2012/06/20
    これはいい!
    これまで使っていたアタッシュケースが壊れたため,同様の物を探していたところ,この商品に辿りつきました。ただし,実物を見ずに鞄をネットで購入するのは多少不安な所がありましたので,配達された箱を恐る恐る開けましたが,その心配は全く無用でした。まず色合いについて,特にブラウンの部分がネットに掲載されている色よりも暗めで落ちついた色になっており,全体的によく調和がとれています。金色の金具も見た目にきれいです。大きさはもちろんB4が入りますが,A4の書類や普段持ち歩く細々した物を入れてもちょうど良い大きさです。1泊の出張にも対応できると思います。内側は約6cm幅のプラスチック枠が入っていますので,中の物が押し潰される心配もありません。その他,チャックや握りの部分なども丁寧に作られています。この際,このシリーズの他のバッグも買いそろえたいと思っています。久々に満足できた商品です。
    注文日:2012/06/16
    2012/02/10
    大満足
    いつからか、鞄屋さんに行っても、アタッシュケースがほとんど見当たらなくて、 困っていました。送られてきた鞄を見て、主人がとても喜んでくれました。携帯電話などの小物入れにも工夫がされて、出し入れがしやすくなっているし、一泊位の出張なら、この鞄一つで十分だ。軽いし、大きさもちょうどいい、と言っています。ありがとうございました。 ただ、送られてきて、開封した時、表の被せ蓋の中のファスナーが、閉まっていたのに、途中が少し開いた状態 になっていたのが、ちょっときにかかりました。 閉め直したら、それからは良くなりました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/06
    2015/08/13
    通勤に使いやすい大きさと容量の大きさが、望んでいたとおりだったので良かったです。まだ使いはじめて日が浅いですが気に入っています。長持ちできたら良いのですが。お店も良かったと思います。
    注文日:2015/07/20
    2012/03/18
    NittyInKYMさん
    そうそう、これがほしかったんです。
    このタイプのアタッシュケースがほしかったんです。ちょっと古いタイプかもしれませんが、なかなかなくて、やっと貴店で見つけました。 寸法や、中の様子などもわかって安心して注文できました。イメージ通りの鞄で非常によかったです。毎日愛用しています。
    注文日:2012/02/27
    2011/11/27
    jiroぱぱさん
    落ち着いた色合い、しっかりした作りで大変満足しております。
    注文日:2011/11/23