5 2013-06-09

青味のブラック♪
ワインが欲しかったのですが、メーカーにて販売終了のため、ブラックを購入。写真ではただの「ブラック」にしか見えませんが、革の部分の色が真っ黒でなく、深い青緑であり、ワインほど鮮やかに黒地ナイロンと革の色味のギャップはないものの、かえって、さりげない拘りを感じられて素敵です。この革の色味が写真で伝えられたら、欲しくなる人はたくさんいると思うな。私は実店舗で見て、革が実は黒色でないことを知っていて選びました。ビジネスバッグとしては、夫によると重くないし、ポケットなども工夫され、違和感なく使いやすいとのこと。

• kohzi25さん
  • kohzi25さん

5 2013-08-14

オススメの一品です☆
カジュアルさを持ったビジネスバッグを探していてこちらの商品を見つけました。色はブラックを選択しました。
外観は写真とほぼ同じでしたが、他の方のレビューにもあるとおり革の部分がブラックではなく深緑です。黒で統一されているものを希望される方は避けたほうが無難だと思います。光の当たり方によっては黒にも見えるような色です。
ナイロンの部分は、やや高級感や上品さを感じさせながらも柔らかい印象を与えてくれるように思います。
持ち手の部分は写真でも確認できるように網目のようになっていて、オシャレ感を出してくれています。
底鋲が5点付いているので中身が空っぽでも立ってくれます。
通常の折り畳みの傘であれば立てて入れることも可能です。A4サイズのファイルを入れても周囲にまだ余裕があります。
写真では分かりにくいですが、ペン指しの部分も革です。前ポケットのポケット止めはマグネットではなく、革のベルトを抜き差しするだけのタイプです。このベルトを外さなくてもモバイルポケットに入れたスマホは出し入れ可能です。ただし、モバイルポケットの幅が6センチほどしかないため、画面が大きいタイプのスマホは入りません。が、その場合も、モバイルポケットの隣のオープンポケットを使えば問題なさそうです。
商品は土曜日に注文し、水曜日に届きました。梱包は丁寧で、カバンの中にも型崩れしないようにAirBagがつめてありました。また、印刷されたものではありますが、販売担当者さんからの?メッセージも書かれていて、内容から察するに、季節ごとに購入される方のことを想って書かれていると思います。そういう小さな気遣いが個人的には好感が持てました。
周囲と同じようなビジネスバッグは嫌だけど、ビジネスシーンで利用することを考えれば個性的すぎるのも嫌だ、という人には特にオススメです。

4 2014-03-27

主人の昇進祝
主人の希望を聞きながら探して、こちらにたどり着きました。ブラウンを購入しましたが、ナイロン生地部分がカーキっぽいです。写真では茶色に見えましたが…
それはそれでカッチリし過ぎず良いです。
かっこいいししっかりしたカバンだと思います。

5 2015-08-16

大満足です!!
バッグと一緒に検品済と記載されている心温まるメッセージ付きでこのお店に対してまず安心を持てました。商品はブラックを購入したのですが、実物だと手持ちと隅の皮部分はモスグリーンで写真と若干異なります。ですがなんともこの色がまたしっくりきて最高なのです。とても気に入りました。
バッグの中もすごくしっかりとした作りですしお弁当箱も入るサイズなので重宝すると思います。
大切に使います。お店の方ご丁寧に梱包頂き本当にありがとうございます!また宜しくお願いします。

4 2014-02-05

満足しています。
革や革の縫い目などの質感はあと一歩(手縫い感はない)というところですが、とてもしっかりした造りで満足しています。
用途は通勤用で、40歳手前の自分にはナイロンバックでは若々し過ぎるし、あまりにもビジネス然とした革バックにも抵抗があったので、革と上質なナイロンを組み合わせたこの品は良い買い物でした。

• meme担さん
  • meme担さん

5 2013-12-22

主人へのクリスマスプレゼント
いつも使っていた鞄の持ち手がボロボロになっていたのでこれを気に購入しました!
喜んでくれました(*^-^*)でも今までのと重くなっていたのがショックですがそれは仕方ないとはいってくてくれました!

5 2013-01-20

大きさもちょうどよく、大人カジュアルに持てそうでよかったです。
写真で見るよりネイビーは黒っぽかったです。

4 2013-03-12

最高!
思ったよりしっかりしていて満足です。
ただ残念だったのが、ファスナー部分でしっかり閉めてしまうと何故か引っかかりがありうまく開けられず、また、最後まで開けると閉めるときに片方の手でファスナーの端を持ちながらでないと開けられないのが、毎日開け閉めを頻繁にする鞄のため残念でした。
全体的には満足しています。

5 2014-11-28

気に入りました!
これまで使っていたカバンが古くなり、買い換えで購入しました。
持ち手もしっかりとしていて、グリップ感も良いです。
サイドにも収納スペースがあることで、スマホの出し入れが、楽で気に入ってます!

5 2014-11-01

ALL 黒でなく革の部分の部分が深い緑色でアクセントになっていて
高級感がある。購入まちがいなし。

5 2014-06-07

これまで使っていたバックがが古くなったので、こちらを購入しました。色はブラックにしましたが、落ち着いていてデザインも上品な感じで気に入っています。これから大事に使っていきたいと思います。

• VR46/M1さん
  • VR46/M1さん

4 2013-04-09

気に入りました
普段使いの仕事用に購入。電車の中で抱えるのに適度な大きさです。
派手過ぎず、ちょっとお洒落なデザインで質感も良好!
とても気に入りました。値段も手頃で大変満足です。
強いて言えば、内側ポケットが少なく、ちょっと使いにくいのが残念。

• hirode2さん
  • hirode2さん

4 2012-07-06

結構しっかりしてます!
予想以上に作りがしっかりしてました。
デザインもシックで気に入ってます!

5 2012-07-02

今まで使用していたものが古くなったのでこちらの商品を購入しました。想像通りの素敵なビジネスバックでした。とてもしっかりしていて長く使えそうです。

5 2012-05-27

満足です。
小型を探していたので満足です。書類を持ち運ぶときはバインダー等に挟んで収納しないと厳しいかもしれません(型崩れするので書類がシワになります)。