5 2013-05-21

A4が折れずに入る!
本革のブランドバッグを持つのをやめました。理由は重たい!からで、慣れとはいえ、軽いバッグを持ってしまうとあの重たさには戻れません。
弁当・水筒のみの時は、合成皮革で他店のコモル〇という鞄を愛用してました。
職場が変わりA4書類必須となった為、軽さを求め本商品にたどりつきました。
200g本体が重くなりやや重い印象がありますが、それでも中身を入れてもこの軽さはどの鞄にも負けませんし、やっぱり本当に軽くて気に入ってます。
残念な点は、幅はそこそこありますが、真ん中の仕切りで一方に弁当・水筒をいれると他方に書類を入れざるをえず、鞄の口がしまりにくくなるところです。
また、黒色を購入したのですが、ステッチの白い糸部分がどちらかと言うと、安っぽく見えてしまいます。
それでもトータルで見れば、この大きさでダントツの軽さですし、安っぽい合成皮革と違い表面は適度に高級感のある印象ですので、荷物の多い日はこちらを、荷物の少ない日はコモル〇を、と使い続けると思います。
見栄えだけのブランドバッグに飽きて、A4サイズが丸々すっぽり収まることが絶対条件で、実用的かつ身体に負担の少ない鞄を探している人には、本当にオススメの鞄です♪

4 2012-05-24

良い買い物
昨日届きました。どんなもんかと正直あまり期待をしていなかったのですが、
届いてみたら質感が良くてびっくりしました。
この金額なら気楽に使えます。
内勤がら外勤に変わったことで直接床に置くことが増えていたので
どうしても自分のお気に入りのカバンを仕事に使うことに抵抗感が出てきたので
そういった使い方をできるカバンを探していました。
実店舗も何店もまわりましたがここまでのものはありませんでした。
さっそく今日から使い倒したいと思います。
星マイナス1の理由:持ち手の幅が広いので台紙になるような固いファイル
などが入っていないと形が崩れやすいかなと思いました。
紙を薄いクリアファイルだけに入れていたらくちゃっとなってしまいそうです。

• むくまさん
  • むくまさん

4 2013-07-09

通勤用
シルバーを購入。
実際の色は、画像より若干明るめなシルバーです。
【良い点】
・持ち手がしっかりしてます。画像では細めに見えましたが、このサイズのバッグとして十分な太さです。
・ツヤ無しの素材で、上品に見えます。
【改善点】
・ステッチが白いので、汚れやすいかと思います。グレーなら、馴染みそうです。
以前から、ガンメタリック色のバッグを愛用しています。どんなコーディネートにも合うので、重宝していました。
探しに探して、こちらを発見。
こちらは、ガンメタよりは明るめなのが惜しいので、☆は4つで。
ですが他は、満足です。

5 2012-12-23

仕事で急遽鞄が必要になり、床やテーブルなど気兼ねなく置ける物がないか探していました。正直あまり期待していませんでしたが、値段の割には良い感じの質感と色(coffee)でした。
中にファスナーが付いた仕切りがあり、片側に会社の物と私物、片側にお客さんの物を入れています。携帯用と小さいポケット、逆側にファスナー付きポケットが付いていて整理に便利です。
外側にもファスナー付きポケットがあってシャチハタとペンを入れています。迷子になりがちな小物も見つけやすいです。
A4サイズが余裕で入り沢山物が入るのでとても重宝しています。良い買い物をしました。

4 2012-11-11

普段使いによい
いつもA4サイズのものを持ち歩いているので、A4が入るバッグが必須です。
マチ幅が広くて結構モノが入るし、逆に少ないときは素材が柔らかくかさばらないので、マルチな使いやすさです。中に仕切りがあるので荷物が整理しやすいのもよいです。基本的に満足してます。
口が拡がっているので、入れやすい反面ファスナーを閉じていないと形が暴れてしまうには多少面倒かもしれません。
また、自分の好みとしては身体の外側になる方にファスナー付きの小ポケットがあると嬉しかったです。鍵などの貴重品を入れるのには内側のポケットでは当たって痛いので。
重い荷物を入れると取っ手の付いている本体の部分がひきつれるのが、耐久性の面で今後気になるところ。この点がクリアできればリピートしてもいいと感じる品物です。

5 2012-03-10

使いやすい!
探していた条件は、A4のファイルが入ること・自立すること・持ち手が立っていること・シンプルなこと、でした。他にもA4が入るバッグは持っていますが、ファイルを入れようとすると入れにくかったりしました。ですがこのバッグは上辺が広いためポンポン入れれます。そのため、バッグの中のファイルが見やすく探しやすいです。探していた条件通り、自立もしますし、「いつでも持ってください」と頑張って立っている持ち手が持ちやすい。あまりゴチャゴチャしている外見は好きではない(飽きた)ので、外見も満足。もともと肩にかける予定はありませんでしたが、薄着だと肩にもかけれるくらいの持ち手の長さです。真冬のコートだとキビシイかもしれません。
今まで買ってきたバッグはどこか不満があったり、なんとなくしっくりこないと思いながら次から次へバッグを買って、長年バッグジプシーをしてきましたが、長く使えそうですし、長く使いたいと思わせてくれたバッグでした。

4 2011-11-23

かばんの高さ:開閉部までは25センチ
仕事柄、PC,A4ファイルに書類、B5サイズの本など荷物が多く、かばんがすぐ痛んでしまいます。買い換えのためずいぶん時間をかけて楽天ショップで検索し、大きさとシンプルなデザインが気に入ったのがこのかばんでした。今までの男性もののPCバックから気分を変えようかなと思って購入しました。商品到着時には、荷物の軽さに驚きました。軽いですね。黒を選びましたが、風合いもいい感じです。
ただ、商品紹介ではかばんの高さが30センチとなっていましたが、かばんの口から5センチほどさがってうち蓋ファスナーがついているのでファスナーまでの高さは25センチほどです。PCが、PCケース込み26センチあり、PCを入れるとかばんのファスナーが閉まらない、のです。このPCを入れるのに、高さが30センチあればいいかなと思ったのですが、思うようにはなりませんでした。掲載写真を改めて見ると、「メインファスナー開閉部」という写真で、何センチか開閉部がかばんよりくり下がっているのがわかりますが、「かばんの外見」としてのサイズではなく、「かばんの中に入れられるサイズの目安」として、開閉部までの高さの表示も必要では、と思います。
実は返品を迷う気持ちもあったのですが、デザインは気に入りましたし、しばらく使ってみることにします。毎日数キロの荷物を持ち歩くかばん。丈夫だといいんですが....。

• tenagazaruさん
  • tenagazaruさん

5 2014-09-06

仕事用に
つい沢山ものを入れて持ち歩くので容量が大きいこと、A4が入ること、
肩掛けできること、自転車のかごに入ること、しっかりしていること、
仕事での外出時に違和感がないこと、軽いこと、、、などなど色々な
条件を備えているバッグを探し続けてこちらを見つけて購入しました。
結果としては大満足です。梱包もとても丁寧でした。合皮だけど安っぽい
こともなく落ち着いた感じです。ただにおいだけが少しありますがまあ
日が経過すれば消えていくかなと思ってます。

5 2014-04-04

素敵です
評価が高かったので期待も高かったのですが、裏切られることなく、本当に大満足!
このお値段で、ポケットもたくさんついて縫製もしっかりいいかんじ。
本当はブラックが欲しかったのですが、ステッチが目立つようなのでコーヒーにしたのですが、
実はコーヒーもステッチはわりと明るい茶色で目立ちます。
そのため、思ったよりカジュアル感が出ますが、許容範囲です。

5 2013-11-09

PC持参の出張用に
自分で持っていた出張用のカバンにモバイルPCが入らないことに気づき、出張前に慌てて購入しました。
大きすぎて違和感覚えることもなく、モバイルPCもすっぽり収まり、中には仕切りポケット、上部にはファスナーがあり中身が見えることもないのでデザイン的にも気に入りました。
コーヒーを購入しましたが落ち着いたこげ茶でどの服にも合わせやすそうです。

5 2013-06-26

今同じものを使っていてとても使いやすくお気に入りなので、リピート購入です。内側のポケットがもう少し大きくて深いともっと良いとは思いますが、まあ許せます。仕事でガンガン使いたいので、このお値段でこのクオリティーはとにかく優秀。今までバッグはいろいろと購入してきましたが、当分はこれにハマリそうです(笑)オレンジ購入ですが、落ち着いた可愛い色です。もっと色のバリエーションが増えると嬉しいですね。今後に期待しています。

5 2013-06-08

コーヒー購入。
普段使いなら、私には合皮がベスト。こちらのバッグは、ホントに、柔らかくて軽い。主張が強くなく、でも、さりげないデザインが施されているバッグ。やっと、見つけました。大きさ・重さ・収納・中央ファスナーなど、何をとっても満足です。手持ち・肩掛けのどちらでも、バランスいい。使いやすいバッグって、こういうバッグなんだろうなぁと、改めて思いました。色は、画像とほぼ同じで、とてもダークなブラウンで、いい感じの色合いです。

4 2013-05-15

おおむね満足。
コーヒーとオレンジを購入。みなさんのレビューでの評価が良いのを見て、普段は手を出さないであろうオレンジを思い切って購入しましたが、大正解でした。オレンジと茶色の中間みたいな、落ち着いた良い色です。コーヒーもオレンジに交換してもらおうかと思ったほど(笑)送料がかかるので、やめましたが…ポケットが確かに小さいし浅いので、今後ぜひぜひ改良を期待します。そうしたら☆5つです。

5 2013-02-26

買ってよかった。
オレンジとブラックと迷いましたが、ブラックにしました。
以前バルーンバックもとても気に入って使っていましたが、コロコロしてしまい使いにくいところがあったので、この形を購入してみました。
届いてみて、裏地もとてもしっかりしていて、ファスナーの開閉もスムーズでした。
A4ファイルもきちんと入るし使いやすそうです。縫い目のステッチもいい感じです。
これから、通勤に使うのが楽しみです。
別の色もリピしようか考えています。

5 2012-10-31

満足です
前から気軽に使えるバッグを探していました。
すごく使いやすそうだと思ったので購入しました。
今回就活用にブラックを購入したのですが、ものすごく体にフィットして持ちやすく、
軽いので最適だと思います。
また、普段用としても使えると思います。ブラックなのでキーホルダーなどをつけても可愛いのではないでしょうか。仕事にも遊びにも使えると思います。