5 2012-12-17

良いです
自分の周りの見た人曰く「いいねそのバッグお洒落〜」とのお褒めの言葉で高評価です。今までバッグ類は旅行以外では持たない主義でしたが、これなら無駄に背中に背負いたくなります!最近購入したNexus7とWimaxルーターとタバコ、デジカメに500のペットボトル、財布とカードケース入れても余裕あります。身長167ですが、大きすぎず小さすぎずまさに調度良いと思います。生地も安っぽくなく大人な感じです。普段クルマなので最初オール革のと迷ってましたが、例えばコンビニに行くまでとかにちょっと小雨でも気にせず使える撥水のこちらにしました。

5 2011-10-21

使う人の事を分かっているメーカーの商品
デザイン性が良く、合わせて撥水性能のあるボディバックを探していました。
このキーファーノイのボディバッグは見た目がクールな上、必要にして充分な収納スペースがあり、ど真ん中バッチリの商品。
立体的な縫製のため、荷物を詰め込んでもブタかばん(笑)に見えない様に工夫されており、使う人の事を分かっているメーカーの商品だなと思わせます。
メイン収納部はダブルジップのため開けやすいので、肩に掛けたままでも物の出し入れが楽に出来ます。
見た目が良くても使いにくいバッグは持ちたくないので、その点でも購入して良かったと思っています。
リピート購入ですが、今回も即日発送で届きました。安心して購入できるお店さんです。ありがとうございました。

• westy-raruさん
  • westy-raruさん

4 2013-11-13

ほぼ満足
使い勝手は、これからなのですが、ほぼ満足です。
画像より、カッコイイ、こんなの欲しかった、って感じです。
色は迷彩にしましたが、イメージよりシックで気に入りました。
大きさも、欲しかった大きさドンピシャです。
以下が、星4とした理由です。
素材のパリパリ感・シャキシャキ感(もう少しソフト感が欲しかった)、
ベルトのゴツさ(特に金具)、
ファスナーのゴツさ・スムース感のなさ、
ポケットの数・仕様(少ない・マジックテープ)、
ベルトの金具と本体のジョイント部のきしみ音、
何人かの方が書かれていた通りです。
総体としては、満足度が高く、
使い込んでいくうちに、どう馴染んでくれるのか。
期待して、マイナス1とさせていただきます。

• polo19さん
  • polo19さん

5 2013-11-06

大満足です。
初めて、このバッグを見つけて、まずそのデザインに一目惚れしました。
ネット通販での購入は、少し不安もありましたが、他の方のレビューも大変いい内容でしたので、安心して購入する事ができました。
商品が届いてみて、大きさ、形、質感、全てが画像で見て思ったとおりの物でした。
ただ、生地が思っていた以上にしっかりした生地で、(もっと柔らかいと思っていたので)立体的な形が崩れないので良かったです。
あと、他の方のレビューにもありましたが、チャックは少し硬めです。 もう少しスムーズに開閉できるといいですが…
色はブラックを選びました。黒と革の茶色の感じがとても良いです。
大人が持って、恥ずかしくない高級感があります。
全体的に、大満足のバッグを購入する事ができました。

• kohzi25さん
  • kohzi25さん

5 2013-08-30

高級感+オシャレ感がいい!
▽見た目(色はブラックを選択)
写真よりも実物のほうが高級感があってとても気に入っています。
茶色と黒色のバランスが良く、形も今風でかなりおしゃれな感じです。
立体感のあるシルエットがgoodです。
▽容量
写真で見て想像していたよりもたくさん収納できそうです。
折り畳みの傘も余裕で入ります。
ペットボトル、ミラーレス一眼のデジカメ、折り畳みの傘、財布、
キーケース 眼鏡ケースを入れて使う予定です。
内ポケットが1つあって、マジックテープになっています。

▽梱包等
非常に丁寧な梱包です。
カバンの中に型崩れ防止のための紙が詰め込まれていました。
また、金具等は運搬時にナイロン部分や革部分に傷がつかないよう
紙で包んでありました。
▽その他
撥水加工がされているので、雨の日も気にせず使えます。
ベルトの調整も簡単にできます。

このカバンが届いて包装紙から出した瞬間に思わず「おお!?」と思ったほど
気に入ったバッグです。家族からも「おっしゃれ〜!」
という感想が聞こえてきました。

5 2013-07-04

ワンランク上のセンスが光ります!
『人とは違う』・『ワンランク上のボディーバックを探している』そんな人にオススメの商品だと思います。
質感に安っぽさはなく、随所に使われた革のパーツや一つ一つの縫製、ディテールへのこだわりと詰め込み方のバランスの良さが生むワンランク上のセンスの良さは持つ者に充実感を感じさせてくれます。
造りは全体的にしっかりとしており生地自体の強さも手伝ってバックそのものは型崩れをほとんど心配しなくてすみます。ジッパーや金具類もしっかりとしておりショルダーベルト部分もシートベルト素材なので丈夫で掛けていて安心感があります。
私はブラックを注文しましたがバックのカラーバランスも黒一色になりすぎず、革の茶系の色合いが程よく構成され主張しすぎないが、どのコーディネートに合わせてもキラリと光る存在感を持っています。
では、使ってみてまったくマイナス面がないかといえば小さいながらも少しだけ…。
一つは他の方のレビューにもありますがジッパーが堅牢であるがゆえ少し硬めでジッパー部分の金具が触れると少し痛いくらいです。硬いのはジッパーに大きな持ち手があるのであまり気にならないのですが、触れると痛いくらいという点は出し入れする物の素材によっては注意が必要に感じました。
二つ目はベルトの長さについて。もう一段(3〜5cm)くらい短く出来ると体にフィットさせたい時にいいように感じました。
最後にバックの下側のショルダーベルト装着部分。ベルトを掛けていない側はバックを掛けるとちょっと気になるレベル程度ではあるのですが常に体に当たってしまい、また素材が革で出来ていることもあり、汗や摩擦で少し色移り(バック側は色落ち)します。洗濯すれば落ちる範囲なのですぐに上着を洗えばいいのですが、あわせる上着の色や素材は少し考えた方がいいかもしれません。
とはいえ、買ってまったく後悔はなくむしろ買って大いに良かったと感じています。お店の対応の良さもあって永く愛用したいと思える一品に出会えることが出来ました。ありがとうございました。

4 2013-04-19

ファスナーがごつくて痛いです
主人の通勤用にプレゼントしました。実物を見たらはじめはちょっと昆虫を思わせるような・・・ゴツイイメージで失敗したかと思いましたが、中に入っていたクッションをとったら落ち着いた感じになって気に入りました。黒を購入しましたがスーツにも普段着にも合い、とても良い物だとお思います。ただ、開け閉めしていたら中身を取り出すときなどにファスナーがごつくて硬くて、手が引っ掛かると痛いのと、中に入れるものが布地だったときなどに引っ掛かると痛んでしまうと思います。もうちょっと柔らかい感じのファスナー(洋服にも硬い痛いファスナーと柔軟で肌触りの良いのが有りますよね)だったら良かったのに。。。とはいえ、主人は気に入ってくれて早速今朝持って行ってくれましたので良かったです。

• 夜空7さん
  • 夜空7さん

5 2013-04-18

1.5リットルのペットボトルが入る
お財布をGパンのポッケに入れて歩く弟へのバースディプレゼントです。
手持ちバックは忘れそうで嫌だ!とか、
リュックはダサイくて論外!とか・・
文句ばかりの弟。
とうとうお財布を無くしてしょげていたので
キーファーノイのボディバックをプレゼントした所
渋い顔されると思ったら
「このボディバック、すげー使いやすいよっ!
ペットボトル(1.5)も入るよっ」って
意外な喜び方をしてました・・(笑
ちょっとフンパツした甲斐があり私も嬉しかったです♪
そんな弟の バックを軽く肩に掛けた姿が また意外な程似合っていたので
私まで欲しくなって 今色違いを買おうか悩み中です(笑

5 2012-12-24

BirthdayPresent!
レビューが遅くなりすいません。
今回彼の誕生日プレゼントに購入しました。バイカーの彼がツーリングに行く時に、荷物が邪魔にならないようなボディバックが欲しいと言っていたので、色々と探し回りこちらにたどりつきました。
撥水性・ほどよい収納力・使い勝手・スマートで見た目もカッコイイ物と色々欲張りましたが正に全てをかね揃えています。
実物も画像通りです。黒だとちょっと重い感じになるかなと少し不安でしたが、マットな艶感がありおしゃれなブラウンのレザーもついているので全然大丈夫でした。
彼は普段Mサイズ細身ですが体にフィットして馴染んでいます。
素材・作りも高級感がありしっかりしているので長く使えそうです。
確かにポケットは少ないですが、普段荷物は財布タバコ携帯カギぐらいなので十分、逆に一杯ある方がややこしいみたいです。
チャックも少しゴツク固めですがしっかりしていて安心できデザインがカッコイイとのことです。
他の完全防水の物とも悩みましたが基本的に雨の日はバイクに乗らないし、使用した感じではこれぐらいで十分だそうです。
色々と探して見た中で似たような形は一杯あったのですが、こんなにしっかりと立体感があり、物を入れても型崩れしない物はありませんでした。
収納力は欲しいけど大きいのは疲れると言っていた彼が、大きさも丁度良く物がスッキリと入ると喜んでいます。インナーとパンツ入れて軽く一泊ぐらいは出来ると言っていました。笑
色々とこだわって選びましたが、全てどんぴしゃだったようで凄く喜んでくれました!一番のお気に入りみたいでプレゼントした私もとても嬉しく思います^^
一つだけ、底の革部分が片方凹んで型がついていたのが残念でした。でも使っているうちに直ると思うし、彼は全く気にせず喜んでいるので☆5つです。笑
実物を見れなかったので不安でしたが皆さんのレビューを信じて良かったです。
注文してから配送日を変更したのですが、迅速かつ丁寧に対応してくださってありがとうございました。

5 2012-12-02

満足感高い逸品です!
■注文時に色をカーキとブラックで迷ったのですが、ブラックを選択しました。 実際の色合いはどんなものかな・・・と不安もあったのですが、撥水加工のされた生地の色は落ち着いて非常にいい感じで満足いくものでした。
■サイズ・容量はぶらっと買い物に出かける際に使うことを想定していたのでベストサイズだったと思います。 折り畳み傘など入れて、さらに買い物した品をしまっておく容量もあるので、お店の紙袋やビニール袋を下げて歩かなくていいので非常に良かったです。
■デザインは長方形のものよりも身体にしっくり来る感じがあり、細身な所が気に入りました。 ブランドロゴの入った皮ワッペンもかっこいいワンポイントになっています。
■全体的なつくりもしっかりしていて上質な印象があり、コスパも高く満足しています。

• mui123さん
  • mui123さん

4 2012-10-21

珍しく主人がバッグを持ち歩いてます!
いつも、ポケットに鍵と長財布だけを入れて出歩く主人がボディバッグがほしいと言うので、誕生日プレゼントに急いで検索し、1ヶ月以上吟味してこのバックにたどりつきました。決めては防水とレビューのよさ、ポイント10倍、何にも合うデザインです。いつも主人はプレゼントしてから、どんなコーディネートのときに着るとか一年近く悩んできることが多いのですが、今回もハニカミながら見えないところでこっそり鏡でチェックしてた主人が次の朝から出勤のお供に持ち歩いてます。ちょっと慣れるまでは重いけど、どんな格好にもあうそうです。重さは、なにせ手ぶらで歩いてた人なんで慣れでなんとかなるとおもいます。とりあえず、かなりお気に入りでいい誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。

• guam loveさん
  • guam loveさん

5 2012-07-22

家族でウインドショッピングしていた時にこのバックに出会いました。とてもおしゃれで大きすぎずに収納力があり一目で気に入りました。少し変わった色のバッグがほしく高校生の娘に選んでもらって迷彩に決定。迷彩といっても派手な迷彩ではなくおしゃれです。店員さんにメーカーを聞き、帰ってネットで検索したらこのショップにたどり着きました。フロントポケットは立体に加工されており、メインスペースと合わせると収納力は十分です。私は携帯、長財布、小銭入れ、カードケース、メガネケース、デジカメ、ペットボトル、ハンドタオルなどを入れてます。とても良い買い物をしたと思います。

5 2012-05-02

普段のちょっとした外出用に、
【大人が使っていて恥ずかしくないデザインで】
【適度にコンパクトだけれども収納力があって】
【使いやすく、扱いが楽】
な鞄をずっと探していたところ、この商品に巡り会いました。ネット上の写真がとても魅力的だったので、思わずブラックをクリック。大きな期待とちょっとだけの不安が混じった気持ちで商品を心待ちにし、いざ到着して封を開けてみた第一印象は「とにかく格好良い!」。
全体を構成するコーティング綿とレザーのルックスはイメージ通り、オトナが持つのに十分な落ち着きを持った渋さ。ファスナーの存在感は良い意味で写真以上の主張を感じます。収納力も十二分。メインルームは普段使っている容量700mlの保冷水筒を入れてもまだまだ余裕があるくらいで、お気に入りの文庫本やカメラを入れてどこに行こうかと想像するだけで楽しくなります。細部の作りこみもしっかりしていて丈夫そうだし、防水加工もしてあるので安心してどこにでも連れていけそうです。
特に気になる点は見つからないですし、コストパフォーマンスも良く、総じて大満足の商品です。還暦を過ぎた父にも同メーカーのボディバッグを贈っても喜んでもらえるんじゃないかなと思っています。ちょっと気が早いですが、私と妻の間では、父の日のプレゼントとして最有力商品です。

5 2012-03-16

金額以上の品物!
本日、届きました。
あけて手にしてみて、とても満足しました!
カモフラージュを購入したんですが、落ち着いたトーンで
派手すぎず、思った通りの色合いでした!
今月、グァム旅行に行くんですが早速使わしていただきます!
大きさも丁度良く生地の質感もバッチリです!
これはすごくいい買い物をしたと思います。
皮製品にしようかと思ったんですが、キーファーノイの
この商品にして正解です!
ファスナーの位置も理想どおりです。
これだけイメージとぴったりだった商品は少ないです。
買って良かった!
【受注番号】212968-20120313-0388594307

5 2013-11-10

商品とても気に入りました。
探していた物があったのでとてもスッキリしました。