2024/04/13
    ぶーよん0911さん
    カラー:アカ
    必需品
    今までも、この商品は何回も他のショップでも購入していますが、とても便利です。ペットが入ってるとは気づかれず、病院でカバンを開けると飼い主さんから、あらっワンチャンが入ってたのと驚かれます。
    注文日:2024/04/11
    2023/11/24
    うらりんままさん
    カラー:カーキ
    我が家のねこたちの病院通いのために購入しました 新しく買った自転車の前カゴにぴったりで、安心しました! 前カゴから落ちない工夫もあるし、上部のネットもゆとりがあり、買って良かったと思います
    注文日:2023/11/15
    2022/06/26
    7キロの子ですが余裕で入れました。 カバンの底にしっかりとした板がついているのでワンコも安定して入っています。 自転車のカゴにもピッタリでした。 カーキ色、とってもかわいくオススメです。
    はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/05/08
    10年弱愛用してるバックで、犬と外へ行くときはいつも使っています。 また同じものを購入できて助かりました発送も迅速でした。
    注文日:2022/05/06
    2010/12/13
    hamntytさん
    使いやすいです♪
    遠方の病院に通うことになったのでこちらを購入しました。 デザインもかわいくて大きさも3kgのワンコにちょうど良いです。 調節可能な飛び出し防止用ベルト、外側のポケットも便利です♪ 色々な機能が充実していてこのお値段はお得だと思います^^ 急遽必要になったのですがすぐに発送していただけたので無事に間に合いました。
    はじめて
    注文日:2010/12/05
    2013/02/09
    可愛い♪
    自転車を乗る機会が多くなり、愛犬とも自転車で出掛けられないかな?と考えていたところにこの商品に廻り合いました。体重が四キロまで…と書いてありましたが、あくまで自転車用として7キロの豆柴用に購入。内側に飛び出し防止の紐も付いており、長さの調節可能。外側にもいくつかポケットが付いているのもとても便利です。上がメッシュの巾着になっているので、7キロある愛犬ですが、巾着をしめても高さの問題も大丈夫そうです。ギリギリですが(汗)底板も丈夫そうです。あす楽でポイント10倍、ショップさんのおまけも大切に使わせて頂きます。こちらで購入して大正解でした♪
    注文日:2013/02/08
    2017/03/15
    マリン703さん
    愛犬用に
    自転車の前かごにセットします。この商品は5年前にも他のお店で購入して毎日 使ってきました。弱い箇所は自転車につけるひもと、飛び出し防止用のひもです。経年劣化とみられ、丸5年で突然切れました。袋はとても丈夫で底板もしっかりしています。愛犬はMシュナウザー6.2kgです。すっぽり収まり、ネットのひもを絞ると首だけ出して外を見ています。バッグ自体は軽いので、もう少し軽い犬ならそのまま肩にかけて歩けると思います。持ち手はとても丈夫です。ポケットも沢山あるのでグッズを整理しやすいです。私は自転車につけっぱなしでしたが、風雨にさらされなければ、ひもの寿命も延びると思います。この価格で買えるなら大変お得です。
    注文日:2017/03/12
    2014/04/02
    堅子ちゃまさん
    買いましょう、皆さんw
    ☆5です。 愛犬(トイプードル 3.5Kg)に使用。 先日、自転車のカゴから落ちまして…。もう、即欲しかったので、「あす楽」で、到着。他の方の書き込み通り、ビニール臭がします(浮き輪の臭いw)まだ、でかくなる予感の愛犬ですが、今の時点はすっぽり入り、エコバッグみたいにテロンテロンじゃねぇの?と思ったけど、底板もありますし、リードとジョイントできるものもあるので、しっかりしてます。肩掛け紐も長いので、そのまま動物病院へ入れます。上をキュッとしぼる形なので、激しく動くわんこは嫌がるかもしれません。(うちの友蔵は生首状態で出てますwが、ちゃんと、籠中で納まってます。)
    注文日:2014/04/01
    2011/07/21
    購入者04150415さん
    愛猫通院用
    愛猫姉弟2匹います。 自転車での使用はまだですがペットバッグをカゴに入れて試しに猫入れてみました。一匹(チンチラ?雄3.3)は、おとなしく入ってくれますが、もう一匹(三毛雌3.5)は、すばしっこい?のか、すぐ出ようとします。でも、飛び出し防止用ベルトとネットの口を締めるという仕組みで大丈夫かと思います。 ネットは、たぶん洗濯ネットと同じような役割でしょう。 猫は、よく洗濯ネットに入れて病院へ連れていくという記事?を見たりします。 ネットを絞るものは、ストッパー?があって、しっかり止まります。 だから、よほど?のことがない限りネットの口は開かないと思うのですが。ネットは多少フニャ感あると思いますが、今のところ問題はありません。 底板しっかりしてます。底板は、発砲スチロールではないと思うけど、そのようなみたいな感じ? ツルツルで、一瞬ですが多少?冷ヤっと感もあって。底板カバーは、ほんのりクッション感があっていい感じ。どちらを表に使用してもいいのではないでしょうか。 肩掛け(トート?)でも使えます。でも、多少は、猫の重みでハンモック?みたいな感じはなりますが、底板がやっぱりしっかりしてるので別に困ったりはしない程度です。 カゴの奥行きが2cmぐらい足りなかったんですけどギリギリOKでした。 スナップボタン?ポケット片側大一つ、あと片側3個ポケットあります。 生地もしっかりしてますね。軽いです。 一見、ほんとに普通のバッグです。レッドを購入しました。かわいいです。でも、もう少し控え目なレッドだったらよかったかな。あと無地とかあるといいですね。 機能的・使いやすさはいいです。 自転車に留めるベルトもいいと思います。 私は病院までの移動が自転車しかありません。 こういうペットバッグがあってよかったです。 他社、「底板、超安定のリュック」もあったんですが、私が細身体型なのでしょうか、リュックが登山みたいな感じになって、リュックがかなり目立って… いかにもペットって感じ? あと、自転車カゴに入るかた、おられるようでしたけども入らなくて… まあ、災害時などでは活用できるかもしれませんが、。 初めて購入したので(これはソフトキャリーになりますよね?)耐久性は分かりませんが、でもしっかりしてます。 あと、手入れ方法が載ってあるとよかったです。 一つのバッグに2匹は無理かなあ~と考えてる次第です。(無茶かな苦笑)
    自分用|はじめて
    注文日:2011/07/14
    2013/07/13
    夏には厳しいかも??
    【デザイン 赤を選んだので派手かなとおもいましたが、かわいくて満足です。 【使いやすさ】入口も広く、うちのトイプー(2か月半、まだ1キロ)は余裕で入りましたが、三キロくらいになったら、きついかもしれません。 【安全性】かなりしっかりとした作りですが、他の方のレビューにもありますが、ビニール臭がかなり強めです・・・。何日か裏返して干しましたが、なかなかとれません。底板はトイレシートが巻けるようになっていて、便利です。中で活発に動いちゃう仔だと、支えていないと転倒しそうです。 【価格】他の商品と比べると、お手頃だと思います。 【耐久性】まだ使い始めでわかりませんが、丈夫そうです。 【その他】厚手のビニール素材なので、夏場の通気性が悪く暑そうです。朝夕ならともかく、昼は使えないと思います。
    注文日:2013/07/04
    2018/03/03
    トモコ2653さん
    お値段のわりには、しっかりしています。取っ手の長さも肩にかけるのにちょうどよい長さで、ある程度は持っていても疲れにくいとおもいます。紺色を購入しましたが、可愛くてシンプルで、気に入りました。6キロのちょっと大きめトイプーのために購入しました。品物を見てすぐは、バッグが小さくて入らないかな?と思いましたが、入ってしまえば、窮屈さはなくぴったりといった感じで、気に入っているようです。買ってよかったと思います。
    注文日:2018/02/21
    2015/01/28
    Noil111さん
    カーキ色を購入。
    想像以上に素敵な色で大満足。 いかにもドット柄に抵抗がある方にはオススメです。 作りもしっかりしているので、自転車以外にも重宝しています。 ただ、底にビス(?)が付いていれば疲れた時、地面に置くことも出来るのにな…と思い、星4つにさせて頂きました。 でも、このお値段でそこまで要望するのは贅沢でしょうか。
    注文日:2015/01/14
    2014/11/14
    ぶーよん0911さん
    受注番号:212968-20141113-131921508
    チワワが2匹いますが、3才のコにカーキを病院や移動の時に使っていて2才のコにはスリングを愛用していましたが、膝蓋骨脱臼なので病院などに行く時は足が圧迫されない方がいいかな?と思い一回病院に行く時に3才のコのバッグを借りたら、とても良かったので今回、アカを購入しました。臭いは新品なので少しありますが、そのうち消えると思います。2才のコは初めは臭いがあるので嫌がりましたが、3才のコに一回入ってもらったら嫌がらずに入りました。臭いが気になったみたいです。 自転車の前カゴにもピッタリです。 他にも自転車カゴ用の物がありますが、この商品は軽いし、肩にかけても扱い易いです。ただ肩紐が分かれる?!ので、肩から落ちる可能性があるので、私はワンコ用のバンダナで肩にあたる部分をくくっています。
    注文日:2014/11/13
    2013/06/23
    ケロママ2323さん
    3ヶ月の子猫の、自宅と仕事場の往復用に購入。 買ってからまだ使っていませんがとても便利そうです。 一度試しにバッグに入れてみたら、袋の口を絞る前に怖がって飛び出ちゃいました(笑) 少しずつ慣らしていこうと思います。いかにも動物を入れてます的なバッグじゃないのがいいですね。地元のお店にはないので、そこは気に入ってます。
    注文日:2013/06/16
    2012/04/01
    j 22さん
    新しい子猫を迎えに行くために購入しました。 電車で移動するので軽い物を選んでみました。 今日、使いました。軽くて畳めるし便利です。 中の様子も見えて助かりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/27
    2015/10/30
    口コミが良かったので購入を決めました。 もっといろんな柄や色があると良かったです。 まだ使っていませんが、すぐ破られちゃいそうなネットが少し不安。 トイレシートをセットできたり、ポッケがたくさんあるのは便利だと思います。
    注文日:2015/10/26
    2014/06/20
    使いやすいです
    自転車に取り付けられるところが気に入っています。 リードと繋げるために飛び出すことも防げるのでいいと思います。
    注文日:2014/06/05
    2013/05/02
    【デザイン】ドット柄じゃないほうがよかったけど…他の機能重視でしかたないですね。 【使いやすさ】飛び出し防止ベルトの位置がもう少し上のほうがいいかもしれません。外側にいっぱいポケットがついているので便利です。 【安全性】ネットや飛び出し防止ベルト、ハンドルに固定できるベルトがついていて安心です。 【価格】他より安かったので良かったです。 【耐久性】まだ数回しか使っていないのでわかりませんが、ネットはそのうちやぶかれてしまいそう。 【その他】歩いて行くのには少し遠い所(トリミングや公園)へ自転車のカゴへそのまま入れるのは危険だと思い購入。 自転車のカゴにちょうど収まりました。 持ち手が長いので自転車の時だけではなく、雨の日の徒歩移動で肩からかけて歩くのにもちょうどよい。 イトプー(5ヶ月・2kg弱)入れて余裕。成犬になっても使えそうです。 うちの子は全身いれると嫌がるので、顔だけ出してネットは首のところでゆるく締めているが見た目も可愛いです。 同じ機能で別の柄があれば、もうひとつ買うのにな~
    注文日:2013/03/23
    2011/03/21
    愛猫の出勤用だったのですが
    猫を職場に自転車で連れて行ってました。その用途で買ったのですが、今回の震災で簡易キャリーとして、避難先の車と自宅の往復に使用しています。底板がしっかりしていて、もちやすく、いざというときにも猫を入れやすくて重宝しています。多少の雨風除けもできて、すごく助かっております。
    注文日:2011/03/10
    2018/04/25
    murasenaさん
    3キロのチワワにちょうどいい大きさでした。ちょこんと顔を出して乗っていました。梱包をあけたときのビニール臭さはありましたが、しばらく経てば気にならなくなりました。迅速に送ってもらえてよかったです。
    注文日:2018/04/17
    2013/07/10
    ゆずみかんあめさん
    先日子猫を拾ったため購入しました。 私は車を持っていないため自転車でも使えるもので、なおかつあまりペットキャリーっぽくないデザインの物を探していましたが、ぴったりの物が見つかって満足しています。 何度か使ってみましたが、自転車の前かごにもぴったりのサイズで使いやすいです。 赤を購入しましたが、デザインも可愛く、ハンドルに固定できるベルトも付いているので安心です。 また、ポケットが複数あり大きめなので、それも便利でした。 持ち手の紐の長さもちょうどいいため、肩にかけても持ちやすかったです。
    注文日:2013/06/21
    2011/07/26
    ゆりり3104さん
    今日
    届きました。自転車での ペットバッグを探してたので 嬉しいです。 大きさも ちょうどいいし 可愛いです♪
    注文日:2011/07/24
    2019/01/26
    良かったです!
    自転車の買い換えでかごの目があらく、 どうやって乗せようかと思っていたところ こちらの商品が目に留まりました。 かごの買い換えも考えましたが、 値段もそんなに変わらないし、レビューを 参考にさせていただきました。 ハンドルに取り付ける紐も、飛び出し防止の 紐もあったので安心出来ました。 3キロ弱のチワワてすが、 カバンの中で方向転換していたので窮屈さも ないようです。ちゃんと座ってくれていたで、 特に問題もなく使えました。 確かに上部のネットは薄いですが、 柔らかくて良いです。 春になったらサイクリング出来そう♪ 概ね満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/23
    2014/09/05
    買って良かった
    うちの子は体重2.3キロ、7歳9ヵ月のポメラニアンの女の子です。慢性膵炎で定期的に病院に連れてってます。 自転車で行くので、キャリーバッグを後ろに取り付けたカゴに入れたり、前のカゴに無理矢理押し込んだりしていました。後ろは不安だし、前カゴは変形しちゃってるので窮屈そうだし、きちんと前カゴに入るバッグが無いか探しててこちらの商品を見つけました。かなり前に見つけずっと「お気に入り」に入れてあってんですが大きさが気になり買おうか迷ってました。 皆さんのレビューを読み、結構大きなわんちゃんでも大丈夫とわかったので今回やっと買いました。 届いてうちの子が入った感じは、お座りなら問題ないです。 ふせをするのは無理ですね。 素材はしっかりしていて、いいのですがクッション性がないので自分で作って取り付けようと思ってます。 機能は充実してて、飛び出し防止フック、ハンドル固定用フックは◎底板はしっかりしていて、シーツが取り付けれるので○←ちょっと小さい。ポケットが大1個小3個もあり◎ ただ…他の方のレビューにもありますが、ビニール臭がかなり強いのでベランダに干して臭いがなくなるのを待ってるところです。
    注文日:2014/08/31
    2013/07/29
    可愛くて使いやすいです
    我が家の新入り子猫(生後4ヶ月、体重1キロ弱)のために購入しました。 まだ体が小さいので、おもちゃと一緒に入っても余裕の広さで、肩掛けしても 底が安定していて、全くかさばらず、重さも気になりません。 中で動き回るので、飛び出し防止ネットも大活躍です。 上部の飛び出し防止のネット部分以外は、ビニール素材になっているので、移動時に外を見るのが好きな猫ちゃんや通気性の問題で長距離の移動には不向きかと思いますが、我が家では近所への短時間外出用に使用するだけですので、大満足です。 バッグのにおいが気になるとレビューで見ましたが、浮き輪やゴムボートと似たような感じで、私自身は気になりませんでした。 とにかくシンプルでさりげないキャリーを探していたので、こちらの商品はお値段も含め買って満足、使って大満足の一品でした。
    注文日:2013/07/24
    2013/05/22
    3.3キロMIX犬(子犬)を病院やトリミングに連れて行くのに、自転車を使用したく 購入しました。 自転車前かごにぴったりでした。 飛出し防止のフックもついていて、なかなか良いです。 ただサイズ的には、ぎりぎりかな? 飛出し防止のネットもありますが、ネットをしぼって犬を中にいれると きゅうきゅう~~~ (このネットは、もう少し小さい犬か猫ちゃんなら大丈夫なのかな?) ネット使用は、無理でした。(残念) でも底板もしっかりしているし、バッグ本体を自転車に固定するテープもついているので安心です。 持ち手も肩にかけられるので、便利です。 配送も注文して翌日には届きました。 今日から子犬をこのバッグにいれて自転車に乗る練習開始です。 手ごろなお値段で助かりました。 ほぼ満足していますが、若干ナイロンのにおいともう少し側面の生地がしっかりしていたら犬をいれやすいのかな~と思いました
    注文日:2013/05/19
    2012/05/11
    qkkvhさん
    自転車に乗るとき用に。
    最近2ヶ月のトイプードルの男の子を飼いはじめ,通院やお出掛け用のキャリーバックが欲しくて色々見てまわっていたのですが、どれも大きく、自分の荷物と一緒だとちょっと大変そうに感じていたのですが、こちらのバッグはトート型なので、自転車の時にも良さそうに感じ、購入しました。今日初めてワクチン接種に行くのに使ったのですが、やっぱり持ちやすかったです!かさばらない。わんちゃんを飼うのは初めてでよくわからないので悩みましたが、お値段もお手頃だし、使ってみて良かったので、重宝しそうです。ちなみに紺色を買いましたが可愛いですよ♪1.3キロなのでかなり余裕があります。長く使えそう。
    注文日:2012/04/30
    2011/09/10
    使いやすい♪
    病院に四ヶ月の子犬を連れて行くのに紺を購入。 病院までは車で行くと五分くらい(でも駐車場がちょっと入れにくい)、歩くと20分くらい(よそ見ばかりするので進まない^^:)・・・自転車に乗せたら楽なのにと思い探していたらこのバックを発見☆ 自転車に乗る事が慣れていないので、ゆっくり走らないと中で動くとゆらゆらしますが慣れてくれたら爽快やと思います。 パッと見犬用に見えないし、ハンドルに固定するバンドも付いてるし買ってよかったです! 耐久性は買ったばかりでまだわからないけど、しっかりしてるかな?と思います。
    注文日:2011/08/11
    2011/07/28
    ムニャムニャムーニャさん
    ニャンコ用
    子猫を自宅→勤務先(徒歩数分)に連れていくために購入。 まだ自転車にはセットせず、ショルダートートとしての使用のみ。 1.3キロ位の子猫ちゃん・・・メッシュ越しに思い切り頭を擦り付けてきますが、袋上部は縛るのではなくて絞るようになっており、ストッパーも付いているので、簡単には開かないし、バッグに入れる時も素早くできます。 足元も底板がしっかりしています。サイドのポケットも便利です。 お色のカーキは抹茶色みたいな色でした。黒やブラウン、ベージュなどのシックなベーシックカラーがあるといいな♪と思いました。 これから自転車にセットして使ってみたいです。
    注文日:2011/07/22
    2011/02/23
    デザインも可愛くて、サイズも2キロのトイプーにはピッタリでした。バッグが着いたその日に試しにワンコを入れてみたら気に入ってくれたみたいで、翌日に玄関に置いただけで自分から入っていきました(笑)我が家はマンションなので、玄関から自転車置き場までバッグに入れて運び、そのまま自転車のカゴに乗せて出かけられるのは、とっても便利です。
    注文日:2011/02/20