5 2012-12-29

フォルムがかわいい すごく便利
オレンジを購入しました。でも、オレンジというよりは朱赤に近い感じ。好きな色なので全然OKです。エナメルの光沢感もすごくいいです。
お財布をなくしたことがあり、いつもパスケースはファスナーつきポケットのもので、現金を分散して持つようにしています。
ファスナーつきはなかなかカワイイデザインのものがないのですが、これは色によって女性でも男性でもイケると思いました。
見た人みんな「かわいい!」と言ってくれます。
【受注番号】212968-20121215-0732165204
<2ヶ月使用後に加筆>
これは買ってよかったです。最初はストラップも「ちょっと短い?」とか思っていたのですが、輪にするときはファスナーチャームにひっかけ口があり、伸ばして使うときはそのままバッグのリングなどにつけられる。ストラップについているリングは「なに?」と思っていたのですが、なんのひっかかりもないバッグにつけたいとき、肩紐にかけてこのリングと丸カンを接続すればいいのだと気がつきました。
すご〜〜く便利です。
長く使うものなので2個買いとかはしませんが、「古くなった時用」にもう1個買っておこうかな、と思わせる商品です。

• teru69sさん
  • teru69sさん

5 2012-06-02

思った以上に綺麗なエナメルでした
私は、今回このコインケースを購入するにあたって条件が一致したので購入しました。
1.長財布からコインケースをぶら下げたいため、ぶら下げ用金具付きが必須。
2.本革が良かった。(長年愛用したいため、合皮は除外)
3.耐久性(今現在までぶら下げていたものが、ガマ口タイプの為、座って立ち上 がると口が開いてしまい、よくコインをブチまけて500円玉をドブに いれてしまった事も・・)
4.カード入付(ビデオの会員やジュースのポイントカードを入れる事により、い ちいちカードだけを長財布から出す手間が省けた)
5.カッコ良くおしゃれ
★使用してまだ日が浅いですが、買って正解でした。オシャレですし革でしっかり作ってある為、安心して使用できます。

5 2014-10-04

便利です
紳士物ということですが、女性でも充分かわいいです。ブラウンを選びました。画面で見るのと同じチョコレート色です。つやのあるエナメルで、丸い穴のデザインが野暮ったくならず、おしゃれです。
自動改札を乗り継ぐので、鞄の持ち手に付けれられ、鞄によっては、ケースを外にも鞄の中にも仕舞い込められるよう、紐部分の長さが調節できるものを探していました。また、重い財布を持ちたくないときには、多少のお金と、カードもファスナー部分に入ります。

4 2011-06-22

父の日♪
父の日のプレゼントに購入しましたが、ラッピングをとても丁寧にして下さっていて嬉しかったです。両面に付いているカードポケットや中のファスナーが使い勝手が良さそうでした☆

4 2011-06-22

父の日のプレゼント
画像だけの注文だったので心配でしたが、作りもしっかりしていて、開口部も大きいので使いやすいと父にも喜んでもらえました。特に中央にファスナーがあるデザインなのでカギ等の小物をしまうのにも便利だと思います。欲を言えばキーチェーンはいらないかなという感じですが、それ以外は満足です。年に1回父の日に小銭入れを贈ってきましたが、こちらの商品は長持ちしそうなので来年は別な物を考えなくてはいけなくなりそうです。

4 2013-11-03

エナメルの質感がなんとも期待どうり。色はライムを頼みましたがこちらも期待どうりでした。

4 2013-01-31

贈り物です
中学入学のお祝いに。知人の息子さんに贈りました。
流行に左右されず、一生使っていただけると嬉しいです♪

5 2012-10-21

色が豊富で悩んだ結果、キーケースとお揃いでオレンジにしました。
いい買い物が出来たと喜んでます。
バックにぶら下げて使うのでまた、色違いを購入しようと思ってます。

4 2012-08-30

デザインと色に惹かれてブルーを購入。
画像の通りのきれいなパスケースが届きました。
ファスナーがちょっと硬いのが残念。

4 2012-02-10

財布と一緒に購入しました。
手触りが良く気に入りました。
永く使えそうです。

5 2011-12-11

大満足です。
中々、2ヶ所の口があり、サイドポケットが二つある小銭入れが無く、ずっと探していました。大きさといい、手触りといい大満足です。

5 2011-12-02

ラム皮の柔らか目の手触りは、やっぱりいいですね。ブラウンカラーは中のファスナー部分も同色でよかった。

5 2011-08-21

使いやすくてとてもよいです。息子がつかっています。

• カズ7787さん
  • カズ7787さん

5 2011-07-07

期待以上
コインケースの良し悪してよく分からなかったですが、初めて使いやすい物に出会えました。ファスナーの開閉も良いし、大きさもちょうど良いです。買って正解でした。

5 2014-04-15

ファスナーが、少し開けにくいところがありました。
それ以外は、思ったとおりでよかったです。