗せても、カバーあり痛くなし。
材質、ごわごわ感なく、良好。
ショルダー、肩に食い込む感じもない。
これだけの収納力、一泊の出張でも使えそうです。
・長財布を内側ポケットの真ん中(深さ約13cm)に入れていますが、開口部
近くにあり最初は邪魔な感じかと思いましたが、少しはみ出て開口部
付近にあるため取り出し易いので、減点なし。
・ノートPC収納部外側側面にクッションなし。注意するしかなしで妥協。
・寿命、皺の付き方、こすれてテカルのか、というのが分からない
◆商品個体?
・個体差かわかりませんが、外側のファスナー付きポケット
ファスナーが開けにくい。リンクを介して取ってがあるからなのか?
・外側のオープンポケット
ホックを止めると、ホック部が引っ張られている、ホック部が壊れない
と思いますが、ちょっと心配
・縫製、特に問題なし
以上長々書きましたが、満足しています。

• Luke351210さん
  • Luke351210さん

5 2012-02-23

まさに探していた一品です。
他のトートも有名ブランド含め相当探しましたが、私が欲しい機能を満たしているのが中々なく、このバッグを見つけてとても満足しております。
その機能としましては、
1.トートとショルダーを共用できる。トートの手提げ部分をそれぞれサイドポケットに入れれば正にショルダーバックとして使えます。
又、トートの手提げ部分が長さ調節可。
2.キャリーバッグに装着可能
3.A4が縦にも横にも入る。
4.開口部ファスナー付(雨でも中が濡れない)
5.両側に大きなサイドポケット。新聞/雑誌を入れるのに便利。
6.軽い、ちょうどいいサイズ、ブランド等々
早速、通勤で大活躍しております。

• Kikuchunさん
  • Kikuchunさん

4 2012-09-27

レビューで期待したとおり!
15時に注文して翌日に届きました。これまで通勤用のバッグはいろいろ試しましたが、某社の縦型トートの使い勝手がよく愛用していたのですが、ちょっと外観デザインに難ありだったので、良いものは無いかと探していてこの商品に出会いました。
皆さんのレビューを観て購入を決めましたが、開梱して一安心。価格以上の品質感があります。ちょっと生地が薄手でクタ〜っとなってしまいそうな感じでしたが、中身を入れるとそうでもありません。多少の雨でも大丈夫そうな素材です。
けっこう書類やPCガジェットを入れる方ですが、金具などの耐久性がどうかなとも思いますが、ポケットも多く非常にまとめやすい構造になっています。見た目以上に容量があり重宝しそうです。

4 2012-06-04

収納万歳!
商品の生地がどんなものか不安でしたが、特に悪い感じはしませんでした。
何より、届いた際に綺麗にギフト包装&梱包されており、配送注意をわかりやすく別途記載してくれてたのが嬉しかったです。これまでに配送注意に意を払ってくれたショップはなかったので、店の心意気を感じました。
そこで、肝心の商品ですが、収納ポケットが多い為、すごく使い易いです。
また、トートでは少ないメインファスナーがついている為、普通の鞄として
かなり重宝しますね!
トートの大きさを探しているけど、もう少し使い勝手がほしいな・・と思っている方には、是非この商品を見てもらいたいです。
ただ、少し重たいですけどね。

• kuro96mさん
  • kuro96mさん

5 2012-03-02

買って満足!
本日、商品が届きました。
私がこの商品を購入すると決めた動機は現在、仕事用でビジネスバックを使用していますが見かけ倒しでバックがパンパンに膨らんでいるのに実際に入る量が少なく必要な物が一つに収まらなかったからです。
使用していたバックと今回購入した物は外見からはほとんど大きさは変わりませんが実際にバックに仕事用のPC、厚め、薄めのA4ファイル×5を入れ替えるとすっぽりと余裕をもって収まり(マチ幅15cmの威力!)更にA4ファイルを立てに収納すると横に10cmほどの空間が空き何かと使い勝手のよさそうな感じです。
購入したNO4278はトートバックですから大きな物をズトーンと入れて歩く事はもちろん大小のポケットが
いくつも付いているので小さなものが見つからない状況は生まれないと思います。
購入したバックの見た目の感想ですが 手持ちの部分はベルト!で 気品があるとは言えませんが雨、汚れ、傷に強そうな素材を使っておりシンプルですっきりしたデザインです、価格もこの機能で1万円前後であればベストな買い物ではないでしょうか。長い間持って歩けそうなトートバックだと思います。

5 2013-04-01

次の3点を満足する商品を探し、このバックにたどり着きました。
1)荷物の増減に対応できる。
単身赴任で週末は荷物増。バッグの入れ替えが面倒でした。
このバッグは、普段荷物が少ない時は比較的コンパクトで、週末着替え等が多い場合もかなり収まります。
2)バックの幅が40cm以下。
通勤で電車利用です。座席の幅が45cm程度しかないため、幅広のビジネスバッグは、隣席の邪魔になります。幅38cmのこのバッグは、隣席の方にあたらず、膝上のホールド感も良好です。
3)小物の出し入れが容易。
会社到着後に社服に着替えます。私服の小物を社服に入れ替えるのが面倒なため、通勤時はバッグに入れてます。両サイドのポケットに小物を入れておくと深さがないため、探ることなくスムーズに取り出せます。
総じて、良い商品に出会うことができました。
長く使い込んでみたいと思います。

• kmaccess21さん
  • kmaccess21さん

5 2013-03-08

探していた最適トートバック
仕事用に使うバックを色々試し、最近トートバックに落ち着きました。今まで1年ほど使っていたトートバックも、それなりに気に入ってましたが、収納容量やポケットに少しだけ不満でした。色々探すも、トートバックって意外と高額なものが多くてちょっとためらっていました。高くていいものに越した事はありませんが、デザインや革の質感などを重視したものは、ポケットが少ない場合が多く。いくら収納容量が多くても、整理がつかないのは機能的に不満、結果的に購入にふみきれません。そこで出逢ったこちらのバック、価格もお手ごろ、高すぎず、安すぎずです。ポケットも多く使いやすいし、デザインも価格にしては満足の域です。日ごろパソコンを持ち歩く私には総合評価90点のバックです。100点じゃないのは、他のレビューにもあったように、もち手のところが少し安っぽい感じに見えてしまう所ですかね。でも機能面では、長さ調節ができるという利点は見逃せないかも、買って損のないトートバックです

5 2013-02-09

ビジネストートの決定版ですね(大満足!)
商品到着翌日から使い始めて1週間ちょっとになりますが、全体的にはとても満足しています。トート型のバッグは今回で4個目の購入になりますが、ようやく探していたものに出会ったといった感じです。(^^)/
【収納容量】
思ってる以上の収納容量です。文句なしです。
以下、実際にカバンに入れているものです。(収納総重量は6kgくらい)
メインルーム内:ノートPC(ケースに入れてます)、
PCアクセサリポーチ、モバイルバッテリーポーチ、
ペンケース、B5ノートバインダ(2冊)、A6手帳、
折りたたみ傘、折りたたみ傘ポーチ、財布(二つ折り)
PCポケット:A4書類を横入れ(もろもろ厚み2センチくらい)
内側ポケット:鍵、電卓など
内側ペンポケット:ペン3本
外側ポケット:ポケティ、フェイシャルペーパーなど
サイドのファスナーポケット1:タバコ、携帯灰皿、ライター
サイドのファスナーポケット2:携帯トートバッグ、名刺入れ
【見た目】
色合い :つや消しブラックっぽい色合いで高級感があっていい感じです。
デザイン:シンプルですっきりしていて好印象です。
【取っ手(持ち手)】
最大限伸ばして肩掛けしたときに程よい少しの余裕があるので、コートを着用
しての肩掛けでも窮屈な感じは無いのでいいです。ひとつ難を言えば、グリッ
プのところが若干やわらかいので手持ちの感じがひもっぽくて手に食い込んで
くる感じになってしまいます。(収納重量にもよると思いますが・・・)
もう少し固い方がいいかなと思いました。
【ポケット類】
・外側ファスナーポケット:ファスナーがきついというか開けにくい感じです。なじめば開けやすくなるのかは今後の様子見ということで。
・内側ペンポケット:奥にあるので、メインルームのファスナーをほぼ全開にしないと取り出せないです。メインルームのファスナーの開け口にあったほうがすぐ取り出せて使い勝手は向上すると思います。
・PC収納ポケット:他の方のレビューにもありますが、内側はある程度クッション入ってますが外側はクッション無しなのでPC収納はちょっと危ないかなと思います。私はここをA4書類入れとして使ってます。PCはケースに入れてメインルームというのが無難かなと思います。
以上、使ってみた感想です。長く使っていきます。

5 2013-01-08

使い勝手がとっても良いです
前からトートバッグ使いだったのですが、古くなったこともあり、いろいろ探し回って、この商品を見つけました。
正直なところ、価格がそれほど高くなかったので「ダメなら使わなきゃいいだけ」と思い購入しましたが、デザイン性や機能性など使い勝手がとても良く「この価格でこの品質!とても良い買い物をした」と喜んでいます。
PCを持ち歩くことが多く、今までは付属品の収納に困っていましたが、今度は横のファスナー付小物入れにすんなり収まりとても快適です。難癖をつけるとすれば、PCを入れる部分にもう少しクッションが欲しかった感じです。(プチプチを畳んで入れて使っています)

• gatya0421さん
  • gatya0421さん

5 2012-08-14

主人の通勤バッグに◎
今までリュックで通勤していたのですが、首こり・肩こりがひどく、
手で持つタイプのほうが良いと聞き、購入しました。
購入のポイントは
・PCが入る
・お弁当が入る(マチが大きい)
・ショルダーにもできる(両手を開けたいときに便利)
・会社へ持っていけるデザイン
・とにかく荷物がたっぷり入る
の5点でした。
全てをクリアして、主人の毎日の通勤バッグに活躍中です。
驚いたのは、注文から商品到着までの早さです!
梱包も必要最低限でありながら、丁寧で大変満足です。
10000円以上で送料無料なので、安い商品を探して同梱しました。
スポーツ館やレディス館があって、品ぞろえも充実なので
同梱の商品探しも楽々クリアできます(*^_^*)

4 2012-04-12

就活用に購入
就活用に購入しました
まず見た感想はかなり大きかったです(汗
レビューや大きさの寸法を参考にして
大体の大きさは予測していたのですがやはり大きめでした
ポケットの数などは大変多く問題ありませんでした
素材はポリ塩化ビニル(PVC)で
燃やすとダイオキシンを発生するみたいだったのが少し気になりました
強度はあまり使ってないのでまだ分かりませんが
見た感じだと、まずまずだと思います
ポリエステルやナイロンに比べれば多少怠る程度でしょうか…
もう少し小さければ非の打ち所が無い感じでした
ですので★4つということで

5 2012-01-01

探していたサイズ
通勤に小旅行にとトートバッグが活躍していましたが、約6年の使用で角がぼろぼろになるやら小さなパーツが無くなるやら・・・しかし、使いやすいサイズだったので代わりが見つかりませんでしたが、ようやく見つけることができました。これまで使用していたバッグが幅38×高さ40×まち15で探すと結構ないんですよ。幅40以上とかは結構ありますが、それだと使いづらいし唯一満たすのはプ○ダ位でしたがチョットお高くて手が出ず、ようやく○ス○ァインダーに行き着いたらすく側にそっくりでコスパに優れたこのバッグをみつけ早速購入しました。中のポケットの小さいのが細長すぎて逆に浅くてもいいので横長に欲しいくらいの不満はありましたが、それ以外はバッチリだと思います。次に期待したいのは底辺の角を皮で補強していただけるともっといいですね。

4 2011-12-15

商品探しに便利
寒くなりマフラーや手袋など、使っていたビジネスバッグがパンパンに膨らむのでトートバッグを探していたのですが・・・
4〜5軒お店を回っても商品点数が少なく、デザインや機能が物足りないので仕方なくネットショッピングでこの商品を発見。
交通費かけるよりネットショッピングが楽だし、商品豊富なので選べる探せる楽しさがあります。
このバッグは、予想よりも軽量なのに満足してます。容量も軽い出張には十分。
しいて難点をいえば、メインにある小物入れは表ポケット内にあれば定期の出し入れに便利。まぁ、脇のポケットを使う手もあるが何となく安心できない。

• 闘 魔さん
  • 闘 魔さん

4 2013-03-27

使いやすさバッチリ!!!
ポケットがいっぱいあり容量もたっぷりで収納バッチリ。
使いやすく思います。
価格もちょうどいいお手ごろで、いい買い物できました!!!

4 2013-02-15

いい感じです
やや大きめでしたが、シッカリとした作りで、なかなかいい感じです。
長く使っていけそうな商品です。持ち手の長さが変えられるのでとても便利です。容量は十分です。仕事でも普段でも使えそうです。