4 2012-05-10

ガーメントの買い替え
もう10年選手の大きめガーメント。
購入当時はいいのを買ったつもりでしたが
デザインも古く感じられるようになり、
出張のタイミングで買い替えることに…。
このバッグは厚みこそありますが、
チャックもたくさんで収納スペースが大変に豊富でして
この10年のこの手の商品の進化にビックリさせられます。
ノートパソコン用の収納機能まであって
納得のゆくお買い物が出来ました。
いい歳をしたおじさんが今までの大き目ガーメントと
荷物で膨らんだバッグをふたつ持って
帰りにはお土産の紙袋まで抱えてフラフラお疲れとともに
歩く姿を想像するとちょっと哀愁漂いすぎるので。
せめて荷物だけでもコンパクトに持ちたいものです。
ガーメント付きだからどうしても大きめですが
このバッグにして正解でした!
大切に使用してもらいます。
空港の売店で買った雑誌やパンフレットなども
ラクラク入りそうでいい感じ♪

4 2012-03-31

大きいですね
今まで使っていたナイロン製ショルダーバッグがかなりボロボロになっていたので、新年度という事もあり、買い換える事にしました。
はっきり言ってこの種のバッグはホームセンターやカメラ量販店、勿論ネットショップにもかなり多くの種類がありますが、私が特に重視しているのはA3サイズのファイルが入る大きさのものという事です。
これは仕事で使う資料や、特にCAD図面がA3以下だと見づらくなる事が多いためにA3の資料を持ち歩く機会が多いからです。
その次に重視するのは何と言っても収納量が多い事です。
常時持ち歩くカタログに加え、最近では非常時に備えて携帯の予備バッテリーや、携帯ナビ、ファーストエイドキットに懐中電灯と、多くの小物も持ち歩いているので、バッグ本体の厚みもかなり必要になります。
これらを満足できそうなものとして、今回このバッグを購入しました。
大きさ、厚さ共に今まで使っていたものよりかなり大きく、キャパシティは大満足です。
ショルダーベルトの滑り止めなども、今まで使っていたバッグのものはバッグ本体と同じ素材・同じ色の生地でしたが、このバッグのはちゃんとしたゴムのような滑り止めになっているので、重い荷物になった時にも肩からズレる可能性は低いと思います。(耐久性はどうか疑問ですが)
「ブリーフケース」と説明のあるこのバッグ、実は限りなく「ガーメントバッグ」に近いですね。
スーツを買った時にお店で付けてくれる、簡易型のハンガーが付いたスーツ専用のバッグみたいなものが付属品で付いていて、本体バッグの中でもズレないような金物と二本の固定ベルトも付いています。
ノートPC用の小さめのサブバッグも付属しています。
今まで使っていたバッグに付いていたものと比較すると、保護材として使われているウレタンの厚さが薄いです。
ノートPC用のバッグとしてならば、もう少し保護材の厚さが厚い方が良いかも。
視点を変えてノートPC専用のバッグではなく、小物を整理するためのバッグどして見た場合は、ペンホルダーや携帯専用ポケット、ファスナー付きポケット、内部パーテーション仕切りなど、実に高機能なバッグが「オマケ」で付いています。
欲を言えば、折りたたみ傘専用の外ポケットか、固定ベルトの様なものがあればなお良かったです。
これがあると、移動中に晴れた場合や夕立の後などに濡れた傘の持ち歩きが不快にならずに済みます。

5 2012-12-18

使いやすいです!
宿泊出張用(2〜3泊)に購入しました。
想像より少し大きめでしたが、荷物もたくさん入りよかったです。
ポケットがありすぎてどこに何をいれたか忘れるくらいです。
さっそく出張(3日間)にて使用してみました。
【収納した物】ノートPC(A4)、シャツ4枚、着替4組、その他小物
よかったのがガーメットケースとPCケースです。
特にPCケースにはポケットもあり、ノートPCの付属品や
ノート等も入りすぐ必要な物をまとめておけて使いやすかった。
付属品としてこの鞄がついているのはお得でした。
パソコンなどかさばるものを真中に入れると
衣類等を前面ファスナーポケットに入れることになるため、
衣類用圧縮袋を使って小さくして入れるなどの工夫をするのがいいと思います。
耐久性がどのくらいあるかはわかりませんが、大変満足しています。

• t_tagさん
  • t_tagさん

5 2012-10-17

出張用バッグに最適です
年に数回ある出張用に最適なバッグを探していましたが、形もスマートでガーメント機能がついているところにひかれて購入しました。
普段使っているTUMIの26114と比べてふたまわりくらい大きく感じますが、二泊程度の出張であれば荷物も余裕で入りそうです。
お客様先にボストンバッグを持ってうかがうのは気がひけますが、このバッグであれば問題なく持って行けそうです。

5 2012-05-13

結婚式招待を受けて
ガーメント付きのブリーフケースを以前から欲しかったのですが、今回機会がありましたので購入しました。選んだポイントはやっぱりガーメントの部分ですね。使用したら追記します。【追記】ガーメントも大きく取り外しが出来ますので、移動先で付属のハンガーごと吊り下げられます。靴2足分サイドポケットに入れられます。付属の鍵はちゃっちいのです。遊びを兼ねた親戚の結婚式で使用しましたが、周りからも良いと言われお勧めします。

4 2013-09-08

届いて 見てみて
デザインは
予想通り良いものでした。
欲を言えば
狭いマチの分を
カバーできるかと
思いますが。

4 2013-04-16

出張が増えた主人用に購入しました。ガーメント付きなのでサイズが大きいですが、スーツの持ち運びが出来て良い感じです。

4 2013-04-13

ありがとうございまいした
迅速に手配いただきましてありがとうございました。

• izumierさん
  • izumierさん

4 2012-10-26

主人の出張用に購入。A4書類が縦に入ったのが使いやすかったそうです。ただ、縦横は大きいですが、マチがそれほどでもなく、思ったよりは入らず。1〜2泊の国内出張がギリギリです。とはいえ、大きめのビジネスバックは持っていなかったので、買ってよかったです。大きくても軽いところもよかったです。

4 2012-06-10

サイズに満足!
出張などでA4ファイルが横に並べて入るサイズの鞄を探していました。
商品が届くまで、やや不安がありましたが、実際に使ってみると
ジャストサイズで大変気に入っています。

4 2011-11-17

よさそうです
2〜3泊の出張用に購入しました。デザインや質感は想像通りよかったです。
まだ使用してないので星4つにしました。

4 2011-11-11

使い方
宿泊用にと思い、購入しました。A版のファイルを縦にして、横に2つ入れることができるのは、よいと思います。

• yosisamuraiさん
  • yosisamuraiさん

5 2011-10-25

たっぷり収納
内ポケットがたくさんあるので、整理が下手な私にはピッタリです。商品が届いた2日後ワイシャツの着替えを入れて早速出張へ出かけました。先方で多くの資料が出たのですが、余裕で入れることができて満足です。

• MSK-0-MYさん
  • MSK-0-MYさん

5 2011-07-13

今後、泊り出張が増える為、大きいバッグが欲しくて探してました。想像より少し大きめでしたが、荷物もたくさん入りそうで良かったです。収納ポケットも多くて便利だと思います。早速今週末使用する予定です。

5 2011-06-12

出張用に、大きいバッグが欲しいという主人のために購入しました。まだ実際には使用していませんが、たくさん入りそうと喜んでいました。発送も早くて助かりました。
【受注番号】212968-20110609-89303042