5 2023-08-20

使いやすくて毎日愛用してます。

4 2023-08-01

予想より大きめでした。主人がこれからの山登りで使うので使用感はこれからですが、しっかりしてそうです。色はとても綺麗でした

• fish0420さん
  • fish0420さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 105

5 2023-11-30

カラー:ターコイズブルー

値段の割にしっかりしたリュックで満足です。
ただ、アスカショップさんが迅速に発送してくださったのに、佐川の配送が悪くて、結局、配達は丸1日遅れました。火曜日に発注、水曜日に配達の予定が、木曜日に配達されました。金曜日に使う予定で、いつ届くのか不安でした。でも佐川の配送や配達が遅れることは初めてではなく、過去にもありました。アマゾンさんの配達も1日遅れは常態化しています。物が多いのに人手不足もあるのでしょうね。ですから、「翌日届く」は信用せず、2日ほど余裕をもって発注することが大事だと改めて思いました。アマゾンさんへの発注でも、配送・配達がクロネコさんだと確実に届きますが。

• meroakaさん
  • meroakaさん

5 2023-09-05

息子ように!
レビュー遅くなりました。
中学生の息子の塾用のリュックを探していました!
店頭ではなかなか良いものがなかったので、こちらの黒を購入しました!
問題集もたくさん入りますし、大きさもちょうど良くてよかったです。
あとは、どのくらいもつかなってとこです!

5 2023-05-03

思ったより
息子がこのリュックが欲しいと言ったので購入しました。値段も安くて思ったよりしっかりしているみたいなので、とても良かったです。ありがとうございます。

4 2024-02-11

カラー:レッド

防災グッズ用に購入しました。サイズも丁度良かったです

4 2023-09-15

初登山の為、軽いリュックを探してました。
初めての登山なために慌てて購入。レビューにもありましたが、中に仕切りやポケットがあればさらに良かったです。匂いもありましたが中を開けてお日様に干し、大丈夫にしました。こんなに軽くて安価なので、
気にしませんでした。

5 2023-09-12

初めて購入
徒歩通勤用に購入。
シンプルで使いやすく、お洋服にも合わせやすかったです

5 2023-07-31

小学4年生子供の宿泊予定があり使用しました。
着替えや洗面用具の他に筆記用具に常備薬、タオルケットやお弁当等たくさん入れましたがまだ余裕がありました。メインスペース内にポケットがないのが少し残念でしたがおおむね満足です。

4 2022-04-26

小学校最後の遠足、新しいリュックでと思い孫の気に入ったカラーを選びました。きれいなカラーです!ポケットが大きく出し入れしやすい、両脇にもメッシュポケット。対応も早くいいお買い物ができました。レビューにもありましたが中にも一つポケットがあれば満点です。

5 2022-11-30

ポケットの数がいい!
ポケットたくさんで大変気に入りました!
そして中も表の色なので中の荷物がわかりやすいのでそこがお気に入りです!
あとはバストバンドがあれば最高でした!

• muku0619さん
  • muku0619さん

5 2022-12-26

シンプルでたくさん入るから使いやすい!
ブラックを自分用に購入しました。
ちょうとよい大きさで、荷物もたくさん入ります。
肩紐がしっかりしているので痛くなりませんでした。
シンプルなデザインなので使いやすいです。
たくさん使おうと思います。

• ys9599さん
  • ys9599さん

5 2023-01-11

軽くて便利です。前のリュックはファスナーがダメになってしまってこちらに買い換えました。こちらのファスナーはとてもいいです。安くてよい品だと思います。

4 2022-09-06

凹凸や引っ掛かりが少ないデザインで、街中より野外の方が向いているかも知れません。
中に仕切りや、小物を分けて入れられる様なポケットがあれば良かったです。
思ったより大きいです。この商品の一回りか二回り小さいのがあったら嬉しいのですが。
追記ですが、2ヶ月ほどの使用で一部が破れてきました。
無理に荷物を入れたり重量のある物を入れた訳では無いのですが…

4 2023-01-21

大きさ、思ってたより、大きいと感じたけど、何でも入れられそうで、助かるかもと思いました。
中にファスナー付きの小さい袋というか、入れられる場所があれば、鍵入れられるから、助かったかなと思ったけど、うちの思ってた色で良かったです。